Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 208256 раз)

осенний_цвет

• Гость
Re: Сны
« Ответ #105 : 17 Апреля 2012, 11:48:31 »

береться кульминация/финал планируемого события. Потом, от этой точки кульминации, разводишь  участников в текущее время.  А времени все равно.  Ему главное колею наметить. Оно  само все остальное соберет в пучок/кучку.

а можешь поподробнее? как это?
я ничё не понимаю...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 17 Апреля 2012, 11:52:20 »

я ничё не понимаю...
Вечером распишу. Сейчас ехать надо...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #107 : 17 Апреля 2012, 12:56:56 »

Классные сны снятся Шелтопорогу!

Сидит на краю леса или в овсянном поле - это "сфера жизни",
 в которой человек себя мыслит. Он себя в этой "сфере"ощущает
 не только в роли наблюдателя, но даже, как некоего участника.

Он допускает в "сферу" своего наблюдения других существ.
 Даже допускает, что это они - "хозяева" этой сферы, они - такие
 сильные и независимые животные, как лось, медведь.

Человек признаёт их право жить и пользоваться этой "сферой",
 хотя себе оставляет роль не только наблюдателя, но и
 корректировщика их деятельности (зарычал с целью не убить,
 а отогнать, показать и свою скрытую силу, влияние).

Человек, как всё же "истинный, скрытый хозяин" этой сферы
 опасается за "пользователей" этой сферы - ему видится угроза
 для них в виде охотников, причем охотников тупых, трусливых
 с мертвой душой. Сам он с этими охотниками никак не взаимо-
 действует. От бессилия? Нет, это существа чуждых для него
 убеждений, существа из какой-то "чужой сферы". А сам человек,
 даже не мыслит допустить себя в эту "чужую сферу", потому что
 ограничен жесткими рамками своей морали.

Невольно человек признаёт непреодолимую опасность, исходящую
 от этих охотников (-лося ранили). Но всё же надеется, что "поль-
 зователи", как-то сами отобьются от этих охотников, например,
 медведь сообразил, как это надо сделать - он не уничтожил
 охотника, а напугал своей мощью (во втором сне).

"Человек- наблюдатель" видит себя недостаточно сильным защи-
 тить эту "сферу жизни". Он связан некими нравственными рамками
 и может себе позволить только вежливо зарычать (хотя, думаю для
 Сиринги этот рык не показался вежливым).

Он надеется, что сами "пользователи", как медведь, сообразят,
  как себя надо защищать: мощно, красиво и с юмором!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #108 : 17 Апреля 2012, 21:54:09 »

для
 Сиринги этот рык не показался вежливым).
Это правда!
На самом деле, этот звук, рык мало на что похож. Он, действительно, не из обычной жизни и подобное я услышала впервые.
Вот уж не думала, что человек способен такое родить! Страшный, рычаще-шипящий-утробный и угрожающий, он ассоциативно напомнил мне времена динозавров.
Воспроизвести в обычном состоянии его невозможно.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #109 : 17 Апреля 2012, 22:47:52 »

Спасибо Наталия ,что Вы разобрали мой сон
Даже возможно Вы в чем то частично правы 
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 10:09:00 от Шаня »
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #110 : 17 Апреля 2012, 22:52:43 »

береться кульминация/финал планируемого события. Потом, от этой точки кульминации, разводишь  участников в текущее время.  А времени все равно.  Ему главное колею наметить. Оно  само все остальное соберет в пучок/кучку.

я ничё не понимаю...

присоединяюсь к Ясколке,
 :)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #111 : 23 Апреля 2012, 10:18:08 »

Это север, зима, лед тронулся, и я стою рядом с очень большой и широкой рекой,
В этот момент как бы стала видеть это все, будто очнулась, и увидела рядом, и простор и маленькие озерца воды, там где лед отошел, берег высокий, и ледяные глыбы окутали все побережье... Вдруг там впереди, что то будто зашевелилось и мне захотелось увидеть поближе.
И оказалась в воде, причем я себя в этой воде не ощущаю, не чувствую воду, а стою по пояс.
Я вижу только свои руки, и прозрачную воду, в руке моей хлеб, я вижу только этот ракурс. руки и как отрываю кусочки хлеба и бросаю в воду перед собой. Подплывает белый медведь, вижу его мордочку, он хватает ртом хлебушек и отплывает, и я снова и снова бросаю хлебушек и наблюдаю как подплывает медведь. я вижу его лапы с когтями, вижу нос, шерсть которая колышется в воде, рядом осколки льда в воде, которые двигаются от волнения воды, когда медведь плывет.

Оглядываюсь, пытаюсь увидеть берег позади себя. откуда я пришла сюда, не могу определить где берег... впереди очень далеко, куда же мне идти... вот сбоку, там за ледяной глыбой вроде есть доступ к берегу...и сразу же оказалась там.
Впереди пере до мной широченный простор лед, вода... и горизонт...
как странно, подумалось, что я даже не ощутила привычного страха воды, и вообще саму воду.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #112 : 25 Апреля 2012, 23:13:16 »

Подплывает белый медведь, вижу его мордочку, он хватает ртом хлебушек и отплывает
Шаня ты меня  реально расскусила
 Я сейчас ем токо хлебушек  :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #113 : 27 Апреля 2012, 00:07:03 »

Я обычно сны не запоминаю и особого значения им не придаю. Но раз уж речь зашла...
Сперва поясню обстоятельства. Эти дни были у меня довольно хлопотливые, и в интернет несколько дней не заглядывал. Собака у меня заболела, клещи искусали, заразили чем-то. Возил в лечебницу, в рюкзак запихнув, а она вырывается... А в общественном транспорте с ней... вобщем, намаялся. А тут вечером товарищи позвонили, позвали... Вобщем до поздней ночи провели не совсем в лесу, но за городом (выпивку у меня же взяли, хоть какой-то приработок на лечение собаки). Там не совсем по-настоящему покамлал, но так, слегка, место очистить, вместо бубна нашёл пластиковую бутылку. Вымотался основательно, да и выпил лишнего. Домой пришёл, отрубился, полдня следующего проспал.
Так вот. Сны снились необычные какие-то, яркие, и, что для меня необычно, отчётливо осознавал, что это сон. И встать, проснуться не мог, хоть чувствовал, что пить хочу, ну да ладно, жив останусь, встать не в силах. Такая вот ситуация. Сны потом всё-таки стёрлись (так всегла у меня бывает), остатки одного сохранились. Будто мы едем с товарищем (вроде с тем, кто это дело затеял) на машине открытой, типа армейского джипа, вилиса там, он за рулём, я рядом, но развернувшись назад, и у меня пулемёт вроде максима, но маленький. Получилось как тачанка, но без лошадей, именно машина. И я целюсь из пулемёта в кого-то, кто едет за нами, преследует, что-ли. И при этом понимаю, что всё это не на самом деле, сон, да и пулемёт вроде не настоящий. Вспомнилась песенка (переделка известного романса):
Ехали на бричке с пулемётом,
По родной Украйне погулять,
Ехати немнго поразвлечся,
Москалей червоных пострелять...

Похожие сны бывали у меня в детстве: видел себя каким-то партизаном или террористом, стрелял из револьвера в человека в форме, мины закладывал, по лесу, заброшенным избушкам лазил с автоматом... Давно не было подобного...
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #114 : 29 Апреля 2012, 23:47:48 »

у меня был сон.
Мне вчера приснился Шелтопорог и Песа. Они шли по нашему городу Тверь в районе остановки Речной вокзал, вернее, остановились на перекрестке. В руках у них была карта города, по ней они и ориентировались.
Я шла по тротуару. Шелтопорог меня увидел и подошел поздоровкаться. Он был в широкополой шляпе. Мы о чем-то говорили и было ощущение, что встречались совсем недавно, потому что я во сне нисколько не удивилась встрече. Просто подумала:"Интересно, чего они ищут?" возможно, я это и спросила у него. А Песа о чем-то долго расспрашивал прохожего и тыкал в карту пальцем) Помню, что я очень обрадовалась, увидев их, но не удивилась...
Удивилась я только тому, почему они идут по карте...На этом сон закончилсе.
А, да, шли прикольно, невзирая на автомобильное движение, прям поперек дороги... а место там оживленное.
Может, кто из участников сна немного прояснит, чево им надось в нашем городе было?!!! ]:>

впщем, походу, форум читать бы поменьше  :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #115 : 30 Апреля 2012, 02:00:59 »

Здравствуйте, сновидцы!
Разрешите присоединиться к вашей ветке, поскольку сновидения идут рядом со мной всю мою жизнь.
Вот история моей жизни в сновидениях (я постараюсь быть краткой).
1.   С малейших лет видела сны. Помню себя рано. Помню, что года в 3-4 мне снились сны про взрослую жизнь, которую я не знала,  они пугали меня (может, прошлая память).
2.   С тех же малых лет я стала «лунатиком» (прошло лет в 14) – ходила во сне, разговаривала во сне, семья надо мной посмеивалась, но самый страшный ужас был вдруг проснуться от такого сна – да в тёмной комнате, на полу...
3.   Потом пошли годы, когда сны снились – красивые, интересные, красочные, как кино – но часто забывались. Помню, как мучительно пыталась вспомнить утром (поскольку ощущение сохранялось дольше, чем память) – но не могла. Читала сонники – глупая затея...
4.   Потом (скажем, лет в 20) случились одновременно две вещи – перестав беспокоится, я вдруг стала запоминать абсолютны все сны (по крайней мере - каждой ночи) без усилия. И параллельно – вместе с опытом жизни хоть каким-то – я сделала открытие – мне снится то, что сбывается через год-два. Совершенно честно: где-то раз в год только я НЕ могу вспомнить сон. И также совершенно честно: 3-4 крупнейших события в моей  жизни приснились заранее (и не то, что мы создаём сами, а «неожиданности», повороты судьбы и т.п.)
5.   Дальше – больше. Лет с 25- до 30-ти (мне 30 с лишним) произошло следующее: я научилась: а)возвращаться в сон (конечно, не всегда!) б) чётко различать сновидения и астральные путешествия в) задавать вопросы сущностям во сне.
Мучилась я тут долго – был период, когда , прекрасно осозновая, что я во сне – пыталась буквально «приставать» к людям этого сна, что-то кричать, спрашивать... В какой-то момент я поняла, что это дело даже опасное, но поняла и вот что: в этой ситуации ОНИ меня часто не видели, или видели, как дымок, привидение...
6.   Эволюция продолжалась. В довольно трудный период своей жизни я повадилась делать следущее: есть сны (повторяющиеся), когда оказываешься в городе (места и одинаковые и разные для разных людей), где чувствуешь себя вдруг дома. Щемящее чувство возвращения домой. Я стала «летать» туда часто. Цена за это вот какая – чем чаще попадаешь в такой сон, тем грустнее потом при возвращении  обратно... Но – я стала получать ответы на вопросы. (Если кому-то интересно, то моё наблюдение таково: чем чётче и проще вопрос, кот. задаёшь «сущностям»  во сне – тем чётче и яснее ответ (одно-два слова).  Лишнего они не скажут никогда – это нарушение правил, как я понимаю).
7.   Сейчас ситуация такова: сны вижу и помню каждый день, умею задавать ворос перед сном и получать на него ответ (это тоже очень просто: надо просто чётко сформулировать вопрос и задать его себе без напряжения!). Также нужно терпение – ответ может прийти через несколько дней, или – просто в ощущении, как надо поступать. Вижу и будущее (недавно поменяла работу и, в процессе, видела сон, подсказывающий, где я буду).
Я рада, что это так, но иногда чувствую, что мне не хватает именно знания – не то, что растолковывать эти сны (хотя иногда хотелось бы!), а просто правильно с ними обращаться.
Если кто-то (я уверена, что многие) узнает в этой истории свою историю – поделитесь опытом и наблюдениями. Буду признательна.
(На форум я пришла только сегодня – мне многое надо прочитать).

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #116 : 05 Мая 2012, 19:31:23 »

смешной сон сегодня мне приснился
в городе пересохла в момент река, большая, глубокая. Люди отчего-то никуда из этого города деться не могут, и попасть в него никто не может. все остались без воды. на дне высохшего русла нет никаких камней, коряг, железа или ещё чего, что тонет в реке. Там только толстый слой белой соли. ну то есть я называю её солью - это белый мелкий порошок, тяжёлый. Я знаю, что не может быть дождя, ниоткуда вода не возьмётся, пока не выгребем эту соль.
Я нахожу владельцев экскаваторов и грузовиков, грузчиков и объясняю им, что надо сделать. Они смеются. вообще все смеются, но смех этот становится всё более безумным. Я снова и снова нудно со всеми договариваюсь выгребать соль, наконец подписываем контракты, в которых за любые нарушения штраф - смерть. Правила были отвезти соль в определённое место, определённым образом её складывать, не оставлять в русле и на дороге ни капли бензина или масла, железа, сохранить целыми все деревья на берегу и их корни, выгрести всю соль до последней крупинки и т.п., много. Сначала никто не хотел подписывать, уходили куда-то, потом возвращались и подписывали и работали. Начали выгребать, нарушители умирали на месте, приходили новые, более осторожные, много собирали и грузили лопатами, вычищали норки, ямки, я показывала, где ещё осталась соль. Всех умерших грузили вместе с солью. Место её выгруза было какое-то особое, там она перерабатывалась во что-то и исчезала, только если правильно выгрузили. Неправильно - заново, за нарушение - смерть.
Осталось сколько-то людей, совсем немного. Соль выгребли.
Тогда я села посреди русла лицом по течению, подвернув ноги по-турецки и стала играть на варгане. Пошёл дождь. Сначала он лил и куда-то утекал, смывал всё, вода текла грязная, её нельзя было пить, кто пил - умирал. Я, вся мокрая от дождя, продолжала играть. Дождь шёл и шёл. Постепенно река наполнилась прозрачной водой. Люди попрыгали в воду, плескались, пили прямо из реки и смеялись.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #117 : 05 Мая 2012, 21:24:48 »

смешной сон сегодня мне приснился
Странно...  а почему ты считаешь его смешным?
в городе пересохла в момент река
  Можно было бы сказать, что эсхатологические настроения и темы витают в воздухе, но ...  у эсхатологичиских тем есть безысходность и нет  в конце дождя.  А если и есть, то кислотный...   :D
на дне высохшего русла нет никаких камней, коряг, железа или ещё чего, что тонет в реке. Там только толстый слой белой соли. ну то есть я называю её солью - это белый мелкий порошок, тяжёлый. Я знаю, что не может быть дождя, ниоткуда вода не возьмётся, пока не выгребем эту соль.
  Наверное, в этом "вся соль".  Что не мусор и не железяки с камнями и корягами "высушили реку".   :)

то есть я называю её солью - это белый мелкий порошок, тяжёлый
  Так может все же не соль?
Осталось сколько-то людей, совсем немного. Соль выгребли.
Похоже, ты опустила какие-то  важные детали...   о чем они?
Постепенно река наполнилась прозрачной водой. Люди попрыгали в воду, плескались, пили прямо из реки и смеялись.
  Опять наверное,  что-то  пропустила?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #118 : 05 Мая 2012, 21:56:12 »

Странно...  а почему ты считаешь его смешным?
не знаю, именно так про него думала - смешной сон.
эсхатологические
не. не было ощущения конца и безысходности.
было ощущение закономерности и последовательности.
меня просили о дожде раньше, но это было бессмысленно - он бы вспенил эту соль и всё
и дождь - ну уж извините за нескромность - это отчего-то было моё  упражнение. я не должна была выгребать соль. звать дождь - да. а соль - нет.
Наверное, в этом "вся соль".  Что не мусор и не железяки с камнями и корягами "высушили реку".
она съедала-разъедала всё - и железо и мусор. или всё превращалось в  соль и оседало на дно. а она выпивала воду.
забавно, что убирали её по-разному - кто-то лопатами в защитных костюмах, кто-то просто руками, кто-то зачем-то её пытался есть, кто-то мог взять горсть, кинуть в воздух, дунуть и всё - увозить не надо было.
Так может все же не соль?
ну не знаю, так отозвалось днём. сон вертелся весь, день, подсовывая всё новые картинки
белый порошок, как дроблёный камень, мутно-прозрачный, навроде мрамора.
Похоже, ты опустила какие-то  важные детали...   о чем они?
деталей много, очень. о чём - не знаю. ну то есть, надо спрашивать.
людей очень многих помню, вижу вот сейчас хоть глаза закрою.
люди по-разному переносили отсутствие воды, это всё длилось не один день. кто-то мучился от жажды, валялся с высунутым распухшим языком и не мог выгребать. я не чувствовала ни жалости, ни осчувствия, ничего, просто как бесстрастный регистратор - ага, это не рассчитал силы, ща свалится и задохнётся этой солью, на выброс. А эта хоть и тщедушная, хоть по горстке гребёт, а убывает вёдрами. А эта вместо того, чтоб нести в назначенное место, сваливает за холмом. Но контракт сам себя исполняет, мне не надо следить за нарушителями.
а контракт это какой-то анекдот. без него было никак. когда кто-то соглашался, я доставала его из воздуха и давала на подпись, когда они брали в руки, это уже подпись. это скорее оферта, обсуждению не подлежал.
осталось людей из огромного города несколько десятков. разных - и молодых, и стариков, детей. те, кто умирали или были близки к тому или стремились обмануть, были чёрно-белые, а выжившие были цветной картинкой.
кстати, последние крупинки были самые тяжёлые, их таскали по двое-трое, одному было не поднять крупинку с маковою росинку размером. и ещё ж надо втащить из русла на берег. это была тяжелейшая работа, каторжная.
Цитата: мут от Сегодня в 19:31:23
Постепенно река наполнилась прозрачной водой. Люди попрыгали в воду, плескались, пили прямо из реки и смеялись.
  Опять наверное,  что-то  пропустила?
когда довыгребли остатки соли, просто попадали все наземь от усталости. я окинула взором всё русло (как умудрились очистить всё русло, хотя по городу протекал лишь кусок - не знаю), увидела, что чисто.
да, на самом деле дождь не шёл сверху, он проявлялся везде и потом тёк. то есть как мгновенный туман, как пот на теле. и сначала вода текла по всему - и по людям, смывала. в контракте было, что первую воду нельзя пить. ещё некоторые умерли, не дотерпев до чистой. а прозрачная река даже подхватывала некоторых с берега. и уже чистая вода проникала сквозь кожу. и тогда они наполнялись силой снова.

ой, хватит, а то я тут поэму накатаю, кому это надо..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #119 : 05 Мая 2012, 22:10:06 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 21:24:48
Наверное, в этом "вся соль".  Что не мусор и не железяки с камнями и корягами "высушили реку".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
она съедала-разъедала всё - и железо и мусор. или всё превращалось в  соль и оседало на дно. а она выпивала воду.
забавно, что убирали её по-разному - кто-то лопатами в защитных костюмах, кто-то просто руками, кто-то зачем-то её пытался есть, кто-то мог взять горсть, кинуть в воздух, дунуть и всё - увозить не надо было.

Лично мне, наиболее интересна именно эта субстанция...  ибо, есть подозрение, что я примерно знаю, что это за "соль"...
Это та "соль", от которой погибла наша березовая роща.  Только не во сне, а в реале.

Ну а вода...  она везде и всегда суть, принцип и символ рождения и жизни.   И верно.  От такой "соли" - жизнь гибнет.

Так может еще есть какие детали про "соль"?