Если Вы не знаете, то поинтересуйтесь у тех кто знает.
Вроде, инетересовался. Теперь - неинтересно.
Христианские святые и мученики всегда были почитаемы на Святой Руси.
А Русь появилась на свет в 988 году? До этого ее небыло? Правда, на моей памяти и Хрущева почитали, и Брежнева, и остальных, включая Ленина, Сталина, Бериию... только смысл тут где?
Русский народ такой глупый, что выбрал своими духовными отцами своих святых?
Странно... я думал, что это Владимир Красное Солнушко выбрал... по политическим мотивам. Ну а Ленина со Сталиным... эт однозначно, народ выбрал!
Это у Вас идеология. У нас - Вера Христова.
И замечательно! Я очень за Вас рад! Только как же Ваша Вера без идей? Совсем безыдейная, что ли? А если идеи есть, то и логика между ними должна быть... хотя, Вам лучше знать... как Вера и логика могут ужиться.
А подвигов и Веры вы не знаете.
Так я и просил, расскажите...
Тогда о чем с Вами говорить?
Тогда, зачем говорите?
А духовные подвиги наших святых для Вас не являются "полем для исследования"?
Это сейчас хлеб вчерашних ученых от научного коммунизма. Пусть занимаются. Они привычные. Мне интереснее с другим материалом.
Вы правильно сказали, что у Вас сложности с пониманием духовности. И очень большие сложности. Вы не только ни чего в этом не понимаете, но еще и гордитесь этим.
Ну, не так уж и горжусь, скорее - открыто признаюсь. Что да. Не в курсе, что это такое. А вот объяснить ни кто не хочет... или не может. Вы то как? осилите? Сможете изложить Главную Идею Вашей ДУХОВНОЙ жизни?
Это такие как Вы всё растеряли.
И что же теперь делать? Ну, не расстреливать же меня?
Порушили храмы и души.
НЕт. Я - только "церковь развалил" (с).
Развратили народ.
А куда Ваши святые в это время смотрели? А мудрый народ, выбравший себе таких пастырей?
Споили и предали.
А что и где в это время делали НЕ такие как я? Где их "плоды", по которым о них можно как-то составить правильное мнение?
А чем вы еще гордитесь?
Лично я, не нуждаюсь в поводах для гордости. Пусть гордятся те, кому это нужно.