Я сегодня попала в лабиринт, в неосознанном сне, что неудивительно, после обсуждений. С утра проводила сына, оставалось полчаса до будильника (у меня сегодня был рабочий день), прилегла и уснула, далее по классике - снилось, что встала по будильнику, собралась на работу и пошла, до работы мне пять минут пешком, но попала в лабиринт, постоянно препятствия, то асфальт кладут, надо обходить, то камаз переградил дорогу, стала обходить и попала в переулок в частном секторе, шла и удивлялась, что раньше не знала про частный сектор в этом месте, вышла на стройку, подьёмные краны до неба, иду и понимаю, что на работу опаздываю... Сон красочный: каток асфальтный, униформа рабочих, краны на стройке, забор в частном секторе - всё цветное. В реальности в это время каждые десять минут звонил будильник - который я не слышала и чудом проснулась, оттого, что соседи сверху что-то уронили на пол.
Есть классический вариант перехода в другой сон -- упасть на спину
Почему обязательно на спину) Закрывай глаза и падай вперёд. Только не открывай при этом, чтобы лбом не стукнуться)
Какое счастье, что я раньше не знала про такое и нашла свой способ смены снов, я просто говорю в о.с.: "сменить сон" и он мгновенно меняется на другой. Совет "падать" может быть опасен для тех, кто путает сон с явью.