Наташа, у меня, как и у многих есть не сон, а сюжет сна. Периодически повторяющийся. Время от времени. Более того, их два основных.
Один сюжет оставляет после себя состояние нежной печали, какого-то нужного мне волнения, трепета, переживание красоты, что-то очень личное, трогательное, уютное. И при этом удовлетворение и спокойствие. Это сюжет, когда я попадаю, наконец, в дом, который я то ли искала, то ли он был когда-то моим домом и я вернулась в него. И всегда! во сне я собираюсь в нем жить. Брожу и планирую расположение, ремонт, отделку. Мне это занятие безумно нравится, словно я, наконец, делаю самое главное и естественное для меня. Эти дома всегда разные, но всегда старые и запущенные и всегда в них много комнат, часто неожиданных. Странное дело, я люблю этот дом (дома), как живое существо. Они в разных местах, по-разному выглядят, но для меня-это один и тот же дом и я узнаю его, как можно узнать одного и того же человека под разными масками.
А второй сюжет оставляет после себя состояние беспокойства, хаоса, растерянности, бесцельности, запутанности и...незавершенности.
Я всегда долго еду куда-то с кем-то,часто я должна где-то встретиться с кем-то из близких, но отстаю от поезда, автобуса, забываю-теряю багаж, чемонады и т.д. брожу по незнакомой станции, по вокзалу, собираюсь ехать на перекладных, бегу вслед за поездом, проезжаю-просыпаю нужную мне станцию, опаздываю, иногда вынужденно бреду долго пешком с какими-то людьми далеко, очень далеко по снегу, по полю, чтобы попасть туда, куда мне надо.
Вот таких основных сюжета, которые повторяются на протяжение многих лет.
Наташа, если тебе будет интересно, то что ты думаешь об этом? Если же нет желания и интереса, то и не надо!