Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 355118 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Помоги себе сам
« Ответ #1650 : 24 Октября 2021, 13:04:02 »

мелко кристаллический, маслянистый,
Вот я тоже из-за этого его люблю. Больше нравится, когда он затвердевает.
Как-то купила мед из подсолнечника - он был мелкими горошинками - мне тоже понравился!
Само смакование во рту этих горошинок - супер!  *THUMBSUP*
"Per piZdets ad Victoriam"

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1651 : 24 Октября 2021, 13:29:22 »

Ура, я не одна!

Можно к вам в клуб сладкоежек?  :[
Всегда ела много шоколада и шоколадных конфет. В детстве даже иногда выскакивала аллергия на сгибе локтя, если переборщу с количеством :[
А вот мёд особо не жалую ( может не особо вкусный попадался ) - хватает 1 чайной ложки на весь день.
Леденцы, прочие виды конфет, кремовые торты тоже не особо люблю. А вот именно шоколад обожаю.

Выработала такую тактику по уменьшению объема съедаемого шоколада - покупаю дорогой шоколад с орехами.
Во-первых, все-таки в более дорогих марках какао чуточку лучше, чем в плитке за 30-50 руб. Самоуспокоение :)
Во-вторых, дорогой шоколад растягиваешь на дольше т.к. пресловутая Жаба.
В-третьих, орехи занимают объем шоколадной плитки, т.е. уменьшают кол-во шоколада, который производитель затратил на плитку.
Ну и просто потому что люблю шоколад с орешками))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15997
« Ответ #1652 : 24 Октября 2021, 16:04:55 »

Кстати, было бы интересно послушать, чего наши замечательные  думают про  приведенный плакатик.

Не терпи то,что тебе не нравится.

А если вокруг индивида,не терпящего всё,что ему не нравится, будут такие же ,как он сам?

Вспомнил классический парадокс.
Что будет,если неодолимая сила,встретится с необоримым припятствием?

И  ...анекдот...

Вовочке задали подобный(вышеизложенный) вопрос.
Вовочка отвечает,что подорожает водка.
-А почему ?

-А папа всегда говорит,что если произойдёт какая-нибудь хрень,то всегда водка дорожает..:)

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155358
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1653 : 24 Октября 2021, 16:46:53 »

А если вокруг индивида,не терпящего всё,что ему не нравится, будут такие же ,как он сам?

А к тому оно и движется! )))

Все  против  всех, потому что все не такие как  все, каждый  рубля на три дороже, и  почему он должен кому-то уступать? 

Вспомнил классический парадокс.

На  рассвете утром рано повстречались два барана....

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68205
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #1654 : 24 Октября 2021, 17:34:55 »

Можно к вам в клуб сладкоежек? 
Можно-можно!
Ир, вот читаю твои и Анюты сладостные исповеди, и думаю, что с вами не создать Клуб Бывших Сладкоежек или хотя бы  соответственно названию темы - Клуб "Помог себе избавиться от тяги к сладкому - помоги другому!".
 и джем398135 date=1635071362]А вот мёд особо не жалую ( может не особо вкусный попадался ) - хватает 1 чайной ложки на весь день.[/quote]
Ир, ты пробовала настоящий мёд из донника или мёд из васильков?
У меня так - если я отказываюсь от конфет, то незаметно увеличиваю мёда и даже варенье ем и джем. ЕСли позволяю себе есть конфеты, то о мёде и варенье просто забываю.
ЕСли отказываюсь от конфет, мёда, варенья, то покупаю финики и по утрам съедаю 4-6 фиников.
Сейчас я на этапе мёда, хоть конфет в доме завались - дочка прислала почти 1,5 кг из Москвы неплохих шоколадных, даже Белочка есть Бабаевская. Но она выслала "папе". Папе этих конфет хватит на полгода, одну утром к чаю. Если же я подключусь, то они могут раствориться быстро

Во-вторых, дорогой шоколад растягиваешь на дольше т.к. пресловутая Жаба.
Не, Ирочка, не тянешь ты на сладкоежку - так, любительница :P Растягиваешь, то-сё...Настоящей сладкоежке свойственно отключение сознания, и в этом состоянии она съедает всю плитку, повторяю - без контроля сознания! Или можно сказать, что человек попадает в состояние изменённого сознания. Потом сознание возвращается вместе с мыслью, - мамааа...что это было?!
А то, что ты расказываешь, баловство ;)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1655 : 24 Октября 2021, 18:20:36 »

Ир, ты пробовала настоящий мёд из донника или мёд из васильков?

Пробовала мёд, который покупала бабушка в Ростовской обл. у проверенных продавцов. Их пасека находится, кажется, ближе к Краснодарскому краю, где больше цветущих растений.
Я в мёде совсем не разбираюсь, но этот был густой и очень сладкий. Аж кристаллики сахара на зубах скрипели. Для меня слишком сладко))
Магазинный разбавленный мёд особо не ем. Иногда могу намазать тонкий слой меда на булочку без начинки.

одну утром к чаю.

Нет, одной в день мне точно не достаточно))
Да и я с радостью съела бы целую плитку шоколада за один раз, но у меня её муж отнимает, чтобы съесть самому))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4471
  • - Вас поблагодарили: 6590
« Ответ #1656 : 31 Октября 2021, 00:06:51 »

Узнал вот что.

Часть иммунной системы - лимфатическая. Много узлов - подмышки и пах. Обтягивающее бельё поэтому, трусы и бюстгалтеры вредны. Потому, что лмфа олжна двигаться, доставляя лимфоциты (клетки иммунки) куда надо.

Чтобы они двгались, должна быть свобода и нужно движение. Если кто не хочет двигаться - массаж.

Скорее всего, температурные водяные процедуры помогают, потму что всё сжимается и толкает жидкости.

Лимфа двигается снизу вверх, поэтому например, холод плавно от стоп наверх заставляет сокращаться сосуды снизу вверх.

По некоторым мнениям, не очень полезны даже носки с тугими резинками.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155358
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1657 : 31 Октября 2021, 07:27:48 »

Обтягивающее бельё поэтому, трусы и бюстгалтеры вредны.

Всё  верно.  И  тут  даже  есть куда продолжить. 

Я в своих  поисках и изысках  в  теме собственного здоровья  опирался и  опираюсь на  "ОТКЛИК ТЕЛА". (Для того, чтобы отклик был правильный и появилась возможность его  слышать - тоже пашни не один день).  Так вот, лет десять как минимум, не ношу джинсы.  Их жесткая ткань слишком конфликтует с телом.  И даже тогда, когда они вообще ниразу не в обтяжку - жесткость ткани и особенно пояса - находятся с телом в жесточайшем конфликте. И если вы это не  слышите - это не значит, что этого  нет. 
По некоторым мнениям, не очень полезны даже носки с тугими резинками.

Не по некоторым мнениям, а по сути явления - носки нужно  носить как можно реже.  И даже вопрос  не  в резинке.  Сам носок зачехляет ступню и делает ее полумертвой. Она в носке попадает в какой-то вынужденный полуанабиоз.   Поэтому. Одежда  ВСЯ  и ВСЕГДА  должна быть исключительно ПРОСТОРНОЙ. Никаких затягиваний, жестких тканей и  прочего внешнего давления  на  тело. 
 Ну и  само  собой -  спать нужно  исключительно  без одежды. Все эти трусы, ночнушки, пижамы - бредятина  тупая и беспощадная.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1658 : 31 Октября 2021, 09:35:18 »

насчёт обтягивающих вещей - полностью согласен. а вот про жёсткую ткань - своё мнение. несколько лет летом таскаю шорты из сварочных штанов. они как картонные. не гнутся. могут стоять, если поставишь на землю. огромные. в поясе только ушил под себя.они ваще не прилегают. болтаются как колокол. и этой болтанкой создают потоки воздуха между тканью и кожей. висят, опираясь на кости таза. а на коленях они двухслойные и на жопе тоже два слоя. не то что комар - не каждая собака прокусит. и абсолютно не цепляются за ветки из-за своей твёрдости. очень удобная летняя одёжка получилась.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46436
  • - Вас поблагодарили: 21564
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1659 : 31 Октября 2021, 11:32:09 »

гнутся. могут стоять, если поставишь на землю.

Можно модельный ряд одежды сделать и загнуть модельеров. Такого Париж ещё не видел

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1957
« Ответ #1660 : 31 Октября 2021, 19:25:02 »

Ну и  само  собой -  спать нужно  исключительно  без одежды.
Это же мне советовал знакомый врач (врач он хороший, профи).
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1661 : 02 Ноября 2021, 08:57:13 »

Зима с морозами и снегом  запаздывает, как приятный результат погоды - петрушка перед крыльцом вновь отросла. Можно рвать свежую зелень и есть пучками!

Вопрос - не навредит ли здоровью? Вот выдержки из двух разных текстов. В одном утверждается, что петрушка способствует сгущению крови и образованию тромбов, по причине содержания в ней больших доз витамина К. Во втором обратное утверждение - петрушка обладает антитромбоцитарными свойствами.

Ну и чему верить?

https://spb.mk.ru/social/2021/11/01/vrach-nazval-produkty-povyshayushhie-risk-vozniknoveniya-trombov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&fbclid=IwAR2jXHK8WUxcupr25UcluH9Ahk1tJ26JdZNYJPDg_g90rPwK8C1uKs5PuF8

https://travnik.online/cardiovascular/blood/petrushka-razzhizhaet-ili-sgushhaet-krov.html

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1662 : 02 Ноября 2021, 16:46:56 »

Вопрос - не навредит ли здоровью? Вот выдержки из двух разных текстов. В одном утверждается, что петрушка способствует сгущению крови и образованию тромбов, по причине содержания в ней больших доз витамина К. Во втором обратное утверждение - петрушка обладает антитромбоцитарными свойствами.

Ну и чему верить?

В больших количествах ее лучше не кушать.
Петрушка сильнейший афродизиак, многие кстати об этом не знают. Одним из эффектов, если ее переесть будет чрезмерный приток венозной крови к органом малого таза и нижних конечностей. Может начаться даже новый геморрой, не говоря уж за обострение старого или всяких там трещин в интимных местах. Флебиты, недостаточность  клапанов на венах, варикозы.. всё обострится
Поэтому да, петрушка на столе должна быть, но в меру. Веточка, другая и хватит, можно как добавление к основному блюду, . А то переевшего петрушки мужика, от избытка энергии, может и кондратий хватить)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1663 : 20 Ноября 2021, 16:33:31 »

Ещё и ночью я поднялась и, стоя у окна,  глядела на загадочные огоньки деревни и не могла оторваться - меня просто разрывало от счастья.

Привет Инна. Как сегодня дела? Как температура?

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1664 : 20 Ноября 2021, 17:58:35 »

Привет Инна. Как сегодня дела? Как температура?
Миша, спасибо. Дела нормально, температуры повышенной у меня не было и в январе при ковиде. У меня никогда не повышается температура, возможно из-за тиреоидита. Когда болею, она может упасть до 35,2.

Честно говоря, я до сих пор думаю, - что это было? Никогда так быстро не выходила из строя и так быстро не восстанавливалась.