Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Транспортный цех  (Прочитано 63700 раз)

Dodge

• Гость
Re: Транспортный цех
« Ответ #75 : 23 Июня 2011, 03:16:35 »

Шелтопорог
Ну и, вулканы - это вполне здравое попукивание Земли. А чо ты ей прикажешь не пукать?  А ты с себя начни.   
  Помнишь, еще знаменитый дон Хуан говорил великую фразу:
- Если тело пердит - ЗНАЧИТ ОНО ЖИВОЕ! 

Кстати, в твоей ссылке про газы и сброс избытка тоже говорили...  и ДХ говорил...
Да речь немного не о том. Я ж вовсе не собираюсь укорять Землю или кого-либо ещё за желание выпустить газы:). Я только об одном из мифов (может в тему про развенчание мифов надо было?), которые мы создаём.
В своём бесконечном антропоморфизме, самопоглощённости и мании величия мы почему-то возомнили, что Земле есть до нас какое-то дело. Совершенно упуская из виду, что если она уж действительно наша Матушка, то, пожалуй, мы довольно поздние детишки, учитывая её почтенный возраст. А кроме того, если уж говорить о материнских правах, то они скорее распространяются в бОльшей мере на насекомых, некоторые виды рыб, пресмыкающихся, животных, которые очень-очень старшие наши братья-сёстры и, по всем юридическим законам, имеют гораздо больше прав на материнское наследство. Но кто ж им его так запросто отдаст, правда?:)
Ну, да ладно. Это так, для разрядки:)

:)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4405
  • - Вас поблагодарили: 6400
« Ответ #76 : 23 Июня 2011, 08:52:12 »

Ну, понятно же, что машина удобна, чтобы:
1. выбраться из города
2. добраться до нужных мест за городом

Дальше, само собой, пешком.

Кто критикует машину, это логично, но - предложите альтернативу :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68365
  • - Вас поблагодарили: 154980
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #77 : 23 Июня 2011, 09:10:24 »

Почему ты выбрал Паджеру-Спорт, а не просто Паджеру?
Непонравились раздутые арки и вообще какой-то  дизайн с элементами нарочитости. "Спорт" более сдержана и без выпендрежа.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #78 : 23 Июня 2011, 09:54:19 »

Думаю, в вопросе иметь или не иметь авто
Я когда еще начинал тему, конечно же допускал разность мнений.
(Хорошо, если еще не построили в мозгу у себя красевую антитранспортную Идею).

Ну построили и хорошо.  Есть предложение вспомнить о том, что мнение - суверенное право и собственность индивида. И не будем на него посягать.  И уважаемый индивид, с большой "антитранспортной идеей"  в голове, имеет право аргументировать  свой взгляд на виноград.  Притензий нет. Есть пожелание. Отличать идеи от людей. Будем пробовать.   

А что скажете про ШНиву?
Замечательное транспортное средство, если ехать надо не больше 20 км.  :D  На дальние концы Нива не пригодна так же, как и УАЗ. В обоих этих машинках есть что-то от гусеничного трактора ДТ-75. Скорость,  управляемость,  комфорт, надежность...
  Там хоть и обозначен "контроль  качества Шевроле", но  проблемы случаются  даже в первый год. А проблемы далеко от дорог - всегда чувствительны.
  ну и вместимость - там практически нет багажника. 
  Но есть и хорошие стороны. В случае чего, не жалко выбросить.  :D

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #79 : 23 Июня 2011, 10:01:25 »

1. выбраться из города
2. добраться до нужных мест за городом
  Мишук, про "выбраться за город"  верно. Только, кажется, не всем это нужно.  :)
  Если пройти пешком пару часов по гроду, то на "загород"  не останется ни сил, не внимания, ни желания.  А ведь мы вроде как за город выбираемся для того, что бы внимание чего-то там могло найти-увидеть-обнаружить?  Или, внимание нам побоку, важно НЕ ИМЕТЬ!
 В любом деле есть рациональные и нерациональные пути решения задачи.  Если я понесу на себе лодку с мотором, то денеся  до речки, я уже не захочу спускать ее на воду. Мне это будет ненужно.  :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4405
  • - Вас поблагодарили: 6400
« Ответ #80 : 23 Июня 2011, 11:04:05 »

Я представил, как по городу идёт лодка вверх дном, и под ней Шелтопорог несёт её ))

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #81 : 23 Июня 2011, 12:24:14 »

Но есть и хорошие стороны. В случае чего, не жалко выбросить
новая, ссссобака, из-за политика автоваза имеет откровенно завышенную стоимость. Поэтому - ООООООЧЕНЬ жалко как с денежной точки зрения :))))))))). Но в целом, я так и думал. Что на дачу на ней выехать можно (у меня дача в черте города, одна троллейбусная остановка от дома :)), а вот уже куда-то в корчи - не стоит.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #82 : 23 Июня 2011, 12:27:27 »

Я представил, как по городу идёт лодка вверх дном, и под ней Шелтопорог несёт её
Шелтопорог-подлодка!  :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #83 : 23 Июня 2011, 14:20:30 »

Так!
мало какой полезной инфы я увидела для себя, как начинающего водителя.

первый год за рулем..
и тут по моему одна задача, это вообще научиться ездить
и для этого не надо выбирать дорогой автомобиль
он должнен быть удобный, легкоуправляемый, с хорошей защитой.

Hyundai Solaris хэтчбек
вот....

что думаете, про этот автомобиль?

и что можете посоветовать именно для этой задачи.
Спасибо *ROSA*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #84 : 23 Июня 2011, 15:06:50 »

А чего спорить?! ;) Сколько людей - столько и образов жизни- столько и мнений.
Наличие машины не делает человека ни счастливее, ни легче, ни мудрее. Но и счастливым и несчастливым она дает больше возможностей. Для меня машина, прежде всего, возможности. Иначе - средство, помогающее удовлетворить мои потребности, мой образ жизни.
Когда-то меня в детстве меня с очень высокой температурой зимой везли на телеге в больницу в бывший районный центр. Боялись, что не довезут, умру по дороге. Что тут сказать?! Хорошо, что нашлась и лошадь и телега, было на чем довезти и спасти. :)
У другого моего дедули-инвалида была машинка-инвалидка, ИЖ какой-то. Внутри ее было трудно находиться, как внутри трактора - трещала так, что уши закладывало. Все соседи, и с лошадьми и безлошадные завидовали, просили часто то одно, то другое подвезти. И, когда мы с ним ехали в районный центр, то обгоняли подводы и справлялись быстро. Следовательно, машина, даже такая смешная, удобнее лошади. :)

В 9о-ом году в нашей семье появился мотоцикл - Тула. Одно время жил у нас просто в комнате. Насколько он разнообразил нашу жизнь и увеличил возможности. До сих пор не знаю, как мы на нем ездили вчервером? За грибами, на рыбалку! Однозначно для меня - мотоцикл удобнее, чем "Инвалидка" и телега. *THUMBSUP*

Помню значительный, сказочный день, когда появилась первая машина - Жигули Одиннадцатка. Красавица и умница. Помню радость всех нас. Потому, что с машиной были связаны наши мечты и желания, машина давала возможность их реализовать, то есть, машина - необходимый этап, элемент в реализации образа жизни, увлечений. Как помощник, эта машина оказалась лучше, чем мотоцикл. *THUMBSUP*

Следующим машинам мы радовались тоже. Но! Больше всего радовался водитель! ;) Почему?! Потому, что для него машина - не только средство передвижения, а и механизм, который интересно постигать, учиться, сживаться с ним. Потому считаю, что особенно нужна машина тем, кто любит ее, кто эмоционально взаимодействует с нею, вдыхая в нее жизнь, относится к машине, не как к груде металла, а, как к живому существу. И она обязательно отвечает, откликается.
К нынешней нашей машине я чувствую благодарность и такое....уважение что ли.

Недавно возвращались мы на машине с лугов. А навстречу по проселку на великах ехала семья - папа, мама и двое мальчишек. Все на великах. У всех - улыбка. Очень груженые. Видать, в поход с ночевкой собрались.Что тут скажешь? Молодцы! Отсутствие машины не стало поводом отказаться от мечты. Думаю, что они мечтают приобрести машину, с нею гораздо проще делать то, что задумано.

А насчет всяких "вредностей" и "побочных эффектов"... :)Люди всегда чем-то жертвуют. Что бы они не обретали и не приобретали. Любое приобретение сопровождается потерей (ми). Так происходило всегда и сейчас, когда мы пользуемся достижениями цивилизации! Любыми!!!!
Люди сознательно идут на такие жертвы, когда то, что приобретают, для них важнее.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Dodge

• Гость
« Ответ #85 : 23 Июня 2011, 15:28:46 »

Шелтопорог
Непонравились раздутые арки и вообще какой-то  дизайн с элементами нарочитости. "Спорт" более сдержана и без выпендрежа.
То есть, только из за дизайна, а не по тех. характеристикам?
Я что-то не понимаю такой момент. Если Спорт, то, по моей логике, должна быть вроде как по мощнее, чем просто Паджерик. А движок стоит на пол литра меньше. Чем-то технически они сильно различаются, не знаешь?

Dodge

• Гость
« Ответ #86 : 23 Июня 2011, 15:36:52 »

Шаня
первый год за рулем..
и тут по моему одна задача, это вообще научиться ездить
и для этого не надо выбирать дорогой автомобиль
он должнен быть удобный, легкоуправляемый, с хорошей защитой.

Hyundai Solaris хэтчбек
вот....

что думаете, про этот автомобиль?
и что можете посоветовать именно для этой задачи

Научиться ездить можно на любом автомобиле:)
Если, как ты писала, авто должен "сам ехать", то бери автомат коробку. Для легковых это не так важно, как для внедорожников. Зато мотору будет хорошо, потому как начинающие ездоки склонны насиловать коробку передач:)
Что же касается Hyundai Solaris, то у нас их даже в списке не оказалось:). Сначала решил, что ты название спутала, но потом набил в Яндекс, и оказалось, что есть такой и вроде типа специально для России сделан.
Ну, не знаю. Я бы, например, брал всё-таки Ниссан Кашку или что-то похожее с большим кливерсом. Но тут дело вкуса и нужды:)
Кстати о Яндексе. Туда можно вбить любую модель и спросить отзывов. Например: Hyundai Solaris отзывы. И потом смотреть, чего народ пишет.
Но это только так, для общего развития:). Потому как самый важный выбор будет тогда, когда придётся решать, какой именно из пяти-десяти автомобилей одной модели будет твоим. И вот тут я, например, ничего не мог бы посоветовать.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #87 : 23 Июня 2011, 21:12:46 »

Совершенно упуская из виду, что если она уж действительно наша Матушка, то, пожалуй, мы довольно поздние детишки, учитывая её почтенный возраст.
А ведь верно...  Блин, ну точно как в сказках!!!  Все первые (старшие) дети нормальные - делают своё дело, строго по линии задач и ни каких разбродов и шатаний...  но рождается самое младшее, какое-то ненормальное, придурковатое и вообще никак на братьев старших не похоже...  и это самое младшее, оказывается самым что ни на есть  волшебным и неожиданным существом? Может в сказках именно про это разговор был?  ;)
А кроме того, если уж говорить о материнских правах, то они скорее распространяются в бОльшей мере на насекомых, некоторые виды рыб, пресмыкающихся, животных, которые очень-очень старшие наши братья-сёстры и, по всем юридическим законам, имеют гораздо больше прав на материнское наследство. Но кто ж им его так запросто отдаст, правда?:)
Нифига подобного!  Это в тебе антропоморфизьм с антропогеном  сговоримшись, дуру гонят.  :D  Спрашивал я у Земли... Она говорит:
- Да в гробу я вашу юриспруденцию видела!!!  Сами себе это гавно придумали, сами им пользуйтесь! А я, мля, столько лет без выходных селекционирывала, геномы по ночам переписывала, наконец - то чот получилось  с младшеньким...  а Вы мне про черепах с кузнечиками! Сами рожайте, и сами своим наследством распоряжайтесь! Советчики, блин...  Кони с Плеваками... Тьфу на Вас!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #88 : 23 Июня 2011, 21:30:52 »

То есть, только из за дизайна, а не по тех. характеристикам?
Я что-то не понимаю такой момент. Если Спорт, то, по моей логике, должна быть вроде как по мощнее, чем просто Паджерик. А движок стоит на пол литра меньше. Чем-то технически они сильно различаются, не знаешь?
Дел в том, что  три  модели этого ряда,  имеют один и тот же ассортимент комплектации. Самый распространенный - инжектор 3 литра, коробка типтроник. Эта комплектация бывает и на Паджере "Вагон" и на Паджере "Спорт". То есть.  Модели разные, комплектация одна и та же.  Бензин, 3 литра, автомат.  Реже - комплектуются  дизель  2,5: 3,0:  3,2... 
А бензин, от 2х до 3 литров.
  Но у "Вагона" - мне просто не нравится дизайн. Раздутые арки, Какой-то нездоровый залом линии крыла, распухший передний бампер... странно согласованные, ни чем не поддержанные  линии окон...  бред какой-то... кароче - машина для тех, кто любит носить "ирокез"  :D :D :D
Трансмиссия, движки, рама, всё одинаково.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 23 Июня 2011, 21:38:24 »

Я представил, как по городу идёт лодка вверх дном, и под ней Шелтопорог несёт её ))

Ну да. За пояс движок всунут. На поясе канистра с бензином, на шее фотик, сзади - рюкзак с водой. И я пошел к реке...   :D :D :D

мы тут много говорили про эффективность. Так вот эта эффективность,  иногда, входит в противоречие с нашими "представлениями о себе".   :D
И тогда, надо придумывать новую теорию, которая бы объясняла и оправдывала нашу неэффективность.

Многа таких персов. Очень правильные!!!!  Самые правильные,  :D
только почему-то басню про лису и виноград не любят.  :)