Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 355121 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4471
  • - Вас поблагодарили: 6590
Re: Помоги себе сам
« Ответ #1635 : 24 Октября 2021, 10:48:11 »

Да, не хватает терпения подогревать, ждать. Ведь, надо подбирать температуру, чтоб и нашим и вашим.

Про Карелию и обстановку, думаю, ЖИВАЯ вода имеет какой-то заряд, который хорошо влияет, поэтому, и холодная и горачая будет "заходить".

Ну, может, горячую удобнее и не с утра (когда только глаза открываются), а в течение дня.

Про желудки мне известно на своём опыте. Скорее всего, это у таких типов людей, больше интровертов, кто больше "тихий" и уходит в себя, где-то интеллектуал, и всё это "палка о двух концах". Не лучший конец здесь такой, что интеллект бывает подавляет что-то, что нужно (лучше гармоничным образом, конечно) пропустить и освободить.

Всякие эти страхи, конфликты, лишнее, может "застревать" и в желудке. Человек не может сделать плохо во внешний мир и делает плохо себе.

Ну, я это так вижу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46436
  • - Вас поблагодарили: 21564
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1636 : 24 Октября 2021, 10:51:08 »

Если воду мешать градусником, то перегрева не будет.
Всегда так делаю.

Градусник стеклянный, для аквариума.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68205
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #1637 : 24 Октября 2021, 10:51:16 »

Ну, и переводить этого ребёнка мягко во взрослую часть. Правильным образом! Иначе "травма" может только укрепиться!")
МИша, мягко - это как? Ты уже переводил мягко себя, в себе?
Если есть приятие, значит есть ответственное видение, понимание, что это, знание о том, что нужно избавиться и как избавиться - то, как может укрепиться травма?!
Эта мягкость может растянуться на всю жизнь, и человек всю жизнь будет жить с проблемой, которая портит-отравляет-искажает- отнимает кучу внимания. Понимаешь, о чём я?

К примеру, я всю жизнь поедала неимоверное количество конфет. Оправдывала себя тем, что я их ем утром, до 12-00 можно. Затем, я оправдывала, что 2-4 штуки - это не так уж и много, затем, что это временно, я ведь решила, что скоро откажусь совсем....затем...и т.д. Так проходили не годы - десятилетия. А тем временем происходили серьёзные процессы-изменения-разрушения.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1638 : 24 Октября 2021, 10:54:07 »

Ну, и переводить этого ребёнка мягко во взрослую часть. Правильным образом! Иначе "травма" может только укрепиться!")
МИша, мягко - это как? Ты уже переводил мягко себя, в себе?
Если есть приятие, значит есть ответственное видение, понимание, что это, знание о том, что нужно избавиться и как избавиться - то, как может укрепиться травма?!
Эта мягкость может растянуться на всю жизнь, и человек всю жизнь будет жить с проблемой, которая портит-отравляет-искажает- отнимает кучу внимания. Понимаешь, о чём я?

К примеру, я всю жизнь поедала неимоверное количество конфет. Оправдывала себя тем, что я их ем утром, до 12-00 можно. Затем, я оправдывала, что 2-4 штуки - это не так уж и много, затем, что это временно, я ведь решила, что скоро откажусь совсем....затем...и т.д. Так проходили не годы - десятилетия. А тем временем происходили серьёзные процессы-изменения-разрушения.
Думаю, что травма может укрепиться "не правильная кристаллизация", некоторые это называют) - если не рассматривать мягко и с любовью и с мудростью и пр., не делать выводы по-хорошему, а снова сказать что-то типа: "Заткнись и иди туда снова!"

Тогда человек идёт и повторяет... ну и вообще, понятно, что это глупость.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1639 : 24 Октября 2021, 10:56:25 »

Менять модели и понимание надо как-то комплекстно и серьёзно.

Надеяться на чудо, кинув ребёнка с лодки посреди реки и ждать: если выплывет, значит научился, а нет, значит нет.

Это - способ. Но, не мудрый.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1640 : 24 Октября 2021, 11:04:15 »

Наверное, если говорить языком форума, таким образом древний ищет пути проявления в современной жизни?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1641 : 24 Октября 2021, 11:11:29 »

Модель такая.

Внутренний ребёнок очень хороший. У него есть ПРИЧИНЫ для его ошибок, страхов, травм, слёз и пр.

Он оправдан, он маленьким не важно почему не смог справиться. Жизнь такая. Тут никто не виноват. Это процесс.

Его надо безусловно любить, принимать, это даже не обсуждается. Понимать, одобрять, обнимать))) Так же как и реального маленького ребёнка.

Но!

В обществе, в социуме, баловаться не имеет смысла, а нужно его адаптировать (себя). И тут нужно осознанно как-то и мудро.

Как адапировать - этот вопрос можно дальше развивать, есть у нас мысли про это, и это правильное направление мыслей. Но, пока ладно.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1642 : 24 Октября 2021, 11:12:54 »

, я всю жизнь поедала неимоверное количество конфет

И я тоже.  :[
"Per piZdets ad Victoriam"

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #1643 : 24 Октября 2021, 11:15:40 »

Безусловно, принятием не должно всё заканчиваться, иначе это будет разгильдяйский неуправляемый субъект.

Принимай, но развивай! :)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1644 : 24 Октября 2021, 11:19:26 »

Инна, тем не менее ты прожила и продолжаешь жить активной и интересной жизнью. Ты не в инвалидной коляске, бегаешь по берегу таёжного озера, бродишь по лесу,  симпатичная и жизнерадостная женщина. Может быть эти конфеты в своё время тебя спасали от депрессии. А вот она, в смысле депрессия, могла навредить гораздо больше чем сахар и даже вообще привести в одно место.
Вокруг нас происходит мириад событий и почти по каждому из них нужно делать выбор.
Последнее время для себя определил такой критерий. Чем старше человек, тем более правильно он жил. Одно дело 18 летний дурбалай, другое дело сорокалетний, как говорит Валера. У этого сорокалетнего уже отсеялись миллионы и миллионы сверстников из за неправильны вроде как мелочёвых но выборов. Сделать что-то или наоборот не делать? Притормозить или нет? Говорить  за рулем по телефону или нет? Разжевать или проглотить куском? Как будет правильно? Правильно очень просто, сделать правильный выбор и  прожить этот день и дожить до следующего без особых проблем)
Сел уже почти тридцатилетний человек в лифт, развёл в банке спирт "незамерзайку" и хочет залить в машину. Нужно всего доехать до первого этажа. Пустяк думаете?  Оказалось нет. На пустом месте, чуть не погиб. Остался жив но с обезображивающими рубцами. Вот из таких миллионов микровыборов выборов и живём . Кто-то нормально довёз незамерзайку а кто-то нет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155358
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1645 : 24 Октября 2021, 12:01:35 »

Вот из таких миллионов микровыборов выборов и живём .

очень хорошую тему ты зацепил. 
  И да, есть смысл в твоей позиции и немалый.
Но есть  и еще один.  Который мало где вменяемо освещен, а  уж  анализа  этому  явлению вообще  можно не искать, ибо  его просто нет.

Бывает, что  в критической ситуации которую наши мозги еще даже не предположили как  опасную  - Древний ломает традиционное понимание/толкование/поведение.  И по непонятным причинам  чел просто  "ЧУДОМ"  выскакивает  из   смертельной опасности  не  успевши даже понять, почему он именно так поступил. 
   Конечно,  можно предположить, что  это "случайность такая".  Но мой личный опыт  такой  вариант исключает без  разговоров.  Более десятка ситуаций, когда  меня просто  "сломавшееся пространство и его  толкование"  вынесли из лап  смерти.  Десть раз в одну воронку снаряд не падает.

А знаю людей, у которых такого не было никогда и ни единого разу. 
ПОЧЕМУ?   НЕ ЗНАЮ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1646 : 24 Октября 2021, 12:25:02 »

И я тоже. 
Ура, я не одна! Аня, как же приятно узнать, что и у других такие же недостатки!
Ань, а ты самоедством по этому поводу занимаешься или рукой махнула?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1647 : 24 Октября 2021, 12:47:41 »

а ты самоедством по этому поводу занимаешься или рукой махнула?
Нет, не занимаюсь.
Хотя всё знаю и понимаю.
И голову себе этим не забиваю.  :)

А ещё мёд очень люблю! Особенно белый: липа, донник. *ROSA*

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1648 : 24 Октября 2021, 12:54:22 »

Когда Ветка про калину с медком написала, прям физически вкус этот во рту ощутила.
 *OK*

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1649 : 24 Октября 2021, 12:57:45 »

А ещё мёд очень люблю! Особенно белый: липа, донник.
Аня, интересное совпадение - из всех сортов мёда выбираю мёд из донника или с донником! Очень люблю - он мелко кристаллический, маслянистый,  и с кислинкой. Жаль, что донника становится всё меньше.