Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Ходим босоногими...  (Прочитано 105727 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68712
  • - Вас поблагодарили: 155671
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Ходим босоногими...
« Ответ #150 : 02 Июня 2015, 21:31:01 »

Привет, Валерий. А не затруднит ли развернуть насчёт "правильной" постановки ступней. Ну или сцылку.

Сцылки такой точно не знаю))))

А вот эти ощущения тело помнит прекрасно - ибо  от ступней, которые ставились на землю как "ладОшки-лАдушки"   в тело  от земли шло  РАВНОВЕСИЕ. Именно оттуда, из Земли оно шло.  Ни какая не "мистически-космически-хтоническая страшная могучая Ынэргия", а тонкое, прозрачное равновесие.  Робкий предвестник главной ценности на этой Земле - Гармоничности. )) 

То есть - когда ступни ног автоматически правильно становятся на землю  ПРАВИЛЬНО,  то  они, будучи  своеобразным органом внимания настроенным на "прием из Земли" - принимают оттуда  то, что является очень важным и нужным в нашем теле.  Отдаленные понимания/упоминания у народа на эту тему есть. И понятия "заземлять", "приземлять" - отдаленно напоминают  про обретение внутреннего равновесия.   И очень сильно неправ тот, кто не считает это "внутреннее равновесие"  залогом успеха  не только в работе тела, но и "души". 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #151 : 02 Июня 2015, 21:53:38 »

"Сцылку" - эт я думал может здесь уже когда то обсуждался сей вопрос.
 Я вопще то за анатомическую составляющую любопытствовал. Равновесие - это, конечно, здорово, и не вызывает сомнений важность его. Вот только у меня с этим пока не всё ровно. Да у меня ваще с этим - никак! Блин.  У самого есть два типа походки : на пятку (как в обуви), но так не везде пойдёшь, только по удобной поверхности. И на мысок - так более напряжно, но можно и по камушкам мелким острым и по стерне.

я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #152 : 02 Июня 2015, 22:19:18 »

Я вопще то за анатомическую составляющую любопытствовал.

Анатомическая составляющая...  вряд ли ее можно запустить/включить при помощи ума. 
А вот помешать - запросто.   

У самого есть два типа походки :

Утверждать не буду, но по моему, эти "типы походки"  (босиком) - их столько много, и что важно - все они рождаются не от мозгов, а от тела...  и они как-бы вытекают из "темы-задачки".  Одно дело прогулочный шаг по ровной и гладкой поверхности, и совсем другое, когда ты крадешься/подкрадываешься  по жестокой пересеченке...

И не мы умом тут выбираем. как двигаться...
 Но есть  память тела дел прошлых.  Когда ходил с закрытыми глазами и слушал Землю ступнями.  Это настоящий интим-восторг)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #153 : 02 Июня 2015, 22:23:44 »

Вчера снова была маленькая прогулка. На этот раз дорога шла через лес. Земля еще не сильно потеряла влагу по этому мягко принимала мои ступни.

Удовольствие было потрясающим.

Я чот пропустил эту фотку... 

Уважаемые ребята!!!  При хождении босиком - НЕЛЬЗЯ,  НИ В КОЕМ РАЗЕ, НИ ЧЕГО НОСИТЬ В РУКАХ.  Руки (ладони) читают дорогу  и командуют ногами мимо мозгов.  Ладони - тоже орган специфического внимания.  Без участия ладошек в работе ног - ноги идут вслепую.  С неизмеримо большей затратностью и бестолковостью.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 08:23:40 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #154 : 02 Июня 2015, 23:35:07 »

А ходить босой на берегу тоже считается?)

Дена, даже не знаю, как ответить... 
 Во первых, спасиб тебе за великолепный вопрос.  Он о фрагментарности и кусочности в подходе к этому делу...
 Вот смотри.   Если чистить зубы регулярно, толку будет больше. А если два-три раза в год... это вроде тоже хорошо (лучше, чем ничего). Но пользы будет... совсем немного. Разве что несколько раз в год тело порадуется тому, что ему  плеснули "живой воды". ))

я во дворе если хожу босая,потом ночью час до сна мажу ноги особым составом.после мытья.ноги,ступни чтобы были мягкими и розовыми.

Дена, от хождения босиком ноги становятся только здоровее, нежнее и красивее. ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ХОДИТЬ.  А мыть...  лично я под кран сунул, ополоснул  быстренько и чистые.  И только перед сном - мою с мылом. Секунд 30. ))) Не более.  И ноги лучше, чем после хождения в обуви.  (Могу сфотать и показать))))))

летом хожу босая все время.вплоть до октября.у нас он терпимо теплый
  Так значит ты могучий профессионалище!!!!!! 
А можно другим способом не дать погрубеть коже ступней?)

Дена...  это даже не метод, это ПРАВИЛО. Необходимость.  Потому что ходить босиком - нужно грамотно.  А именно:
1. Не носить в руках ни чего.
2. Держать внимание на ступнях до тех пор, пока ступни сами не начнут правильно становиться и пить Землю. 

Вот основные требования для того, что бы ступни не разрушались,  а улучшались.))

Вопросы хорошие, спасибо!!!!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 08:00:59 от Шаня »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #155 : 02 Июня 2015, 23:39:41 »

Потому что ходить босиком - нужно грамотно.

Если ходить как попало - то ноги можно уделать на раз. 

Повторюсь, от правильного хождения босиком - ноги становятся только здоровее.  А вот если снять с них внимание до того, как ступни сами войдут в "согласие" с мышцами ног и ладонями рук  (а еще хуже - носить что-то в руках. когда ходишь босиком) - то с ногами может случиться всё что угодно и даже нехорошее.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #156 : 14 Июня 2015, 08:20:05 »

Едем дальше.

Вот такие наблюдения считаю существенными...
Правильная постановка стопы стала    сколько-то  устойчивой, примерно, через месяц хождения босиком.
Есть ощущение, что несколько десятков разных мышц и сухожилий проснулись и оказались вынуждены начать жить и работать.  До этого они то ли спали, то ли были полумертвыми... 

Как выглядит на практике правильная постановка босой стопы? Пока могу описать так: в обуви - у нас  три-четыре варианта постановки стопы на землю. Основной вариант - один.   Остальных  ступня не знает, ибо они ей не нужны. При правильной  (автоматической)  постановке стопы босиком - сотни вариантов. И все они равноценны и равнозначны.  Ступня (при помощи ладоней?) видит профиль/горизонт почвы и сама выбирает вариант постановки.  Это исключает ошибку.  То есть - ступня всегда встанет правильно.

И второе.   Несколько  дней назад, был довольно жесткий  эмоциональный срыв и сил было потеряно много. 
То есть - слишком много внимания ушло на ковыряние в  своих и чужих  глупостях.  И это внимание было сожжено бездарно и тупо.  На ступнях это отразилось мгновенно.  Фонового внимания им стало  просто не хватать.
Они становились как-то  не туда и  не так, подошвам было неуютно и даже больно... короче, хождение босиком мгновенно из приятного занятия превратилось в мУку.  И мне ни чего не оставалось, как надеть обувь.

будучи  своеобразным органом внимания настроенным на "прием из Земли" - принимают оттуда  то, что является очень важным и нужным в нашем теле.

Думаю, понятно, что чем больше задействованный   ресурс внимания, тем больше этого "важного и нужного"  будет принято в тело. И наоборот.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 08:29:07 от Шаня »

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #157 : 15 Июня 2015, 10:39:50 »

Пасиб за новости по теме,Лер.

И второе.   Несколько  дней назад, был довольно жесткий  эмоциональный срыв и сил было потеряно много. 
То есть - слишком много внимания ушло на ковыряние в  своих и чужих  глупостях.  И это внимание было сожжено бездарно и тупо.  На ступнях это отразилось мгновенно.  Фонового внимания им стало  просто не хватать.
Они становились как-то  не туда и  не так, подошвам было неуютно и даже больно... короче, хождение босиком мгновенно из приятного занятия превратилось в мУку.  И мне ни чего не оставалось, как надеть обувь.
А у меня почему-то наоборот - при встрясках и других нехорошестях - ноги сами просятся "раззуться". Обнажиться и прикоснуться к земле.
Лучше - хоть немного сырой (на практике выглядит так - это желание буквально непреодолимо на берегу речки или старицы, а вот в сосновом сухом борку - оно есть, но не хочет реализовываться)
как-то так

И получается какая-то еще непонятая мной двойственность - тело и мозг, в котором и есть то ощущение стресса - двигают тело по пути этого стресса
А ноги - будто работают сами, и явно что-то налаживают с помощью земли и сырости

А вот если опустить стопы в воду (лужу, реку) - то не налаживают.
По-любому земля нужна. Твердая, в смысле.
Почему-то...
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 12:10:41 от Шаня »
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60656
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #158 : 16 Июня 2015, 18:07:52 »

Наверное, напишу здесь - немного о старинной практике (способе, приеме??) - "Правити Пути"
которая тоже связана с босоногостью.
И сырой Землей.
И пустыми руками...

Весной- когда, по приметам - то есть по тому, что приметили живым глазом - Весна окончательно очищает Землю от всего прошлогоднее и от последствий зимнего Сна (видите - сон и тут есть...)
тогда - когда Земля еще оставалась сырой - выходили предки босоногими за село и шли, без поклади, налегке (обязательно без лишнего в руках своих) - куда тело само хочет.
Ничего не брали ни в руки, но в голову...

Сами выбирали направление, путь-дорогу, развилки...

Тело, де, слышало, куда и как идти, само выбирало ритм и скорость хождения, стопы чувствовали проснувшуюся Землю - а человек в этоврем. по правилам, должен был сверить себя, "правиль себя", выбрать нужные пути будущего, избавиться от лишнего и наносного...

Время того. как можно было "править свои пути"  - специально и трепетно высматривали старики.
Старый - по-народному не ветхий или там помирать собравшийся.

Старый - это Старший. Мужчина с опытом, который перешел полувековую веху жизни...

Когда старшие определяли время "Правити Пути" - выходили все.
И все старались выправить себя будущего - ногами-руками, телом и Природой...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #159 : 25 Июня 2015, 23:08:33 »

Еще немножко наблюдений.

Ноги стали другими и ощутимо. Не ступени, а ноги - голень-колено-бедро.
 Если раньше они работали "на  одной линии" - прямо/вперед, то теперь ноги стали как-бы "многовариантны". Они с одинаковым успехом  могут двигаться хоть прямо, хоть в стороны... куда угодно.

Главное ощущение - что если раньше по  два каких-то сухожилия управляли каждой  ногой "вперед-назад", то теперь нога стала как нечто, способное двигаться в любом направлении и приводится в действие - всей ногой. ))

То есть - нога вся как  бы ожила, и превратилась в что-то похоже на хороший хобот.  Ей всё равно в каком направлении и под каким углом брать точку опоры. Она возьмет и использует любую. 

очень интересное ощущение. когда ноги меняют качество. 

У бывшей тоже были проблемы с ногами, но когда (после долгой и нелёгкой борьбы!) я таки заборол столь идиотские явления как каблуки и штаны в обтяжку, всё прошло.

Очень с большим трудом представляю, какой смысл носить каблуки.  А вот каково ногам с каблуками - представляю легко.  Это что-то противоположное хождению босиком.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #160 : 25 Июня 2015, 23:19:33 »

Еще наблюдение.

Когда ходишь босиком, неизмеримо больше внимания уходит в живое. Землю, траву, дорогу... и нет возможности закопаться в собственном мозгу выдумывая всякий правдоподобный бред. Просто внимание идет не в мозги, а во вне.  Где-то, это похоже на вариант фонового.  Ибо подключает к живому так, что от него явно перепадает Жизненной Силы.  Это ощущение не спутать.   

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #161 : 25 Июня 2015, 23:28:42 »

Я вот тоже не понимаю смысла каблуков, а каково ногам в обуви с каблуками я не представляю - я знаю. Надыбал раз в юности (где - не помню) замечательные сапоги  - тоненькая кожа, двойные швы, легчайшие, носок тупой как люблю (ласты - широкие), и при этом - на огромном 60мм каблуке !!! Пробовал - жуткие ощущения, спилил каблук - а подошва твёрдая, изгиб стопы получился совершенно дебильный, пытался подошву разогнуть, нагревая - сморщилась колодка. Короче так и выбросил.
 А как быстро отвыкаешь от обуви ! На мопеде я босиком езжу, а на моцик - всёж сапоги обуваю, намедни первый раз за сезон сел на мотоцикл, обулся - сколь же некомфортно!!!
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #162 : 25 Июня 2015, 23:28:48 »

Очень с большим трудом представляю, какой смысл носить каблуки. 

Чтоб цаплей ходить, конечно же.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #163 : 25 Июня 2015, 23:32:12 »

Под красивое платье можно иногда и каблуки одеть, а вот каждый день над собой издеваться точно не стоит. У меня вообще любимая обувь - кроссовки
У каждого человека свои звезды

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #164 : 25 Июня 2015, 23:35:46 »

На мопеде я босиком езжу, а на моцик - всёж сапоги обуваю, намедни первый раз за сезон сел на мотоцикл, обулся - сколь же некомфортно!!!

У меня мопеда нету, машина есть.   На ней босиком ездить - одно удовольствие. И удивляет, когда люди недоумевают, мол:  "как можно водить машину босиком"?)))
да намного проще и  удобнее, чем в обуви! ))