Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 220994 раз)

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 47
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #750 : 15 Февраля 2018, 17:09:10 »

Cuprum Rostrum, в последний раз вам поясняю. Таки делая выводы, следуя вашему совету.
Вы выложили свои тексты в отрытый доступ. Значит любой может их комментировать. Я дал анализ вашем знаниям и опыту, продемонстрированными вами в ваших текстах. Сделал соответствующие выводы.
Я вам наглядно доказал, задавая вам вопросы про то, почему вы не осознались в другом теле, что вы не трезвы в своей рассудительности. И потому упомянул про трезвую рассудительность. Повторяю. Я сначала аргументированно доказал, что вы затупили, а потом уже дал этому оценку. Вы же не стали контраргументировать, объясняя вашу ошибку. А начали тупо на меня личностно наезжать, выбрасывая бомбочки.  :D
Вы намерены сраться, или дискутировать по существу вашего опыта и знаний в сновидениях?  ;)

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 23
  • - Вас поблагодарили: 80
« Ответ #751 : 15 Февраля 2018, 17:32:01 »

neorgan, попробую по другому выразить мысль. Выяснять тут кто прав кто виноват просто не уместно. Я неясно выразил в тексте свой опыт. Запутанно. От этого произошло недопонимание. Можно упираться тут рогом хоть до следующего нового года разбираясь кто прав, но я не вижу в этом смысла. Если у Вас есть вопрос по сабжу то я постараюсь предельно ясно выразить свою мысль или опыт.

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : 15 Февраля 2018, 17:35:41 »

neorgan, вы пишете о том что пользы никто не извлёк. А кто получил реально какие-то проблемы оттуда? Чем бы то "оттуда" нибыло учитывая контекст темы.

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : 15 Февраля 2018, 18:01:52 »

Просто ПАМЯТЬ. Причем весьма отрывочная и фрагментарная. Игроки в компьютерные стрелялки видят там врагов с пистолетами. Это способ, которым наш отключенный на 99,99% разум галлюционирует во сне.

я не до конца кажется тут понял о каком состоянии речь? Об ОС? 0.01 процент на что оставлялся в том примере?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #754 : 15 Февраля 2018, 18:05:41 »

Сновидное тело существует в рамках сновидной реальности. (а именно в сновидной части общей реальности).
Соглашусь со смыслом фразы. Словами бы уточнила, что "сновидное тело проявляется в рамках сновидных полос реальности"
(поскольку сама сновидная часть реальности неоднородна, имеет различные физики "мест")

Типичный пример типичного на настоящее время сновидящего. Он не понимает - зачем ему нужны ОСы. Ну разве что на уровне детского "поиграть в новую стрелялку, покататься на новом игрушечном танчике, подаренном родителями", и прочие детские хотелки.

Сновидения могут быть нам нужны для разного. И даже на разных этапах жизни - для разного.
Не вижу ничего плохого в том, что кому-то на этапе знакомства "просто интересно" (круто, хочется). Очень многое важное - вырастает из интереса, его природа вообще не очень-то нам известна - что для нас он, Интерес в нашей жизни, значит

Да, мне - интересно. А потом стало важно, нужно, в понимании, что это моя данность, натура, моя природа - жить в её позволенной мне полноте. Что те задачи, которые не решаемы здесь - решаемы мной там. И это нормально (ненормально хотеть научиться плавать сидя на дереве - а вот в речке нормально и нужно). Ненормально жить с одной рукой, ногой или ухом - а с полным, предусмотренным естеством комплектом - правильно.

Там - многие из моих "органов чувств", а не только здешние "ухогорлонос", там - часть моя, мой сновидный голос и его сила.

там - сила проявленности моей Древней и те знания, которых я не обрету тут (и это тоже нормально, ненормально не хотеть их вообще искать)

В общем - там тоже "я" и странно и глупо было бы отказаться от себя самой.

Его же уверяют, что ничего там нет страшного.

Там действительно нет ничего страшного и никакого вреда - кроме возможного вреда от собственных мозгов.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 47
« Ответ #755 : 15 Февраля 2018, 18:45:25 »

Всем приятных сновидений!  *BYE*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #756 : 15 Февраля 2018, 18:59:42 »

Ущипните свое это самое "сновиденное" тело. Не получится. Так как его просто нет.

Тогда может лучше начать щипать кокуны, эманации, точки сборки,  летунов, неорганов...  или этого делать нельзя? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #757 : 15 Февраля 2018, 19:03:56 »

Ущипните свое это самое "сновиденное" тело. Не получится. Так как его просто нет.

Тогда может лучше начать щипать кокуны, эманации, точки сборки,  летунов, неорганов...   

...осенний воздух, запах костра, дымку над весенней проталиной, играющие лучики света по листьям, сумежь тумана...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #758 : 15 Февраля 2018, 19:09:16 »

Я ими не занимался специально.

Дима, что ты подразумеваешь  под "заниматься специально"? 
Просто они есть и есть с детства.

Это очень здорово, что они  пока еще есть!  Но скорее всего, если  к ним относиться как  пыли на шкафу, то они  станут реже, потом исчезнут совсем.

В детстве и юности, пока идет освоение мира - ОСы доступны почти  всем. 
А вот чуть позже,  когда процесс знакомства с Миром  прекращается и внимание навсегда  поселяется в магистралях - они прекращаются.  Потому как нечем и незачем.   

Сновидные смыслы я переношу на повседневную реальность.

Тут не совсем понял.  Можешь немножко подробнее, чтобы  стало понятно о чем это?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #759 : 15 Февраля 2018, 19:31:04 »

Он не понимает - зачем ему нужны ОСы. Ну разве что на уровне детского "поиграть в новую стрелялку, покататься на новом игрушечном танчике, подаренном родителями", и прочие детские хотелки. Ну и уже молодежно-тусовочное - "это же прикольно".

Тут как бы...  и так и не так.   Важность и ценность  этого вопроса   мне видится несколько  под иным соусом/углом/направлением.   
   Давай попробуем сформулировать, зачем нам начинать осваивать миры другой физики?  Просто,  есть мир наш знакомый, привычный и в какой-то мере понятный,  а есть  другие миры с другой физикой.  И мы реально можем начать туда шастать.  ВОТ ЗАЧЕМ  НАМ ТУДА ШАСТАТЬ? 
  БОЮСЬ,  ЧТО У НАС У ВСЕХ  НЕ ХВАТИТ МОЗГОВ  НА  ХОРОШИЙ ОТВЕТ. 

Ибо нет у нас тем/магистралей   внимания  соединяющих разные  Миры.)) 

Тут  у меня два  вспоминания  выплывают как иллюстрации.  Одно  довольно серое и старое, другое немного посвежее и посерьезнее. 

Первое.  В Грузии шла видеосъемка. На фоне  пейзажа  пела грузинская певица.  Вдруг, в кадр попадает НЛО. Оно зависает  в режиме отличной видимости  и висит.  Съемка продолжает фиксировать, то певицу, то НЛО, то совершенно одуревшую публику.  Публика забыла про певицу и уставилась на НЛО. 
Но.  Минута, другая,  и публика начинает отворачиваться от  НЛО,  просто тупо забывая о его существовании.  И опять смотрят на певицу. 
Через  несколько  минут  вообще, вся публика потеряла интерес к НЛО и вообще забыла о его  существовании.  Они не знали что с ним делать.  Куда поместить в своей  КМ. Магистралей таких нету, а уж  соединяющих их жизнь с НЛО - и подавно.  Зачем им НЛО ОСы?  Нету  ответа...

И второе.  Когда появился  и  неплохо окреп  интернет, там уже стало можно  добывать практически, почти всю информацию, которая есть у человечества в распоряжении - основной массив/интерес  в сети  представляли  котики и  жопы  с сиськами.  Почему так?  Нету ответа...

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #760 : 15 Февраля 2018, 19:35:39 »

Но скорее всего, если  к ним относиться как  пыли на шкафу, то они  станут реже, потом исчезнут совсем.

такое отношение свойственно всем людям ко всему что для них является нормой. Из поимеров: большинство людей у которых хорошо растут волосы на морде не довольны этим поьому как им надо бриться а те у кого не растет мажут рожу кремушками для роста этой самой волосни. Толстые худеют, худые толстеют, лысеющие закручивают шевелюру из волос на затылке а волосатые коротко стригутся. У кого есть бассейн в нем не плавают, у кого нет - о нем мечтают. И тд. Это природа человека. Мой двоюродный брат с детства выходил в вто, рассказывал мне умопомрпчительные штуки, потом приелось, стало ненужным и сейчас он вообще забил болт на это и всё тут. Для него сейчас это нежелательное явление и он занят жизнью "тут". А я готов расшибиться чтоб научиться попадать туда. Думаю аналогии есть у каждого из нас.
Отчасти поэтому я начал этим заниматься, потому что у меня этого нет. И в плане интереса солидарен с Лирими. Интерес-один из двигателей нашей жизни и является достаточной причиной для начала занятий вто.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #761 : 15 Февраля 2018, 19:42:42 »

Интерес-один из двигателей нашей жизни и является достаточной причиной для начала занятий вто.

Если честно,  то интерес - это вообще, самое  главное в нашей жизни. 
Как только  кому-то становится не интересно жить - у него  жизнь заканчивается.  Люди, которые живут с интересом - живут  ярко, насыщенно, долго  и интересно. 
  Чел только  пришел в Мир - у него уже есть свои интересы. Ума еще нет никакого - а интересы  уже  есть.  А если бы интереса не было -  что бы  сталось с младенцем?  Кем бы он вырос?  Давай вместе подумаем?

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : 15 Февраля 2018, 19:43:51 »

И второе.  Когда появился  и  неплохо окреп  интернет, там уже стало можно  добывать практически, почти всю информацию, которая есть у человечества в распоряжении - основной массив/интерес  в сети  представляли  котики и  жопы  с сиськами.  Почему так?  Нету ответа...
ога. Это меня очень удивляет и относится как раз к прошлому моему посту. Знания посредством интернета есть, но нафиг не нужны большинству. Потому что есть. Как бассейн. Против сисек и жоп ничего против не скажу :) но интернет это мощнейший инструмент в руках человека. Какова была бы наша жизнь пусть и на уровне техразвития как есть но без интернета? Нас бы тут не было сейчас как минимум. ;)

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : 15 Февраля 2018, 19:48:53 »

И
Ума еще нет никакого - а интересы  уже  есть.  А если бы интереса не было -  что бы  сталось с младенцем?  Кем бы он вырос?  Давай вместе подумаем?

ну если представить цивилизацию в которой он полностью отсутствует - вообще сложно. Но отчати интерес является и средством получения неприятностей на задницу, хотя последнее в случае удачного да и не очень исхода - опыт.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #764 : 15 Февраля 2018, 19:50:21 »

Против сисек и жоп ничего против не скажу

И это правильно.  Я тоже. )) 
но интернет это мощнейший инструмент в руках человека. Какова была бы наша жизнь пусть и на уровне техразвития как есть но без интернета? Нас бы тут не было сейчас как минимум

Всё верно.  А теперь  часть ответа.  Мир ОСов бесконечно больше, сложнее и интереснее интернета.  И был  в  доступе и пользовании у людей  с незапамятных времен.  Но почему  ушел?  Или его специально "ушли"?