А может и не нужно ни кому знать про этот "глоток дикой жизни"? Зачем голову забивать? Мы же их ЛЮБИМ!!! И пусть радуются!
А тут правда, еще и понятие "любви" очень странным боком выплывает...
Да, тема не в двух словах.
Дело в том,что бы например мне понять то, о чем ты пишешь сейчас-пришлось пройти длинный путь...
Первый на глазах умерший котенок...поверг в шок, а потом была первая умершая собака и месяц страдания о ней..
Разобраться в том, кого ты жалеешь и любишь на само деле очень сложно.Отделив жалость к себе ....от происходящего.
Это я себя видела в котенке...это если честно посмотреть правде в глаза.Жалость к кому -либо это в первую очередь действие,-пошел сделал и ЗАБЫЛ...о том, что помог.Если ты продолжаешь носиться со своей жалостью,то скорее всего это жалость в проекции на себя.
Вот тут и происходят смещения любим или нет,-на самом деле или проецируем на себя.
Наблюдая в дальнейшем за развитием ситуации с собаками и исходя из предыдущего опыта-заметила, что законы природы действуют везде и не только в лесу.
Держит человек свиней.Мясо на продажу.В маленьком загоне достаточно большое поголовье.Вонизьма и антисанитария полная.Обязательно в этом месте большого скопления животных начнется какое-нибудь заболевание.
И останется столько, сколько может быть на этом месте.
Так же и собаками..много-начинается эпидемия.И хотя животные прививаются, природа четко регулирует численность.Человек вмешивается в процессы, в которые по идее не надо лезть.
Но чтобы понять, что не нужна моя помощь этой бегущей мимо меня собачке, которая может и голодная , но вполне счастливая от своей участи жить без человека....надо начать вопросы задавать СЕБЕ.
Что я хочу в своей жизни?Кто я такой?
Может не бегущую мимо собачку надо спасать?А себя?
Мы не свободны сами и такими делаем окружающих нас существ.
Только по на стоящему свободная личность может уметь, предоставить каждому выбирать СВОЮ свободу.
И если мы сами себя не любим....как же мы можем любить кого-то?
Этому еще надо научиться...и отделить жалость от любви и разобраться- что есть что.
вот где то-так..