Если только на 98 - то горя хапнеш. Ибо 98 на заправках есть не всегда и тем более - не везде. А лить 95 (который 92)- расход выше, приемистостость ниже. нагар на форсунках и неполное сгорание.
это ты книжек наверна начитался ))))
или на мою машину не обратил внимание... Октавия, сарай, с табуном под капотом в 150 голов... 1,8 турба с 20 клапанами...
я тока 92-м её и кормлю... вот мой свежий результат пробега Каргополь - Архангельск ( 500 км) после трех лет нещадной эксплуатации: пока катил по новому асфальту, средний расход был 6,4 л/100 км. потом, после пары грунтовок общей продолжительностью 45 км чуток подрос расход, ну и на федералке оживленно, обгонов многа... в итоге 6,7 л/100 км. это при средней загрузке... при полной не более 7,3 получается... а машине уже 10 лет....
в городе, при самой динамичной езде максимум 12 л\100 км... это когда как ужаленный летаю...
Просвет, посадка, резина R -13, один из самых "тупых" передков (когда при движении задняя часть "зависает в воздухе" и ты как бы не чуешь своё заднее правое колесо).
колеса там 15" по умолчанию... просвет с посадкой вполне при нормальных пружинах... пожалуй, тока свесы великоваты... это есть... ну, да, плохому танцору всегда что-то мешает ))) я в прошлом году ездил еще на просевших, со старыми амортизаторами ))) и вроде доехал до речки нормально...
про зависание я ваще не пойму, где ты это взял...
я вполне комфортно себя чувствую даже на 150 км/ч, скорость ваще не ощущается.... а дороги у нас не особо ровные...
а что касается дизелей, то они от низкокачественной соляры с водой страдают еще больше... я пару раз зимой, в мороз сильный, чуть не заночевал в лесу по причине замерзания солярки в бензопроводе... чудом дотягивал до точки назначения... да и мрут дизеля быстрее бензиновых моторов по все той же причине качества топлива... еще быстрей от этого мрут ТНВД нонешние, высокотехнологичные... у мну приятель на крузаке 3-литровом недавно влетел на приличную сумму с ремонтом ТНВД по причине воды в топливе...
сосед тоже часто мучается неудачно заправившись, а у него машине еще и года нет ))))
а бензиновый в любой мороз и с любой какой в баке заводится и едет... тока малость колбасит, пока не заправишь нормальной горючкой...
в прошлом году в Карелии ты чот дальше мну на своем ждыпе не поехал... правильна ! какой смысл ?
а мы же любим все универсальное !!! чтоб 2-3-4-5 в одном... )))
вот и с машинами... хотим, чтоб нюхала бензин, при этом чтоб по бездорожью, как по асфальту и чтоб рычажков с педальками поменьше...))) так и появились паркетники...
но я не советую на паркетнике соваться в лес от дороги, особо, если он с автоматом... только по кромке )))
хотя, мож кому и надо свой личный опыт в этом деле получить...? я против ничего не имею...
как впрочем и против того, чтоб купить красивый, блестящий, комфортабельный ждып и поползать на нем в лесу, после чего он может легко перестать быть красивым и блестящим... и привести его в престижное состояние будет немнога затратно....
вобщем, мне больше импонируют те люди, которые не совмещают все качества в одном автомобиле... в городе ездят на удобных и продвинутых легковухах, а для леса заводят грубые реальные внедорожники...
посмотрите, сколько только московских отчетов о путешествиях, для которых москвичи тупо покупают УАЗы и на них катаются по глубинкам, не жалея... а дома их ждут блестящие городские машинки...
так что нет панацеи в этом деле... есть тока личные предпочтения...
а про универсальное многие тут давно в курсе, надеюсь...)))