Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Духовный рост... это куда?  (Прочитано 83469 раз)

Saturn

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 32
Re: Духовный рост... это куда?
« Ответ #180 : 01 Декабря 2011, 22:57:27 »

Шелтопорог, =)
Я уверен, что если искать
на ниве попсы и "раздачи опиума".
то действительно
тогда самый успешный - это патриарх всея Руси.   Гундяев.

Saturn

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 01 Декабря 2011, 23:09:18 »

А успешные последователи это как?   Чем измеряется их успешность?  Церковной должностью?
Конечно, чем выше должность, тем ты круче! Гундяев - наш кумир!
А если серьезно, то естественно - результатом.

А можно цитатку мою, где я всех обобщаю? Так мне понятнее будет...
только все они топают чужой путь. Свой пока не нашли.
К слову, недавно имел возможность общаться с одной девушкой, которая серьезно занимается йогой и при этом является убежденной христианкой. Кстати, это у нее свой путь или чужой?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68487
  • - Вас поблагодарили: 155190
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #182 : 01 Декабря 2011, 23:30:35 »

Я уверен, что если искать
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:06:07
на ниве попсы и "раздачи опиума".
то действительно
тогда самый успешный - это патриарх всея Руси.   Гундяев.
Так подскажи другую методу поиска...    :[ ты же сам просил меня "посмотреть на успешных". Куда успешнее...  а чем тебе Гундяев не нравиццо?!!!!?   ]:>
А успешные последователи это как?   Чем измеряется их успешность?  Церковной должностью?
Конечно, чем выше должность, тем ты круче!
  Не, ну ты меня спросил, про   "успешных" верующих...   *PARDON* я  не мудрствуя и не извращаясь,  взял САМОГО  успешного. В чем я не прав?  o_o
Гундяев - наш кумир!
Не...  я себя христианином не позиционировал.   Любителем кумиров -то же. Или  ты о ком это   так безжалостно?
К слову, недавно имел возможность общаться с одной девушкой, которая серьезно занимается йогой и при этом является убежденной христианкой.
Ну и чево?  А я видел негра со звездой Давида на грудях.
Человек - это смесь и месиво. Всего чего угодно. А особенно - в наше  веселое  время.
Кстати, это у нее свой путь или чужой?
  Процентов сто, что чужой. Девушка  любит подражать. И едва ли она себя слышит...  а если и слышит, то едва ли в состоянии отличить где там что...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Saturn

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 02 Декабря 2011, 08:50:30 »

Процентов сто, что чужой. Девушка  любит подражать. И едва ли она себя слышит...  а если и слышит, то едва ли в состоянии отличить где там что...
А на основании чего столько таких радикальных негативных выводов? Вы ведь даже не знаете человека.
И что с того, что "чужой", если он приносит результат?

Мне вообще не понятен смысл деления на "свой путь", "чужой путь".
Свой путь может быть неэффективен, наполнен своими же иллюзиями и несовершенством. Этому есть множество реальных примеров.
А чужой путь может наоборот быть насыщенным опытом, знаниями куда более опытных людей. И этому есть множество реальных примеров.

На этом основывается смысл обучения более опытным человеком мене опытного.

Так подскажи другую методу поиска...
Возьмите 10 заповедей. Это очень разумные законы, которые в той или иной форме едины наверное для всех религий и философий.
Если не придираться к словам и взглянуть на их суть, то это станет очевидным.

Пускай они будут в основе оценки. Не нужен нам никакой Гундяев =) Он вообще не причем.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #184 : 02 Декабря 2011, 17:51:41 »

А на основании чего столько таких радикальных негативных выводов? Вы ведь даже не знаете человека.
Человека не знаю. А выводы...  эт мои выводы. Но они отнюдь не радикальны и тем более - не  негативны.  (Почему бы девушке не поблудить? Все блудят. Без этого нет опыта.  Возраст, аналитические способности, степень зависимости от массового психоза - все это  легко может пройти. Как болезнь роста. Если рост будет).
И что с того, что "чужой", если он приносит результат?
  Замечательно!!!  В самую десяточку...  А КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЙ НУЖНЫ? ОНА УЖЕ ЗНАЕТ? А кто ей подсказал?   И ХРИСТИАНСТВО ЕЙ В ЭТОМ ПОМОГАЕТ?
Мне вообще не понятен смысл деления на "свой путь", "чужой путь".
     Ты  хочешь сказать, что разницы нет, или  что бы я описал разницу?   
Свой путь может быть неэффективен, наполнен своими же иллюзиями и несовершенством.
А чужой путь может быть эффективен?   Боюсь, что  "своими иллюзиями" обычно сшит не свой путь, а "массовый психоз".  В своём пути - ты вряд ли можешь знать, какие результаты тебе нужны  и какие будут завтра. Ибо ты еще там не был и туда не ходил. А по тропам массовых паломничеств - там всем уже давно известно... за каким поворотом какой у кого  "святой столб"  стоИт. Мозговая карта многих,  затертая до юмора...   
Свой путь может быть неэффективен, наполнен своими же иллюзиями и несовершенством. Этому есть множество реальных примеров.
Примеров эффективности не своего  пути? И к чему привел чужой путь твоих примерных путников?
На этом основывается смысл обучения более опытным человеком мене опытного.
  До поры до времени. Тут как в семье. Если вовремя ребенка не  выпроводить в самостоятельную жизнь -  то он на всю оставшуюся жизнь инфантом и останется.
Возьмите 10 заповедей. Это очень разумные законы, которые в той или иной форме едины наверное для всех религий и философий.
  Заповеди эти ни какой ценности не представляют. Официальной церковью в ежедневном порядке нарушается половина.  Часть их отметается Новым заветом.   Оставшийся обсосок - ни какая не мудрость и тем более - не мистическое откровение. А всего лишь - постулаты и установки  начала  социализации  древнееврейских скотоводов. 
Если не придираться к словам и взглянуть на их суть, то это станет очевидным.
Пока мне  очевидно одно - социальные религии запутались в собственных словах и делах, а их прихожане  в восхищении от  "десяти заповедей" из которых знают максимум три.   
Не нужен нам никакой Гундяев =) Он вообще не причем.
  Как это ни  при чем?  Он, можно сказать - наместник бога на Земле, а ты  "не при чем".  Он старший над пастырями душ наших...направляющая десница и путеводная звезда...  для нас,  почему-то вечно заблудших... невзирая на  нечеловеческие усилия пастырей и их начальников.  Души наши, чот  всё  время  блудом  заняты... может система слегка нерабочаяя?
Надо начальству накапать:

- Тыщу лет нас пасут, а мы ни как из блуда не выйдем! Может чо с пастырями не так?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #185 : 02 Декабря 2011, 21:16:23 »

у меня сложилось четкое впечатление, что вы судите о религиях по далеко не успешным их последователям.

ладно. Гундяев тебе не понравился. Понимаю. (Мне он тож не очень как-то...)

А вот новая генерация. Более современных, продвинутых, и надо полагать - у них больше шансов на успех?

В монастыре соревнования по стрельбе

02 декабря 2011 | 17:40
Запорожская епархия УПЦ Московского патриархата провела в мужском монастыре соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди воспитанников воскресных школ, чтобы отлучить детей от улицы и дурных привычек.

Как сообщили в пресс-службе епархии, "по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, в мужском монастыре преподобного Саввы Освященного в новоотстроенном спортзале проведены соревнования по стрельбе из пневматического оружия, в которых приняли участие воспитанники всех воскресных школ Мелитополя". По данным пресс-службы, цель данного мероприятия – отлучить детей от улицы и дурных привычек.

"Подобные мероприятия приучают детей и подростков к спорту, здоровому образу жизни, отлучают от улицы, дурных привычек и праздного времяпровождения. Командные соревнования развивают чувство товарищества, взаимопонимания и взаимоподдержки", - пояснили в пресс-службе епархии, отметив, что "юным православным спортсменам состязания в тире пришлись по душе".

Новость не старая...  час с небольшим.  так что, я и не напрягался поисками чего там как живет наша церковь))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #186 : 02 Декабря 2011, 21:49:20 »

Saturn, Шелтопорог, вы вроде об одном и в то же время о разном....
один об инструменте, вроде как... а другой больше о горе-мастерах, которые его уродуют, как могут... те уже и сами не знают, бедняги, для чего он предназначен и как им пользоваться на самом деле, но пытаются изо всех сил что-то изображать...

религий нонча полно... каждое направление науки - та же религия... и каждая наровит быть ведущей... уж такие нонча нравы...

кста, Шелтопорог, а твой подход чем не религия ? и если я вдруг свой изобрету, то он тоже будет религией, т.е. инструментом для создания продукта - мировосприятия...  нет в самом этом понятии ничего вредного. вредным может быть лишь состояние инструмента и его неправильное применение.
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #187 : 02 Декабря 2011, 22:51:16 »

один об инструменте, вроде как...
Топор - замечательный инструмент.  Но, в нейрохирургии, вряд ли подойдет.   Да и в живописи он не особо применим.  Разве что в кулинарии...  там кто-то кашу из топора варил. Что-то похожее на  "спасение души"...
Шелтопорог, а твой подход чем не религия ?
  В изначальном значении этого слова  -  да самая что ни на есть конкретная и  предметная, и именно - РЕЛИГИЯ. 
  Всем религиям религия.   :D
  Ибо -  сопричастность всего со всем в этом замечательном мире -  основные "святцы" и "символ веры"  в моей "религии".
 и да,  при правильном переводе на русский - религия - эт сопричастность/соединение/воссоединение. 
нет в самом этом понятии ничего вредного. вредным может быть лишь состояние инструмента и его неправильное применение.
   Когда развивают сопричастность с призраками и человеческими домыслами - конечно же, это ТОЖЕ  религия. Но - совсем другая:)))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #188 : 02 Декабря 2011, 23:12:23 »

Топор - замечательный инструмент.  Но, в нейрохирургии, вряд ли подойдет.   Да и в живописи он не особо применим.  Разве что в кулинарии...  там кто-то кашу из топора варил. Что-то похожее на  "спасение души"...
топор - это замечательный и полезный инструмент...! и время показало, что он незаменим в тех делах, для которых он создан... в работе с деревом он просто незаменим с самого своего появления, а вот как орудие охоты, войны, отделения головы от тела, в качестве приправы в суп как-то не прижилось...  так что каждому инструменту свое применение...

ну да вернемся к инструменту Религия...

В изначальном значении этого слова  -  да самая что ни на есть конкретная и  предметная, и именно - РЕЛИГИЯ. 
  Всем религиям религия.
и да,  при правильном переводе на русский - религия - эт сопричастность/соединение/воссоединение.
вот видишь, не так страшен черт, как его малюют ))

Когда развивают сопричастность с призраками и человеческими домыслами - конечно же, это ТОЖЕ  религия. Но - совсем другая:)))))
в таком случае это не религия уже, ибо она не служит целям сопричастности, соединения, воссоединения... это уже нечто другое... типа волка в овечьей шкуре... но это я снова преувеличиваю...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #189 : 02 Декабря 2011, 23:46:45 »

История сшита белыми нитками... и как там оно было на самом деле, остается лишь предполагать...
но одно ясно, что в какой-то период большая часть человечества утратила жизненно важную связь... возможно даже, что такое случалось неоднократно... это как нарушение кислотно-щелочного баланса в почве... изменения не заставили себя долго ждать... и нам, как детям нового баланса очень сложно интерпретировать то прежнее состояние...  потому и читаем мы древние писания по-своему, не задумываясь особо над тем, что вкладывали в него те, кто писали... и образное выражение "биться головой о стену" мы воспринимаем буквально и пытаемся разгадать, какую пользу может принести это занятие...

С твоей религией все проще... она молода и автор в наличии... можно задавать вопросы и получать комментарии... а в отношении древних что имеем, тем и распологаем... но видится мне, что если приблизиться к состоянию тех, кто писал те писания, то можно их прочесть без искажений... другого способа нет... и массовое чтение тут невозможно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #190 : 03 Декабря 2011, 00:04:50 »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #191 : 03 Декабря 2011, 00:10:06 »

что касается духовного роста...

вспомнилась карусель в детском парке... когда смотришь сбоку, то получается, что одни дети едут в одну сторону, а другие - в другую... одновременно... но ведь знаешь, что карусель круглая и все они двигаются по кругу....

энергия тоже движется по кругу, образно говоря... даже физика признала, что сила действия имеет силу противодействия и если между силами устанавливается равновесие, то предмет оказывается в неподвижном состоянии... если баланс нарушается, предмет приходит в движение...
соответственно, любая проявленная пара (добро-зло, свет-тьма, любовь-ненависть и т.д.) суть проявление одной энергии, которая движется относительно нас в двух противоположных направлениях...
созидание и разрушение - фазы одного процесса - изменения... т.е. одно направление объединят, другое - разрушает...
мы находимся в среде динамичной, наполненной различного рода энергиями, с которыми нам неизбежно приходится взаимодействовать...

это как бы преамбула....

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #192 : 03 Декабря 2011, 00:21:53 »

и вот есть я... и если бы в среде ничего не происходило, то мой мир был бы статичным, но все эти энергии постоянно со мной взаимодействуют и вносят изменения в мой мир... но при этом я слеп в своем нынешнем состоянии и не воспринимаю эти энергии в чистом виде, а имею дело лишь с их проявлениями...  и при этом у меня есть выбор... т.е. взаимодействуя с любой из энергий я могу отправиться в том или ином направлении проявляя свое намерение тем или иным действием... одно направление - направление созидания\повышения вибраций, другое - направление разрушения\понижения вибраций...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #193 : 03 Декабря 2011, 00:52:01 »

цикл моей жизни гораздо короче, чем циклы любой из этих энергий, поэтому вариант с тем, чтоб отдаться любому из двух направлений, в надежде, что оно измениться, не прокатит....
но что бы двигаться в одном направлении, надо иметь "маяк"... а у меня его нет и я должен его создать...т.е. выбирая то или иное направление мне надо прислушиваться к собственным изменениям и через эти наблюдения прощупывать нужное направление... или тупо полагаться на чей-то совет/выбор... обычно такое телепание проявлено, как добро и зло, постоянно меняющиеся друг с другом местами (вроде делаешь добро, а оно оборачивается злом или наоборот)...
по сути вариантов не многа - или принять чей-то выбор из предложенных, либо обрести ЦЕЛЬ, т.е. направление созидания (сопричастность/соединение/воссоединение)...

т.е. речь идет не о предпочтении духовного физическому или наоборот, а о восстановлении баланса между ними...

в данной теме духовный рост - это восстановление отрофированной связи для достижения полноценного функционирования и дальнейшего гармоничного изменения....

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #194 : 03 Декабря 2011, 00:58:18 »

Шелтопорог, скажи, ты прикидывал когда-нибудь дневной баланс своих позитивных и негативных действий ?
ну, скажем, каждое позитивное действие - это десять метров в сторону маяка (ЦЕЛЬ ты пока отвергаешь), а каждое негативное - 10 метров в обратную сторону... насколько метров за день ты продвинулся к маяку ?
я, конечно же, сильно утрирую, но суть, надеюсь, ясна...