Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Транспортный цех  (Прочитано 63801 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Транспортный цех
« Ответ #150 : 30 Декабря 2013, 20:04:20 »

Останусь при своем мнении. Тот-же УАЗик в хозяйстве гораздо практичнее, хоть и более прожорлив. И "наколенному" ремонту более поддается.

Это верно.  А прожорливость  вполне можно компенсировать  ценой запчастей и обслуживания. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #151 : 30 Декабря 2013, 20:16:34 »

Квадрики хуже всего тем, что они какраз и делают новые дороги, этим вертлявым полноприводным машинкам проехать можно везде, после их грунтозацепов грязь висит на деревьях на высоте 10 метров.

Была в июне в лесу в Подольском районе Моск обл. Какая-же грязища от этих квадриков, раздолбанная дорога - это нечто!  o_o И "больные" (другого слова для этого просто нет!!!  ]:>) мужики и пацаны снуют на них туда-сюда. Зашла в лес все придорожные кусты и деревья заляпаны грязью чуть не до макушки, травы вообще не видно. Вот вам и лесные тропинки.  :'(
"Per piZdets ad Victoriam"

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #152 : 30 Декабря 2013, 20:17:40 »

Я таких почти не встречал. Но мотоцикл не так прост в обращении, да и специфичен, и оттого вряд ли будет столь массовым, как квадрик.
   Не просто  будут  а уже  Есть   Сбиваются  в клубы  устраивают соревнования  Гоняют по горам

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45990
  • - Вас поблагодарили: 21457
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #153 : 30 Декабря 2013, 21:04:19 »

Была в июне в лесу в Подольском районе Моск обл. Какая-же грязища от этих квадриков, раздолбанная дорога - это нечто!  o_o И "больные" (другого слова для этого просто нет!!!  ]:>) мужики и пацаны снуют на них туда-сюда. Зашла в лес все придорожные кусты и деревья заляпаны грязью чуть не до макушки, травы вообще не видно. Вот вам и лесные тропинки.  :'(
Вот и я говорю. Кстати, теперь я знаю еще одно преимущество вертолёта.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #154 : 30 Декабря 2013, 21:48:21 »

Зашла в лес все придорожные кусты и деревья заляпаны грязью чуть не до макушки, травы вообще не видно. Вот вам и лесные тропинк
О как я тебя поддерживаю.
Мы ту с Волосатым не так давно на самолетную поляну ходили. Так пришлось хрен знает какие круги петлять по лесу, обходными путями, из-за того, что лесная дорога раздолбана так что  мама не горюй.
И где-то в стороне прострекотали эти квадрациклы...

eclogyte

• Гость
« Ответ #155 : 09 Января 2014, 19:41:59 »

Змей Голимыч

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8
  • - Вас поблагодарили: 14
« Ответ #156 : 15 Января 2014, 17:18:33 »

Без авто конечно очень плохо. Сужает возможности. Раньше всё что можешь унести - неси. Сейчас целый кемпинг с собой  вместе с женой и детьми. Да и лодка, мотор....всё барахло наваливаешь в неё и на остров или вверх по реке в практически нетронутые места. Касаемо вреда, то заменил в машине катализаторы, двигатель на лодке 4х тактный. Максимум оберг мир от неполезных выбросов. И никаких масляных кругов на воде. Мотор японец.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #157 : 19 Января 2014, 12:18:08 »

Какая-же грязища от этих квадриков, раздолбанная дорога - это нечто!   И "больные" (другого слова для этого просто нет!!!  ) мужики и пацаны снуют на них туда-сюда.

Как жеж неприятно, когда раздается шум от этой техники в лесу,вся эта техника, бесцельно несущиеся туда сюда, просто так, чтобы гнать и шуметь и орать... это всегда вызывает неприятное внутри, ломает тишину, настроение... и потом долго приходишь в себя...
Дорога мгновенно "ломается", замирает будто все, сжимается.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #158 : 19 Января 2014, 13:11:42 »

Это скорее не характеристика техники, а характеристика её владельцев. Например нож. Умный и прокормится, и согреется, и защитится ножом. Дурак - перепоганит все вокруг, а потом еще и сам поранится.

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 754
  • - Вас поблагодарили: 552
« Ответ #159 : 26 Января 2014, 14:42:59 »

я тут недавно вместе с закатом не удержалась и пофоткала чуток свою машину...)

Шаня попросила выложить-показать.

ну вот она, машина моя замечательная)
только немытая немножко :[
но я её и такую ужасно люблю!)
беееленькая! ^^

..и мир лежит во мгле, и не кончается Любовь

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #160 : 26 Января 2014, 14:46:00 »

Аня, спасибо!
А потому что это твой друг, потому что помогает,добраться, доехать, в любимые места, и у тебя он есть.

*ROSA*

а фотографии получились, фантастические!!!!!! *THUMBSUP*

Джынн2

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 27
  • - Вас поблагодарили: 107
« Ответ #161 : 26 Января 2014, 16:44:18 »

У меня крайние 3 года были машинконенавистническими. Озеро было многоводное и на остров только вплавь можно было. Но и это не всегда спасало от неприятных человек. Была целая даже цепь из островов разного размера и названий (например Мышка - в профиль мышка и есть) со своими интересностями (на одном стояла групка березок, при определенном угле зрения вылитый Ежик в тумане, писающий в озеро). А затем воду начали зачем то сбрасывать сильно через плотину (это честно говоря водохранилище) и стал сначала один остров, а потом и совсем полуостров. И тут завелись они - ахтомобили. Рычащие, дорогоделательные, музыкоорательные и запахоперебивающие. Привозить начали человеков всяких. Ради справедливости скажу что человеки были очень полярные. И мимопроходящие здоровающиеся, и мимо-простопроходящие, и березопортящие-матомговорящие-наземлеваляющиеся, и на огоньзаходящие интересности рассказывающие... Много какие в общем. Но как же дико это было - видеть машины на острове(
Категория: матрасник.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #162 : 04 Февраля 2014, 20:22:53 »

Собрался я сегодня съездить на свою любимую мусорку и в лес.   

Наскоряк надел правильные ботинки, взял фотик и попер. 

После снегопадов я там не был. Поэтому, как только свернул с дороги...  начали появляться сомнения. 
  Воткнул полный привод, сосредоточился и пошел.  Несколько раз попадал  в длинные сугробы попрек бывшей дороги, проскакивал их на скорости, только снег в разные стороны. ))  Но червячок начал грызть...   

Спускаясь вниз под уклон,  сбросил скорость что бы не влететь вообще по уши... И конечно же нарвался))))

Там всегда была впадинка, ее надо было объехать.  Но она оказалась замтена снегом и я прощелкал ))) 

Машинка потеряла скорость и встала. Ни назад, ни вперед. 

Вышел, посмотрел.  Она хорошо висит днищем на твердом снегу. Колесики выбросили из-под себя рыхлый нижний снег и практически - висят в воздухе))) 

А я не взял с собой лопату. ))
  Благо, что обычный, дежурный  "антибуксовочный" комплект  всегда с собой. Там - саперная лопатка, траки и топорик. 

траки в такой ситуации практически бесполезны, а выкапывать снег из-под машины саперной лопаткой - не намного  эффективнее,     чем ложкой))))

Но ничего.   Думать тут нечего, копать надо. )) 

Сначала снял шапку. Потом куртку. Потом свитер. 

У саперной лопатки ручка короткая, поэтому, что бы выкопать середину под машиной, нужно было ложиться на снег и засовывать туда лопату на всю длину руки.  Короче  -  и смех и грех. 

Спустя три часа, брюки можно было выжимать, с перчаток капала вода,  от футболки шел пар.  Правда, морозец был не сильный,  градусов восемь. 

В общем - откопался.  Благодаря топорику нарубил  и наподкладывал сухих, толстых  веток, что тоже немножко помогло.  Выезжая на толстую палку сантиметров 10 в диаметре, машина приподнимается и не так висит ))

Короче, домой приехал мокрый, как под дождем побывал.  ))

Мораль.  Саперная лопатка в "антибуксовочном комплекте" - дуриловка для самого себя.  Вроде с лопатой, а лопаты то и нету. Ибо откапываться саперной лопаткой из снега - это смешно.  Стало быть, нужно придумывать какую-то лопату, что бы она  была всегда с собой,  много места не занимала, и функционально - была совершенно полноценной лопатой.  Зимой для снега, летом для грязи.   
  Траки антибуксовочные зимой почти  бесполезны.

Вот такой мораль.  :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #163 : 04 Февраля 2014, 20:30:07 »

Мораль.  Саперная лопатка в "антибуксовочном комплекте" - дуриловка для самого себя.  Вроде с лопатой, а лопаты то и нету. Ибо откапываться саперной лопаткой из снега - это смешно. 
Да как сказать... Когда ничего другого нет, то и саперная лопатка очень в помощь. Год назад я в машине с собой обычную штыковую лопату возил. И периодически откапываться приходилось. Иногда по нескольку раз в день. Утром откопал машину - поехал на работу, в течении дня приехал куда-то - откопал себе место. Причем зачастую места были такие что "снегоуборочная" лопата просто бы не взяла. К концу зимы так наловчился, что для Опеля Вектры или Тойоты Хайлюкс откапывал место за 5...10 минут. А физическая активность при руководящей работе очень даже в помощь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #164 : 04 Февраля 2014, 20:40:15 »

Я так понял, нужна и ручка?

Можно посмотреть в сторону лавинных лопат. У нас они где-то столько же стоят — то есть, немало. Они ж рассчитаны на пешую переноску, а не машинную. Но если не жалко денег… Правда, по ссылке всё-таки хорошие лопаты, а тебе, думаю, сойдёт любая. То есть, потяжелее, ну и подешевле, соответственно.