Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Домашние (?) животные.  (Прочитано 133087 раз)

Moosia

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 98
  • - Вас поблагодарили: 19
  • благодарное сердце мое - вот что имеет значение...
Re: Домашние (?) животные.
« Ответ #120 : 13 Марта 2011, 21:37:36 »

Эта тема взволновала мою душу.
 Я расскажу про себя.
Лето. Детский лагерь. 8 утра.
Иду через милую рощицу провожать друга на автобус. Ходила там до этого раз 10.
Проводила друга, иду обратно. Думаю о своем, наслаждаюсь солнечной погодой. В далеке слышится лай собак, я не придаю этому значения, видела пару собак у столовой лагеря, тут тропинка резко поворачивает  и я ....
и я оказываюсь на пути у небольшой стаи из 4 собак, они увидев меня начинают возбужденно лаить, подбегают еще 3 собаки, они меня окружают... мое сердце почти останавливается - я не знаю что делать. они меня окружают, лают, но постепенно успокаиваются и рассаживаются вокруг. Я делаю попытку уйти - но они поднимаются и лают на меня.
я не делая резких движений, по миллиметру перемещаю стопы. Это самые долгие 5 минут в моей жизни.
я "доползла" до дерева, стала за него, и стараясь не думать,не бояться и не дышать. сделала несколько шагов, имея в поле зрения стаю и тропу отхода. когда меня скрыли кустики, я побежала, сначала медленно, потом во всю дурь. Мне пришлось сделать небольшой круг. я вернулась в лагерь другой дорогой...
Я потом видела этих собак. Бегающих по территории лагеря. Никто с ними ничего не сделал...
помню, что все это происшествие прокручивала мысль - не бояться, не бежать.... не бояться, не бежать..
Сейчас думаю, что мне всегда не везло с собаками, мне было 6, когда одна дворовая , которую все гладили, вцепилась мне в лицо, я была вся в крови, мама думала она мне нос откусила:)
ходила долго на укусы от бешенства...
Сейчас у меня есть ОСА, но боюсь, против стаи она бессильна :(
Мое мнение, бродячих собак надо отстреливать.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #121 : 13 Марта 2011, 21:52:26 »

Пристегивание поводка к форкопу авто
лучше к форкопу собаковода :)))))))))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #122 : 13 Марта 2011, 22:13:35 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 22:20:53
Пристегивание поводка к форкопу авто
лучше к форкопу собаковода )))))))
Если   своё направленное внимание собрать на правильном одевании намордника на  головной отсек товарища собаковода, потом, опять же  - внимательно пристегнуть намордник к поводку, а поводок к форкопу - то получится всё правильно.  Машинко можно заводить и ехоть.  *PARDON*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10900
« Ответ #123 : 14 Марта 2011, 08:43:08 »

Мое мнение, бродячих собак надо отстреливать.

Моё мнение сбродячими (как и вообще с) собаками надо уметь общаться.

Они убивают не только ради пропитания, но и забавы ради. А время от времени нападают и на людей. Как-то раз в нашем городе в дачном массиве загрызли бабушку с внучкой. Есть не стали, только убили и всё. В газетах про это писали. Вот по этой причине собак и отстреливают.

И есть доказательства, что это сделали голодные бродячие собаки?

А вот что однажды приключилось с супругой моего отца – семидесятилетней старушкой. Академгородок. Зимний вечер, темно. С одной стороны дороги – институты Академгородка, с другой – гаражи. Тёмный переулок, одним словом. Людей – никого. Старушку окружила стая крупных бродячих дворняжек, одна собака схватила её за кисть руки (не укусила, а только крепко схватила), а другая стала тыкаться носом в сумку. Старушка одной рукой вывернула сумку наизнанку и показала, что там ничего нет. После этого собака отпустила её руку и стая разрешила ей идти своей дорогой. Приятного мало.

Вот видишь как поступают, голодные, а есть человека всё равно не стали, только спросили еды, как могли...

На счёт болончика, это отличное  средство, надёжное, ибо обаняние наших друзей не переносит таких едких запахов.

А вообще по города ещё люди ходят, они вообще и не голодные, и не едят убитое, но за деньги или телефон "перо" всунут, и болончики на них не действуют, чаще всего, и "оса" бессильна. А ходят они в определённой одежде, и никто ими не интересуется. :D

Ну а собаки чем дичае становятся тем меньше развлекаются убийствами, Это в социуме у них псигология максимально приближена к человекам, а в лесу они человеков только зимой лопают, а ради развлечения им там некогда :D

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 15 Марта 2011, 20:14:31 »

к вопросу об отстрeлe бeздомных... млeкопитaющих: zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=74128&mode=thread&order=0&thold=0

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #125 : 16 Марта 2011, 10:53:45 »

Опять, с прозы ру...

Боюсь бродячих собак

Татьяна Пономарева

Мы живем на окраине Москвы в одном из "спальных районов". Не знаю, как обстоят дела с бродячими собаками в центре города, но в нашем микрорайоне несколько стай бездомных собак чувствуют себя вполне комфортно, они - хозяева наших улиц. 

Прямо во дворе нашего дома  на детской площадке частенько отдыхает многочисленное семейство таких собачек. В песочнице  обычно дремлют три огромные рыжие псины – судя по всему «элита» стаи, а остальные  -  свободно располагаются вокруг.
Мы привыкли засыпать под их лай и просыпаться в пять утра под те же громкие звуки скандального гавканья. Спать с открытой форточкой невозможно.

Весь день "наша стая", численность которой каждый день возрастает, носится по всему району, добывая себе пропитание или  просто развлекаясь. Встречаю собачек по нескольку раз в день; вот они забежали на школьный двор и с удовольствием носятся по футбольному полю, а вот они стремительно ныряют под старый забор, перемещаясь на территорию детского садика.

Гуляя в парке с детьми, иногда сталкиваешься с ними на узеньких дорожках. Как же неприятно становится в этот момент.  Вот оно -  чувство беспомощности. Вот он – животный страх перед ними.  Понимаешь, Они тут - главные. Они - хозяева территории, которая когда-то создавалась и облагораживалась для людей.
Они захватили все: детские песочницы теперь превратились в их спальни и туалеты, детский сказочный деревянный городок в парке – место релаксации этих тварей.

Представляю, какой сейчас вой поднимут сердобольные любители и «защитники прав животных», возмущаясь моим определением.
Повторюсь еще раз, именно - СТРАШНЫЕ ТВАРИ!  К сожалению, лично, убедилась в этом!

Наверное, у каждого из нас есть какие-то свои страхи и фобии: кто-то боится высоты, кто-то замкнутого пространства и т.д. Так вот, и у меня недавно появилась фобия:
боюсь бродячих собак, так как их поведение непредсказуемо! 

Произошла эта история весной. 

Был солнечный теплый майский денек, мы с детишками решили прогуляться после обеда. Настроение было у всех приподнятое, ведь солнышко так ласково улыбается. Природа возрождается после спячки. В общем - благодать.

Шли мы в тот день радостные с шутками и прибаутками вдоль нашей улицы, намереваясь свернуть в парк. Младший сынок, ему тогда было четыре годика,  гордо нес в руках новенький складной меч Джедая. Он так был горд и счастлив,  ведь совсем недавно его бабушка,  словно добрая фея, исполнила его мечту - купила  и привезла мальчишке этот «крутейший»  меч – меч Люка Скайвокера, о котором он мог только и мечтать. 

Ну вот, нам осталось обогнуть Зоомагазин, и мы почти в парке. Проходим мимо и молча рассматриваем это место. За магазином - несколько мусорных контейнеров и здесь же, под навесом, лежит себе стайка несчастных собачек. Собачки живут тут уже давным-давно. Сердобольные старушки из окрестных домов прикормили  этих  бродяг. Несколько лет назад собачек было только две - Машка и Одноглазый Пират. 

Проходим мимо них и удивляемся, надо же, как же много вас тут стало. Правда Пирата и Машки среди них нет. Смотрим с ребятами на этих лохматых и грязных несчастных животных, лежащих недалеко от пешеходной дороги, и жалеем, ведь нечем их угостить.

До сих пор не понимаю, что произошло в тот день, какая муха их укусила. Вроде мы не шумели, не размахивали руками. Мы просто молча проходили мимо.

Первым зарычал, по всей видимости, вожак. Резко вскочил на ноги. За ним – все остальные, шесть или семь здоровенных псов. Животные смотрели прямо на нас.  Рычание постепенно сменилось каким-то неистовым лаем. Собаки быстро приближались.

Мы с ребятами остановились как вкопанные. Бежать нельзя в таких случаях, я это слышала. А что же в таких ситуациях нужно делать? Говорят, что нужно просто спокойно стоять. Вот мы и встали спокойно, замерли. Из оцепенения меня вывел плач младшего сыночка, как сейчас помню его испуганное личико. Старший мужественно молчал. А я боялась выпустить из вида окружавших нас собак. Дети прильнули ко мне. Прижимая к себе мальчишек, я с ужасом смотрела на эти звериные оскалы. Собаки подбирались все ближе, замыкая круг.  Казалось, еще чуть-чуть и эти бешеные псы бросятся на нас. Мы стоим без движения, но собак это не останавливает, а похоже «заводит».

Страшно, очень страшно. Нелепая ситуация, неожиданная. Средь бела дня всё происходит, прямо на пешеходной дорожке. Не была я готова к этому и что делать, не знала.  Ну, думаю, детей растерзают сейчас, вот прямо чувствую это нутром. 

Медленно забираю из рук младшего новенький складной меч, а про себя думаю в тот момент, что свекровь у меня, все-таки, золото, ведь не пожалела несколько тысяч рублей на это чудо-оружие.  Одним резким движением раскладываю меч (он в разложенном состоянии больше метра) и начинаю им размахивать и постепенно двигаться на собак. При ударе, взмахе и резком движении меч издает громкие звуки, видимо, электрического разряда (все, кто смотрел фильм «Звездные войны», представляют себе, что это за звук).

В тот момент я не уже не боялась этих собак. Мне уже было все равно. Понимала, что сейчас начну с ними драться ногами, руками и дубасить их этой звенящей «палкой».

Наверное, у меня был такой одержимый вид, человека, который отчаянно транслирует только одну мысль «буду биться до последней капли крови, но детей я вам не дам!» Еще помню, как что-то кричала и помню, как мечом пыталась расширить пространство между нами и этими взбесившимися собаками.

И вдруг, я с удивлением обнаружила, что животные прекратили скалиться, начали пятиться и отступать. Чего они испугались: меня или необычного звона меча, теперь даже и не знаю. Они отошли. Они находились на безопасном для себя расстоянии и просто смотрели на нас, изредка рыча и лая.

Не помню, как мы уходили оттуда, не помню, как мы вообще дошли до дома. А только помню, что всю дорогу шла с разложенным мечом. 

Младший сынок, смотрел на меня с удивлением и потом сказал:
"Мам, а ты, оказывается, крутая!"
Это была наивысшая похвала из уст четырехлетнего ребенка. Он смотрел на меня с обожанием.   

А меня, несмотря на то, что «крутая», трясло потом весь вечер. Вот и сейчас, вроде и время прошло, а до сих пор волнуюсь, вспоминая этот случай. Многие говорят, что атаковать стаю - крайне опасно. А мне кажется, глупо было бы стоять и ждать когда они начнут вырывать куски плоти из испуганных детей.

Позже выяснилось, что мы не одни пострадали от этой стаи. Одну девочку они все-таки покусали, несколькими днями ранее. Восьмилетняя девочка просто вышла из зоомагазина. У нее в руках был корм для рыбок. Это собакам не понравилось. Девочка до того была напугана лаем и рычанием, что просто стояла и плакала, собаки ее несколько раз укусили за ноги. Никто из прохожих за нее не заступился. Люди со страхом наблюдали за этой сценой.  Продавцы магазина тоже не выбежали на этот жуткий лай и крик, они тихо притаились в своем убежище. Никто ей не помог. Ее родителей не было  рядом.

Потом родители этой девочки будут все лето лечить девочку, они сдадут уже купленные путевки и не поедут в отпуск на море, так как врачи скажут, что категорически запрещено менять климат, когда ребенок лечится и получает уколы от бешенства.

Родители написали коллективное письмо в Префектуру СВАО г.Москвы и попросили районную власть принять меры. Но получили официальный ответ, что если бы был засвидетельствован факт «серьезных увечий», тогда, безусловно, была бы стая стерилизована и частично распределена по питомникам. Но городские питомники для бродячих собак все переполнены ...  А так, "ну лают собачки, ну покусали девочку, но ведь СЕРЬЕЗНЫХ увечий девочка не получила. Несколько укусов – это не повод убирать собак из города".

Местечковая  власть бездействует и ей, похоже, плевать. 
Это и понятно, ведь этих горе-чиновников никто не кусает за ноги в коридорах префектуры и никто их не преследует со злым оскалом, когда они торопливо спешат на всевозможные совещания, когда усердно трудятся «в поте лица» на благо жителей нашего района и нашего города.

А что нам, народу,  остается …
Мне вот тут один знакомый в шутку посоветовал боккэн себе купить.
А что? По-моему, неплохая идея. Потренироваться только сперва надо по самурайским фильмам. И выходя на прогулку по нашим Московским улицам, за спиной его всегда носить.  Боккэном  можно будет не только от собак, но и от хулиганов отбиваться.

© Copyright: Татьяна Пономарева, 2010

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #126 : 16 Марта 2011, 15:13:31 »

Таких рассказов можна многа насобирать...

Тут в теме уже было многа намеков на то, что важно разделять бродячих на диких и брошеных домашних... первые безвредны, вторые могут представлять угрозу, но опять же им для этого повод нужен...

Смотрим с ребятами на этих лохматых и грязных несчастных животных, лежащих недалеко от пешеходной дороги, и жалеем, ведь нечем их угостить.
вот это уже взаимодействие... зацепились вниманием...
хотя, часто это челы не воспринимают, как взаимодействие...
Вроде мы не шумели, не размахивали руками. Мы просто молча проходили мимо.
иногда чел увидел боковым зрением собачку и даже смотреть не решается, а внутри уже боиться вовсю, хоть внешне и не подает виду... тока собачке это не важно уже... как принято говорить, она чует выделенный адреналин...

и тут собачки сразу отреагировали на взаимодействие... им не понравилось, что их беспокоят...
Первым зарычал, по всей видимости, вожак. Резко вскочил на ноги. За ним – все остальные, шесть или семь здоровенных псов. Животные смотрели прямо на нас.  Рычание постепенно сменилось каким-то неистовым лаем. Собаки быстро приближались.

дальше самое интересное и удивительное... в этом плане ситуация была просто подарком !
В тот момент я не уже не боялась этих собак. Мне уже было все равно. Понимала, что сейчас начну с ними драться ногами, руками и дубасить их этой звенящей «палкой».

Наверное, у меня был такой одержимый вид, человека, который отчаянно транслирует только одну мысль «буду биться до последней капли крови, но детей я вам не дам!»
это прикольное состояние !
помню, Шелтопорог в походе про подобное говорил, когда по лесу идешь... можно идти и бояться про себя всякого зверья, а можно идти с настроем " если встретиться мишка, и его заломаю!".... ))))

И вдруг, я с удивлением обнаружила, что животные прекратили скалиться, начали пятиться и отступать. Чего они испугались: меня или необычного звона меча, теперь даже и не знаю. Они отошли. Они находились на безопасном для себя расстоянии и просто смотрели на нас, изредка рыча и лая.
не испугались они вовсе... просто почуяли особый уровень взаимодействия... он изменился в процессе... и, главное, во время (небольшое промедление и действие все усугубило бы) !!!  и отношение собачек поменялось... мы обычно говорим "почуяли сильного противника"... хотя в физическом плане им не стоило особого туда напасть...

наверна многие замечали, когда прогуливается чел с агрессивной собакой, и та нет-нет, да заведется на кого-нить из прохожих, хоть тот внешне и виду не подал... это они повзаимодействовали на самом деле...  )))
бывает и наоборот... у одного моего приятеля была злющая овчарка, сучка... прежде чем кого-то из посторонних в дом запустить, он её запирал в дальнюю комнату. кидалась на любого без разбору... но как-то случилось, что она выбралась из комнаты, когда я был у него и мы встретились... тока она на мну кидаться не стала, а просто обнюхала и с тех пор стала мну уделять повышенное внимание. кидалась прям, но не чтоб покусать, а чтоб я её почесал, поиграл с ней... в итоге хозяин стал на нее нападать и запирать её уже от меня )))

вывод простой... не надо цепляться вниманием и вступать во взаимодействие на "эмоциональном" уровне без нужды. а если не удержался, вступил - твоя ответственность... и не у многих получается изменить в процессе ход ситуации... 

у героини рассказа получилось !  :)

У всего в мире своя песня.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 17 Марта 2011, 11:16:15 »

Шелтопорог, спасибо за рассказ. Будем ставить диагноз...

Опять, с прозы ру...

Боюсь бродячих собак

Татьяна Пономарева

в нашем микрорайоне несколько стай бездомных собак чувствуют себя вполне комфортно, они - хозяева наших улиц. 

Вот тут начинаются первые намёки. Автор не скрывает своего страха уже в названии. А далее видим утверждение/признание в том, что весь микрорайон подчиняется животным... Вот он царь природы весь, насквозь. ;)

Опять, с прозы ру...

Боюсь бродячих собак

Татьяна Пономарева

До сих пор не понимаю, что произошло в тот день, какая муха их укусила. Вроде мы не шумели, не размахивали руками. Мы просто молча проходили мимо.

Автор явно лукавит, прикормленные старушками собаки, таким образом самоутверждаются. А это значит что поведение стаи вызвано тем, что они почувствовали "беспомощность" своих "жертв". Они чуяли страх.

Опять, с прозы ру...

Боюсь бродячих собак

Татьяна Пономарева

Самое лучшее состояние! Состояние "загнанной в угол крысы". Такой противник да ещё и с оружием естественно не подходит для самоутверждения... А собачки, по природе городской не смелее людей. Вот и драпанули :D

Опять, с прозы ру...

Боюсь бродячих собак

Татьяна Пономарева

Позже выяснилось, что мы не одни пострадали от этой стаи. Одну девочку они все-таки покусали, несколькими днями ранее. Восьмилетняя девочка просто вышла из зоомагазина. У нее в руках был корм для рыбок. Это собакам не понравилось. Девочка до того была напугана лаем и рычанием, что просто стояла и плакала, собаки ее несколько раз укусили за ноги. Никто из прохожих за нее не заступился. Люди со страхом наблюдали за этой сценой.  Продавцы магазина тоже не выбежали на этот жуткий лай и крик, они тихо притаились в своем убежище. Никто ей не помог. Ее родителей не было  рядом.

Собакам не корм для рыбок поводом стал... Но важно тут не это, Во-первых, восмилетний ребёнок не сложная добыча, её могли загрызть сразу, Но этого они не сделали. Им нужно было не это, они сделали тоже самое, что делают подростки избивая толпой кого-нибудь послабее. Они самоутверждались...

А что делали в это время, так ненавидящие собак люди?  Они боялись подойти... Страх сковал их.

Да они ждут когда жутких тварей отстреляют, и можно будет ходить по улицам не боясь, возмущаются и негадуют. Но что они делают сами?

Я с собаками "общаюсь" с детства. Меня кусали... Я изучал их поведение, начал понимать "непредсказуемые" их действия, предугадывать. И теперь мои домашние собаки(дворняги, приведнные с улицы) на меня не рычат, даже когда уних есть кость! А среднестатистический собаковод нашей страны этим похвастаться не может...

Я не сторонник не отстрелов не приютов. Я считаю что бродячий образ жизни собакам полезней домашнего.

И я уже давно не вижу огрессии со стороны бездомных животных по отношению ко мне. По этому отганя собак от испуганных людей, читать людям лекции об их неправильном поведении. Я уверен в своих силах и собаки не нападают на меня. Мне нет нужды в их истреблении, я могу сам справится с ними. И я их не боюсь, не злюсь на них. И я их редко кормлю, городские "голодные охотники на людей" часто отказываются от колбасы, а это признак явного голода :D.

Но вот те кто твердит что от собак идёт угроза, жители городских джунглей, они способны только покричать и всё...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #128 : 17 Марта 2011, 13:50:18 »

Голуг, читаю вот твой диагноз... все вроде гладко, но уж больно по-человечески получается, но собаки не люди, как бы мы им не припиывали свои представления.

А собачки, по природе городской не смелее людей. Вот и драпанули
а в чем по-твоему выражается смелость ? 
и почему тогда человеки дрессируют собачек для выполнения работы, которую те делают не задумываясь, в отличае от более смелых человеков ?

они сделали тоже самое, что делают подростки избивая толпой кого-нибудь послабее. Они самоутверждались...
странная анология !
обычно собаки стаями не живут, они одиночки... Единственный повод потусить - это когда сучка загуляла... в такие периоды собачки особо чувствительны и неуровновешаны, врочем, как и другие зверики. Может в истории именно такая собачья стая была ? но этого мы не узнаем уже...

восмилетний ребёнок не сложная добыча, её могли загрызть сразу
скажи, а едят ли собаки кошек, за которыми они так гоняются ?

Я не сторонник не отстрелов не приютов. Я считаю что бродячий образ жизни собакам полезней домашнего.
И теперь мои домашние собаки(дворняги, приведнные с улицы) на меня не рычат, даже когда уних есть кость!
вот это чот тоже не совсем складывается...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 18 Марта 2011, 12:00:02 »

Голуг, читаю вот твой диагноз... все вроде гладко, но уж больно по-человечески получается, но собаки не люди, как бы мы им не припиывали свои представления.

Я не говорил что они ведут себя по человечески... Да, сходство в наших поведениях есть, но это скорее осоьбачивание людей, а не очеловечевание собак. ;)

а в чем по-твоему выражается смелость ? 
и почему тогда человеки дрессируют собачек для выполнения работы, которую те делают не задумываясь, в отличае от более смелых человеков ?

Смелость в моём понятии - способность адекватно оценить ситуацию и адекватно действовать в ней.

Ценности собак не теже что и у людей. Они преданны хозяевам, и выполняют распоряжения как данность, человек же будет думать :"а оно мне надо?".

они сделали тоже самое, что делают подростки избивая толпой кого-нибудь послабее. Они самоутверждались...
странная анология !
обычно собаки стаями не живут, они одиночки... Единственный повод потусить - это когда сучка загуляла... в такие периоды собачки особо чувствительны и неуровновешаны, врочем, как и другие зверики. Может в истории именно такая собачья стая была ? но этого мы не узнаем уже...

Вообще-то если учесть что действие рассказа происходит весной, то вероятность загульной стаи, на мой взгляд, как раз более вероятна. Но стаи у собак бывают(от трёх особей, а недалеко от меня в заброшенном доме есть разношёрстная стая в семь собак).

Кстати самоутверждение у собак и у подростков идёт по разным причинам...

скажи, а едят ли собаки кошек, за которыми они так гоняются ?

Уличные собаки едят(я видел). Правда я слышал, что бывает просто убивают, не могу этого отрицать(хозяйские часто именно так и делают). Я не могу панять природу этой агрессии. Но знаю что не все собаки кошек ненавидят. Например первая моя сабака(из тех двух) на кошек стала рычать только после того, как её когдями мой кот зацепил(причём нарочно). И она это делает из страха, что оличные её тоже бить будут, а с домашними она очень аккуратна, и не одгоняет их от мисок, т. к. кусать их не собирается, а на её угрозы они уже не обращают внимания. :)

И теперь мои домашние собаки(дворняги, приведнные с улицы) на меня не рычат, даже когда уних есть кость!
вот это чот тоже не совсем складывается...

Это полностью моя вина. Собаки у  меня появились в разное время. Я живу с семьёй(брат, сестра, и мама). Первую собаку привёл брат 5 лет назад. В прошлом году сестра привела вторую. А я, так как они со мной живут, их и воспитываю. Кстати, первая собака, которая пять лет у нас, не рычит только на меня. На остальных рычит...

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #130 : 18 Марта 2011, 14:02:31 »

думаю эта проблема ,бродячие собаки существует в любом городе ,сейчас.
думаю никто в здравом уме не сможет сказать, что в городе не надо заботиться и защищать
маленьких, слабых, больных ,старых ,все это относиться и к собакам, но сначала к человеку.

сколько было и будет дебатов на форумах по этому поводу очевидно ,что путей решения этой проблемы всего два, ну первый всем известен (регулярны отлов и убийство бродячих животных)
и второй создание за счет властей и частных граждан приютов для бездомных животных.

я лично видел одного человека ,который создал такой приют , не в городе, а в поселке , где больше места для выгула, построил вольеры-клетки для содержания, на 8-10 животных и занимался ими.

все равно возникает у меня к подобным гражданам пара вопросов , куда они предают потом

животных, которых содержат, ведь места ограничены и второй, зачем они свою психологию и понимание вещей распространяют на традиционный уклад вокруг.
свое в чем то очень ограниченное понимание.

тот же человек ,что создал приют для животных лечил окружающим их собак и кошек ,бесплатно.
у моего знакомого был красавец рыжий котище , при деле, гроза крыс , не кастрированный естественно, жена отдала в руки этому защитнику прав животных.

потом я видел этого кота, он был непомерно толст ,неуклюж и жалок, из поджарого ,умного хищника он превратился в какое-то недоразумение, которое может выжить только у теплой мискики с едой.

кому нах это было надо, понятно ,что халява замутила хозяйке мозг и она бессмысленно искалечила полезное животное.
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #131 : 18 Марта 2011, 14:55:36 »

он был непомерно толст ,неуклюж и жалок, из поджарого ,умного хищника он превратился в какое-то недоразумение, которое может выжить только у теплой мискики с едой.
  Очеловечили.  :D
думаю эта проблема ,бродячие собаки существует в любом городе ,сейчас.
  Не решаема она людьми. По двум причинам.  Собаки это не люди и люди - это не собаки.  Природа двух этих персонажей пересеклась,   срослась, спуталась...  и  запуталась. 
  И еще. Мне кажется, что   всё это  как-то ненадолго.  ;)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #132 : 18 Марта 2011, 15:10:56 »

Я не могу панять природу этой агрессии. Но знаю что не все собаки кошек ненавидят.
да, не все... я бы сказал, меньшенство собак ненавидит кошек и это скорее эффект дресировки\воспитания, нежели программа вида...

Уличные собаки едят(я видел).
наверно для этого собаке надо быть очень голодной, практически на грани... или приученной есть вот так, в качестве деликатеса свежатину...

у мну когда-то жил овчар немецкий )))  не то, чтобы я очень хотел собаку, но так получилось, что надо было пристроить щенка и никто не соглашался, а у мну была возможность...
так вот, я его не дрессировал ваще... просто всегда с ним разговаривал... и он как-то схватывал все необходимое сам... а когда он стал юной собакой, я всякий раз наблюдал за ним... увидел кота, кот его... кот само собой драпать начинает, как тока чует внимание собаки... а та - за ним... это как игра... и сам процесс погони любой собаке жутко приятен.. но вот он догнал кота, прижал его... и уже не знает , что с ним делать...
кошка, которая у нас живет щас, несколько лет улицы ваще не видела, а когда в деревне её выпустили на волю, она за пару дней скорешилась с большой соседской собакой... ваще от собак не убегает...

мну кажется, это люди натаскивают собак на кошек, а самим собакам это не надо...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #133 : 18 Марта 2011, 15:16:19 »

потом я видел этого кота, он был непомерно толст ,неуклюж и жалок, из поджарого ,умного хищника он превратился в какое-то недоразумение, которое может выжить только у теплой мискики с едой.

в принципе, человеки делают с животными то же самое, что и с себе подобными...  как говориться, по образу и подобию... город похож на огромный приют для людей...  оглянись, сколько ты видишь людей, похожих на этого кота ?

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #134 : 21 Марта 2011, 19:31:57 »

Вот здесь обсуждается, что делать с бродячими собаками:
http://forum.tritiumnet.org/index.php?showtopic=45013