Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Домашние (?) животные.  (Прочитано 132386 раз)

Яна

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 83
Re: Домашние (?) животные.
« Ответ #150 : 21 Марта 2011, 21:50:24 »

Решила выразить свое мнение в этой чудесной рубрике..
Как иногда выражаются уральские мужики - "сколько волка не корми, хуже бабы зверя нет"...
А если серьезно, обожаю ахалтекинских скакунов, породу алабай из собак и ласточек из пернатых...
Истинная красота розы открывается только садовнику с исколотыми пальцами.. (я)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #151 : 21 Марта 2011, 21:56:14 »

ласточек из пернатых
полоз - из рептилий
джембе и дарбука - из перкуссий
говерла - из гор
розы - из цветов

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #152 : 21 Марта 2011, 22:07:35 »

Это фигня, что "умом Россию не понять"!  Еще как понять!!!  :)

Есть такой  весьма неглупый чел...  Борис Михайлович Парамонов.  Бывший питерский, ныне вашингтонский  доктор философии.  У него есть просто потрясная работа о том, как управленцы в России (да тут весь СНГ - одинаково) работают...  сами на себя. 
  Проще говоря - медицина разводит (размножет, увеличивает численность)  больных.  :D
Милиция размножает преступников.  :D
Законодатель создает правила игры, где всегда, при любой погоде и любом раскладе - выигрывает только власть.  *PARDON* Тем она (власть) и сладка для людей неумеющих состояться водиночку, что тут факт должности делает тебя выше  всех тех, кто не на должности.  :D
  Блин...  а ведь "должность" происходит от слова "должен".  Должен делать то-то и то-то...  перепуталось чота в подгнившем королевстве...  ну знач так  и должно быть...   ;)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 21 Марта 2011, 22:18:02 »

Законодатель создает правила игры, где всегда, при любой погоде и любом раскладе - выигрывает только власть
Это практиковалось осознанно еще в царской россии. Чтобы не так, так эдак можно было привлечь любого.

Должен делать то-то и то-то
нигде не сказано кому и что :(.... себе-то они явно должны, как видим "по деяниям их" (с)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #154 : 21 Марта 2011, 22:20:52 »

Не, лучше уж в лесу жить!
Вот в такой избушке:
А в котле собачье сало вытапливается?
Я знаю человека в нашем городе, который содержит бродячих собак у себя (он живёт в частном доме с двором и огородом) и продаёт их на мясо всем желающим.
Вот как можно поступать с бродячими собаками.
"Уж мы их душили-душили..." (с)
Возможно, человечина тоже от каких-нибудь болезней помогает... Да и вкусная она, говорят...

По моему мнению - жестокое отношение к животным - иллюзия. Невозможно быть жестоким к животным и добрым, отзывчивым к людям. Все садисты начинали свой путь с истязания животных. Кто-то на этом остановился, остепенился... Хозяйство прибыльное организовал... Кто-то завёл свою собачку и стал её травить вначале на дворняжек, потом на прохожих... Кто-то ушёл в теорию - одни призывают убивать собак, кто-то - бомжей, кто-то бизнесменов, кто-то лиц какой-нибудь национальности... Злоба человеческая беспредельна. И всегда найдёт объект, к которому дОлжно применить агрессию.
Игорь Орловский, я не ответила на Ваш пост про оружие, поскольку мне не интересно вести беседу "просто, шоб изо рта не воняло". Вы очень глубоко изучили позитивный опыт разрешения применения оружия в Молдавии, я же имею всего лишь несколько наблюдений того, как ведут себя в минимально конфликтной ситуации вооружённые люди. Как они раздувают конфликт на голом месте... Как они без особой причины применяют перцовые баллончики и резиноплюйки, а через несколько часов совершают поступки, идентичные действиям "нападавших". Не-не, людей, а не собак. Собачки у них тоже заводятся и полностью имитируют поведение хозяев...

Так что не получится у нас дискуссия - я всякую жесть читаю мало, и опираюсь на свой опыт... А опыт мне говорит, что наличие оружия - средство для самоутверждения и намеревания ситуаций, в которых такое самоутверждение будет выглядеть самозащитой... У Вас, как мне представляется, своё мнение устойчивое и иное.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #155 : 21 Марта 2011, 22:25:47 »

Ребра хорошо, говорят, ломает:)
благодарное сердце мое - вот что имеет значение...
%) %) %)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #156 : 21 Марта 2011, 22:30:39 »

Как иногда выражаются уральские мужики - "сколько волка не корми, хуже бабы зверя нет"...
Хороший  вариант  пословицы    что то в ней есть
 У меня  про  кормление  волка  тоже  есть  пословица   Но пошлая )))

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 21 Марта 2011, 22:33:12 »

человечина тоже от каких-нибудь болезней помогает... Да и вкусная она, говорят...
на заборе написано, что до 40 лет похожа на свинину, после - на говядину....

но я не верю.. ведь всем известно, что вначале человек как свинья, потом как лошадь, а вообще все это вроемя осел ослом....

наличие оружия - средство для самоутверждения и намеревания ситуаций
:[
Правда ваша....

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #158 : 21 Марта 2011, 22:33:49 »

Сова,   Я знал что ты на эту тему придёшь )
 Я читаю  вообще  понять ни чего не  могу    Выходит  что у  Шарикова   было  большое  сердце ? просто Приображенский  за разрухой и  писсуаром  этого не заметил !

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #159 : 21 Марта 2011, 22:36:34 »

как ведут себя в минимально конфликтной ситуации вооружённые люди. Как они раздувают конфликт на голом месте... Как они без особой причины применяют перцовые баллончики и резиноплюйки,
  Тут как-то ...  не так. 
  Где оружие?   :D
  Вот  когда у людей реальное оружие в руках - там не до понтов. Это тебе не баллончик с холодной или горячей водой.

Кста. Еще одна чисто психологическая фигня в тему, которую я тут уже где-то упоминал.  И она имеет прямое отношение к "ссорам"...

За годы работы в экспедициях,  много отчетов было в лесу. Привозили ящик - два водки, и народ гудел, пока  не приходилось переключаться на воду.  Так что интересно...  В ЛЕСУ ДРАК НЕ БЫЛО.  И разброк серьезных не было.   
  А вот когда с отчетом выходили на базу или в ближайшую деревню - там да.  Там драка могла вспыхнуть из-за ерунды.

Склонен считать, что когда на  кону реальные угрозы  -  люди сначала думают, а потом поступают. Даже пьяные.  А когда ни каких особых обстоятельств - то чудить-хамить-хохмить можно как попало...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #160 : 21 Марта 2011, 22:42:29 »

Склонен считать, что когда на  кону реальные угрозы  -  люди сначала думают, а потом поступают.
ты давно из лесу выходил в социум ? ))))

а оружие относится к виду Костылики... потому как при его отсутствии больше шансов в потребности думать, нежели с ним...
У всего в мире своя песня.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #161 : 21 Марта 2011, 22:59:36 »

Где оружие?
Дома, по счастию. А травматика, балончики и собачки - с собой на прогулке.
Так что интересно...  В ЛЕСУ ДРАК НЕ БЫЛО.  И разброк серьезных не было.
Хм... Так ведь и у нас в походе тоже разборок не было.  И оружия не было...  %)
Склонен считать, что когда на  кону реальные угрозы  -  люди сначала думают, а потом поступают.
Мне представляется, что когда  поступки качественно обдуманы - реальной угрозы не возникнет.

Яна

• Турист
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 83
« Ответ #162 : 22 Марта 2011, 08:27:33 »

Нонамаре, ты во всем ошибся..
Я люблю саламандру, дудук, Эверест и белые японские ирисы...

Сова, как возятся с жирами псоеды - без руля.
А вот как вываривать клыки волка могу подсказать...
Истинная красота розы открывается только садовнику с исколотыми пальцами.. (я)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4557
  • - Вас поблагодарили: 10883
« Ответ #163 : 22 Марта 2011, 09:14:49 »

А вот молдавская история. Рассказывает молдавский юрист Геннадий Мадан, а "допрашивает" его московский писатель и публицист Александр Никонов:

...Итак, оружие, по молдавскому закону, можно применять, когда тебя решили убить или избить. А еще когда нападение совершено на третьих лиц. И когда нападают собаки.

– Со мной был случай. Пошел я за хлебом в час ночи. А я в час ночи без машинки из дому не выйду, хоть убей. Иду, вижу неподалеку стая бездомных собак – штук сорок. Грызут чего-то. И одна из них так заинтересованно взглянула на меня – как на потенциальный ужин. И какой-то сигнал своим подала, потому что остальные тоже на меня уставились. И тут уже стало страшно: у меня только шесть патронов, а их сорок штук. Передернул затвор.

За хлебом? В час ночи то? o_o самое время :D

Ну а дальше картина маслом:

Мирной ночкой, идёт мужик за хлебом, вдруг видит собаки чего-то грызут(возможно это был карибу, история умалчивает...). Тут уж ночью ясно видно что их 40. Он их вероятно считал, а они стояли смирно в линейку... Затем они(собаки) решили что ещё не наелись(карибу видно маленький был)... Кстати, судя по тому сколько собак было в стае, это могли быть и волки :D
А действие вероятно происходило в лесу...

И толлько в конце этого красочного рассказа проскальзыывает правда тех событий, мужик испугался(это была первая реакция на собак, а затем чтоб не больно то обидно было, решил что их сорок...)

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #164 : 26 Марта 2011, 16:27:10 »

Да кая разница сколько их было, вам что 40 собак , что 5 взрослых собак в стае хватит, чтобы получить порванную одежду и возможно несколько укусов, пока вы укроетесь или разгоните напавших животных.
А смертельные исходы и серьезные ранения постоянно получают пожилые и дети.

Из отзывов об так называемом травматическом оружии, конкретно *осе* понял, что это идеальное
оружие для грабежа, с его применением , стреляют в голову, человек по любому отключается, с дальнейшей серьезной черепно-мозговой травмой  или/и летальным исходом, а определить по пуле из какой *осы* она выпущена не представляется возможным.

вывод, для обороны малопригодно, несмотря на пробитие фанеры .

В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!