Часто, читая темы, я встречаю упоминание о каких-то сущностях в снах, что это за сущности? Где можно о них почитать? Сразу как увидела упоминания о сущностях, вспомнились мне три сна, приснившихся на этой неделе. Может мне показалось, просто бывает во сне кто-то (что-то) особенный, герой не картонный что ли, если так можно выразится.
17 августа
Хожу где-то у матери возле дома. Иду по дорожке и встречаюсь с "дьяволом". Выглядел он, как совершенно обычный человек, не злой, не добрый. Почему подумала о нём так, понятия не имею. Думаю нет смысла описывать его внешность. Встреча была не совсем обычной. Я стояла на дорожке ведущей к дому, с лева от моего плеча свисала ветвь дерева с зеленой листвой, и появляется он, не в этом мире, а в другом. Но, это не мешает мне быть в двух мирах одновременно. Может он и стоял на той дорожке, но я четко ощущала грань между мирами. Поговорили о чем-то, разошлись. Беседа не имела неприятного оттенка, кажется узнала из неё что-то интересное. Потом прошлась немного, удивилась, как много домов успели построить всего за те три года, которые я отсутствовала. Дома были приятного вида, и красиво смотрелись с окружающей средой. За тем красивое крыльцо одного из домов, привлекло моё внимание.
Что-то произошло, довольная солидная часть сна, которую я не запомнила. Иду я по дороге, вроде все хорошо, думала о поездке в Японию, но узнав о том, что там случился кризис, отменила её. Мне стало жаль тех людей, что находились там на данный момент. Мир был сначала нормальный, но начали происходить изменения и он стал сливаться с другим. Стало немного не по себе, я ускорилась, со шла с дороги, начала спускать по с клону. У людей началась паника, в этой суматохе ко мне прибился какой-то мальчик, мы с ним о чем-то говорили. И на нашем пути встречаются они, гости из того мира или уже жильцы в нашем. До этого мне казалось ,что я испугаюсь встречи с ними, но ничего подобного не произошло. Да, они выглядели иначе, но не были настроены агрессивно, насколько я поняла это были две женщины, и как оказалось, столкновение миров для них, так же как и для нас было неожиданностью. Мы спокойно поговорили, мальчик с ними поладил.
Вновь я упустила большой кусок сна, сейчас я оказалась в огромном здании, похожем на дворец или собор. Быстрым шагом выхожу из своей комнаты, встречаю на своем пути человека. Разговариваю с ним, потом задаю ему вопрос:
-Он здесь?
Человек, отвечает мне положительно. В голове вертится: "Не может быть." Мигом направляюсь к огромному балкону и смотрю в низ, вижу человека в одеянии как у папы римского, он поднимает на меня голову. Понимаю, что это именно он (тот, с кем я встретилась у дома матери), возвращаюсь обратно.
Хожу по улице, ищу офис компании, где работает муж. Большое здание, в нем находить несколько компаний, захожу во внутрь, а там то салон-массажа, то ли салон экзотерики. Только хочу уйти, как женщина сидящая на диване, пытается уговорить меня остаться. Я вежливо отказываюсь, она все равно что-то говорит, но я ухожу. Захожу в офис компании мужа, жду на лобби. Ставлю на стол ноутбук, думаю сейчас начну писать. Подхожу к мини-кухне взяла коробочку, думала, что там готовый обед, а там пирожные какие-то оказались, ставлю на место. Сижу жду его, ем какие-то конфеты.
Приходит муж, мы выходим с ним на улицу, прогуливаемся, с боку огромный парк, огороженный забором. Мы что-то там увидели. Муж перелазит через забор, немного подождав, за ним лезу и я. Пока я залазаю, муж говорит, чтобы я не лезла, потому-что там на склоне, очень рыхлая земля. Но уже было поздно, я спрыгиваю на его следы и начинаю катиться на ногах по склону, еле ухватилась за ветвь, чтобы остановить движение. Радуюсь, что не скатилась в самое болото. Взбираюсь обратно, с трудом перелезаю через забор, спрыгиваю. Слышу за спиной звуки, оборачиваюсь, а там электрическая дверь. Думаю, ну вот зачем я перелазила, когда можно было пройти здесь. Потом замечаю, что пришла женщина с детьми и они сели рядом отдохнуть.
Приходит муж с большими коробками, сел рядом со мной, начинаем их разбирать. Смотрю какие вещи интересные. Достаю небольшую, декоративную метелочку, красного цвета. Передаю посмотреть той женщине, затем достаю красивый кукольный шкаф, передаю посмотреть девочке. Вот только дверца на нем скошена немного.
Затем достаю прибор для мыльный пузырей, похожий на игрушечный жезл. Нажимаю на нем кнопку, он начинает гудеть. Размахиваю им и образуются тысячи мыльных пузырей. Они медленно поднимаются, к небесам и начинают мерцать как звезды. Завороженная видом, говорю мужу, чтобы он посмотрел на эту красоту. Затем муж внезапно цепляет мне на голову заколку из коробки. Молниеносно я переношусь в какой-то паб, хотя и осталась сидеть на том же месте. В этом пабе люди, но все они имеют тяжелый взгляд, серую кожу и красные глаза, как от перенапряжения. Передвигаются медленно и не торопливо. Те что за столом смотрят на меня. Они вроде не злые, но и не рады от того что их беспокоят. Я вернулась обратно, снимаю заколку, с ужасом спрашиваю у мужа где он взял эти вещи. Мы начинаем догадываться, что они не могут принадлежать нам. Я судорожно все складываю обратно в коробку. Говорю женщине, что им прийдется отдать вещи, они оказываются. Говорю вы не понимаете с чем связываетесь, но все бестолку.
Когда мы со всем разобрались, я говорю мужу, что уже 17:25, нам пора на ужин.
18 августа
Нахожусь под водой, пытаюсь выплыть на поверхность, но не хватает воздуха. Кажется вот-вот умру. На последнем издыхании выплыла, хватаюсь за веревку, но опять падаю в воду. На этот раз выплываю почти без усилий. Осматриваю местность, везде бетонные стены и сооружения, а место с водой похоже на огромный бассейн. Я вылезаю на стену. Смотрю, сидит совершенно незнакомый парень, во круг его головы сильно затянула веревка, вижу, что он мучается, почти не издает ни каких звуков, лишь слегка шевелит губами. Подхожу ближе, начинаю снимать эту веревку. Сняла, ему стало легче, но похоже, что он потерял сознание. Положила его голову себе на колени, думаю, что с ним делать. Удалось его рассмотреть, волосы светлые, лицо умиротворенное. Случайно оборачиваюсь и вижу знакомого мне человека. Черный цвет волос, кожа почти белого цвета. Он, как кот нагло развалился на стене, лежал облокотившись на локоть и совершенно спокойно говорит, что нам дали разрешение , но я не в восторге от этой новости. Он высказывает свое недовольство по поводу того парня, который без сознания, говорит чтобы я его бросила и что нам нужно уходить. Я отказываюсь слушаться, сижу с ним до последнего.
Позже я узнаю, что этот парень какой-то особенной, многие ждали его, с его приходом пойдут большие изменения.
20 августа
Был какой-то праздник, кровосос напал на человека, началась большая драка. Как только все успокоилось, мы подошли к дому. Двух или трех этажное здание с острой крышей, похоже, что заброшенное, неприветливое такое, мрачное. Один говорит: "Все плохо, скоро большая беда придет, Александр явится." Спрашиваю почему он так думает. Отвечает, вон видишь, знак. Смотрю, а рядом с этим зданием, в земле крест огромный, а на нем изображение Христа, но такое реалистичное. Думаю, как же я сама его не заметила. Вдруг раздался выстрел, смотрю, мужик в рясе с ружьем стоит и с ним еще люди какие-то недобрые. Мы успели покинуть это место.
Что касается "дьявола", паба, не удивительно, что мне такое приснилось, потому как в последнее время часто натыкаюсь на подобное. К примеру случайно наткнулась на книгу : "Венедиктов или достопамятные события жизни моей" Александрa Чаяновa (паб, как раз мне напомнил "клуб лондонских дьяволов"), и на данный момент читаю книгу: "Просто Хаос", там тоже упоминалось про черта, дьявола, когда речь заходила о Фаусте, Нострадамусе и фракталах.