Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ходим босоногими...  (Прочитано 105763 раз)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20381
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Ходим босоногими...
« Ответ #180 : 12 Августа 2015, 16:12:29 »

А у нас всё такое колючее... Даже подошву кроссовок прокалывает, а щиколотки раздирает в кровь.
Хотя видела как-то некую девушку без обуви, бредущую по по острым камням из лесопосадки в сторону города))

это зависит от того как ходить, если ходить правильно, то и камни не помеха, при правильном подходе люди и по углям ходят и по стеклу битому и ничего, не режутся и не обжигаются)
У каждого человека свои звезды

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61417
  • - Вас поблагодарили: 54800
« Ответ #181 : 12 Августа 2015, 16:37:35 »

при правильном подходе люди и по углям ходят и по стеклу битому и ничего, не режутся и не обжигаются)
Ну она и была в особом состоянии.. То есть, в алкогольном опьянении))
Да и не в камнях дело. Растительность у нас жёсткая, колючая. Один только ковыль чего стоит, вопьётся и не вытащишь, как рыболовный крючок.
В общем, по нашим местам босиком ходить мало приятного.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60657
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #182 : 11 Сентября 2015, 15:46:58 »

Почему-то начала мёрзнуть по утрам (вернее - похолодало ночами, конечно, а окна нараспашку)

Покопалось и вспомнилось - как Деда учил "выгонять" холод босохождением...

Только надо выходить рано, когда ещё холод держится на траве-земле.. И ходить босиком, пока "солнце через землю греть не начнёт"
Так и получилось - с подъемом солнца ступни после утреннего холода разогрелись только в путь...

Второй день так выхожу-хожу..
Пока по утрам не мёрзну больше. Там посмотрим
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11476/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68712
  • - Вас поблагодарили: 155682
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #183 : 11 Сентября 2015, 16:32:44 »

А я дней пять как закончил сезон.  То есть - надел обувь.   

Босиком ходить   по холодной земле отнимает жуткое количество  и внимания и просто сил.    А бегать - бегал даже по снегу.  Нормально.  И очень даже освежает!!!

кстати, как обулся, думал, может есть смысл сфотать свои лотосные стопы?  И предъявить миру как доказательство того. что за четыре месяца босиком - ступни ни как не испортились  и ни чего неэстетичного с ними не случилось...   но потом подумал, что вполне достаточно будет и просто сказать. что за четыре месяца босиком, ступни стали только лучше)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60657
  • - Вас поблагодарили: 107422
« Ответ #184 : 11 Сентября 2015, 17:52:45 »

Что - стали еще лотосней?)

Имело б смысл сфотографировать до разутости и в конце "сезона"... И сравнить...

Не даёт покоя мысль), что любое общение с Природой и в Природе - сказывается не только на внутреннем нашем.. но и на внешнем (ну хоть чуть-чуть)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #185 : 18 Сентября 2015, 22:44:41 »

Пронаблюдал сегодня (не в первый, кстати, раз) непонятный мне эффект. Темнеет уже рано, в 20-00 тьма тьмущщая. Возвращался домой в это время. Отметил, что иду гораздо увереннее нежели днём. Я и днём хожу вполне нормально, но тем не менее под ноги поглядываю. А тут иду, землю не видать,глядеть не на что, иду бойко,поторапливаюсь. Вспомнил, что уходя не укрыл от кота оладьи свежеприготовленные, а он к этому времени всегда возвращается, к собакиной кормёжке. А вернувшись первым делом стол инспектирует. И не съест, так пиднадкусывает  :D Гад. Не зря, кстати спешил - я в дом - и кот в дом. Успел оладьи спасти.
Так вот, шёл быстрее,чем днём хожу, глядючи. И знаю, что возле магазина асфальт шершавый, а возле школы - сосед сруб для пчёл мастерит и вся земля обрезками да обрубками усеяна. И остатки кучи угля - тоже поверхность не удобная для ходьбы. А я шлёпаю как по газону - бодро так. Почему - не понимаю. Типа - не вижу помех и их какбэ нет ? В юности катался на роликах и любил ночью выехать. Прошвырнуться. Так тоже потом днём ехал в тех же местах и удивлялся - как это я тут ночью мчался, реально мчался, тут днём то чуть не шагами движешься - не асфальт, а лунный пейзаж. И бегал ночью по Тимирязевскому лесопарку, КК начитавшись. И ведь реально ночью лучше бежится, даже вне дорожек. Пошто так? %)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #186 : 19 Сентября 2015, 08:19:34 »

А я шлёпаю как по газону - бодро так. Почему - не понимаю. Типа - не вижу помех и их какбэ нет ? В юности катался на роликах и любил ночью выехать. Прошвырнуться. Так тоже потом днём ехал в тех же местах и удивлялся - как это я тут ночью мчался, реально мчался, тут днём то чуть не шагами движешься - не асфальт, а лунный пейзаж. И бегал ночью по Тимирязевскому лесопарку, КК начитавшись. И ведь реально ночью лучше бежится, даже вне дорожек.

интересно...подумалось..
внимание..днем рассеивается..концентрируюсь не на ходьбе..а на всем..
и тело отвлекается..
а ночью..оно..слушает дорогу..
и чует дорогу не отвлекаясь

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 19 Сентября 2015, 22:29:26 »

Привет Шаня. Вот тоже рассуждал примерно так же. Всё думаю как проверить. Пробовал ходить с закрытыми глазами - но это не то. Ночью то я в самую тёмную темень всё равно могу сориентироваться где земля, куда идти и т.д. А зажмурившись совсем другие ощущения. Во, щас мысль пришла - в сварочных очках попробовать ходить. Завтра поэкспериментирую.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #188 : 19 Сентября 2015, 23:22:54 »

Привет Шаня. Вот тоже рассуждал примерно так же. Всё думаю как проверить. Пробовал ходить с закрытыми глазами - но это не то. Ночью то я в самую тёмную темень всё равно могу сориентироваться где земля, куда идти и т.д. А зажмурившись совсем другие ощущения.
А ведь верно. Как бы темно ни был на улице, пройти всегда можно, что по полю, что по лесу. А с закрытыми глазами дальше ближайшего дерева не уйдешь.

Возможно, дело в том, что ночью глаза перестраиваются и продолжают давать картинку. Темную и смутную, но в сочетании с другими органами чувств получается вполне нормально. А закрытие глаз просто перекрывает канал получения информации.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 19 Сентября 2015, 23:27:38 »

Привет Словиша. Вот так и рассуждаю. Сварочные очки(для автогена) по идее должны дать такой же эффект - очертания видны, а подробности - нет.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6082
  • - Вас поблагодарили: 15999
« Ответ #190 : 02 Октября 2015, 23:33:41 »

Полезно ли ходить босиком? «Конечно!» — заверяют сторонники здорового образа жизни.
 А что говорит по этому поводу медицина?

Один из типичных аргументов: когда человек снимает ботинки и встаёт на землю, у него возникает ощущение лёгкости и освобождения, ведь так он сбрасывает отрицательный статический заряд. Верить этому или нет, личное дело каждого. Тем не менее профессионалы, специалисты-ортопеды и остеопаты считают, что ходьба босиком — всё-таки толковое занятие.

Упражнения для стоп: снимаем усталость и напряжение в ногах

—  Важно избавиться от «избыточных ожиданий» чуда, — говорит наш эксперт, врач-остеопат Борис Протасов. — Самое полезное в хождении босиком для современного человека — профилактика и лечение плоско­стопия.

Когда стоит разуваться?

Мифов в ответе на этот простенький вопрос более чем достаточно. Одни уверены, что лучше ходить утром, по свежескошенной траве. Да так, чтобы ноги промокли от росы. Другие считают, что полезнее ходить по песку. Третьи — только по гальке.

Да, в русских деревнях летом постоянно ходили босиком. И от плоскостопия страдали единицы. Почему? На неровной поверхности мышечный свод стопы тренируется. А на целиком плоской, наоборот, не работает.

—  Парадокс! — рассказывает наш эксперт. — В Америке, которой цивилизованный мир обязан моде на хождение босиком, огромное количество случаев плоскостопия. У нас сегодня то же самое. Истоки «босяцкой» моды понятны: современный человек практически перестал ходить пешком. Тем более босиком. Пусть хоть дома наверстает... Но на полу — «ковролин», линолеум и другие ровные искусственные покрытия. Поэтому и результат профилактики плоскостопия — отрицательный.

Советы ходить босиком поутру по мокрой от росы траве также можно отнести к неполезной идеализации. Возможно, закалённому человеку хождение по росе и не пойдёт во вред. Но сегодня таких среди нас единицы. А в остальном достаточно представить среднестатистического офисного горожанина, который рабочую неделю безвылазно провёл за столом, а в выходные решил непременно «пробежаться по росе». После этого для многих логичным итогом становится больничный.

Трава, песок или камни?

Врачи считают, что ходить по гальке во всех отношениях полезнее, чем по траве. При плоскостопии даже рекомендуют конкретное упражнение. Больной ежедневно встаёт в ящичек, наполненный галькой, и топчется на камушках 10–15 минут.
В природных же условиях полезно хождение по любой неровной поверхности. Песок для профилактики плоскостопия — тоже неплохое «покрытие». Но галька даёт и дополнительный эффект. На стопе человека расположены опредёленные точки, которые используют при акупунктуре, при японском лечебном массаже шиацу. Хождение по гальке стимулирует, как при массаже, эти точки, отвечающие, в свою очередь, за состояние многих органов и систем организма. Песок, плотно облегающий стопу, такого эффекта не даёт. А вот трава, тем более скошенная, всегда работает как «подушка», сглаживающая неровности рельефа. И ещё: обязательно надо помнить о гигиене. Стоит ли, например, скидывать обувь в город­ских парках? Вряд ли... Кстати, любителям ходить босиком особенно не стоит забывать о профилактике грибковых заболеваний и об элементарной гигиене ног вообще.

О профилактике и заблуждениях

Есть мнение, что ходьба босиком полезна для профилактики грыжи дисков пояснично-крест­цового отдела позвоночника. Врачи считают его заблуждением: «босоногие процедуры» благотворно сказываются на общем состоянии позвоночника, но не более.

— Ещё нелепее советы ходить босиком женщинам, которые в повседневной жизни постоянно носят шпильки, — говорит наш эксперт. — Якобы это нужно, чтобы «почаще разгружать позвоночник». Такие «советчики» неправильно формулируют цели и задачи. Вредны шпильки для позвоночника? Без сомнения! А выход — не босиком ходить, а в удобной обуви с небольшим каблуком! Высокий каблук вреден для икроножной и бедренной мышц. Но «лекар­ство» одно — нормальные туфли.
 Кстати, с точки зрения пользы для позвоночника качественные кроссовки с удобной колодкой лучше даже хождения босиком.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 02 Октября 2015, 23:39:47 »

Ой, а я и забыла рассказать, в прошлую субботу, когда клюкву собирали, сначала в ботинках ходили, а потом думаем, такой хороший, теплый денёк, скорее всего последний теплый день осени, а мы по мягкому мху ботинками. Разулись и босичком....тааааак хорошо......мррррр. Жалели потом, что сразу не разулись))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #192 : 02 Октября 2015, 23:44:19 »

Жалели потом, что сразу не разулись))
потом жалели... вот он, сухой остаток... а другие бы потом радовались, что додумались таки разуться... )
У всего в мире своя песня.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 02 Октября 2015, 23:47:42 »

а другие бы потом радовались,

А мы и радовались тоже)) Ничего-то ты не знаешь)))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #194 : 02 Октября 2015, 23:49:57 »

И ведь реально ночью лучше бежится, даже вне дорожек. Пошто так?
И мне нравится в темноте или в туман, что редко.. Тело не отвлекается на "пейзаж", внимание рассеяно на всем сразу, ориентиры размыты и тело просто летит... Не любит оно ориентиры, это нам(уму), думаю, просто кажется, что они ему нужны. А оно лучше знает... И надо доверять телу его, телесное ориентирование. Зрение вот, и подводит, потому что сразу включает мыслительное. А размытость дает телу "взбрыкнуть" по-своему, иначе, быть непродуманным и оттого легким.
Я когда в темноте бегу, то будто и не я это... Нет, не так. Я лечу на самолете рядом, а тело вытворяет то, что хочет)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.