Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Духовный рост... это куда?  (Прочитано 83894 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Духовный рост... это куда?
« Ответ #150 : 21 Октября 2011, 23:11:53 »

не содержит оценки....
Под оценкой можно понимать что угодно. От цифры в дневнике или тетрадке, до погоды.  Ты вообще про какие оценки?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #151 : 21 Октября 2011, 23:16:00 »

я ваще про оценивание...   в оценках я не спец... ))
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #152 : 21 Октября 2011, 23:18:29 »

в оценках я не спец...
То есть... оценить ситуацию ты не можешь?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #153 : 21 Октября 2011, 23:21:15 »

я ваще про оценивание...   в оценках я не спец... ))
белый пёса,  Т е  оценить  ЭФФЕКТИВНО ситуацию ты не можешь ?)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #154 : 21 Октября 2011, 23:27:51 »

Да блин... хоть КАК-НИБУДЬ!

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #155 : 21 Октября 2011, 23:33:18 »

Шелтопорог,   ДА  то  вы просто  на приколе 
  Уж кому  кому  а  вам то  не знать    что   Язык  так устроен  что  Любое слово  является  Оценочным ))))))))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #156 : 22 Октября 2011, 09:13:57 »

судя по высказываниям Шелтопорога, максимум на троечку...  а он как раз таки спец в этом !  ))
оценить ситуацию эффективно - это посмотреть на неё сквозь цветное стекло, соответствующее какой-то задаче...
и уже тут я теряюсь в сути эффективности... либо эффективно первую попавшуюся ситуацию гнуть под свою задачу, либо эффективней видеть ситуацию в целом и использовать её по максимуму, а уж потом оценивать, какую из задачь удалось решить через нее наилучшим образом, что тоже сильно относительно... хотя, в этом "потом" можно легко профукать следующую ситуацию, занимаясь оценкой предыдущей...))) так что я совсем запутался с этой эффективностью ....  %)

ДА  то  вы просто  на приколе
с приколом у мну одно представление... на прикол может встать судно, корабль... т.е. он бросает якорь в указанном месте акватории порта и телепается вокруг него (якоря) какое-то время... это и называется "встать на прикол" или "стоять на приколе"  ))

Уж кому  кому  а  вам то  не знать    что   Язык  так устроен  что  Любое слово  является  Оценочным ))))))))))
это современный кастрированный язык так устроен... тут спору нет ) и это наш современный вариант восприятия через задачи... для мну слова - это строительный материал, камертоны для настройки, нотные символы, с помощью которых мы пишем свою музыку... отказ от каких-то слов ограничивает возможности, ширину диапазона... ну и в современном языке многа фальшивых символов и их использование в больших количествах приводит лишь к невнятной какафонии...
потому надо как-то отличать фальшивые заменители от настоящих... ненужное отпадет само собой, без всяких отказов...

помнится, Шелтопорог писал, что когда-то ему дарили подарки, а теперь никто ничо не дарит...
во-первых, не уверен, что кто-то что-то нам дарит (в соответствии с нашими представлениями)...
во вторых, возможно, что в те времена Шелтопорог еще не грузился своими задачками и эффективностью, не встал на этот прикол... и у него получалось взаимодействовать с ситуацией в чистом виде... потому его и нахлобучивало... потом чот свалился в эффективность с оценками и "подарки" закончились.... но это лишь мое предположение, не более...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #157 : 22 Октября 2011, 10:51:22 »

помнится, Шелтопорог писал, что когда-то ему дарили подарки, а теперь никто ничо не дарит...
  Спасибо за повод!  А то не знаю,  вспомнил бы  я когда об том или нет...

Дело в том, что как я могу утверждать - Пространство не делает подарков два раза на одну и ту же тему.  Можно хоть лопнуть тужимшись, но это уже будет заработок, а не подарок.  Подарки бывают только раз, и тогда, когда ты совсем не ждал.

А еще, это в большей мере относится к "новичкам темы". Нельзя же всю жизнь быть  "начинающим"!
  Скажу по другому - подарки - это  когда перед тобой расстилают то, о чем ты не то что НЕ ЗНАЛ, но и даже не подозревал. НОВОЕ ПОЛЕ.  А когда тебе его уже показали, то что, еще раз показывать? ЕГО ПАХАТЬ НАДО, А НЕ ГЛАЗЕТЬ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ.

, что в те времена Шелтопорог еще не грузился своими задачками и эффективностью, не встал на этот прикол...
лично я не тороплюсь с выводами....

Да... что бы было, если бы ты торопился!!!   :D :D :D :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #158 : 22 Октября 2011, 10:59:00 »

Скажу по другому - подарки - это  когда перед тобой расстилают то, о чем ты не то что НЕ ЗНАЛ, но и даже не подозревал.
чот твое "по-другому" всегда выглядит одинаково )))
видать в качестве "подарка" ты воспринимаешь изменение плоскости восприятия, но это чисто твоя заслуга, а не чья-то подачка...  хотя, мы же можем сотворить в Пространстве все, что угодно, любые формы! , включая кванты и дарителей подарков )))

А еще, это в большей мере относится к "новичкам темы". Нельзя же всю жизнь быть  "начинающим"!
согласен... но лишь в том, что новички часто непредвзяты, потому что еще не знают, что ищут... а бывалые уже шлифуют найденное когда-то в новичковом периоде... а слабо снова вернуться в состояние новичка ? ))) отбросить всю мишуру, которую ты сотворил из найденного когда-то рулона цветной фальги, и попытаться найти что-то еще, до селе неведомое тебе....

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #159 : 22 Октября 2011, 11:11:53 »

видать в качестве "подарка" ты воспринимаешь изменение плоскости восприятия, но это чисто твоя заслуга,
Эт на основании чего ты соорудил такой замечательный вывод?  :)
Карты "Таро"  или "Нескафе"?
 Да, и не поспешил ли ты с выводами?  :D
а не чья-то подачка...
  Одной такой "подачки",  вполне достаточно, что бы перевернуть всю жизнь, и направить ее в несколько иное русло. Хотя понимаю, что для тебя это просто слова.  *PARDON*
хотя, мы же можем сотворить в Пространстве все, что угодно, любые формы! , включая кванты и дарителей подарков )))
  Будь добр, сотвори пожалста себя, в моем сновидении..  или меня в своём.  Это же не сложно?  ;)
а слабо снова вернуться в состояние новичка ?
Типа, впасть в детство?  С людьми такое бывает. О таких говорят "Выжил из ума".

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #160 : 22 Октября 2011, 16:09:42 »

Эт на основании чего ты соорудил такой замечательный вывод?
наверна на основании того, о чем ты пишешь... другими источниками не пользовался. )

Да, и не поспешил ли ты с выводами?
это не выводы, а глюки, которые мну мерещатся...
но если ты во всем видишь лишь выводы, я не против...)

Хотя понимаю, что для тебя это просто слова.
вот это уже выводы, которые ты публично демонстрируешь достаточно продолжительное время... )))

Одной такой "подачки",  вполне достаточно, что бы перевернуть всю жизнь, и направить ее в несколько иное русло.
что достаточно одной, я вполне согласен... вот насчет подачки...  тут уже кому как нравиться...

Будь добр, сотвори пожалста себя, в моем сновидении..  или меня в своём.  Это же не сложно?
может и не сложно, но мну не нужно никаким боком... разве что для удовлетворения твоего интереса, но раз он твой, тебе и флаг в руки...!

Типа, впасть в детство?  С людьми такое бывает. О таких говорят "Выжил из ума".
немнога не угадал... детство тут ни при чем, как и выживание из ума... наверна ты читаешь мну через цветное стеклышко своих представлений, отсюда и искажения...
состояние новичка - это новый взгляд, поиск необычного в обычном, живой интерес, ощущение ничегонезнания, растранжиривание энергии на эксперименты...
а состояние старичка - это состояние всезнайки, который смотрит на окружающее сквозь нажитые представления, барыжит энергию, умиляется с сожелением, глядя на бестолковую и неэффективную молодеж и шлифует то, что удалось ухватить в состоянии новичка... )
и эти состояния не тождественны прожитым годам...  но явлются результатом личного выбора...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #161 : 22 Октября 2011, 19:17:32 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 12:11:53
Эт на основании чего ты соорудил такой замечательный вывод?
-----------------------------------------------------------------
наверна на основании того, о чем ты пишешь... другими источниками не пользовался. )
Значит, вывод всетаки делал? 
 И делал, наверное, ОЦЕНИВ мой текст? Или как?

У меня ощущение, что тебе страшно называть вещи своими именами - ВЫВОДЫ - выводами, а ОЦЕНКИ - оценками...  Или я ошибваюсь?
это не выводы, а глюки, которые мну мерещатся...
  Тогда, поясни пожалста внятно, чем твои "глюки"  ПРАВОМОЧНЕЕ или ЛУЧШЕ ВЫВОДОВ и ОЦЕНОК? Что в них принципиально другое? 
Хотя понимаю, что для тебя это просто слова.
------------------------------------------------
вот это уже выводы,

Однозначно. Это мой вывод. И я этого не стесняюсь. И не навожу тень на плетень.
Будь добр, сотвори пожалста себя, в моем сновидении..  или меня в своём.  Это же не сложно!
-------------------------------------------------------
может и не сложно, но мну не нужно никаким боком..

Понимаю. Это как с именами птиц. "Не сложно, но не нужно". 
Повел "рака за камень"...   :D :D :D
состояние новичка - это новый взгляд, поиск необычного в обычном, живой интерес, ощущение ничегонезнания,
  Я видел "новичков". И в походе тоже. Теоретизирование  словами про слова при отсутствии реального опыта и ничегонеделание, по причине незнания и неумения... замечательное достижение!

Пёса, у меня сложилось оч стойкое ощущение, что ты не зря так боишся слов. Они всеж поймали тебя в свои путы. И теперь, ты, переставляя их своим макаром, пытаешся построить какие-то лабиринты... где всё шиворот на выворот... 

У нас с тобой разговора не получается...  получается какой-то бред на тему бессмысленных ярлыков, которым Пёса приписал какое-то особое значение.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #162 : 22 Октября 2011, 19:39:48 »

У нас с тобой разговора не получается...  получается какой-то бред на тему бессмысленных ярлыков, которым Пёса приписал какое-то особое значение.
ну да, я пытаюсь с тобой поиграть, вызвать на танец, а ты все в боевые стойки встаешь и уворачиваешься от якобы ударов моих... странно это...! но оч популярно...))
да и не настаиваю я на разговоре... просто пишу свои глюки, вдруг пригодятся ?

Тогда, поясни пожалста внятно, чем твои "глюки"  ПРАВОМОЧНЕЕ или ЛУЧШЕ ВЫВОДОВ и ОЦЕНОК?
о правомочности это ты сказал, значит тебе это важно, а мну это без разницы...

Что в них принципиально другое?
подход....

У меня ощущение, что тебе страшно называть вещи своими именами - ВЫВОДЫ - выводами, а ОЦЕНКИ - оценками...  Или я ошибваюсь?
ошибаешься... я выводами и оценками пользуюсь в жизни, как и все...  пользуюсь - это не значит, что я в них свалился...  это всего лишь необходимо для общения и взаимодействия с другими оценщиками...  но могу я хотя бы в ШЛ расслабиться ?! )))

так ты эта.... удаляй мои глюки, если они не соответствуют идеям форума... я не буду возражать или возмущаться...
приму как данность...)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #163 : 22 Октября 2011, 19:56:46 »

ну да, я пытаюсь с тобой поиграть, вызвать на танец,
Поиграть в словоблудие? Эт без меня.
но могу я хотя бы в ШЛ расслабиться ?! )))
    Нужно меньше напрягаться, тогда и расслабляться не понадобится.

И для расслабления, у нас есть раздел "Общалка". Там есть "флуд", "Юмор".  А нести околесицу с умным видом, в темах, которые делались не для "расслабления" - это по меньшей мере, плохо ориентироваться  в том, где находишся.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #164 : 22 Октября 2011, 20:18:33 »

И для расслабления, у нас есть раздел "Общалка". Там есть "флуд", "Юмор".
это типа ты мну послал... ))))  спасибо !

Поиграть в словоблудие? Эт без меня.
благодарю за оценку !

Нужно меньше напрягаться, тогда и расслабляться не понадобится.
интересная мысль !