Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 355421 раз)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Помоги себе сам
« Ответ #1560 : 28 Февраля 2021, 20:17:39 »

Лири, спасибо огромное, ну вот еще раз убедилась, что у меня чуйка есть...раз я так поймала волну с хвоей и запарками, но вот что сидеть в ванне нельзя не подумала, надо купить полочку для ванной и сажать его на нее...
Про травы - ты это здорово придумала - он пьет их с удовольствием и конечно же не будет сопротивляться, а особенно если топтаться на них и делать компрессы...
Заговоры, это отдельная песня, люблю все что связано с ними, читать - будем пробовать  - спасибо огромное, мой низкий поклон!!!! *ROSA* *ROSA* *ROSA*
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68597
  • - Вас поблагодарили: 155395
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1561 : 28 Февраля 2021, 21:16:11 »

Прочитал что Лири написала - все правильно.  Правда, про проблемы с сердцем не знал. 
Это усложняет дело.  Тем не менее,  руки опускать нельзя. Ибо ПОСЛЕДНЕЙ УМИРАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ.
 А возможность есть)) 

Постараюсь написать то, что не будут писать другие. Чтобы не варить воду, напишу только то, что другие вряд  ли пожелают озвучивать)) 

Там  первая  проблемка с  регенерацией хрящевой  ткани,   вторая  с  ее  питанием.
Первую предлагаю решить так.  Ложимся на спину поудобнее,  ноги полусогнуты  в коленях, кладем ладони на колени, закрываем глаза, в комнате полная тишина и ничто не отвлекает внимание от  внутриколенного пространства, накрытого ладонями. Всё  внимание там. Лежим, дыхание ритмичное, ждем когда  в коленках  начнет появляться жар.  Как только этот жар  начнет появляться - значит, процесс пошел.
  Дело в том, что ладони  из  своей середины гонят приличный объем  непонятной энергии - это что-то среднее между ЖС и направленным вниманием.  И эта энергия  способна творить  много  чего.  И мы, будучи детьми,  это знаем на уровне инстинктов ))

Вторая проблема - питание.  Так как хрящевая  ткань питается через суставную жидкость,  и в очень большой мере зависит не только от прилегаюшей мышечной ткани, а и от водного обмена - переходим на питиё только талой  воды!!!  Только талая вода и никаких  других напитков.  Кстати, чай-кофе  вообще  убрать.    Ну и движение, разработка сустава ПОД  МАССИРОВАННЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ  ПАРАВЛЕННЫМ ВНИМАНИЕМ.   
  Природный  механизм привлечения внимания - боль, включается на полную   когда  уже  край.  Когда надо  делать стоп и ВСЁ  ВНИМАНИЕ ГНАТЬ ТУДА, ГДЕ БОЛЬ. 

Но люди научились и тут природу дурить (а точнее - самих себя) - пьют обезболивающее и все хорошо!!!! 
  А ничего хорошего.  Боль существует для того, чтобы туда шло внимание.  НО.  ЭТО ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВНИМНАИЕ НЕ НУЖНО ТОГДА, КОГДА НЕТ БОЛИ. 
 Я сейчас делал тренировку с весьма приличными нагрузками. Тренировка прошла неплохо. Но. Если бы  я включил какой-то музон  или ролик - ТО ТАКОЙ НАГРУЗКОЙ  Я БЫ  СЕБЯ ПРОСТО РАЗРУШИЛ.  И это при том, что у меня вроде пока относительно все неплохо. ( Весь смысл моих тренировок в том, что я обеспечиваю вниманием каждую нагрузку  по полной.)

Колени нужно разрабатывать,  мышечную ткань нужно  освежать, значит - надо  РАБОТАТЬ КОЛЕНОМ  ПОД ПОЛНЕЙШИМ КОНТРОЛЕМ И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ  НАПРАВЛЕННЫМ ВНИМАНИЕМ.   
 Поясню.  Если разрабатывать колено  без должного обеспечения направленным вниманием - ЭТО ЗНАЧИТ РАЗРУШАТЬ ЕГО ДАЛЬШЕ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1562 : 28 Февраля 2021, 21:50:27 »

1. Суставы с возрастом подвержены сухости. Если у молодежи открыть сустав жидкость там буквально булькает, то у пожилых какие-то несчастные капли. Следовательо суставные поверхности не получают смазки и стираются в пыль. Как вывод. Жидкости должно быть много.  Только не та что с диуретическим эффектом, например чай и кофе нельзя. Потому как они скорее сушат, чем приносят влагу.
2. Суставная жидкость вязкая. Как солидол. Если её прощупать пальцами, то они липнут между собой.
Чтобы она сохраняла такую консистенцию питание должно быть с подобным эффектом.
Кисель, желатин, холодец, хрящики всякие.
ЗЫ.
За ванну и речи быть не может. Только душ. Лежать в ванной вообще после тридцати лет, противопоказанно. Всем! Малейший застой в глубоких венах голени, может в течении минуты - двух, привести к тромбообразованию. Червяки тромбов по глубоким венам летят к сердцу и от туда в легкие. Тромбоэмболия лёгочной артерии. Если такое случается, то люди уже из ванны сами не выходят, да и вообще,  как правило никуда и никогда не выходят... Редко кому повезет живым остаться.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68227
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #1563 : 28 Февраля 2021, 22:01:06 »

Колени нужно разрабатывать,  мышечную ткань нужно  освежать, значит - надо  РАБОТАТЬ КОЛЕНОМ  ПОД ПОЛНЕЙШИМ КОНТРОЛЕМ И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ  НАПРАВЛЕННЫМ ВНИМАНИЕМ.   
Ир, в суставе нет сосудов, питание суставов осуществляется через прилегающие к нему мышцы. Значит, нужно по возможности работать с мышцами ног, укреплять их, оживлять, чтобы они могли питать суставы.

ПРичина, характер, происхождение артроза может быть разным, может быть проявлением системного заболевания. Но, не зависимо от происхождения, помимо местного воздействия на сустав, нужно поднимать общее здоровье. А здесь всё - и движение и сон, и питание, и состояние ЖКТ, чтобы усваивались питательные вещества, и мысли-настроение-настрой.

Ир, у меня тоже артроз - прохромала июнь-июль прошлого лета. Два года назад  , зимой 2018-2019 года с трудом передвигалась. Много чего делала - трудно сказать, что помогло. Хондропротекторы принимала несколько месяцев - всё же мне показалось, что они бесполезны. А вот болтушка на основе льняного семени и желатина более эффективна. Но я прочла информацию о том, что желатин засоряет сосуды, и отказалась от него.
Компрессы делала разные, больше всего капустный лист с мёдом. Втирала настойку сабельника, принимала внутрь.
Каждый день втирала меновазин-разогревала, а после мазь с сабельником. Были ещё какие-то мази. Даже популярная для лошадей, не помню уже как называлась.
Постоянный лёгкий массаж колена и вокруг колена. А ещё эффективнее похлопывание ладошкой - долго, сиди и хлопай. Руки разогревать перед-сгонять-собрать  энергию.

Упражнения по Бубновскому делала, как могла, через боль, старалась сесть на пятки.

Ирочка, тебе желаю сил-здоровья, а твоему ВАсе - сильного желания справиться, действовать.

И всё же хотелось бы знать насколько острый процесс и какие повреждения. И действовать , исходя из этого.

Помню чей-то опыт лечения артроза - греть горячим пляжным песком. Но не думаю, что это всем подойдёт.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46469
  • - Вас поблагодарили: 21577
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1564 : 01 Марта 2021, 10:55:11 »

Ребята, у меня к вам большущаая просьба - напишите, кто что сможет по теме... У моего мужа совсем отказывают ноги (очень болят колени и не столько болят  - а просто при движении кажется в суставе происходит сдвиг костей, (это я так называю) и он не может сделать шаг...

У меня рваный мениск.
Я своему корешу (65 лет) тоже лечил рваный мениск.
Он не чинится. Но прорабатывается.
Я делал из экстрактов хитрые зелья на прогрев и питание.
Прошли те времена, когда я мог накупить на пять тыщ баксов кучу банок и ставить опыты над людьми, НО!!!
У меня остался чистейший экстракт лавра и экстракт лаванды - они не дадут такой эффект, как полный набор тех трав, что я напихивал в своё зелье, но могут дать хоть какой-то - прогрев и питание.
Могу выслать Катькой - дам ей команду. По 100 мл. Этого хватит на несколько месяцев, ну плюс опишу, что делать надо - там не сложно.

Я ща на войне, в случае положительного принятия решения, свяжись с Катькой, она сделает как надо.
Всёравно нигде такое не купишь, всё за бугор уходит, поэтому пробуй с положительным решением.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1565 : 01 Марта 2021, 11:05:36 »

Спасибо всем за советы - у мужа даже настроение изменилось в лучшую сторону (конечно, столько внимания...  *HI*)

Валера, твоих советов он очень ждал, я ему все уши прожужжала про внутреннюю тишину и направленное внимание - пытался, пробовал, но не все получалось (тут видимо играет роль учитель, а в данном моменте учителем была я, а у меня и самой то не получается  :D :D)
Сейчас распечатала ему твое сообщение и он сразу ушел в комнату  делать как ты посоветовал, буду надеяться - что сейчас у него получится!!!

Миша, огромное спасибо за твои всегда правильные советы и предостережения, они важны (я и забыла про принятие ванны, совсем стала плоха на память :)

Инна, твои советы тоже передала мужу, он прислушивается к вам!!! :*

С вашими подсказками стало легче помогать мужу справляться с болячками, огромнейшая благодарность моя всем, я вас очень люблю!!!! *KISSING* :* *ROSA* *ROSA*

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #1566 : 01 Марта 2021, 11:09:16 »

Немного своего опыта. Раньше часто сбивал колени в походах. Жёсткие ботинки , да и скала под ногами мягкости не добавляла. Поэтому возвращаясь постоянно лечил колени. Потом как-то в разговоре с  алтайцами (очень много времени проводят в горах на охоте) "пожаловался" на свои проблемы и они просто посоветовали изменить походку. Когда ходишь по асфальту и наступаешь но ПЯТКУ, колено получает мощнейший удар! А ведь они накапливаются! Поэтому в городе ношу обувь с очень мягким протектором, а в горах изменил походку и наступаю только с носка. Кстати, профессиональные бегуны ставят технику, бегая босиком по асфальту. Там уж неправильно не побежишь!!! Только с носка!!!! Прекрасная естественная амортизация и профилактика.
Филины стаями не летают!

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1567 : 01 Марта 2021, 11:17:54 »

Ребята, у меня к вам большущаая просьба - напишите, кто что сможет по теме... У моего мужа совсем отказывают ноги (очень болят колени и не столько болят  - а просто при движении кажется в суставе происходит сдвиг костей, (это я так называю) и он не может сделать шаг...

У меня рваный мениск.
Я своему корешу (65 лет) тоже лечил рваный мениск.
Он не чинится. Но прорабатывается.
Я делал из экстрактов хитрые зелья на прогрев и питание.
Прошли те времена, когда я мог накупить на пять тыщ баксов кучу банок и ставить опыты над людьми, НО!!!
У меня остался чистейший экстракт лавра и экстракт лаванды - они не дадут такой эффект, как полный набор тех трав, что я напихивал в своё зелье, но могут дать хоть какой-то - прогрев и питание.
Могу выслать Катькой - дам ей команду. По 100 мл. Этого хватит на несколько месяцев, ну плюс опишу, что делать надо - там не сложно.

Я ща на войне, в случае положительного принятия решения, свяжись с Катькой, она сделает как надо.
Всёравно нигде такое не купишь, всё за бугор уходит, поэтому пробуй с положительным решением.

Сережа, я так рада тебе...ранее спрашивала у тебя совет и тоже для мужа, а тут такой подарок, мой низкий поклон...
Сейчас напишу Кате, спасибище огромное!!!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46469
  • - Вас поблагодарили: 21577
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1568 : 01 Марта 2021, 12:18:38 »

Сейчас напишу Кате, спасибище огромное!!!

Я пока решу задачу с герметичными ёмкостями

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14921/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60575
  • - Вас поблагодарили: 107351
« Ответ #1569 : 02 Марта 2021, 08:22:16 »

Постараюсь написать то, что не будут писать другие. Чтобы не варить воду, напишу только то, что другие вряд  ли пожелают озвучивать)) 

Ну тогда и я досоветую то, что не стали писать другие)

Здесь ещё очень важно понимать - что и ДЛЯ ЧЕГО делается. То есть не просто техническое исполнение чужого совета, а именно понимание цели и направления
Так, чтобы тело само вышло на эту перспективу и прочувствовало, что она всё-таки есть
Под очень важный момент - "для чего я это делаю" - будет нужный ресурс выздоровления

И ещё - ЭМОЦИИ. Они - не просто запуск режима жизнеобеспечения, подпитка человеческих сил, они меняют вообще весь эндокринный фон тела

Пониженный, негативный фон - прямая дорога доразрушать то, что не разрушила болезнь (которая сама по себе связана с негативом, часто - его следствие и раскручивает тело на такие же эмоции. "Система негатива")

Когда человеку внутренне плохо, физически больно - никакие упражнения делать не стоит. Сначала хотя бы немного выйти из эмоционального мрака - и потом тренировка тело само потащит на повыщение эмоционального фона
А они уже сами по себе - хорошее подспорье подключить механизм выздоровления

Даже здоровый человек может это сам прочувстввать - ту самую эаоциональную вроде бы беспричинную эйфорию в теле после качественно проработанной фимзической тренировки. Ощущения - "горы свернула бы"! Это - как раз работа  эмоций радости

Конечно, больному тут будет тяжело. У него уже всё мировоззрение "подогнуто" под болезнь. Тем важнее участие близких и их поддержка, тоже понимание, что и почему происходит

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68597
  • - Вас поблагодарили: 155395
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1570 : 02 Марта 2021, 08:31:00 »

Ну тогда и я досоветую то, что не стали писать другие)

По мне, так это вообще самое главное!
Единственное в чем тут проблема, построить эту линию - перспективу  без яда и кислоты  СОМНЕНИЙ.  НАМЕРЕНИЕ  НЕ ДОЛЖНО ДОПУСКАТЬ  СОМНЕНИЙ. А намерение с сомнениями - это уже не намерение. 

Да,  то что  ты описала - практически основа.  С этого и надо начинать.
Есть такое  слово "стратегирование".  Так вот,  правильное  стратегирование - бОльшая половина  успеха. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1571 : 02 Марта 2021, 16:23:55 »

Под очень важный момент - "для чего я это делаю" - будет нужный ресурс выздоровления

Нужно объяснить человеку - что его жизнь очень важна. Чтобы он за нее боролся. Буквально - цеплялся.
Что пока он жив - его дети, это дети. И у них, пока он жив -  есть отец. Ну а дальше.. тут уже от каждого зависит в меру его картины мира.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1572 : 02 Марта 2021, 23:28:27 »

Ребята, я поэтому и написала вам с просьбой помочь, дело в том  - что Василий сам попросил меня сделать это - написать с просьбой о помощи...
Он не пошел бездумно исполнять ваши советы, а сначала все изучил, осмыслил, мы разговаривали на эту тему долго и много и только тогда он стал делать какие то действия, как получается - не могу сказать, наверное очень мало времени прошло и говорить пока не о чем..., но в первый день у него настроение было на высоте от ваших писем (не ожидал такого участия...)
Когда позитив в настроении - тогда все получится (это мое мнение) ну теперь будем наблюдать...
А по поводу - дошло или нет до человека... это наверное другое не в нашем случае...

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4153
  • - Вас поблагодарили: 4587
« Ответ #1573 : 03 Марта 2021, 09:13:48 »

Ветка, вставлю свои пять копеек, хотя с артрозом лично не сталкивалась, только с артритом. Слышала, что после удачной операции по замене сустава люди забывали о боли и неудобствах. Еще - если есть лишние кило - лучше их сбросить, потому что каждый лишний килограмм - дополнительная нагрузка на суставы.

Еще пришло в голову, что может помочь делать то, что, привык делать одной рукой - другой. Например, если правша - научиться писать левой рукой, это может активировать в мозгу скрытые резервы и организм сам будет тоньше чувствовать, что ему полезно.

Еще, при любых артритах есть своя диета.  Например, мои суставы не выносят бобовые (включая сою),  сырые крестоцветные, сырые пасленовые, говядину и консервы. Если я исключаю эти продукты, про суставы не вспоминаю по несколько лет. Стоит съесть что-то из вышеперечисленного - воспаляются суставы. Приходится читать этикетки. Например, недавно видела в продаже крабовые палочки - состав - 100%  гмо соя с ароматизаторами.

Настрой важен, да. У меня неподалеку проживает одинокий мужик без двух рук по локоть. Так вот, он не просто сам все делает, но и держит коз, доит их, заготавливает сено без помощников. Наверняка ему помог научиться жить без рук, переделать под себя инструменты верный настрой. Может, неподходящий пример привела, но почему-то вспомнился этот мужик именно сейчас.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4153
  • - Вас поблагодарили: 4587
« Ответ #1574 : 03 Марта 2021, 10:23:54 »

Ветка, забыла написать про куриные шейки. У нас они есть в продаже и замороженные и охлажденные. Из этих шеек получается классный бульон, который превращается в холодец без желатина. Попробуйте варить из курячих шеек супчики без зажарок, они точно полезны для суставов. Можно делать простые,  вкусные рагу с шейками -  шейки, картошка, морковь, чеснок, зелень, лавровый листик.