Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Транспортный цех  (Прочитано 64182 раз)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Транспортный цех
« Ответ #135 : 29 Декабря 2013, 08:59:14 »

А ведь поймал себя на мысли, что практически у всех форумчан настоящее отношение к технике. Как к инструменту позволяющему расширить возможности. Зачастую видишь обратное. Как будто штангенциркуль, стамеска или ноутбук нужны, чтобы храниться под стеклом и доставаться только для того, чтобы похвастаться друзьям. А пока зима буду "вылезать" пешком либо пользуясь общественным транспортом.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #136 : 30 Декабря 2013, 11:11:48 »

А ведь поймал себя на мысли, что практически у всех форумчан настоящее отношение к технике. Как к инструменту позволяющему расширить возможности

Возможно есть какое то иное применение и отношение, только вот машина в моей жизни, на самом деле это всего лишь средство добраться до какой то точки, здесь, через город.

Вот там в лесу, мы ходим и по 20 и по 30 км-40 км,спокойно  совершенно с наслаждением и в удовольствие, и это жизнь там в тех условиях, доставляет удовольствие и наслаждение.  Ни разу в жизни мне не захотелось там, по дорогам, например  пожелать проехаться на чем то... именно пешком и именно все потрогать, прикоснуться, впитать.

А в городе... тут ходить мне уже нет возможности, ну не могу, да и ситуацию тут такая, что лучше быстро добраться до точки.
Выбраться побыстрее на волю.
:)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 30 Декабря 2013, 12:15:11 »

Возможно есть какое то иное применение и отношение, только вот машина в моей жизни, на самом деле это всего лишь средство добраться до какой то точки, здесь, через город.
... тут ходить мне уже нет возможности, ну не могу, да и ситуацию тут такая, что лучше быстро добраться до точки.
Выбраться побыстрее на волю.
:)
Кроме того, что написал выше - у меня машины сугубо городские. Ехать на них в разные, действительно интересные места глупо. Периодически борюсь с мыслью о покупке УАЗика (452Д) для возможности "технических вылазок". Здравый смысл пока побеждает.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #138 : 30 Декабря 2013, 12:41:33 »

Периодически борюсь с мыслью о покупке УАЗика (452Д) для возможности "технических вылазок". Здравый смысл пока побеждает.
    PASHASV   и Это  правильно )  так  как  я  борюсь  с Водителями  Этих самых уазиков   в  Крыму )))

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 30 Декабря 2013, 17:56:46 »

Просвети, чем они тебе так не угодили? :)

eclogyte

• Гость
« Ответ #140 : 30 Декабря 2013, 18:01:33 »

Они раскатывают склоны, на которых дёрн и так держится с большим трудом, а нарастает за десятилетия. Получаются проплешины, от которых начинается оврагообразование.

Хуже джиперов в горах только квадроциклисты.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #141 : 30 Декабря 2013, 18:05:38 »

Хуже джиперов в горах только квадроциклисты.

Есть ещё одна пакость - эндуро мотоциклы, их можно протащить там, где даже квадропузик не пролезет.
И протаскивают. Всё дальше их встречаю.

eclogyte

• Гость
« Ответ #142 : 30 Декабря 2013, 18:18:31 »

Я таких почти не встречал. Но мотоцикл не так прост в обращении, да и специфичен, и оттого вряд ли будет столь массовым, как квадрик.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 30 Декабря 2013, 18:26:21 »

Теперь понятно.
Я дружу со здравым смыслом. В чужом доме не сру, но и в своем не позволяю. Машина рассматривается как возможность доехать куда-то по дороге (пусть даже по плохой и очень плохой дороге) привезти все необходимое для лагеря, а оттуда пешком радиальные вылазки. Особенно это актуально для группы 3 - 7 человек (как раз в УАЗик может влезть) со средним и "ниже среднего" уровнем подготовки. Туда-же недельный запас еды, палатки, спальники, котелки и пр. На верхний багажник вполне свободно поместятся несколько байдарок или даже небольшая шлюпка, в случае, если захочется пройтись по морю или лиману. Лодочный мотор опять-же, если нет желания грести, а знания парусного вооружения у меня лично близки к нулевым (один раз ходил под парусом). А "колотить понты" перед окружающими и собой... вроде перерос. Катать народ за деньги по склонам - это не мое.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #144 : 30 Декабря 2013, 18:30:00 »

в прошлом году ко всей имеющейся технике прикупил Тулу ТМЗ-5.952

Был у меня такой. Я на нем из Чернигова в Карелию уехал)))
 Правда, немного застрял в болотах на границе Вологодской области и Карелии. Дня три там вручную груз переносил))) Но ничего. Доехал нормально. Служил он ме потом в Карелии хорошо, но не долго. 
 Сначала слизало шлицы на лапке переключения передач.  Потом - ведущую звездочку. Треснула рама. Потом - оборвало на коленвалу  цапфу стартера/генератора.   
 Поменял коленвал и продал))) 
 20 лет тому))))

А 452 УАЗ - это только для хронического бездорожья средней  полосы России.  И для езды на короткие дистанции. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21512
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #145 : 30 Декабря 2013, 18:40:21 »

Умнички, я как джипер заявляю, что внедорожники - это жопа, срачь, спиленные деревья на объездах развороченных дорог и прочее. Одним козлам помог достать эльку из говен и свалил пока они собирались (я на велосипеде), потом на следующий день нашел на этом месте брошенный рваный трос, бутылки, срачь. Знал бы, что такие моральные уроды, прошел бы мимо.
Я сам пользуюсь только лесовозными дорогами, за которыми следят, когда дорога разбивается по ней проходит грейдер или трактор с ковшом и все правит, чтоб всякие козлы новых просек не пропиливали. Но меж тем леса постепенно превращаются в херпоймичё. Гляжу эта статистика повсюду.
Квадрики хуже всего тем, что они какраз и делают новые дороги, этим вертлявым полноприводным машинкам проехать можно везде, после их грунтозацепов грязь висит на деревьях на высоте 10 метров.
Эх, хочу квадрик :(

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 30 Декабря 2013, 18:47:36 »

А вот квадрик я до сих пор не понимаю. С одной стороны уже не мотоцикл. Вес и габариты больше, в одиночку вытащить откуда-то крайне сложно, когда на дороге труднопроходимый участок выбрать вариант его форсирования гораздо труднее. Но это ещё и не машина. Не переждешь непогоду в нем, как в машине, нет полезных объемов для загрузки, невозможно подцепить сверху багажник. Есть еще квадрики только с задним приводом. Воспринимаю их, как игрушку.

А 452 УАЗ - это только для хронического бездорожья средней  полосы России.  И для езды на короткие дистанции. ))
Бездорожье, к сожалению, не только в Средней Полосе и не только в России. В Украине и даже Беларуси (если немного поискать) этого добра пока хватает. Тем более, что настоящую радость дарят места, где мало кто бывает, может по этому и дарят. И дорог там хороших по определению нет.
Если "короткой дистанцией" считать дорогу 100 км в один конец - согласен. Из Калининграда в Магадан я бы на нем не поехал, тут нужна совсем другая техника.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21512
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #147 : 30 Декабря 2013, 19:05:19 »

Да не, квадрик хорошая штука, я ведь хочу, который полтора метра брод берет, с герметичным багажником, лифтованной подвеской, двумя лебедками. Самое главное в хозяйстве дачном пригодиться еще. Машина всётаки сложнее.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #148 : 30 Декабря 2013, 19:05:39 »

Бездорожье, к сожалению, не только в Средней Полосе и не только в России. В Украине и даже Беларуси (если немного поискать) этого добра пока хватает

Да то я немного не про то бездорожье.  Уже у нас, на севере Украины, полно торфяно-глеевых почв. Южнее их нету. Стало быть и принцип бездорожья другой.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 30 Декабря 2013, 19:32:58 »

Да не, квадрик хорошая штука, я ведь хочу, который полтора метра брод берет, с герметичным багажником, лифтованной подвеской, двумя лебедками. Самое главное в хозяйстве дачном пригодиться еще. Машина всётаки сложнее.
Это, как посмотреть... Если у квадрика полный впрыск, вискомуфта, "умная" подвеска, бортовой компьютер... То огород на нем запахивать жалко :) :) :)
Шучу, конечно.
Останусь при своем мнении. Тот-же УАЗик в хозяйстве гораздо практичнее, хоть и более прожорлив. И "наколенному" ремонту более поддается. Да и дешевле будет. Поискав можно найти за 500$, живой - за 2000$.
  Да то я немного не про то бездорожье.  Уже у нас, на севере Украины, полно торфяно-глеевых почв. Южнее их нету. Стало быть и принцип бездорожья другой.
Согласен. Еще играет большую роль то, что данную технику я рассматриваю, скорее, как хоббийную, а не как рабочую.