тогда как она - действительно каждый раз новая?
или все души - одна в разных проявлениях?
ты тока имей в виду, что я не создатель душ и не могу сказать за него... сам разбираться пытаюсь...
хаос - это не беспредел, а некий высший порядок... высший, потому как у нас пока нету ресурсов освоенных (если таковые ваще могут быть) чтоб его узреть и просечь... а душа, она тоже в хаосе прибывает... значит она не независима от него... и её переселяют по каким-то правилам, а не как ей вздумается... т.е. есть что-то изначальней души... что-то её создает, как инструмент...
про эгрегоры тоже слыхала... видимо, существует и душевный эгрегор, на вибрациях которого и создается эта оболочка, в которой посредством других эгрегоров с другими вибрациями создаются следующие...
при создании эта оболочка наполняется чем-то из содержимого этого эгрегора и там наверно еще пофиг род это или не род... выбирается нужное и наполняется...
ну а мы можем это осознавать\вспоминать и принимать, как прошлые жизни... ей без разницы...
могу предположить, что нескладуха может происходить между этими эгрегорами разными... типа духовного, разума или еще какими.... может суть как раз в том, что нужно их как-то согласовывать между собой, а не предпочитать один другому...
и если бы согласовались они не через одного или горстку человеков, а через большинство, то состояние гармонии было бы уже ближе... типа мы есть инструмент, способный эти нужные земле эгрегоры гармонизировать, объединить... потому и созданы были... но пока они нас разрывают своими разногласиями...
и отличаемся мы от прочих видов тем, что связываем в себе больше эгрегоров или более сильные эгрегоры... вобщем, особые какие-то.... может отсюда в нас эта обособленность, что мы особый вид, цари природы...???
возможно какой-нить эгрегор-разум зарвался совсем и того... умер или его ушли... а щас новый, молодой, возомнивший себя независимым... вот он и шалит, проявляя это в нашей независимости и насилии над природой и собой... а более мудрый - духовный, заинтересован в его остепенении... и это он может только через нас делать... а иначе его (разум) уйдут, когда кончится депутатский срок... и все по новой...
*мож эгрегор - это не совсем правильный термин, надеюсь, суть понятна....
как-то так сеня брежу....