Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 220955 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10900
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #780 : 15 Февраля 2018, 22:32:48 »

Сейчас с минуту после предыдущего вопроса, дошел до объяснения ДХ этой разницы) в книге искуссьво сновидения. Но над книгами кк нужно долго переваривать и вообще специфично он пишет.. Надеюсь на уже перевареную кем-то инфу. Переварим все и сложим воедино - получится готовое блюдо)
Карлос мне не нравится, по этому я его так и не дочитал. Так что, предупреждаю сразу. Лучше подождать знакомых с его творчеством полностью.

а выход в первом случае может не осознаваться?
Некоторые овладевают контролем над снами не помня никаких выходов из тела. Как это объяснить?
Факт выхода из тела фиксируется только в пограничном состоянии. если вошёл в сон, то выхода из тела как бы нет, ты уже во сне. Но от туда можешь выйти в пограничное состояние осознанно, и увидеть своё тело, или войти и выйти. И почувствовать связь с телом.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #781 : 15 Февраля 2018, 22:43:18 »

Было бы неплохо, всё же,  хоть  как-нибудь  определиться с задачками. 
Чего собираемся и зачем? 

Тогда сможем что-то подтянуть. 
Карлос мне не нравится, по этому я его так и не дочитал. Так что, предупреждаю сразу. Лучше подождать знакомых с его творчеством полностью.

Карлос  писал под свою задачку и свою парадигму. Большой  Мир неизмеримо больше парадигмы Карлоса. При всём к нему уважении.
Идея "Третьего  внимания"- это  религиозная идея не имеющая права на серьезное рассмотрение  по многим  причинам.  НО. Много ценного по делам  сновидным у КК  реально есть. 
НО. Выбрать интересное как у КК, так и у нас тут, можно только в одном случае - если есть под какую задачку.  Если задачки нет - то всё будет пустыми мультиками.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : 15 Февраля 2018, 22:46:03 »

Много ценного по делам  сновидным у КК  реально есть. 
Естественно есть. Только большая часть, если не всё описана психологами и традициями разных духовных учений ещё до него. Его заслуга тут скорее в том, что он обратил наконец на это массовое внимание. Но это так же и ошибка.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #783 : 15 Февраля 2018, 22:47:10 »

Было бы неплохо, всё же,  хоть  как-нибудь  определиться с задачками.
Чего собираемся и зачем?
О своих я тут уже написал.

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 23
  • - Вас поблагодарили: 80
« Ответ #784 : 15 Февраля 2018, 22:49:29 »

Карлос мне не нравится, по этому я его так и не дочитал. Так что, предупреждаю сразу. Лучше подождать знакомых с его творчеством полностью
да вот и мне кк не нравится, но ради инфы от дх - слушаю. Пару лет тому начал, и вот сегодня начал с той на которой остановился тогда. Самой главной в контексте данной темы. Но предыдущие были нужны для подготовки к восприятию дх. И ещё прям обожаю моменты когда дх и дон хенаро стебались над кк)) это огонь.
Дима, можешь чуть орисать практику выхода из ос в втп (если понимать под втп не ьо что обычно а для практики над входом-выходом, уоторые волосатый рнкомендовал.) в общем попробуй пожалуйста одеть в слова процесс возврата из контролируемого сна к телу для выхода дальше.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : 15 Февраля 2018, 22:55:18 »

Да, немного о том, почему я не люблю ОСы. Дело в том, что наибольший отдых для тела я получаю, когда вообще не вижу снов. Это мой любимый способ спать. По этому я стараюсь спать именно так, большую часть времени. Иногда прорываются ОСы. Это происходит по двум причинам. Я не отследил расслабление мозга, накопилась часть не высвобожденных эмоций за день. Если эмоций достаточно для прохода в сон, но не достаточно, чтобы захватить внимание, то я вхожу в ОС. И там мне естественно скучно, ибо задачек у меня нет, и я начинаю придумывать какое-нибудь занятие. Реже, когда я пропустил накопление эмоций, и не высвободил их, то запускается сон (чаще всего полуосознанный). И там я уже высвобождаю всё накопленное. В обоих случаях я чувствую, что частично не отдыхал ночью. Вот по этому сны мне не очень симпатизируют.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #786 : 15 Февраля 2018, 23:03:29 »

Народ, а как отличить просто приснившийся сон от случившегося (не задуманного заранее) сновидения? Или нет разницы?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : 15 Февраля 2018, 23:03:43 »

Дима, можешь чуть описать практику выхода из ос в втп (если понимать под втп не ьо что обычно а для практики над входом-выходом, уоторые волосатый рнкомендовал.) в общем попробуй пожалуйста одеть в слова процесс возврата из контролируемого сна к телу для выхода дальше.
Описать то я могу, на практике всё будет не так просто. :) Итак нужно две вещи. Первое - вспомнить в подробностях место, в котором заснул. Второе - поднять активность тела до пограничного уровня. Это самое сложное в процессе. Если ты во сне, значит скоро наступит стадия пробуждения. Т. е. тело уже само просыпается. Нужно немного ускорить процесс, до ощущения дрожи, как при параличе или, как было описано в твоих постах. (чтоб понятней). И на этом этапе расслабиться снова. Ибо иначе выскочишь в пробуждение. Впрочем даже проснувшись можно попробовать вернуться в нужное состояние расслабившись и начав засыпать снова. В общем. Если проскочил нужное состояние и осознался во сне. Но именно осознался и не обращаешь внимание на сюжеты, то можешь учиться контролировать своё физическое тело. А связь с ним есть нужно только научиться её чувствовать.

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : 15 Февраля 2018, 23:07:06 »

И там мне естественно скучно, ибо задачек у меня нет, и я начинаю придумывать какое-нибудь занятие.

а проснуться специально чтоб уснуть ещё раз почему не получается? Вы там "заперты" когда в ос?

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : 15 Февраля 2018, 23:12:10 »

Второе - поднять активность тела до пограничного уровня
что это значит?

Благодарю за описание, это инфа которой больше нигде не найти.

Есть ли способ вызывать вибрации или они сами приходят при наличии энергии и во время полной расслабленности тела? Монро писал что вызывал чувство вибрации.. Но не описал как.

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : 15 Февраля 2018, 23:19:51 »

Кстати вот что заметил.
Чтоб посмотреть как меня колбасит, поставил камеру направленную на себя спящего и надеялся что выйду втп. Не вышел, но в перемотке посмотрел вс время сна тем днем (вчера). Так вот глазами я ворочал на всем протяжении сна. А это 4 часа. Потом мне позвонили и я уже не спал. В общем я спал "рассматривая" глазами, ворочался и снова спал. И так 4 часа. Странно, небыло периода глубокого сна.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #791 : 15 Февраля 2018, 23:28:51 »

Народ, а как отличить просто приснившийся сон от случившегося (не задуманного заранее) сновидения? Или нет разницы?
Сновидение - это всегда стянутое, собранное внимание (даже если ты задачку задумал неосознанно. Даже если это задачка - "просто погулять". Даже если ты его собираешь - просто чтобы собрать (хотя кроме практики - больше смысла в этом нет)

Сон - видения, картинки, образы, собственно процесс "я сплю"

Наверное, просто сон от "спонтанного" сновидения можно отличить уже потом, попытавшись разобраться.

я пока могу объяснить только так.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : 15 Февраля 2018, 23:36:06 »

Дело в том, что наибольший отдых для тела я получаю, когда вообще не вижу снов

у меня есть знакомый в сети человек который только так может отдохнуть и ненавидит сны вообще. Ещё один близкий человек имея предрасположенность к ос и иногда там осознающийся - тоже не любит этого и не развивает способность. Бассейн.

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 47
« Ответ #793 : 16 Февраля 2018, 00:33:59 »

Тогда может лучше начать щипать кокуны, эманации, точки сборки,  летунов, неорганов...  или этого делать нельзя?
Вы скорее с бОльшим успехом ущипнете воздух, нежили то, что вознамерились.  :D

Ваша ирония мне понятна. Так не хочется, чтобы любимая игрушка оказалась пшиком. Но она и есть такова.
У вас есть результаты по вашим Осам? Нет. Их нет ни у кого.
Но игрушкой то вам хочется играться.
Играйтесь.  :P
Для тех, кто не знает.
ОСы получили широкое распространение именно после КК. А у него Осы и нужны только для того, чтобы сновидеть во втором внимании. (Почитайте внимательно КК). Вы там сновидите? Нет. А я там сновижу, попадая во второе внимание. Так кто из нас настоящий сновидец? Вы, сновидящие не во втором внимании, или я сновидящий там?
Повторяю, для тех, кто в танке. ОСы - это путь ко второму вниманию, где и формируется тот самый дубль, о котором у КК и говорится.
Из вас никто не был во 2вн. Это и есть показатель эффективности ваших ОСов.
Переубедить нынешних сновидящях - вас, бесполезно. Я не для этого излагаю истины, противоречащие вашим устоявшимся взглядам на ОСЫ.

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : 16 Февраля 2018, 01:14:17 »

А у него Осы и нужны только для того, чтобы сновидеть во втором внимании.
ну так вот, сначала учатся хорошо сновидеть, потом находиться во втором внимании, имея и опыт и возможность. Сегодня слушал эту часть книги.
это вовсе не противоречит тому что тут пишут, но с чего Вы взяли что никто из местных не может находиться во втором внимании? Или речь о конкретной персоне?
С союзниками уже разобрались?