Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Домашние (?) животные.  (Прочитано 132965 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Домашние (?) животные.
« Ответ #90 : 19 Января 2011, 11:03:41 »

Собака ждала погибших хозяев 7 лет...
вот наглядный пример того, что животные (не человеки) тоже могут зависать на определенных смыслах...
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #91 : 19 Января 2011, 12:11:50 »

вот наглядный пример того, что животные (не человеки) тоже могут зависать на определенных смыслах...
Так этож "очеловеченные животные".  *PARDON*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #92 : 19 Января 2011, 12:20:52 »

Так этож "очеловеченные животные".
ну да... дикие с человеком не соприкасаются, потому живут по каким-то своим...  но возможность такую имеют все же ))))
У всего в мире своя песня.

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #93 : 10 Марта 2011, 13:45:03 »

И откуда берется это постоянное влечение кого-то кормить? Один только вред от этого диким животным.

Вот здесь http://vkontakte.ru/video-608682_147912752
лежит фильм о неразумной помощи бродячим собакам. Ежегодно в Москве выделяется 35 млн руб на кастрацию бродячих собак и строительство для них "приюта", который представляет из себя тюрьму с одиночными камерами. Вот это "помощь"! Кроме того, если нормально кормить собаку, то ей мясо надо давать, а для этого - убивать тысячи коров. Ради чего убивать невиновных парнокопытных? Ради прокорма сидящих в одиночных камерах кастрированных собак, которые раньше были бродячими. По-моему, гораздо лучше их отстреливать. Лучше и для людей, и для собак.

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 10 Марта 2011, 15:26:52 »

Собаки ни есть часть экосистемы. Они шестят все подряд, трощат и колошматят всё,  что только попадает им на пути...  Не вписаны они туда.
Поэтому Красноярский гос. заповедник Столбы зимой нанимает стрелков для отстрела бродячих собак, которые стаями выбегают из города и несутся в заповедные леса - за кабаргой и маралами. Стрелки заповедника Столбы в белой маскировочной одежде отстреливают примерно 75 собак каждую зиму (информация с их слов). Ещё некоторое количество собак убивают лесники.

В Киеве овчарка загрызла девочку
04.06.09, 11:57

В Киеве овчарка загрызла восьмилетнюю девочку. Об этом сообщает "Интер".

Овчарка набросилась на девочку. Однако хозяева не сразу смогли оттащить собаку, поэтому спасти ребенка не удалось. Сейчас в ситуации разбирается милиция.
Неплохо защищают от собак обычные газовые балончики "Шок", "Перчик" и т.п. Несётся на тебя с лаем разъярённая стая - прыскаешь в неё (лучше сразу из двух) - собаки сразу разворачиваются и убегают. Они не воспринимают баллончик, как оружие, поэтому после применения баллончика не кидаются на человека.
А вот из "осы" и прочих "резиноплюек" стрелять по разъярённой стае не советую. "оса" лишь разъярит собаку, а не уложит её. Вот здесь лежат свидетельства о том, что даёт "оса" в реальности: http://vkontakte.ru/note50585180_10368897 Вывод: "резиноплюйки" оружием самообороны не являются - они лишь разъяряют агрессора (если пуля попадает не в лицо, а попасть в лицо в реальной боевой обстановке практически невозможно).

Красноярский пример. Один спелик лазил по Торгашинской пещере один (что свидетельствует о его физических данных - пещера очень сложная). Поздним вечером пошёл домой. Вокруг - заснеженный лес. Впереди - дачи. Вдруг навстречу выскочила стая бродячих собак и бросилась на него. Он перепугался и залез на дерево. Часа три собаки его караулили, потом по лесной дороге поехала машина (что походило на чудо, движение машин в зимнем лесу оживлением не отличается) - парень слез с дерева и попросил его довезти до города. Ошибка этого парня: от собак никогда нельзя убегать, надо идти спокойно и мысленно давать им понять, что он здесь хозяин. Нельзя "кормить" собак своим страхом. Если от тебя пошёл поток страха - собаки это сразу почувствуют и бросятся на тебя. Почему собаки часто набрасываются на детей и стариков, кусают их? Потому что страх чуят. При отсутствии страха идут рядом, заливаются гневным лаем, но не кусают. 

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 10 Марта 2011, 16:41:45 »

Собаки ни есть часть экосистемы. Они шестят все подряд, трощат и колошматят всё,  что только попадает им на пути...  Не вписаны они туда.

Шелтопорог...  скорее всего это охотничья порода собак, которых кстати Учат специально не есть добытую дичь, а отдавать хозяину.
Один мой знакомый - бывший геолог - взял себе домой в городскую квартиру щенка обыкновенной дворняги - на автостоянке подобрал. Цель: в лес с собой брать. Собака проявляла охотничьи инстинкты - ловила мышей. Однажды, помню, принесла задушенную мышь и к нам к палатку её закинула (дескать, вы меня кормите, так я не хочу в долгу перед вами оставаться). В другой раз загрызла суслика и принесла хозяевам. Никто её охотиться не учил.

Вот этот суслик до и после:

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #96 : 10 Марта 2011, 19:11:33 »

При отсутствии страха идут рядом, заливаются гневным лаем, но не кусают
Уверен, что это про дворняг. Бойцовские породы так делать не будут.

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 10 Марта 2011, 19:18:56 »

Бойцовские породы так делать не будут.
Бойцовских пород среди бродячих собак я пока что не замечал. Для отражения нападения бойцовских пород и баллончик вряд ли поможет - пистолет нужен. Причём настоящий, а не "резиноплюйка".

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68162
  • - Вас поблагодарили: 46389
« Ответ #98 : 10 Марта 2011, 19:51:39 »

Вот здесь http://vkontakte.ru/video-608682_147912752
лежит фильм о неразумной помощи бродячим собакам.
Фильм хорош тем. что в нем представлены разные точки зрения, но далеко не все.
И все правы. И можно! найти компромиссное решение, которое устранит проблему. Но устранить ее полностью, можно только одним путем - полностью устранив собак, как вид.Но это может повлечь другие проблемы.
Почему?! Да потому, что собаки, как существа наиболее близкие к человеку, стали заложниками общества. То, что происходит с собаками - проявление тех процессов, которые развиваются в обществе.В том числе скрытых явлений, которые люди предпочитают не замечать.
Меняются люди - меняется их взаимоотнощения с природой, в обстановке скученности, люди хронически напряжены, им самым впору бы активно отстаивать территорию. А отстаивают не люди, а бродячие псы. Возможно, потому, что нет у них замечательных мозгов, которые всегда придут на помощь и все объяснят.
Собаки чуют волну, атмосферу, их формирует среда. А среда у них общая с людьми. Только формируют-меняют ее люди, а не собаки. Если собаки стали агрессивны, то это люди стали агрессивны.
Забавно, что, сбившись в стаю, они из друзей становятся злобными животными, такими же, как стаи людей.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #99 : 10 Марта 2011, 21:36:08 »

Бойцовских пород среди бродячих собак я пока что не замечал
видал :(. Одно впечатление - "не пришей кобыле хвост". Ничем не докажу, но есть ощущение, что долго они "на свободе" не живут. И опасны окружающим, и не приспособлены.

А выкинуть на улицу люди могут и анаконду, и крокодила. Тот же Лондон уже был за этим замечен :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #100 : 10 Марта 2011, 22:06:51 »

Ещё некоторое количество собак убивают лесники.

Помню, как на севере волки собак по деревням сметают...
 Влетит стая штук 8 волчишек, все собачки, которые не закрыты - увы, идут  на корм серым родственникам. 
 Часто такое случается при малом снеге. Когда копытные не вязнут, волк их не догонит. А вот влететь набегом в деревню и вырезать/покушать собачек - это обычное явление.

Наблюдал, как около одной деревни, они вообще осталновились...  жили недалеко от моего дома (на отшибе).  И шерстили деревню по ночам на предмет собачек... людей не трогали. 

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #101 : 11 Марта 2011, 00:26:50 »

По-моему, гораздо лучше их отстреливать. Лучше и для людей, и для собак.
Сэр - моя четвёртая собака. Трёх предыдущих я подобрала на улице. Динку (о ней писала раньше в каких-то темах) я приютила, когда она уже была вполне взрослой. Догадайся, что я хочу сказать человеку, заявившему, что лучше бы мою собаку застрелили до того, как мы встретились.
Моя подруга своего Шамана тоже на улице подобрала. На момент их знакомства псу около 2-х лет было... Откормила, воспитала, получила друга-напарника-защитника....

Ежегодно в Москве выделяется 35 млн руб на кастрацию бродячих собак и строительство для них "приюта", который представляет из себя тюрьму с одиночными камерами. Вот это "помощь"! Кроме того, если нормально кормить собаку, то ей мясо надо давать, а для этого - убивать тысячи коров. Ради чего убивать невиновных парнокопытных?
Про московский приют я знаю только то, что он существует, а вот о киевском мне много рассказал человек, работающий там, опекающий его на общественных началах. Рассказал и о том, как и чем кормят кошек и собак в приюте. Никаких "невинных парнокопытных" для них никто не убивает. Не передёргивайте, плиз.

Ошибка этого парня: от собак никогда нельзя убегать, надо идти спокойно и мысленно давать им понять, что он здесь хозяин. Нельзя "кормить" собак своим страхом. Если от тебя пошёл поток страха - собаки это сразу почувствуют и бросятся на тебя. Почему собаки часто набрасываются на детей и стариков, кусают их? Потому что страх чуят. При отсутствии страха идут рядом, заливаются гневным лаем, но не кусают.
Верное замечание. Бродячие собаки на людей практически не нападают. Чаще - домашние, воспитанные хозяевами-отморозками.
Домашние кошки-собаки на городских улицах практически не имеют шансов выжить. Даже поедая прохожих...
Бойцовских пород среди бродячих собак я пока что не замечал.
Пральна. Нет их там. Если убегут и потеряются - быстро погибают по разным причинам...
Для отражения нападения бойцовских пород и баллончик вряд ли поможет - пистолет нужен. Причём настоящий, а не "резиноплюйка".
Мне Ваш пост напомнил обсуждение совместного выезда  в лес на одном из природолюбивых форумов года два назад. Обсуждение вылилось в несколько страниц высера на тему как опасен лес, сельские жители, и сколько какого оружия надо брать с собой для самозащиты.
Был бы страх, а место и методы потенциальной битвы найти несложно..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #102 : 11 Марта 2011, 07:36:37 »

Одно впечатление - "не пришей кобыле хвост".
Мне про рукав больше нравится.... Как там? Не помнишь? Но, красиво.... :[
Ничем не докажу, но есть ощущение, что долго они "на свободе" не живут. И опасны окружающим, и не приспособлены.
  Я тут тож соглашуся...  ибо, чем более "породиста"  собачко, тем менее жизнеспособна она в  стайно-трущебных  условиях. Так что, сколько приходилось наблюдать бродяче - бездомных  товарищей СОбаков - там сплош "смешанные браки".
Откормила, воспитала, получила друга-напарника-защитника....
А от кого защищаться то?  ;)
Да и "собака - друг"...  мне кажется, что уже, вполне можно мечтать и о большем...  :[

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #103 : 11 Марта 2011, 17:08:41 »

чем более "породиста"  собачко, тем менее жизнеспособна она в  стайно-трущебных  условиях. Так что, сколько приходилось наблюдать бродяче - бездомных  товарищей СОбаков - там сплош "смешанные браки"
Я бы сазала даже, что члены бродячих стай имеют признаки примерно похожей породы. Все они сравнительно небольшого роста, с прямой густой шерстью...  Примерно такие:

Красный ошейник на суке означает, что она стерилизована и имеет опекуна-куратора, проживающего в этом районе. Опекун её регулярно прививает, подкармливает и следит за здоровьем. Фото сделано в Киеве.

А это та же киевлянка со своей стаей - лежат, никого не трогают... на солнышке греются...
А от кого защищаться то?
От "хозяйских" собак, скажем...
Пример: хозяин (отец подруги) выгуливал пса в дачном кооперативе. Из-за соседнего забора выскочил кобель кавказкой овчарки и впился этому отцу в руку. Шаман так же молча бросился на кавказца... Через три минуты собак растащили. Руку зашили. Кавказца спасти не удалось...
В моём городе я тоже слышала о нескольких случаях (и даже видела последствия) нападения собак на людей - все собачки были домашние или дворовые (т. е. сорвавшиеся с привязи). И именно кавказкие овчарки. Бойцовые породы у нас, наверное, неправильные. Может и нападают на людей, но я об этом не слышала...

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 11 Марта 2011, 18:12:36 »

Цитата: Игорь Орловский от Вчера в 20:18:56
Для отражения нападения бойцовских пород и баллончик вряд ли поможет - пистолет нужен. Причём настоящий, а не "резиноплюйка"
.
Мне Ваш пост напомнил обсуждение совместного выезда  в лес на одном из природолюбивых форумов года два назад. Обсуждение вылилось в несколько страниц высера на тему как опасен лес, сельские жители, и сколько какого оружия надо брать с собой для самозащиты.
Был бы страх, а место и методы потенциальной битвы найти несложно..
Читал историю о том, как на одну женщину прямо у подъезда напал ротвейлер и стал рвать её на части на виду у всего двора. А никто из людей ничего сделать не мог – ни у кого пистолетов с собой не было (сами знаете, что в России короткоствол имеют право носить только менты, депутаты и богатые предприниматели). На счастье, один человек вынес из квартиры дробовик и пристрелил ротвейлера. После этого женщину увезли в больницу, где её долго-долго лечили, а на героя, убившего ротвейлера, хозяин этого ротвейлера подал в суд. А вот если бы в России пистолеты были бы разрешены (как, например, в Молдове, Литве, Латвии, Эстонии), то взбесившегося ротвейлера пристрелили бы гораздо быстрее, и женщина бы пострадала не так сильно.

Бродячие собаки на людей практически не нападают. Чаще - домашние, воспитанные хозяевами-отморозками.
Бродячие тоже нападают. См. мой ответ #94.
Нападения городских бродячих собак на людей показаны так же в фильме http://vkontakte.ru/video-608682_147912752

А от кого защищаться то?
От стаи пьяных или обдолбанных гопников, например. Или от стада чурок, которые просто не могут спокойно пройти мимо одинокой женщины на улице – обязательно скажут ей какую-нибудь гадость. Как минимум. А если рядом с женщиной будет идти мужчина или собака – никто её не тронет, потому что бандит – трус, бандит не кинется грудью на амбразуру, как Александр Матросов. Конечно, если эта собака будет не чау-чау и не болонка.
Вот по этому жители мегаполисов и держат в квартирах ротвейлеров и прочие бойцовские породы.

Никаких "невинных парнокопытных" для них никто не убивает.
Собакам не дают мяса? Так это уже издевательство над собаками получается!
Читал про Гитлера, что он в 1942 году, когда его армия гибла под Сталинградом, в своих застольных беседах долго рассуждал о том, как его любимую овчарку Блонди сделать вегетарианкой. И ведь всё равно давал ей мясо! Ну не может собака быть вегетарианкой! Человек – может, а собака – нет.