Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 207819 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Сны
« Ответ #75 : 04 Ноября 2011, 19:43:26 »

среди тех снов многое не имеет местных аналогов и интерпретаций. и раньше срока там осознаться опасно - уйдет та над- под- внеосознанная безупречность

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 155069
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #76 : 04 Ноября 2011, 20:15:46 »

нельзя их осумковывать! будет небо в бидончике! расширяться до них осторожно

Ага. тут ты права... неправильно я выразился.  Скорее не осумковывать надо, а позволять объему расти. Ну и пытаться самому, расти до осознанного входа в эти структуры.
да структура есть. я пока не пытаюсь её понимать, другая мерность даже для осознанных сновидений. опасно мне её пока понимать
Скорее всего, наш механизм понимания (наша логика) там не пляшут. Ни как.  И наверное, что-то может проясниться, если научиться переход "дотаскивать" до этих мест...

Есть еще одно мнение. Это что-то, вроде собственной жизни тела сновидения. А его логика  прочитывается нашей, как DVD диск патефоном...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #77 : 10 Ноября 2011, 12:08:44 »

Поздняя осень - время  снов.
Ночи натрамбованы снами под завязку.  В основном - зацепиться не за что...  "структуры  другие".

Но иногда, простреливает нечто...  цепляющее.

Огромное свекольное поле. Без конца и края.
  Смотрю и замечаю на поле в разных местах бродят собаки. Немецкие овчарки. Они его охраняют.  Хоть и  далеко, но видно, что они слишком самоуверенны и агрессивны. Но я помню, что это сон и они мне ни как не могут угрожать...

Справа, пара волков. Оба линяют после зимы. Шерсть висит клочьями и  лохмотьями...  Один волк более, чем огромный - килограмм двести. Другой - волченок. Килограмм 60 - 70.  Просто стоят.

Собаки не видят большого, и со всех концов поля рванули на маленького.  Едва они подбежали, большой начал вспарывать им животы не прикасаясь  не сходя с места, и даже не шевелясь.  Собаки, поняв,  что тут дело плохо - рванули ко мне - искать помощи/защиты у человека.  Волки пошли за ними. 

Мне ни что не угрожало, ибо я и во сне и с волками у меня отношения лучше чем с собаками... 
   Собаки ползли опираясь на передние лапы, внутренности из вспоротых животов,   задние лапы, беспомощно тащились  по земле.  Волки шли сзади как пастухи за стадом.   
   Когда волки подошли совсем близко, я понял - это не линька.  Это из них выходит человеческая отрава. Нет, не химический яд...  а то, что просто - люди выделяют фактом своего существования. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #78 : 13 Января 2012, 19:40:38 »

С "Прзы ру".

ВЕЩИЙ СОН

Валентина Комина

"Отче наш, Иже еси на небесех…" молилась бабка Степанида, била поклоны, стоя на коленях перед образами.
 - Ты что, старая, совсем умом тронулась? Ночь на дворе, а ты тут молебен устроила, - дед Игнат стоял на пороге, хмуро почесывая бороду.
  - Сон мне приснился страшный, вот и молюсь, чтобы беду отвести, - с трудом поднялась с колен бабка, - Все равно до утра не усну.
 Не первый раз снится ей этот сон. Вот уже месяц, как из ночи в ночь повторяется одно и то же: идет Степанида по кладбищу. Ночь лунная, светлая. Идет она и видит, кто в могилках похоронен, словно не через землю смотрит, а через стекло. Люди в основном пожилые, лежат спокойно. А у самого забора девочка схоронена: маленькая, лет пяти. Сидит она, монетки с ладошки на ладошку пересыпает.
 - Ну что ты, милая? – спрашивает ее Степанида, - плохо тебе там?
 - Да нет, бабушка, не плохо, - поднимает белокурую головку девочка, смотрит на нее голубыми глазками, - только вот кушать хочется.
 - Так я принесу тебе чего-нибуть, - торопится бабка.
 - Не надо. Ты бы, бабушка, съездила к моей маме, пусть она мне конфет да печенья купит.
 - Да где же я найду твою маму? – сокрушается Степанида, - Я ведь не знаю ее.
 - А ты в город езжай, там и найдешь, - играясь монетками, советует девочка. Звенят монетки, звенят. Проснулась бабка, а звон то этот в ушах все стоит. И молилась, и в церковь ходила. Накупила сладостей, детям раздала. Да только снова и снова снилась ей эта девочка.
 - Не могу я больше, старый, поеду в город, - суетится Степанида.
 - Мистика какая-то, - ворчит Игнат. – Поезжай, успокой свою душу.
 Утром собралась она в город. Вышла на вокзале, осмотрелась по сторонам. Рядом все магазины, киоски торговые. А чуть дальше, через дорогу, дом двухэтажный. К нему и направилась бабка.
 У первого подъезда, увитого виноградом, стояли две женщины. Поздоровалась Степанида, стала расспрашивать, не слыхали они, кто девочку недавно схоронил.
 - Да, было, было такое, - зашумели ,стали наперебой рассказывать женщины, - Вон на втором этаже мать живет. А вы кто же им будете?
 Но та уже их не слушала. Поднялась на второй этаж, постучала. Дверь открыла молодая женщина:
 - Вам кого, бабушка? – с любопытством оглядела старушку.
 А та молча смотрела поверх ее головы, изумленно и со страхом шептала:
 - Она, голубушка, она, милая.
 В глубине комнаты, на стене висел портрет девочки. Та же белокурая головка, глазки, голубые, как небо…
 - Вам плохо, бабушка? Кто она? Что вам надо? – не понимает женщина.
 Усадила ее на стул, принесла воды. Немного успокоившись, рассказала свой сон Степанида перепуганной матери. Села та рядом с ней, заплакала:
 - Я ведь и правда детям монетки раздавала, чтобы доченьку мою поминали, - я же не знала, что так нельзя.
 Долго просидела Степанида у нее. За чашкой чая мать все о дочке вспоминала, фотографии показывала. А когда бабка домой стала собираться, засуетилась:
 - Подождите, я сейчас.
 Сбегала в магазин, принесла кулек с конфетами:
 - Вот, помяните доченьку. А я еще детям раздам.
 Уже на пороге оглянулась еще раз на портрет Степанида. Улыбалась девочка, глазки голубые светились от счастья. И так хорошо стало на душе у старушки, словно камень тяжелый свалился.
    Больше сон ей не снился. Спать стала спокойно. И только услышав звон монет, горестно вздыхала и начинала шептать "Отче наш…"

Взял тут

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #79 : 14 Января 2012, 04:20:55 »

Наверное около 10-ти лет назад (или более того) видела яркий реальный последовательный сон:

Разрушенные колонны, стены. я стою в каменном углублении среди развалин (высохший бассейн?).
Слева от меня недалеко, постоянно присутствующий почти во всех моих снах мужчина,
как охранник или наставник, молчаливый, понимающий, всегда стоящий слева от меня и чуть сзади.

Он держал в развернутом виде карту старого города.
Мне эта карта была ни к чему, так как я знала этот город. Это мой собственный город.
Я знала куда надо было пойти в первую очередь.

Вышла из "бассейна". Передо мной мощенная дорога, уходящая вправо и влево. Это бывшая улица,
вдоль которой разрушенные постройки из светлого камня. Несмотря на такую разруху, дорого чистая,
без осколков камней.
Слева вдали кучкой стояли люди (человек 6-8), которые, увидев меня, замолчали.

Я пошла вправо по дороге к важному для меня объекту. Вот, подошла к месту, где должна быть каменная
арка или башня здания. На ней должен быть светлый плоский каменный диск Солнца с короткими
волнистыми лучами. Это была центральная часть города.

На арке (или башне здания) высоко прикреплялось это Солнце в сквозном проеме.
На диске изображались рельефно черты лица. Очень важная деталь - у Солнца нижняя часть диска
была выполнена в виде подвижной нижней челюсти.

Когда люди смотрели на Солнце, от ветра чуть покачивалась эта нижняя часть и создавалось впечатление,
что Солнце беззвучно говорит "вещает". Каждый слышал, что хотел услышать от Солнца.

Но я увидела только груду камней и лежащий на них обломанный диск Солнца. Тут же подняла диск
- лучи местами обломались, вывихнутая челюсть повисла на диске...И тут это Солнце увидело меня
 и зашлось в плаче с судорожно раскрытым ртом, как заходится в судорожном плаче ребенок,
который пытается пожаловаться,...но не может!

И, вот, на высоте этой острейшей жалости и ужаса от всего произошедшего здесь,
я проснулась! Недоумение, слезы, сожаление, что исчезла не вовремя, надо же было его успокоить,
обнадежить, что вернусь и все налажу, все исправлю...

С тех пор иногда перед засыпанием мысленно возвращаюсь в тот город, насильно посылаю на него
теплый дождь, вокруг города покрываю все зеленой травой, фруктовыми деревьями, виноградниками,
 поблизости обязательно располагаю чистый ручей для оставшихся там людей...Тогда мне становится
спокойней.

Теперь во многих книжных источниках, словарях, энциклопедиях я ищу образ того самого Солнца
с подвижной нижней челюстью и волнистыми лучами из светлого камня!
 Но пока такого Солнца не нашла...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #80 : 09 Февраля 2012, 11:57:07 »

Сегодня приснился сон.... зацепил какие-то странные состояния.... почему-то хочется сказать - "из предыдущих жизней".... я таких своих состояний не помню, но они мне чем-то очень нравились.... особенно обострялось состояние когда я прыгал, подпрыгивал....

просыпаться не хотелось.... что это было? откуда состояние? как вообще перенести состояние из сна в реальность?
несколько раз уже пробовал.... но на границе "полудрема - проснулся" - состояние всегда подчистую счищается, стирается....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #81 : 09 Февраля 2012, 12:34:57 »

просыпаться не хотелось.... что это было? откуда состояние? как вообще перенести состояние из сна в реальность?
  Амплитуда/палитра  сновидных миров и состояний, по чувственному окрасу/накалу,   во много раз превышает  привычный нам повседневный мир.  Я не знаю,  зачем переносить оттуда состояние сюда, если  это разные миры с разными задачами...

А у меня сегодня анекдот...

Проверял качество внимания у спящих.  :D :D :D
 Точнее, у тех, кого встречал в сне. И выяснил, что во сне у них внимание никакое. Как размокшая туалетная бумага.  :)

На это  дело у меня не было ни какой цели.   Я не ставил  перед собой задачи что-то выяснять/прояснять... просто сон такой получился - не сон, а сплошной "замер уровня" внимания...   :D

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #82 : 09 Февраля 2012, 14:55:07 »

Проверял качество внимания у спящих. 
 Точнее, у тех, кого встречал в сне.

Шелт, а те кого мы встречаем во сне - это действительно спящие они же? или что-то другое? или их часть?
или ты каких-то специально найденых и обученых спящих измерял?...))

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #83 : 12 Февраля 2012, 13:06:32 »

Именно. Нарушено  что-то серьезное. Не касающееся вещей простых и понятных.  Здесь что-то не мелкое.  И чот подмывает усомниться...  а ВорОны ли это? И коты?

меня немножко напугал этот вопрос, потому как уж очень было похоже, на ото что было внутри когда смотрела этот ролик.... словно не коты и вороны там... а кто то другой, но мы видим этот так.

но не стала говорить, потому как отбросила это, как свои глюки

Ночью снится сон.
я выхожу на площадку, впереди меня поле, с краю стоит дом, к дому дорога, и впереди стоит большой сарай... несколько деревьев, время года, ранняя осень, потому что листья на деревьях желтоватые, и есть яблоки, почему то я подумала... осень, это осень, дорога не просто дорога, а на ней мягкая желтоватая пыль. я вдруг сильно вспомнила дество и это ощущение по моей любимой дороге , ощущение мягкой теплой пыли и босые ноги в ней, и очутилась прямо там... на этой дороге, и босыми ногами стала ощупывать эту дорогу... свет желтоватый, внизу обрыв... чуть походила, поймала какую то мягкость земли, волна снизу в меня входила через эту пыль, я всматриваюсь в свои босые пальцы, которые утопают в пыли, пытаюсь рассмотреть почему то ногти, и как пыль сквозь пальцы ног вылазит, каждый раз когда наступаю, это ощущение, твердости и мягкости одновременно меня заворожило, я чуть сдвинула взгляд вбок и увидела обрыв, там чернота смешанная с зеленым дымом, скалы по правую руку от меня, захотелось коснуться скал, ощутить руками, увидела руки на скале... 
 тут же словно вспомнила
а как же этот дом? и сарай, и там была дорога, а потом  коты и вороны...

эта мысль меня вернула  снова на это поле, и на дорогу, пошла по дороге, вышла прямо к сараю, там сидят вороны и коты, будто ждут меня, я подошла, и смотрю, они начали свой танец... услышала тихий голос Шелтопорога... а может эти коты вовсе не коты, а вороны вовсе не вороны...
я чуть повернула голову чтобы вслушаться в этот голос, пытаюсь повернуть голову...
а Шелтопорогов голос все повторяет и повторяет...
а может это вовсе и не они?

картинка увеличивается, теперь я маленькое... передо мной стоят   большие существа, которые выглядят как коты и как вороны... и они пытаются вернуть одного из них куда то... будто он сделал что то, что может им всем навредить...

тут снова все вернулось на свои места...
 тут откуда то подул ветерок, и облако тумана... большое и густое стало этим ветром растекаться и укутывать этих ворон и котов.

кто то явно дул этим туманом на эту картинку....

и этот туман стал меня привлекать, и тут я вспомнила, что зачем то надо пойти за этим туманом... и провалилась

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 27 Февраля 2012, 11:52:50 »

Что такое для вас сон, само время сна
приносит ли вам отдохновение?
с удовольствием ли вы ложитесь и перед засыпанием , о чем думаете?

как вы спите, и что заметили, смена места, жесткости, положение тела относительна сторон света, меняет качество сна?

я сплю уже лет 6 на полу, на очень тонком матрасе, у меня очень небольшая подушка, спать по другому я не могу да и не хочу.
мне так очень комфортно, часто меняю расположение моего ложа :)

а вот что происходит

я ложусь например головой на восток...
все нормально, и тело лежит на ровной поверхности, проходит время
и вдруг  у меня возникает ощущение, что моя голова находится над уровнем пола где то на 45 градусов
как это может быть ведь на само деле это не так

переставляю подушку на запад, и какое то время все нормально и я лежу ровно, но проходит время и у меня вновь это ощущение, что голова намного выше.
меняю положение, уже сплю головой на север, и так по кругу
с чем это связанно?
я не могу пока разобраться,
но вот что интересно, сны меняются, когда я ложусь вот на разные стороны.

:)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 27 Февраля 2012, 12:05:16 »

Вот уже два года мне снятся птицы, лес, деревья, и чаще всего я бываю во сне одна,
много дорог, стали сниться места моего раннего детства, где я бродила совсем маленькая.

говоря о качестве сна, что имеется в виду?

я это так понимаю, что во сне мы можем продолжать пережевывать наши мысли, выводы, строить какие то события из прошедшего дня, связанные с людьми, эмоциями.
и тогда видимо человек просыпается разбитым

а можем отпустить себя на волю, и там мы можем заниматься тем, что приносит удовольствие и дает силы
например фотоохота, бродить  по дорогам, слушать и говорить с деревьями.
мы можем открывать какие то загадки и решать задачи.

в последнее время я перед сном задаюсь каким нибудь вопросом
причем смотрю на этот  вопрос со всех сторон
и слушаю, откликается во мне это, интересно или нет

и так уже наверное месяца четыре.
я пробую понять что такое ставить задачку, и каким образом там, во сне приходит этот вопрос и решение на него
и вот что получилось
случайно, да пока случайно, потому что понять почему  какие то вопросы проходят а какие то нет я не могу
так вот, случайно стали мною вспомниться вопросы, или задачи, поиск там во сне, и там же во сне приходило не то чтобы решение,
а картинка, или событие как ответ

или как подсказка.

все началось с какой то моей одержимости понять, что такое прошлые жизни
и вот тогда впервые вдруг я стала проходить в какие то куски событий, причем многие из которых были связанны в людьми, которых я знаю сегодня.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 03 Марта 2012, 16:01:07 »

Я снова была во сне на этой дороге, уже рассказывала.
Я иду по дороге в горах, дорога широкая, с одной стороны скала, с другой обрыв, я босиком, иду по мягкой пыли, иногда останавливаюсь чтобы рассмотреть выступы камней, там рисунок... приближаюсь, и всматриваюсь в рисунок, это рисунки как на камнях в Карелии, вспоминаю я, приблизилась еще ближе, рисунок похож на спираль, и внутри спирали тоже дорогу, и вдруг я оказываюсь на этой дороге, полумрак, и в то же время густой желтый свет, или туман просвечивает, дорога в лесу, по бокам деревья, на ветке сидит птица, яркая, и вертит головой, фотографирую. и возвращаюсь на свою горную дорогу,

в последний раз когда была тут во сне, взглянув в пропасть я проснулась, а в этот раз, я подошла к краю дороги, там где обрыв и стала всматриваться в туда... а там только звук...
 а дальше и не помню

« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 19:59:30 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 03 Марта 2012, 16:43:23 »

Качество сна, отчего оно зависит и что это такое?
Снят ли вам события прожитого дня, или ваши сны не связанны с этим, и они совершенно из другого места?
Ваши сны несут ответы на вопросы, или они больше напоминают продолжение вашего дня?
Есть ли там ощущение, что это другая ваша жизнь?

о чем вы думаете во сне?

Как зависят сны от места сна, и от жесткости вашего ложа? от стороны света, на которую вы ложитесь?
от вашего положения во сне.

я была бы признательна если бы вы поделились своими наблюдениями.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 16 Марта 2012, 10:34:31 »

Большая дорога, я иду , часто смотрю на ноги... на мне хорошие треккинговые ботинки, и я успокоенная двигаюсь дальше.
Снежно, большой снег, иногда отступаю от дороги и проваливаюсь в снег по колено... я трогаю часто руками снег, смотрю на него близко... могу увидеть снежинки... резко отвожу голову и смотрю на все сразу... всюду снег и горы... но это не мои горы, скорее гористая и каменистая местность, и внизу река, широченная, местами лед сошел и видна голубизна воды... она чуть шевелится... будто двигается под снегом

Впереди дом, у обрыва, над рекой, захожу, там стол деревянный, за столом люди, я прохожу и сажусь, среди людей женщина,беременная женщина. У нее еще трое детей, я ее знаю... но знаю очень поверхностно в своей теперешней жизни... и именно эта женщина пробудила во мне думание... я подумала, эта женщина из моей жизни, но сейчас я в прошлом, выходит я прошлом знала ее....

обращаюсь к ней, спрашиваю, кто поломал ей руку, она перевязана... она отвела глаза, я сказала, вам надо уходить от этого мужчины, он вас искалечит... она отсела, прижала руку к себе... почему ты решила, что это мой мужчина сделал,
я так вижу, ответила... я встаю и ухожу, мне  надо уходить, оглянулась еще раз посмотрела на эту женщину и подумала, что она так и не сможет уйти от него там.

Снова попадаю на свою дорогу, она уходит то вверх то вниз, впереди обрыв ... я хочу перепрыгнуть и проваливаюсь в снег... и тут я понимаю, что снег тает...

подумала...
весна идет....

выбралась на вершину этой горки, ... передо мной снежная долина, с густющим светом, снег переливается оттенками, белого голубовато серого... там вдали виднеются маленькие островки воды...

снег... много снега...
но он уже тает
« Последнее редактирование: 16 Марта 2012, 13:40:40 от Шаня »

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #89 : 16 Марта 2012, 13:16:01 »

Шаня, Вы постоянно находитесь в своей "снежной чистоте"!
 Вы даже сами утопаете в ней! Вы, должны спасать людей,
 поэтому вошли в хижину (бытовое условие жизни многих
 обычных людей) и попытались своей логикой и своим советом
 спасти человека (искалеченную женщину).
 Выполнив своё предназначение "спасателя", Вы тогда только
 ощутили вокруг себя наступающую весну!
 Сон хороший.