Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Душа  (Прочитано 126010 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Душа
« Ответ #750 : 30 Мая 2012, 12:10:37 »

Тут немножко не то.

Да, конечно, не то. Я привел примеры использования слова "душа". Упрощенные, но очень наглядные. "Полеты души" и прочая мишура не намного отличаются. Все это эмоции и проявления нашей психики.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
« Ответ #751 : 30 Мая 2012, 12:10:57 »

Ибо нехрен спать и рассказывать всем свои сны-фантазии

Между прочим,меня на ветке про сны ты не найдёшь...

Если же ты считаешь,что люди,будучи  в бодром состоянии тем не менее пребывают во сне,то это твои проблемы...

Гурджиев мог позволить себе такую мысль...Ибо это был неординарный дядька...А кто есть ты?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : 30 Мая 2012, 12:14:14 »

Иисус, столь нелюбимый Человеком, постоянно укорял людей в том, что они спят и постоянно призывал проснуться.

Враньё.Я говорил,что не нуждаюсь в гипотезе под названием Иисус Христос по ряду причин.
И первая-это то,что нет чётких доказательств того,что он действительно жил на Земле.Я считаю,что это вымышленный персонаж.А если так,то о чём разговор...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #753 : 30 Мая 2012, 12:15:23 »

А кто есть ты?

Ты второй раз меня об этом спрашиваешь. Читай, изучай, узнавай. Ну, нельзя же верить людям на слово. Если я тебе скажу , кто я, то это не изменит твоего отношения ко мне. Просто изучай информацию, которую получаешь.  
На ПН  принято называть меня Ваше Величество. Можешь тоже обращаться ко мне также. Гыы.
Кто я - я уже уже говорил. Я пересказываю умных людей и порчу другим сладкий сон.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #754 : 30 Мая 2012, 12:17:24 »

Я считаю,что это вымышленный персонаж.А если так,то о чём разговор...

Вполне допускаю. Впрочем, как и ДХ. "А какая разница?" Есть рабочие идеи и есть, или нет человек, который их проверяет на себе.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : 30 Мая 2012, 12:17:57 »

Самоосознание, о котором Наталья выразилась, как о самом простом состоянии сознания - это частичное пробуждение.

А познание самого себя-это превращение человека дурикос,в человека знающего,человека познавшего истину-свою Душу...

Но ты не парься...Тебе это не грозит...
Осозновай себя и далее...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #756 : 30 Мая 2012, 12:20:05 »

А познание самого себя-это превращение человека дурикос,в человека знающего,человека познавшего истину-свою Душу...

Поправь текст. Не понятно. И не торопись. Вечером приду почитаю.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #757 : 30 Мая 2012, 12:21:59 »

"А какая разница?

Разница большая... Одно дело,когда какой-то человек точно жил когда-то и что-то говорил другим или оставил после себя работы...А другое дело,когда кто-то кого-то выдумал в определённое время,и стал писать как бы от его имени...

Это уже вброс информации в головы пиплу с определённой целью... И всё,что будет потом написано про этого вымышленного персонажа-это есть специальная жвачка для бооооооооооооольшой отары овец,боевой единицей которой ты  и являешься.Не так ли?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : 30 Мая 2012, 12:23:33 »

Поправь текст. Не понятно.

Выправи свою понималку. Но не сильно усердствуй...
От великого-до смешного...один шажок...

Anderthelg

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #759 : 30 Мая 2012, 12:25:02 »

покажите пожалуйста, то как ВЫ это ведите, ощущаете, думаете

По порядку попробуем.. с конца через начало к середине :)
Я привел выше библейскую ссылку для  того чтобы  показать, что в соременном обществе обывательские представления о душе как особо не изменились. Характер размышлений примерно тот же. Причем, сразу видно откуда "растут ноги" у многих представлений кочующих из покеоление в поколение. Не будем рассматривать вопрос о том сколько раз переписывалась сам сборник библейских мифов (в этой теме это будет оффтопиком). Однако, из выдержки ясно видна отрванность размышлений о душе от конкретного.
Весьма показательна также ссылка приведенная chelovekом (кстати, спасибо ему за весьма уместные ссылки)  на Платона, Аристотеля  и "письмо Гришы к Татьяну :).  Это опять же всего лишь размышления древних философов. Причем, следует отметить, что размышления эти когда еще единобожие начинало свое становление в борьбе с язычеством, были весьма прогрессивны. (Шлю по совету Нталии воздушные поцелую благодарности за мудрость Платону, Аристотелю и Грише Ньюкессарийскому  :)). Да, для того времени  в период зачаточного становления научных методов познания действительности это было весьма недурственно и вполне уместно, ибо мало тогда знали люди об окр мире. Однако... Сейчас, по прошествию не одного тысячелетия в эпоху стремительного развития научно-технической мысли разве можно оставаться на ТАКОМ ЖЕ уровне воозрений на душу?? Вам самим не стыдно?? :) Это цитирование доисторической мудрости из поколения в поколение? Или может быть стоит учитывая, накопленные научные знания и опыт постараться (ну хоть немножечко попытаться) переплюнуть в уровне представлений старых мудрецов?

Заслуживает отдельного внимания сообщение человека о формуле души.

Продолжу чуть позже...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #760 : 30 Мая 2012, 12:38:47 »

разве можно оставаться на ТАКОМ ЖЕ уровне воозрений на душу?? Вам самим не стыдно??

Не стыдно.Ибо обьяснять суть вещей надобно от печки-Аристотеля:))

Это принято в приличном обществе.А данный форум-есть форум высокой культуры...

На нём Вы можете найти всё,включая и основы ведения полемики,основы правильного мышления(учебники логики)...

Почему я привёл ссылки на работы о Душе Аристотеля ,Платона  Григория и Белашова?
А чтобы показать эволюции взглядов на вопрос о Душе...
Поэтому Ваше замечание мне не совсем понятно...
Правда,я забыл дать ссылку на работу(книгу)Ю.Мухина" О бессмертии Души"...

Но самое главная цель,какую я добивался ,приводя вышеуказанные ссылки-это доказать,что ещё в древности люди пытались прояснить для себя вопрос о Душе.
То есть,её наличие у человека ими не оспаривалось...

А вот ряд посетителей данного форума считают,что души у человека вообще нет..

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #761 : 30 Мая 2012, 12:45:43 »

(ну хоть немножечко попытаться) переплюнуть в уровне представлений старых мудрецов?

Плюя в прошлое предков,пытаясь его таким образом переплюнуть,можно попасть в себя нынешнего...

Вы на полном серьёзе полагаете,что современная наука на данной этапе развития способна дать чёткое понимание что такое душа человека?

Позвольте с вами не согласиться...
Почему?
 А где конкретные примеры,которые всё могли расставить на свои места и обьяснить всем,включая и "способного" малого под ником Корнак7? Их нет...

Зато есть множество рассуждений.А чем они по качеству(сути)отличаются от рассуждений древних,которые с вашей точки зрения уже стали как бы наивными,от рассуждений нынешних столпов науки?
Рассуждения-не доказательство чего-то...

Pipa

• Гость
« Ответ #762 : 30 Мая 2012, 14:45:30 »

Ничегошеньки Эй не собирается навязывать! Это только отрывок из, если так можно выразиться, литературного произведения. И автор опуса вовсе не обязан разделять взгляды всех «персонажей».

Еще как разделяет! Иначе кто же еще, кроме автора, мог сочинить такую чушь? :)
   Вот, скажем, если бы Марфа не за Никоном ухаживала, а только сама за собой, то зачли бы "высшие силы" ей этот фрагмент в плюс, и положили бы его на сохранение? Вот и получается, что если Марфа и Никон подмывают каждый сам себе свои причинные места :), но в "копилку полезных пионерских дел" эти деяния не кладутся. А если Марфа подмывает Никону, а тот в благодарность подмывает Марфе, то этот подмыв, якобы, вечно сохранится в веках, как супер-великая ценность, на которую в последствии "нарастут" новые Марфы и Никоны.
   Мне тошно от этой проповедуемой "высшей справедливости", когда "добрые" деяния кем-то высшим, якобы, бережно сохраняются, а "злые" безжалостно предаются забвению. Чушь это и глупость! Ибо, если бы это было так, то в результате искусственного отбора "злые" дела и намерения давным-давно были бы вытравлены, как из употребления, так и из памяти людской. Тогда как в реальности мы ничего подобного не наблюдаем. Вон, воровство и коррупция только больше становятся :), тогда как по закону "сохранности только хороших дел" они вообще не должны были бы передаваться следующим поколениям.
   А Марфе и Никону подходят куда более реалистичные отношения:

Жили были дед и баба
Ели кашу с молоком
Рассердился дед на бабу
Хвать по пузу кулаком! :)

Dodge

• Гость
« Ответ #763 : 30 Мая 2012, 14:46:32 »

lesogruzov

Для  этого  тебе  как  минимум  сначала   надо  будет показать  что есть  ДУХ ))))))))
Ну, да. Так вот сразу и показать?:)
Я ж не знаю. Потому и вопрошаю.

:)

Dodge

• Гость
« Ответ #764 : 30 Мая 2012, 14:50:29 »

белый пёса

просто я технарь, а автор опуса художник, потому материалы использовали разные...
Не имеют значения материалы:)

Упс. Иногда вроде и имеют. Но это уже другая тема.

:)