белый пёса, Т е оценить ЭФФЕКТИВНО ситуацию ты не можешь ?)
судя по высказываниям
Шелтопорога, максимум на троечку... а он как раз таки спец в этом ! ))
оценить ситуацию эффективно - это посмотреть на неё сквозь цветное стекло, соответствующее какой-то задаче...
и уже тут я теряюсь в сути эффективности... либо эффективно первую попавшуюся ситуацию гнуть под свою задачу, либо эффективней видеть ситуацию в целом и использовать её по максимуму, а уж потом оценивать, какую из задачь удалось решить через нее наилучшим образом, что тоже сильно относительно... хотя, в этом "потом" можно легко профукать следующую ситуацию, занимаясь оценкой предыдущей...))) так что я совсем запутался с этой эффективностью ....

ДА то вы просто на приколе
с приколом у мну одно представление... на прикол может встать судно, корабль... т.е. он бросает якорь в указанном месте акватории порта и телепается вокруг него (якоря) какое-то время... это и называется "встать на прикол" или "стоять на приколе" ))
Уж кому кому а вам то не знать что Язык так устроен что Любое слово является Оценочным ))))))))))
это современный кастрированный язык так устроен... тут спору нет ) и это наш современный вариант восприятия через задачи... для мну слова - это строительный материал, камертоны для настройки, нотные символы, с помощью которых мы пишем свою музыку... отказ от каких-то слов ограничивает возможности, ширину диапазона... ну и в современном языке многа фальшивых символов и их использование в больших количествах приводит лишь к невнятной какафонии...
потому надо как-то отличать фальшивые заменители от настоящих... ненужное отпадет само собой, без всяких отказов...
помнится, Шелтопорог писал, что когда-то ему дарили подарки, а теперь никто ничо не дарит...
во-первых, не уверен, что кто-то что-то нам дарит (в соответствии с нашими представлениями)...
во вторых, возможно, что в те времена Шелтопорог еще не грузился своими задачками и эффективностью, не встал на этот прикол... и у него получалось взаимодействовать с ситуацией в чистом виде... потому его и нахлобучивало... потом чот свалился в эффективность с оценками и "подарки" закончились.... но это лишь мое предположение, не более...