Господа уважаемые, жители лесные!
Пример с "печками для палаток" подсказывает мне, что кого-то в чем-то убеждать, рассказывать и уговаривать - дело тупое и бесполезное. Всё
пробовать надо самому, руками, вживую и основательно. Тогда и рассказывать - уговаривать не надо будет.
Такая же фигня с фотоохотой. Кто раскурил тему, тому и объяснять - рассказывать ни чего не надо. Чел поймал волну и пошел. И сам ловит вкусное и ценное. Работает со вниманием не на чужие слова, а на саму Данность, как она есть.
да собственно - это касается всего. Пока нет практических знаний/уменний, то сколько ни гундось "ХОЛВА!!!ХОЛВА!!! - сладко не станет"
Странное начало для "Транспортного цеха", да?
А тему начал вот почему. Насколько я знаю, многие наши жители - "безлошаДные". (Хорошо, если еще не построили в мозгу у себя красевую антитранспортную Идею).
Я еще живу в городе. Но "за городом" провожу весьма приличное количество времени. (Практически каждый день показываю добычу с фотоохоты). Это не только потому, что свой "рабочий день" планирую сам... а еще и потому, что даже если есть свободных два - три часа, то сел в машинко и через 20 минут далеко за городом. БЕЗ МАШИНЫ СТОЛЬ ЧАСТЫЕ И АДРЕСНЫЕ (в луга, на речку, в лес) - НЕ ВОЗМОЖНЫ.
Я не представляю вообще, как можно В НАШЕ ВРЕМЯ не иметь машину. Она экономит время, силы, расширяет возможности, меняет отношение к собственной мобильности и расстояниям. Надо в лес - сел в машинко и без проблем, ты в лесу.
Вчера, бросили в машинко лодку, мотор и на речку. Приехали на берег, надули лодку, поставили мотор и за Зимородками... по реке, попадались цапли, кулики, береговушки и много прочего речного населения... потратили 5 часов, из них почти 4 - на воде. Без машины, такая охота, была бы гораздо больше сопряжена с разного рода морокой бессмысленной и бесполезной....
Один мой приятель назал общественный транспорт "Одним из самых надежных средств по уничтожению человеческого достоинства"...
Сейчас вообще можно купить машину за копеки. Довести до ума, и мотайсе по окрестностям, смотри, замечай, участвуй...
Ну и еще одна сторона дела... НОВАЯ ПРАКТИКА. Вождение, изучение матчасти, дорог...
Зачем начал тему? Да говорю же, многие наши безлошадны
и ни чего менять не собираются. И мне чот стало интересно... кто чо скажет на эту тему?