Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Ходим босоногими...  (Прочитано 105691 раз)

кеша

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 46
Re: Ходим босоногими...
« Ответ #120 : 25 Декабря 2013, 23:07:38 »

И с водой Ереванской, и с асфальтом разобрались. Все это вторично. Первичны Ваши ощущения. Не нравится ходить по асфальту - не ходите. У всякого будут свои привязанности.
Про воду зашел разговор. Мне нравится холодная вода  у меня дома. Обычная водопроводная вода. Правда не вся. Обязательно проточная, и с низкой температурой. За городом есть родники. Я пробовал и там- не пошло. Только в одном вода мне понравилась. Но родник довольно далеко от города. Да, город снабжается из скважин. Артезианская получается.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #121 : 25 Декабря 2013, 23:52:01 »

У всякого будут свои привязанности.
Думаю, тут "привязанности" не совсем удачное слово. Иногда совсершенно новое место завораживает и остаешься в нем до конца, до самой глубины своей души. Исчезаешь в нем до капли.
Так и с водой. Где бы мы ни были, какую бы воду не пробовали, есть своеобразный "внутренний определитель", когда сразу понимаешь - твое или нет. Даже тело говорит - и чуешь - пьется, либо не пьётся.
Этот определитель похож на то, когда внутри просыпается то блаженное состояние, подобное тому, о котором ты писал, говоря о хождении по пыли .
Кстати, у меня оно очень сильное впечатление оставило, будто впечаталось - жара, а тончайшая мягкость пыли так приятно холодит, и, кажется, что ступней просто впитываешь древнюю прохладу земли.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #122 : 26 Декабря 2013, 00:53:37 »

Если в апреле снимаешь обувь и ставишь ее в шкаф до осени, то ходить приходится везде.
Я до такого еще не дошел)

С конца апреля по лесу босиком хожу. В городе - нет, только в обуви.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #123 : 26 Декабря 2013, 00:54:30 »

А вот по снегу в городе ходить точно бы не стала.
По свежему - почему бы и не пройтись?

eclogyte

• Гость
« Ответ #124 : 26 Декабря 2013, 01:00:30 »

Именно так. Очень интересные ощущения от снега на асфальте.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61416
  • - Вас поблагодарили: 54798
« Ответ #125 : 26 Декабря 2013, 04:40:11 »

По свежему - почему бы и не пройтись?
Так свежий и был... А лежалый в городе и снегом-то трудно назвать :(

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #126 : 27 Декабря 2013, 11:42:48 »

Уже два года как перестал ходить босиком. После травмы ладонных сухожилий, пришлось  делать операцию на ладонях. С тех пор, пока еще не восстановил возможности ладоней видеть дорогу и руководить ногами.  Надеюсь, в наступающем  году, потихоньку начну  возвращаться...
К сожалению мой опыт крайне скромен и я не могу сопоставить ладони способность видения дороги. Хотя слышал о наработках Бронникова. Но, даже чей-то прошлый опыт может оказаться полезен. Изучив, с чем человек сталкнулся занимаясь какой-либо практикой и что при этом предпринимал тоже крайне полезно.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #127 : 29 Декабря 2013, 20:09:02 »

Вообще по жизни очень много и часто ходила босиком, это наверное связанно с тем , что с рождения обувь не надевала очень долго. Ходила босиком  и зимой, и летом, нравилось и хотелось.

В первый поход в Карелии, я ходила  все время босиком. А вот прошлый год, совсем  не хотелось. В этом году в походе,босиком больше всех ходил Эклогит,да почти всё время, еле уговорили его попробовать надеть сапоги на Ток, у него вообще очень хорошее видение ногами, ходит тихо и почти бесшумно.
А в этом году босиком ходила    лишь иногда по болоту, и по дорогам, но в основном  в обуви.

К чему я говорю, поняла, что есть разные состояния, ощущения, внутренне чувствование, и если вслушиваешься к себе, то можно услышать когда это надо, и когда не нужно.

Так и во всем, любые действия,лишь через себя, и свои чувствования.
Так как то.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 29 Декабря 2013, 21:26:53 »

У меня знакомая, пришла и говорит, что ходит к просвещенным людям, она так это называет, которые наставляют ее на путь просветления...
Над этим можно смеяться, или плеваться, но уж слишком часто стала это слышать. Она пришла босиком, ноги синие, сама дрожит. говорит ей такую задачу поставили, ходить босиком всюду.

на мой вопрос, приятно ли ней, хорошо ли ей, отвечает, что это не имеет значение, так нужно.

Правильно ли это?

Ходить босоногими, когда это порыв души, когда тело орет и не можешь не ходить, когда тесно ногам в обувке, и просто на разрыв, ноги кричат да так, что просто ходишь всюду босиком, и такое состояние уверенна многим знакомо, но когда вот так... от того, что кто то сказал, или так делают те, для кого это их путь, их жизненная необходимость.

Думаю нет тут критериев, кто это делает хорошо, а кто плохо... тут есть только одно, индивидуальное, личное отношение к тому что ты делаешь и хочешь... попробовать надо обязательно, а вот как это отзовется внутри, это индивидуально.
Все чаще прихожу именно к такому.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 30 Декабря 2013, 10:57:45 »

поняла, что есть разные состояния, ощущения, внутренне чувствование, и если вслушиваешься к себе, то можно услышать когда это надо, и когда не нужно.
Поддержу твою мысль. Вчера на прогулке к Су-Учхан (ущелье горы Базар-Оба) было непреодолимое желание пройтись босиком по горному ручью. Не совсем по ручью, правда... В месте, где дорога пересекается с ручьем образовалось маленькое-маленькое озерцо с кристально чистой, прозрачной водой. Пройти по нему было огромное удовольствие. Даже не вытерался потом, просто обсох, обулся и дальше.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 30 Декабря 2013, 11:01:17 »

Пройти по нему было огромное удовольствие. Даже не вытерался потом, просто обсох, обулся и дальше.

просто даже смотреть на тебя "вкусно"
 :D

а про прогулку, и место, надеюсь расскажешь отдельно *THUMBSUP*

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #131 : 11 Января 2014, 18:57:39 »

К чему я говорю, поняла, что есть разные состояния, ощущения, внутренне чувствование, и если вслушиваешься к себе, то можно услышать когда это надо, и когда не нужно.
на мой вопрос, приятно ли ней, хорошо ли ей, отвечает, что это не имеет значение, так нужно.

Ходить босоногими, когда это порыв души, когда тело орет и не можешь не ходить, когда тесно ногам в обувке, и просто на разрыв, ноги кричат да так, что просто ходишь всюду босиком, и такое состояние
Правильно ли это?уверенна многим знакомо, но когда вот так... от того, что кто то сказал, или так делают те, для кого это их путь, их жизненная необходимость.

Вот именно! Делать что-то надо, когда сам почувствуешь, что это нужно! (Есть и иной Путь: когда Учитель укажет тому, кто сам не понимает, но это явно не для нас, кто ступил на Шаманский Путь и учится у Природы).

Вот, кстати, примечательное из моей жизни:
http://zarathustra66.livejournal.com/3941.html

Эх, жаль, в этом году босиком не выйти, снега не осталось, кругом грязная жижа да остатки скользкого льда...
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 11 Января 2014, 19:58:15 »

По ссылке, прочла, многое отозвалось. Интересное ощущение Одинец, спасибо, и фотографии и настроение. *THUMBSUP*

Направлялись на Городище, кто знает дорогу, своим ходом, кто как сможет, собирались поодиночке и группами. И вот один очередной прибывший товарищ говорит, что встретил в лесу "мою подругу" — по его словам, она шла по лесу босая, без вещей, увидев человека, одетого "по-славянски" (он уже переоделся заранее), сказала, что её "Одинец пригласил". И он всё удивлялся: как же так, там ельник, шишки, иголки, а она босиком! А дальше по пути болото, сапог у неё  очевидно нет, как же она пройдёт? Вот так, люди теперь уже не понимают, как босиком можно без сапог болото перейти...

Ничего нет приятнее, чем ходить по болоту босиком.
именно босиком ощущается вкусность всего.
То для меня так было, с первой минуты, как увидела болото.
По скалам и по камням через речку, всегда перехожу именно босиком, да... так мне , например бывает удобней.

« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 20:11:35 от Шаня »

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 08 Февраля 2014, 21:35:32 »

Я сегодня снова не смог удержаться. Так замечательно было прогуляться по гряде босиком.

Эта фотография сделана издалека, просьба за качество сильно не ругать.

Сейчас потрясающе приятное ощущение. Как будто стопы излучают благодарность.  :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 08 Февраля 2014, 21:46:18 »

Я сегодня снова не смог удержаться. Так замечательно было прогуляться по гряде босиком.
спасибо тебе,а у меня тоже ноги сразу запели, как услышала от тебя.

:)

как хорошо, ощущение, что тепло очень и травка теплая уже.