Сновидное тело существует в рамках сновидной реальности. (а именно в сновидной части общей реальности).
Соглашусь со смыслом фразы. Словами бы уточнила, что "сновидное тело проявляется в рамках сновидных полос реальности"
(поскольку сама сновидная часть реальности неоднородна, имеет различные физики "мест")
Типичный пример типичного на настоящее время сновидящего. Он не понимает - зачем ему нужны ОСы. Ну разве что на уровне детского "поиграть в новую стрелялку, покататься на новом игрушечном танчике, подаренном родителями", и прочие детские хотелки.
Сновидения могут быть нам нужны для разного. И даже на разных этапах жизни - для разного.
Не вижу ничего плохого в том, что кому-то на этапе знакомства "просто интересно" (круто, хочется). Очень многое важное - вырастает из интереса, его природа вообще не очень-то нам известна - что для нас он, Интерес в нашей жизни, значит
Да, мне - интересно. А потом стало важно, нужно, в понимании, что это моя данность, натура, моя природа - жить в её позволенной мне полноте. Что те задачи, которые не решаемы здесь - решаемы мной там. И это нормально (ненормально хотеть научиться плавать сидя на дереве - а вот в речке нормально и нужно). Ненормально жить с одной рукой, ногой или ухом - а с полным, предусмотренным естеством комплектом - правильно.
Там - многие из моих "органов чувств", а не только здешние "ухогорлонос", там - часть моя, мой сновидный голос и его сила.
там - сила проявленности моей Древней и те знания, которых я не обрету тут (и это тоже нормально, ненормально не хотеть их вообще искать)
В общем - там тоже "я" и странно и глупо было бы отказаться от себя самой.
Его же уверяют, что ничего там нет страшного.
Там действительно нет ничего страшного и никакого вреда - кроме возможного вреда от собственных мозгов.