Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Транспортный цех  (Прочитано 63846 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Транспортный цех
« Ответ #90 : 23 Июня 2011, 22:07:44 »

Зато мотору будет хорошо, потому как начинающие ездоки склонны насиловать коробку передач:)
  Есть такое  :D  Я вообще, склонен считать, что коробку автомат придумали для начинающих.
 А для начинающих, автомат, по любому удобнее и предпочтительней...

Эт одно. Другое, первую машинку нужно брать такую, какую и разбить не очень жалко.    :) Но опять же...  надо чтоб  стойки оконные хорошо держали  и не складывались  в режиме "лежа на крыше"  :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #91 : 23 Июня 2011, 22:34:58 »

Эт одно. Другое, первую машинку нужно брать такую, какую и разбить не очень жалко.
  Если  машинку  Брать  с таким  поддекстом  то   Машинка  заберет  владельца с собой )

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #92 : 24 Июня 2011, 10:46:03 »

Другое, первую машинку нужно брать такую, какую и разбить не очень жалко.     Но опять же...  надо чтоб  стойки оконные хорошо держали  и не складывались  в режиме "лежа на крыше"

я провела небольшой опрос,среди тех, кто ужедавно за рулем...и вот все такого же мнения,
бери не очень дорую, но иномарку, с автоматом, с хорошей страховкой,потомучто будешь полюбому бить её.

Если  машинку  Брать  с таким  поддекстом  то   Машинка  заберет  владельца с собой )

откуда это твывод?

свежий ветер

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 13
« Ответ #93 : 24 Июня 2011, 11:29:19 »

Тут вот nonamare про Шниву спрашивал. Владею такой 3 года, брал в двухлетнем возрасте. Это на 3\4 Нива по запчастям, но эксплуатация ее более приятна, она прилично комфортней.
Выживаемость машины неплоха ( т.е. "в поле" встанет едва ли, с половиной умерших датчиков в движке заведется и поедет. ТОГДА КАК все современные имномарки ну очень капризны, а их сложная электроника ненадежна -просто потому, что ее много.) Понимаете, занимаюсь запчастями для иномарок, проблем у людей возникает не меньше, чем с нашемарками. Хотя свежие иномарки значительно реже беспокоят по мелочам.
Конкретно Шнива - это по-моему опыту хорошая альтернатива городскому авто и настоящему джипу. Объясню. В настоящее бездорожье соваться на неподготовленном УАЗе Хантере или Патриоте или том же, как у Шелтопорога, Паджере Спорт= просто усадить машину, проделав иной раз весьма маленький путь  ;) По полям и умеренному бездорожью Шнива нормально едет. В городе - да как все машины.Если в городе бывают пробки - на любой машине грустно.

Про виноград. Автомобиль должен нравиться владельцу!!! Но никогда не покупайте авто ориентируясь на его цену. Только на стоимость содержания-обслуживания. Взвешивайте свои цели и кошелек попеременно ))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #94 : 24 Июня 2011, 11:41:52 »

бери не очень дорую, но иномарку, с автоматом, с хорошей страховкой,потомучто будешь полюбому бить её.
  А тут то блин и засадо...
  дел в том, что если машинко начало "сыпаться", то  иногда  бывет, дешевле купить новую.  Посему - скорее, речь надо вести не о возрасте (по причине которого машинко "подешевело"), а о цене модели вообще.   
а их сложная электроника ненадежна -просто потому, что ее много.
Совершенно верно... ее пихают уже столько, что просто смешно. А если ее безмеры много - то и вероятность проблем в прямой зависимости.
Автомобиль должен нравиться владельцу!!!
Обязательно.  :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 24 Июня 2011, 13:21:40 »

Как говорится, каждому своё. Мне вот, при моём образе жизни, пожалуй, до Португалии пешком дойти проще, чем приобрести авто.

ты так зачем думаешь?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #96 : 24 Июня 2011, 18:33:31 »

Привет всем !  :)

во вы тут понаписали ! ))))

если машинко начало "сыпаться", то  иногда  бывет, дешевле купить новую.
новые нынче сыпются активней старых... а иные старые могут дать фору новым... это если взглянуть немнога с другой стороны, что подтверждает, что логика не одна, их многа! ) ;)

В настоящее бездорожье соваться на неподготовленном УАЗе Хантере или Патриоте или том же, как у Шелтопорога, Паджере Спорт= просто усадить машину,
согласен. есть поговорка по этому поводу: - Чем лучше ждып, тем дальше бежать за трактором...  :D :D :D

от такой беготни может избавить тока лебедка, которой должен быть оборудован настоящий ждып или рядом должен быть ждып с лебедкой  :[

Автомобиль должен нравиться владельцу!!!
это что, как шкатулочка перламутровая, штоль ?
полагаю, что в первую очередь авто должет удовлетворять запросы владельца, соответствовать его требованиям... чаасто случается так, что непривлекательный поначалу авто начинает нравиться в процессе... по каким критериям у нас тут определяется нравиться - не нравиться...???  %)

Но никогда не покупайте авто ориентируясь на его цену.
это как ? даже если торгуют в два-три раза дороже, чем аналогичные ?

Только на стоимость содержания-обслуживания.
важный фактор...!
но бывает, что машина, дешевая в содержании сыпецца просто непереставая и запчпсти с ремонтами превращаются в постоянный процесс... а бывает, что дорогая по содержанию ездит себе несколько лет до продажи и не ломается. тут тоже важно палку не перегнуть.

Взвешивайте свои цели и кошелек попеременно ))))
если этим заниматься, то можно долго без машины прожить )))

мну кажется, что для начала надо определиться с бюджетом покупки, параллельно исследуя ассортимент предложений...
можно посоветываться с бывалыми... не с теми, кто свою машину хвалит, а с теми, кто с ними пуд соли сьел и разбирается в них. Мнения, канешна, будут разными, но надо смотреть не на то, что они предлагают, а на то, по каким критериям оценивают и как... тогда представления появятся...

выбирать стоит тоже с людьми, знающими машины, а не просто умеющими рулить и читающими журналы.

и лучше с самого начала полагаться на собственный выбор и опыт, чем на чужой ))) надеюсь, понимаете, о чем я... эта тема ведь не исключение...

P.S.
Паркетники я ваще не воспринимаю... ни рыба, ни мясо...
для бездорожья нуже ждып, а для города нужен легковой авто...
а когда вам предлагают два в одном, то оно и по лесу не едет толком и в городе не экономит...
хотя, канешна, что считать лесом...  для кого-то парк - уже лес...  )))
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 24 Июня 2011, 20:17:20 »

Спасибо, что то стало понятно, лично мне
еще один момент
это выбор машины,
есть семейные автомобили, для тех кто бродит путешествует семьей,
и есть те, что можно и одному, например двухдверные маленькие такие автомобили.

вообще, собирая инфу и слушая всех... я поняла  вот что
выбирать всё равно надо самой, и изучив это дело, то можно справится, и не так это не возможно как оказалось на самом деле :D
и потом, не попробовав действительно ничего не получится.
а машину я выбрала. :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #98 : 24 Июня 2011, 20:22:54 »

а машину я выбрала.

так... машину в студию !!! ))

а лучше несколько вариантов... или ты один тока рассматриваешь ?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #99 : 24 Июня 2011, 21:22:49 »

Паркетники я ваще не воспринимаю... ни рыба, ни мясо...
для бездорожья нуже ждып, а для города нужен легковой авто...
а когда вам предлагают два в одном, то оно и по лесу не едет толком и в городе не экономит...
  так и есть. Эдакий лодковертолет. Только не летает и не плавает.
есть семейные автомобили,
а есть военнотранспортные... туда еще больше помещаетсо. 
выбирать всё равно надо самой,
Канешно. Только сначала  надо четко определиться - для каких целей.
а машину я выбрала.

Оттакую?  :D

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #100 : 24 Июня 2011, 21:48:34 »

Оттакую?
дааа... для такой дооолго придется трактор подходящий искать....!!!  про далеко я ваще молчу ))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #101 : 25 Июня 2011, 01:09:42 »

бывает, в лесу, посреди дороги и на квадре умудряются провалиться по самое нихачу...

вот так, при помощи лебедки удается быстро и без лишних движений выбраться...
без нее и вдвоем очень проблематично вытащить из жижи квадр...

хотя, при должном внимании, эту жижу проще объехать )))

еще эпизод с лебедкой

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #102 : 25 Июня 2011, 23:42:11 »

Шаня, а такой тебе не подойдет ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #103 : 26 Июня 2011, 10:09:59 »

А я чот озадачился велосипедом... )))

Машина хороша, чтоб быстро и независимо перемещаться по дорогам в любом нужном направлении со всем необходимым снаряжением... но что касается уже конкретной лесной местности, то как-то путешествие на авто по ней не особо впечатляет... многа внимания уходит на вождение, при этом многа шума и препятствий, которые приходится преодолевать... даже опыт с квадроциклом не особо впечатляет... с одной стороны лениво - сиди, рули себе, он везет и тебя и твое снаряжение... но если он вдруг по какой-то причине перестал сам ехать, то сразу превращается в груду железа, которую надо тащить... да и шуму от него многа...
вот я и подумал о старом добром велосипеде, который и бензина не просит и катить, если что его легко... и какое-то снаряжение он может на себе везти...
долетел на машине по дороге до нужной местности, машину пристроил, сел на велосипед и... можно пуститьсч во все тяжкие по окрестностям...)))
по сути примерно то же, что сплавляться по речке, тока сухопутный вариант и без сложностей с течением...)

наверно среди нас тут не мало тех, кто использует велосипед для путешествий...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #104 : 26 Июня 2011, 17:14:54 »

Если только на 98 - то горя хапнеш. Ибо 98 на заправках есть не всегда и тем более - не везде. А лить 95 (который 92)- расход выше, приемистостость ниже. нагар на форсунках и неполное сгорание.
это ты книжек наверна начитался ))))
или на мою машину не обратил внимание... Октавия, сарай, с табуном под капотом в 150 голов... 1,8 турба с 20 клапанами...
я тока 92-м её и кормлю... вот мой свежий результат пробега Каргополь - Архангельск ( 500 км) после трех лет нещадной эксплуатации: пока катил по новому асфальту, средний расход был 6,4 л/100 км. потом, после пары грунтовок общей продолжительностью 45 км чуток подрос расход, ну и на федералке оживленно, обгонов многа...  в итоге 6,7 л/100 км. это при средней загрузке... при полной не более 7,3 получается... а машине уже 10 лет....

в городе, при самой динамичной езде максимум 12 л\100 км... это когда как ужаленный летаю...

Просвет, посадка, резина R -13, один из самых "тупых" передков (когда  при движении задняя часть "зависает в воздухе" и ты  как бы не чуешь своё заднее правое колесо).
колеса там 15" по умолчанию... просвет с посадкой вполне при нормальных пружинах... пожалуй, тока свесы великоваты... это есть... ну, да, плохому танцору всегда что-то мешает )))  я в прошлом году ездил еще на просевших, со старыми амортизаторами )))  и вроде доехал до речки нормально...
про зависание я ваще не пойму, где ты это взял...
я вполне комфортно себя чувствую даже на 150 км/ч, скорость ваще не ощущается.... а дороги у нас не особо ровные...

а что касается дизелей, то они от низкокачественной соляры с водой страдают еще больше... я пару раз зимой, в мороз сильный, чуть не заночевал в лесу по причине замерзания солярки в бензопроводе... чудом дотягивал до точки назначения... да и мрут дизеля быстрее бензиновых моторов по все той же причине качества топлива... еще быстрей от этого мрут ТНВД нонешние, высокотехнологичные... у мну приятель на крузаке 3-литровом недавно влетел на приличную сумму с ремонтом ТНВД по причине воды в топливе...
сосед тоже часто мучается неудачно заправившись, а у него машине еще и года нет ))))
а бензиновый в любой мороз и с любой какой в баке заводится и едет... тока малость колбасит, пока не заправишь нормальной горючкой...

в прошлом году в Карелии ты чот дальше мну на своем ждыпе не поехал... правильна ! какой смысл ?

а мы же любим все универсальное !!! чтоб 2-3-4-5 в одном... )))
вот и с машинами... хотим, чтоб нюхала бензин, при этом чтоб по бездорожью, как по асфальту и чтоб рычажков с педальками поменьше...)))  так и появились паркетники...

но я не советую на паркетнике соваться в лес от дороги, особо, если он с автоматом... только по кромке )))
хотя, мож кому и надо свой личный опыт в этом деле получить...? я против ничего не имею...
как впрочем и против того, чтоб купить красивый, блестящий, комфортабельный ждып и поползать на нем в лесу, после чего он может легко перестать быть красивым и блестящим... и привести его в престижное состояние будет немнога затратно....

вобщем, мне больше импонируют те люди, которые не совмещают все качества в одном автомобиле... в городе ездят на удобных и продвинутых легковухах, а для леса заводят грубые реальные внедорожники...
посмотрите, сколько только московских отчетов о путешествиях, для которых москвичи тупо покупают УАЗы и на них катаются по глубинкам, не жалея... а дома их ждут блестящие городские машинки...

так что нет панацеи в этом деле... есть тока личные предпочтения...
а про универсальное многие тут давно в курсе, надеюсь...)))