Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 220186 раз)

Дормидон

• Гость
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #735 : 14 Февраля 2018, 12:12:48 »

а зачем тебе слушать, ты же не веришь в печатное слово ?
но на форуме только им и выражаются

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46181
  • - Вас поблагодарили: 21504
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #736 : 14 Февраля 2018, 12:22:47 »

Цитата: Волосатый от Сегодня в 09:23:24
А что у тебя за наушники такие и зачем с ними надо спать?

пока-что стандартные, на башку одевающиеся. заказал спецовые для сна, там плоские динамички и они вкладываются в кармашки в "напульснике" головном )) главная их задача для меня - дать мне возможность релаксироваться лёжа на боку.

Я понял про наушники. Зачем они нужны? Там музон чтоль какой?

Цитата: Волосатый от Сегодня в 09:35:10
Да никакова особо. Ты находишься в энергетической матрице или области сновиденного мира, который вот прямо вот тут, а не подальше, там много чего может быть.

уже спрашивал выше, но ещё разок)) у меня вообще нет шансов на начальном этапе попасть в "подальше"?
Тебя рывком дёрнет и закинет куда угодно. Это всё тебе рановато ещё.

увидеть Сатану

огого! это как? натурально Сатану?   
Я просто подожду, сам расскажешь, что видел.

Я бы а твоём месте проделывал тренировку по многократному входу-выходу.

можете ссылкой ткнуть куда-то где описана тренировка (чтоб не на то мне не попасть)?
Я не знаю таких ссылок. На этом форуме такое не обсуждалось. Вообще нигде, на моей памяти. Ты первый, кто сюда попал с такими вопросами.
Единственный, не левый сайт, который я знал по данной тематике, подвергся нападкам и был закрыт- это было давно. Всё остальное цветёт и здравствует.
Если конкретно нужен пример, то делаешь так: выдвинулся, повисел, потом смещаешься назад в тело, смотришь механизм слияния, потом опять выдвигаешься в сторону, не дожидаясь, пока дубль сольётся полностью- рука будет тем самым индикатором, ты вроде в теле, но не сможешь ей двигать, зато будешь чувствовать, как она лежит на физическом теле (тебя будет два штуки и будет два потока восприятия и оба вы в полном сознании, вся картина мира, бабы, водка, проблемы - всё в доступе и всё с тобой). При этом, именно в момент выхода, в теле соблюдаешь полную тишину в сознании, когда выдвинешся - думай чё хочешь. Тут отключение внутреннего диалога никакой роли не играет.
попробую сегодня так сделать. главное имеено понять, а не то подниму руку физическую и испорчу себе релакс. кстати КК говорит что ДХ говорит что ощущение тяжести это оченно хорошо. Я в последние 2 раза ощущал её. Как будто весил раза в 2 больше чем на самом деле. Очень приятное ощущение

Тебе уже, в принципе, всё описали. Ты всё проделал как надо. Тупо тренируй. Меньше вопросов.
На голоса и гул в башке внимания пока не обращай.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #737 : 14 Февраля 2018, 12:41:08 »

Человек задает интересные вопросы.
А отвечают ему еще интереснее..
Тоже все хочу спросить...
Скажите. У всех так как у меня.. если по реальности сна, сновидное тело должно погибнуть.. то за мгновенье до его смерти, тебя выбрасывает не в другой сон, а именно в пробуждение?
Просто у кого-то читал, что он типа видит свой труп со стороны и прочее..
Короче, продолжаете ли вы видеть сон, если вы в нем умерли?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #738 : 14 Февраля 2018, 14:34:56 »

а зачем тебе слушать, ты же не веришь в печатное слово ?
но на форуме только им и выражаются

Прекращай блудить.  У нас это не принято.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 23
  • - Вас поблагодарили: 80
« Ответ #739 : 15 Февраля 2018, 13:38:01 »

А вот  опробованное, проверенное и как-то работающее - посмотрите  в этом разделе:

Спасибо. Буду читать.

Самое интересное, что хорошая, стабильная внутренняя тишина перед сном плюс ровный энергостолб по позвоночнику дадут интересный результат

Буду учиться.

А само тело получает свободу "неуправляемого" ритмичного движения. Ритм оно (тело) подберёт само, сколько ему надо будет так подвигаться - тоже подскажет само, если постараетесь расслышать.

это знакомо, надо видимо чаще практиковать )

Как же наоборот, если ты осознался во сне

да так, что я даже не понял что меня выкинуло, после вдохов и ощущений (самых сильных которые мне доводилось переживать) я просто открыл глаза и офигевая лежал, пялясь на комнату с не того ракурса с которого засыпал. Слушал "аудиокнигу" (которой в реале небыло) и отвлёкся повернув голову на кошку, проследил за ней пару секунд и открыл глаза физическим телом. Только что на кошку смотрел лёжа головой на юг, иоргнул и вдруг вижу потолок перед собой, лежу головой на север, как положено. Думаю какого...? Ого!! ОГОГОШЕНЬКИ!! Просто впечатления от процесса выхода я переваривал всё это время паря в воздухе так сказать, не понимая что всё вообще не так как должно быть. Не подумал "о, фигасе, ща полетаемс"..

У тебя есть чёткое представление ЗАЧЕМ тебе нужно иметь ОСы вообще? Обычно все те, кто сновядят являются "пищей для летунов. Это, конечно, моя точка зрения.

Зачем для меня они нужны: осы - отличный мультитул в масштабе нашей тутошней жизни. Хочу им пользоваться. + очень интересно побыть привидением)), продвинуться в развитии и ещё страсть к путешествиям и ещё много зачем. Чёткого представления - конкретной задачи не выражал перед сном ещё.

вообще это как с телеги кричать в окно пролетающей мимо феррари - "нафига вам эти машины" и "они ж от лукавого!"
Да, каждому своё, я и на телеге люблю покататься конечно, прелести разные и там и тут.

Насчёт летунов. Ну пока что я ещё нуб, но читая серьёзно преуспевших в этих делах людей я запомнил что они уверяли что вреда от всех этих мероприятий нет.
Поправьте если это не так и расскажите из опыта что реально я могу плохого сделать с первым или вторым телом открывая для себя эти опыты с ВТО. Я серьёзно, ещё зелёный и просто не в курсе доверять ли информации с кучи сайтов в сети где пишут всякие штуки что меня съедят заживо и там и в физическом теле в придачу.
Тут есть реальные практики, люди которые разобрались в какой-то степени, потому прошу их выразить мнения.

Я понял про наушники. Зачем они нужны? Там музон чтоль какой?

hemi sync бро, бинауральные ритмы. Нужно слушать в стерео. Помогает многие вещи творить и капает в бензобак. Это разработки которые начал давно ещё исследовать Роберт Монро. Я сам того института не видел, но не имея толком информации кроме той что осталась в дырявой памяти от прочтений Серкина, Кастанеды, Монро и ещё периодических чтений по теме, не работая над практиками просто после третьего прослушивания - таки вышел.

Кстати, моя основная проблема в выходе как я заметил - очень долгое ожидание. Просто лежу, тело расслаблено, тяжелое, ни о чём не думаю, концентрируюсь на гудении  хэми или без, и ничего. Просто темно, (кстати заметил что в глазах сильно темнеет в период "тяжести") лежу чаще всего до тех пор пока не решаю уже просто выспаться. Ни ощущений каких, ни видрации ни тепла, ни фига.

выдвинулся, повисел, потом смещаешься назад в тело, смотришь механизм слияния, потом опять выдвигаешься в сторону, не дожидаясь, пока дубль сольётся полностью- рука будет тем самым индикатором, ты вроде в теле, но не сможешь ей двигать, зато будешь чувствовать, как она лежит на физическом теле (тебя будет два штуки и будет два потока восприятия и оба вы в полном сознании, вся картина мира, бабы, водка, проблемы - всё в доступе и всё с тобой). При этом, именно в момент выхода, в теле соблюдаешь полную тишину в сознании, когда выдвинешся - думай чё хочешь. Тут отключение внутреннего диалога никакой роли не играет.

ого, вот как при таком личном опыте его можно утаивать? )))) круто, буду учиться этому. Если вообще выкинет ещё когда нибудь. У всех разные способности. Вот брат двоюродный с детства выходил. Рассказывал уйму интересного. Никогда не читал по этой теме, но я теперь сопоставляя прочитанное, понимаю что он там очень далеко зашел.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4565
  • - Вас поблагодарили: 10900
« Ответ #740 : 15 Февраля 2018, 14:15:29 »

кажись я увяз уже в терминологии. и уже совсем не понимаю - как выйти из двойника в "реал"? 
Так я же говорю, что по моим наблюдениям, никак. В этом вся фишка. Сновидное тело существует в рамках сновидной реальности. (а именно в сновидной части общей реальности). Это пограничное состояние. Оно возникает в момент когда частично ты уже проснулся, но частично ещё спишь. Тело в этот момент становится связующим звеном между реальностью и сновидением. И ты попадаешь в этот "пограничный" мир. Он практически полностью повторяет существующую реальность, но имеет "фиксаторы". Несущественные мелочи, отличающие его от мира не сновидного. Знаю. что много непонятных слов. Но описать понятнее не получается. (на помню, это исключительно мои наблюдения).

я писал когда-то давно тут на форуме что у меня редко бывает так что засыпая вдруг на половинку секунды появляется громкий шум в ушах и в мозгах ощущение крайне сильное и как следствие жуткий бодряк как от "падения" в момент засыпания. В момент когда это происходит кажется что такое можно и не пережить в очередной раз. Может Вы об этом?
Нет. Это недостаточное расслабление перед сном. А про сонный паралич у Карла Юнга можно почитать.
Там разное бывает. Но дрожь в теле и ощущение, что ты уже проснулся - основные факторы.

А как все эти истории из сети что "кто-то притаскивает оттуда" какую-то "хреновину" которая потом жизни не даёт и "высасыват всю энергию"? И все эти формы тамошней жизни прикидывающиеся кому-чем и забирающие энергию выкидывая в реал? Кажись я упустил целый пласт понимания всех этих вещей как они есть на самом деле
Опять таки по моим наблюдениям. Все эти истории - неподготовленный разум. По началу действительно бывает такое, что кто-то высасывает энергию, или выкидывает в реал. На самом деле, это защитный механизм организма. Осознаваясь во сне, человек попадает реальность, отличную от привычных ему уже законов физики. В начале пути, когда осмысление человека доходит до "предела", включается этот защитный механизм, и дабы мозг не "перегрелся" и чел сохранил свой разум в целости, его из сна выкидывает или же отключает сознание и утягивает в сон без осознания. Это действия гормонов в теле, которые выбрасываются для сохранения психики в порядке. А человек воспринимает это, как существ из сновидного мира. На самом деле, когда хорошо осознаёшься во сне, ничего стобой там не случится. Всё, что нервирует можно стереть. Но, даже внимание перестаёшь со временем обращать. Они там действуют согласно своим сюжетам. Ты же творишь сюжеты сам. В той реальности нет ограничений. Всё зависит только от умения оторваться от "приземлённых" смыслов.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #741 : 15 Февраля 2018, 14:18:17 »

У тебя есть чёткое представление ЗАЧЕМ тебе нужно иметь ОСы вообще?

Совершенно замечательный вопрос!   И очень бы хотелось послушать - кто чего может сказать по этой теме.   Думаю,   всем  надо   попробовать сформулировать какой-то ответ.  Это будет не лишнее.
Я, как не сновидящий, могу свободно сказать. Осы мне вообще не нужны. Я ими не занимался специально. Просто они есть и есть с детства. Так что приходится с ними мириться. Ну и единственное, для чего я их использую, это тренировка альтернативного восприятия. Сновидные смыслы я переношу на повседневную реальность. Вот собственно и всё.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : 15 Февраля 2018, 14:22:55 »

Скажите. У всех так как у меня.. если по реальности сна, сновидное тело должно погибнуть.. то за мгновенье до его смерти, тебя выбрасывает не в другой сон, а именно в пробуждение?
Просто у кого-то читал, что он типа видит свой труп со стороны и прочее..
Короче, продолжаете ли вы видеть сон, если вы в нем умерли?
Зависит от сна. Выбрасывает из-за страха умереть. Слишком много адреналина, тело просыпается. А так, один раз я дал себя намеренно убить сновидному маньяку(осознался в кошмаре). И тогда я вылетел не перед, а непосредственно в момент смерти, когда мне отрубили голову. Даже почувствовал боль в шее. Забавное было возвращение из сна, постепенно возвращались все отрубленные участки тела, и боль от каждого нанесённого удара. А так, есть целые градации снов, где можно воскресать после смерти, или создавать новое тело, или вселяться в других персонажей сна. У меня даже было пару снов, где умирал не только я, но и вообще все(конец света). И это происходило из-за ошибки совершённой ранее, по этому я отматывал время назад и исправлял ошибку. И ещё бывали сны, где я жил, умирал, и был мёртв одновременно.

Про некоторые такие я где-то тут даже писал, в разговоре с Мут

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 47
« Ответ #743 : 15 Февраля 2018, 15:24:07 »

Цитата: neorgan от Вчера в 12:05:21
Как же наоборот, если ты осознался во сне

да так, что я даже не понял что меня выкинуло, после вдохов и ощущений (самых сильных которые мне доводилось переживать) я просто открыл глаза и офигевая лежал, пялясь на комнату с не того ракурса с которого засыпал. Слушал "аудиокнигу" (которой в реале небыло) и отвлёкся повернув голову на кошку, проследил за ней пару секунд и открыл глаза физическим телом. Только что на кошку смотрел лёжа головой на юг, иоргнул и вдруг вижу потолок перед собой, лежу головой на север, как положено. Думаю какого...? Ого!! ОГОГОШЕНЬКИ!! Просто впечатления от процесса выхода я переваривал всё это время паря в воздухе так сказать, не понимая что всё вообще не так как должно быть. Не подумал "о, фигасе, ща полетаемс".
Ну вот - "ничего не понял". Но понял, что нужно задать вопрос про - "а почему я не осознался в каком то там втором теле?". Налицо весьма трезвая рассудительность.  *WALL*
Вопросов более не имеется.
Цитата: neorgan от Вчера в 12:05:21
У тебя есть чёткое представление ЗАЧЕМ тебе нужно иметь ОСы вообще? Обычно все те, кто сновядят являются "пищей для летунов. Это, конечно, моя точка зрения.

Зачем для меня они нужны: осы - отличный мультитул в масштабе нашей тутошней жизни. Хочу им пользоваться. + очень интересно побыть привидением)), продвинуться в развитии и ещё страсть к путешествиям и ещё много зачем. Чёткого представления - конкретной задачи не выражал перед сном ещё.

вообще это как с телеги кричать в окно пролетающей мимо феррари - "нафига вам эти машины" и "они ж от лукавого!"
Да, каждому своё, я и на телеге люблю покататься конечно, прелести разные и там и тут.
Типичный пример типичного на настоящее время сновидящего. Он не понимает - зачем ему нужны ОСы. Ну разве что на уровне детского "поиграть в новую стрелялку, покататься на новом игрушечном танчике, подаренном родителями", и прочие детские хотелки. Ну и уже молодежно-тусовочное - "это же прикольно".  \m/
Человек НЕ ХОЧЕТ по настоящему. Его хотят, чтобы он залез в сновидения. Его же уверяют, что ничего там нет страшного.

Насчёт летунов. Ну пока что я ещё нуб, но читая серьёзно преуспевших в этих делах людей я запомнил что они уверяли что вреда от всех этих мероприятий нет.
А спросить у этих преуспевших у него не хватает "сообразительности" - а какую же ВЫГОДУ вы получили от этих ОСов? Стадный рефлекс - все делают и я буду делать.  *WALL*
И не важно, что ни у кого нет НИКАКИХ результатов от этих ОСов. Никто даже не заметил, что те, кто пропагандируют ОСы, - типа Радуги, Зеланда и прочих так и не пояснили - ЗАЧЕМ же нужно сновидеть? Эти дяди могут показать на себе - какой же полезный для человека эффект от ОСов? Скажем была у них болячка и прошла после ОСов. Понос, к примеру уже не поносит)))  :D

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : 15 Февраля 2018, 15:39:40 »

Сновидное тело существует в рамках сновидной реальности. (а именно в сновидной части общей реальности).
Вот пример того, как людей пичкают не верными теориями.
ТЕЛО у человеко одно - физическое. Посмотрите словари. Там написано, что оно может быть ДРУГИМ. Это тело я могу ущипнуть и понять его реалистичность. Ущипните свое это самое "сновиденное" тело. Не получится. Так как его просто нет.
"Реальность оказывается бывает сновиденной"!  :D Реальность - это то, что РЕАЛЬНО. Стул, как часть Реальности реален. Я его руками чувствую. Я могу на него сесть. Я могу им себе по башке дать. И будет больно. Эта боль РЕАЛЬНА.
А во сне вы можете ПОЧУВСТВОВАТЬ руками предмет? Нет. Его там нет. Как и вас. Есть лишь способность вспомнить о себе и предметах мира и о том, как их можно трогать и прочее. Просто ПАМЯТЬ. Причем весьма отрывочная и фрагментарная. Игроки в компьютерные стрелялки видят там врагов с пистолетами. Это способ, которым наш отключенный на 99,99% разум галлюционирует во сне.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #745 : 15 Февраля 2018, 16:26:54 »

Эм, я пишу "по моим наблюдениям", чтобы у людей было понимание, мор слова - не истина в прследней инстанции. И у меня во сне и прикосновения, и боль, и вкусы и запахи такие же, как и в реальности. Можно различать тончайшие нотки. Малейшие дуновения ветра, прикосновения воды. Так что походу это индивидуально

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #746 : 15 Февраля 2018, 16:35:24 »

Там написано, что оно может быть ДРУГИМ.
Ошибка. Должен быть вопросительный знак.
Там написано, что оно может быть ДРУГИМ?

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #747 : 15 Февраля 2018, 16:35:52 »

Типичный пример типичного на настоящее время сновидящего. Он не понимает - зачем ему нужны ОСы. Ну разве что на уровне детского "поиграть в новую стрелялку, покататься на новом игрушечном танчике, подаренном родителями", и прочие детские хотелки. Ну и уже молодежно-тусовочное - "это же прикольно". 

))) даже если бы это было именно так как вы тут описали то мой к Вам вопрос. Чего Вас так бомбит от этого? Даже если это для меня игрушка, чем это плохо или оскорбительно для Вас? Дайте идеальный ответ в Вашем понимании. Интересно почитать.

По второй части сообщения вообще не согласен.

А насчет трезвой рассудительности это вы вообще зря. Мы с Вами не знакомы.

Насчет вопросов, опять же мое дело какие задавать и как формулировать. Ваше дело отвечать или нет. Но судя по вашему ответу, я вообще удивляюсь как вас занесло на этот форум. Хотя я конечно же судить не могу всё по той же причине что не знаком с вами достаточно.

neorgan

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : 15 Февраля 2018, 16:42:27 »

Чего Вас так бомбит от этого?
Вы увидели бомбочки, на меня падающие?
Даже если это для меня игрушка, чем это плохо или оскорбительно для Вас?
Вы с чего взяли, что ОСКОРБИТЕЛЬНО для меня?
Но судя по вашему ответу, я вообще удивляюсь как вас занесло на этот форум.
Я у вас спрашиваю об этом? Вам то какое дело? Вы компетентны решать - здесь ли мне место? Вы в этой теме проявили себя, как сновидящий лучше меня?
Молодой человек, не надо брызгать слюной и переходить на личности. Держите себя в руках.
Вы изложили свою точку зрения, исходя из имеющегося у вас опыта и знания. Я - свою. Если не можете вести дискуссию по существу тематики, то лучше помолчите.

Cuprum Rostrum

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : 15 Февраля 2018, 16:56:29 »

Молодой человек, не надо брызгать слюной и переходить на личности

кхм. Вы перечитайте нашу с Вами тут переписку.
 И сделайте выводы. Я тут сраться ни с кем не  намерен. И обмусоливать цитаты тоже. Так что сорян и хорошего Вам денёчка.