А на основании чего столько таких радикальных негативных выводов? Вы ведь даже не знаете человека.
Человека не знаю. А выводы... эт мои выводы. Но они отнюдь не радикальны и тем более - не негативны. (Почему бы девушке не поблудить? Все блудят. Без этого нет опыта. Возраст, аналитические способности, степень зависимости от массового психоза - все это легко может пройти.
Как болезнь роста. Если рост будет).
И что с того, что "чужой", если он приносит результат?
Замечательно!!! В самую десяточку... А КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЙ НУЖНЫ? ОНА УЖЕ ЗНАЕТ? А кто ей подсказал? И ХРИСТИАНСТВО ЕЙ В ЭТОМ ПОМОГАЕТ?
Мне вообще не понятен смысл деления на "свой путь", "чужой путь".
Ты хочешь сказать, что разницы нет, или что бы я описал разницу?
Свой путь может быть неэффективен, наполнен своими же иллюзиями и несовершенством.
А чужой путь может быть эффективен? Боюсь, что "своими иллюзиями" обычно сшит не свой путь, а "массовый психоз". В своём пути - ты вряд ли можешь знать, какие результаты тебе нужны и какие будут завтра. Ибо ты еще там не был и туда не ходил. А по тропам массовых паломничеств - там всем уже давно известно... за каким поворотом какой у кого "святой столб" стоИт. Мозговая карта многих, затертая до юмора...
Свой путь может быть неэффективен, наполнен своими же иллюзиями и несовершенством. Этому есть множество реальных примеров.
Примеров эффективности не своего пути? И к чему привел чужой путь твоих примерных путников?
На этом основывается смысл обучения более опытным человеком мене опытного.
До поры до времени. Тут как в семье. Если вовремя ребенка не выпроводить в самостоятельную жизнь - то он на всю оставшуюся жизнь инфантом и останется.
Возьмите 10 заповедей. Это очень разумные законы, которые в той или иной форме едины наверное для всех религий и философий.
Заповеди эти ни какой ценности не представляют. Официальной церковью в ежедневном порядке нарушается половина. Часть их отметается Новым заветом.
Оставшийся обсосок - ни какая не мудрость и тем более - не мистическое откровение. А всего лишь - постулаты и установки начала социализации древнееврейских скотоводов. Если не придираться к словам и взглянуть на их суть, то это станет очевидным.
Пока мне очевидно одно - социальные религии запутались в собственных словах и делах, а их прихожане в восхищении от "десяти заповедей" из которых знают максимум три.
Не нужен нам никакой Гундяев =) Он вообще не причем.
Как это ни при чем? Он, можно сказать - наместник бога на Земле, а ты "не при чем". Он старший над пастырями душ наших...направляющая десница и путеводная звезда... для нас,
почему-то вечно заблудших...
невзирая на нечеловеческие усилия пастырей и их начальников. Души наши, чот всё время блудом заняты... может система слегка нерабочаяя?
Надо начальству накапать:
- Тыщу лет нас пасут, а мы ни как из блуда не выйдем! Может чо с пастырями не так?