Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Транспортный цех  (Прочитано 63749 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68390
  • - Вас поблагодарили: 155010
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Транспортный цех
« Ответ #105 : 26 Июня 2011, 18:22:37 »

или на мою машину не обратил внимание...
Песа, да фигня твоя машина!
У меня была машина, так ту вообще ни чем заправлять не надо. Заводилась, не то что с полоборото...  я к ней еще и подойти не успею, а она уже урчит!
Дверки открывать не надо было. Только подхожу - она сама дверки распахивает, приседавет и как бы извиняясь, говорит:
- Ну чо, едем?
И конечно едем!!!

Обгонял всех. Не важно, в городе, за городом, бензин, дизель, солнечные батареи, вода, дрова, помои...  только скажу ей:
- Обходим!
 И сразу обгон. Не важно, есть место справа или слева... по барабану. Мы обычно обгоняли сверху.

Проходимость... так чо про проходимость говорить, если ей вообще дороги не нужны были? Она просто так ездила. Везде. По лесу, по воде, по городу, по барабану... без разницы.

Мало того, что заправлять вообще не нужно было, так она еще знаешь как топливо экономила?  Сто километров проехал - в баке литров 7 чистой прибыли.  Экономила всё.  бензин, солярку, масло, сало, хлеб, чеснок...

Вобщем, щас уже таких машин нету...  А знаешь, какого она цвету  была?  Ты восход солнца видел?  Такая.  Только зеленая. Или черная. Не важно.
Важно что машина была умнейшая. Только говорить не умела...
Как-то на охоте, говорю ей:
- Смотри, утки!
Она фары вылупила:
- Где?
  Всё понимала. Так что, Песа, ты уж извени, что не обратил внимание на твою... 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #106 : 26 Июня 2011, 18:31:10 »

Шелтопорог, после твоей истории могу тебе только посочувствовать )))

куда ж ты дел такое чудо ? или она от тебя сбежала ? )))
и как ты теперь ездишь на своем катере ?  :D %) *WALL*

резвлюся мну... )))  шучу, т.е.

ну а ты пишешь, будто в самом деле журналов старых начитался...
я иногда тоже практикую... в деревне... закроюсь в туалете... устроюсь поудобней на сидюльке с системой прямого падения... а под рукой стопка всяких журналов старых, книжек с кроссвордами... если бы не мое увлечение практиками, я бы ваще оттуда не выходил )))
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68390
  • - Вас поблагодарили: 155010
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #107 : 26 Июня 2011, 19:56:02 »

куда ж ты дел такое чудо ? или она от тебя сбежала
Ни куда не девал.
 Время сменилось. Пришло другое время.

Или ты думал, что всегда на дворе одно и то же?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #108 : 26 Июня 2011, 20:19:38 »

Время сменилось. Пришло другое время.
это, кста вопрос еще тот... ! )))

четкого определения времени пока еще никто не дал... и понимают его все по-разному...
скажи, в те времена в сутках было не 24 часа ? а в часе не 60 минут ???
с тех пор изменился сам мир, или наши представления о нем ?

Или ты думал, что всегда на дворе одно и то же?
по моим наблюдениям на дворе не особо что то меняется, кроме вещей, которые человеки перетаскивают с места на место или меняют... в остальном пока не замечаю особых изменений... трава, как была зеленой. так и остается и растет она летом, а не зимой... ну и с остальным аналогично...
и если ближе к теме, то по воде, все так же приходиться плавать, по воздуху - летать, а по земле ездить или ходить... или ползать...
в машинках понапичкали столько электроники... если честно, то я бы из своей выкинул половину )))  и она бы от этого только надежнее стала... с благоговением вспоминаю карбюраторы с контактным зажиганием ))) любые неисправности в дороге решались одним махом... теперь же без диагностики ваще трудно что-то вычислить, хотя и с диагностикой получается не легче по опыту ))) но до нее, родимой, еще добраться надо...для этого скора в лесу на каждом дереве будет табличка с рекламой эвакуатора )))
нонча никто не хочет покупать машину без кондиционера... а я чот не особо им и пользуюсь... хоть у мну и не просто кондиционер, а климатконтроль... зимой - да, а летом мне приятней окошко приоткрыть, чем жариться на солнце под струями холодного воздуха в закрытом салоне...
что касается бездорожья, то с течением времени осевые и межосевые блокировки никто не отменил... и паркетники, оснащенные вискамуфтами с распределением тяги на одно из четырех колес чот не стали однозначными покорителями бездорожья... хоть и пишут на них 4х4 или полный привод )))

в чем же ты тут видишь изменение мира ?  интересно....

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #109 : 27 Июня 2011, 20:58:05 »

я думала что я выбрала... потом понела что не выбрала, а продолжаю маятся... маяяюся :D :D :D

какое это трудное дело... выбрать то, что не понимаешь, и у меня нет никаких ни представлдений
нри убеждений
 %)
я совершенно не знаю... что такое машина и какую надо выбирать и во мне нет к этим железным вот изделям никакого отношения

дааа. есть как к самолетам, удивление
я не понимаю почему самолеты летают, а машина едет, а телефоны разговаривают
вот хоть тыщщу раз мне будут объяснять , я этого не понимаю

так интересно
я сегодня стала даж просить, не знамо кого, как всида  :D.... - ну хоть бы что нибудь бы  мне понравилось... ну хоть что нибудь бы полубиииитьььь  :D :D :D

Пёса это трактор?
мордо ты! :D

я вот за рулем недавно...
и до сих пор не понимаю, как это вот идет человек, и я могу его не сбить, а проезжаю какимто странным образом рядом?
вот каждый раз, просто мне необходимо бывает остановится... и произнести миру благодарность, что все благополучно...
чем я очень сильно нервирую водителя, с которым вот катамся, пока одна не могу.

мне это странно
очень
и еще, я начинаю чувствовать машину...
ой... только совсем немного, пока чутокчу :D

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68093
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #110 : 27 Июня 2011, 21:28:12 »

я думала что я выбрала... потом понела что не выбрала, а продолжаю маятся... маяяюся   

какое это трудное дело... выбрать то, что не понимаешь, и у меня нет никаких ни представлдений
нри убеждений
По-моему, тебе нужно последовать совету Песа, пост №97.
Выбирать машину с помощью бывалого, опытного водителя, который по звуку работающего двигателя может определить состояние машины, знает всякие рыночные мошеннические штучки. Потому как, даже те, кто уже имел машину и опыт вождения, могут попасться. Это в случае, когда покупаешь подержанную машину.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #111 : 27 Июня 2011, 22:00:11 »

Шаня, я тока что пережил этот процесс чуть в меньшей форме....)))

Торкнуло мну на велик... отрыл я в антресоли то, что хранил там 20 лет и понял, что даже восстанавливать не стоит... потому как это облегченный шоссейник и рама не выдержит езды по пересеченке....
а чиво выбрать из горников я даж не представляю... никогда не грузился этим особо....

и вот подумал, что надо обязательно  иметь на велике багажник добрый, чтоб все не возить за плечами в рюкзаке...  т.е. надо, чтоб была возможность его прикрутить... значит велики с задним амортизатором отпадают сразу. ну и тормоза дисковые тоже мешать будут... тоже в топку !
не плохо и в раму какую сумку сварганить, потому и рама должна быть высокой и не однотрубной....
потом маялся, нужна ли мне ваще амортизаторная вилка ?
потом еще подумал и решил, что новый каждый дурак может купить, и решил поискать б\у...
предложений нашел немнога...

в итоге купил...прошлого сезона с дисковыми тормозами )))) всего за 5 руб.

но багажник приколхозить возможность есть... тока багажник надо для него сваять эксклюзивный... штатный там некуда крепить...
теперь надо с конем педальным подружиться и привести его в надлежащий вид....

вобщем, просто поддался течению... а мог бы долго барахтаться в потоке на одном месте... )

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 27 Июня 2011, 22:03:57 »

Пёса, люди разные
да, мой  дорогой Пёса...
и именно поэтому я такая, какая я есть... и никак не могу, о уважаемый глубоко мною Пёса... назвать то, что я делаю ... хм... барахтанием...
я могу это гордо назвать... маяяюся :D :D :D
 :P

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 27 Июня 2011, 22:05:51 »

Велик! выбрал!!!!
монстрило ты однако *THUMBSUP*
ПОЗДРАВЛЯЮ искренне всем что есть!!!! *ROSA* *ROSA* *ROSA*

ну мож  и у меня получится, ну и я выберу транспорт :)
я всё таки так решила думать :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #114 : 27 Июня 2011, 22:18:04 »

люди разные
это важно учитывать в процессе взаимодействия см людьми, а не для оправдания себя...)))

у мну тоже поначалу был мондраж... типа не торопись, вдруг завтра будет что-то лучше, чем сегодня....
так можно долго себя успокаивать...
но мну решил, что надо делать сейчас то, что надо мну сейчас... из сегодняшних своих представлений...
посмотрел на ассортимент новых в магазине, потрогал их, а потом поехал смареть предложения свои конкретные... и взял то, что мну понравилось из моих сегодняшних представлений...  наверна это самый лучший опыт... гораздо лучше перекладывания собственной ответственности выбора на других...
именно потому я не пошел в магазин с крутыми велами, а стал рассматривать предложения по б\у...
начинать лучше с малого... когда опыта станет больше, тогда и от малого можно перейти к среднему )))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 27 Июня 2011, 22:29:36 »

Пёса иногда... от тебя пахнет важностью :[

то наверное мои дурости восприятия... и ты такой какой ты есть и я тебя тоже обожаю :D

ну хорошо
твоё мнение что начинать с малого, и лучше брать б/у...
а у кого то мнение, что лучше с нового, потому что надо обезапасить себя, от того что ты просто не знаешь, не разбираешься в этом б/у :D
бум слухоть и мнения, и возможно, придет кто то и скажет...
 - Эй, шанько... ты знаешь, вот есть такое машинко!
глянь её... она стоит недорого, и подходит для твоих дорог!

ведь дороги у табе все разбиты, и на улицах шанхай, и танки бродють, и нет правил и законов...
слышишь... эээййй шанькооо... я нашёл :D

это я так, фантазироваю :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 27 Июня 2011, 22:32:57 »

показуй уж велик то!!!! ]:>
а то сидит тама, и важничает :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #117 : 27 Июня 2011, 22:44:44 »

так простой такой велик... бюджетный... но мне ж на ем не по горам скакать ?! ))))

а у кого то мнение, что лучше с нового, потому что надо обезапасить себя, от того что ты просто не знаешь, не разбираешься в этом б/у
это очень интересное мнение и очень полезно понаблюдать, откуда у него ноги растут...

- новую машину надо обкатать правильно, а у тебя нету опыта вождения...
- новая машина привязана всеми возможными проблемами к салону с его сервисом гарантией, а уж они при любом обращении постараются поживиться, как следует ))) и не факт, что помогут...  надеяться на это просто наивно.

так что в любом раскладе, если решила подружиться с авто, то надо присмотреть сервис нормальный и наладить с ним отношения, как следует...ну и найти что-то типа гуры, чтоб помог на первых парах в выборе и советом при случае...
и поверь, не все гуры бьют себя кулаком в грудь и кидаются на помощь при первом же намеке с твоей стороны... они чаще, как грибы... их найти еще надо....

и еще... если ты не можешь определиться, что тебе нужно, то попробуй с обратной смтороны... определи то, что тебе точно не нужно и то, без чего ты можешь обойтись в ближайшие год-два....  думаю, выбор чутка сузится...

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #118 : 13 Сентября 2011, 19:46:34 »

Машину лучше иметь вместительную:

белый пёса