Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 217496 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Сны
« Ответ #810 : 12 Июля 2015, 18:05:51 »

Ай джан?)

Пора мне азербайджанский учить)) не знаю что это  *DONTKNOW*

Можно целую ночь не представлять укус или порез. Минут 5-10 будет достаточно))

Не знаю, как истощен. Наверное, и морально и физически. Просто, оно становится тоньше, а значит слабее.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #811 : 26 Июля 2015, 15:16:35 »

очень необычный сон приснился прошлой ночью:
снится, что я в поле по дороге иду, не одна, со мной несколько знакомых или родственников. солнце ярко светит, по краям дороги сено свалено. и вот на одной из копёшек вижу птицу "с круглым лицом", начинаю вспоминать во сне, как ее зовут. в итоге называю почему-то "дымок", а она прям то одним боком покажется, то другим. что странно, для сов и родственников дневное время не характерно.
после этого двигаемся на юг, а нам навстречу летит стайка небольших птиц. вдруг краем глаза замечаю, что моя бабушка (умершая), которая идет сзади меня, вдруг достает пистолет и начинает целиться в птицу. я кричу, что не надо стрелять, она переводит пистолет на меня. я была уверена, что она выстрелит. в последнюю секунду она резко отводит руку и стреляет в птицу... птица подбита и планирует прям мне в руки. умирает на моих ладонях, маленькая розовая птичка... я рыдаю, мне так жалко ее... и в то же время я поражена, как бабушка, которая в руках ничего огнестрельного никогда не держала, смогла попасть в такую кроху в полете.
рыдала я долго, мне никто так и не объяснил, зачем нужно было ее убивать.
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #812 : 26 Июля 2015, 15:36:47 »

а она прям то одним боком покажется, то другим. что странно, для сов и родственников дневное время не характерно.

Марина, я правильно поняла, что она сначала становилась то одним боком, то другим? Есть сова, которая так защищается - северная белолицая. Она вытягивается в струнку, жмурит глаза, может то один бок показывать, то другой.
Есть даже видео про нее "Сова трансформер" :), у нее разная защита на разных по размеру птиц)
Сон очень интересный, но вот мне пока смысл не совсем видится) Надо подумать)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #813 : 26 Июля 2015, 15:50:27 »

Марина, я правильно поняла, что она сначала становилась то одним боком, то другим? Есть сова, которая так защищается - северная белолицая. Она вытягивается в струнку, жмурит глаза, может то один бок показывать, то другой.
Есть даже видео про нее "Сова трансформер" :), у нее разная защита на разных по размеру птиц)

сова потрясающая на видео!   *THUMBSUP*  *THUMBSUP* *THUMBSUP*
во сне птица была доверчива, и вроде как способствовала тому, чтобы ее узнали. она не меняла форму тела и выражение мордашки.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68624
  • - Вас поблагодарили: 155461
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #814 : 26 Июля 2015, 16:45:58 »

Снился после сон, что я из пистолета расстреливаю Обаму. Хотя лично в жизни он мне приятен скорее.

Значит, во сне ты намного мудрее, чем в  бодрствующем состоянии...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #815 : 26 Июля 2015, 20:10:46 »

вдруг краем глаза замечаю, что моя бабушка (умершая), которая идет сзади меня, вдруг достает пистолет и начинает целиться в птицу.

Марина, а было что-то такое, на что надежды разрушились вместе со смертью бабушки? Может каким-то семейным делам смерть бабушки положила конец и они так и не были решены и т.д ?

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #816 : 26 Июля 2015, 20:34:01 »

Марина, а было что-то такое, на что надежды разрушились вместе со смертью бабушки? Может каким-то семейным делам смерть бабушки положила конец и они так и не были решены и т.д ?

нет, я с ней мало общалась, потому что чувствовала неприязнь к себе, с детства. и дел совместных тоже не было. мама очень сильно переживала ее смерть, ну а я за свою маму переживала.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #817 : 30 Июля 2015, 12:24:00 »

Мне хотелось осторожно коснуться темы внеземной жизни, потому как, у многих людей в лучшем случае, она вызывает насмешку. Сама же я не отрицаю и не являюсь фанатом внеземной разумной жизни, просто это вызывает у меня интерес, как и многое другое.

Алена, если интерес, то это здорово ведь.
и если есть чт о ты уже нашла, узнала, поделись пожалуйста.
Не могу сказать что я у меня есть или нет интереса..к внеземной жизни....я не знаю просто это.

Перекликается ли тема внеземной жизни с темой Древнего, наверняка ты читала тут на форуме?

Мне близка тема Прошлых жизней, потому что  я ощущаю корни, ощущаю .. это как ветер как чувства.. как нечто из бессловесного,
но мне, очень знакомого.

Поделись, может быть в своей авторской.
Своими мыслями, своими интересами.
настроениями.
Я была бы очень тебе благодарна!!!!

Прошу прощения за столь поздний ответ. Спасибо, благодаря Вам я прочитала про Древнего. То, что я знаю предполагаю, не имеет ни каких подтверждений, эти размышления можно считать фантазией. Я фантазер, и фантазиям посвящаю добротную часть времени, но они и окупаются с полна  :). Потому как выводы, я зачастую записываю в книгу или делаю заметки, а вот в книге уже и рождается волшебство. Это странно, но порой кажется, что не я пишу книгу, а она меня. Именно там, я и пришла к некому подобию Древнего, еще до того как читала о нем, после вашего сообщения. Да и мои описания о внеземной разумной жизни, точнее одной из её форм, были похожи на те, что излагали Карл Саган в "Контакте" и Станислав Лем в "Солярисе", но написала об этих формах жизни, еще до того, как прочитала "Солярис" и "Контакт" но опять же, я фантазер, может и они были таковыми. Просто иногда интересные мысли прилетают в голову и я стараюсь их не упускать.
 Единственное, что может показаться необычным, так это то, что фантазии переросли или породили за собой нечто другое... Они стали на порядок выше, иногда всплывают как картины. Раньше мне было сложно представить чье-то лицо или какой-то предмет, сейчас же это не вызывает особых проблем. Я начала чутко чувствовать момент вхождения в сон, если события мне чем-то не нравятся, я просто не выхожу из полу-сна, и жду другой сон. И еще есть кое-что, но я незнаю как это описать словами. Как сказал Морфиус "...Ты не можешь объяснить, что ты знаешь, но ты чувствуешь это. ...Что с миром что-то не так. И ты ищешь. Чувствуешь, что все может быть по другому." Это связано с тем, что я стала больше замечать, больше ощущать, и к деревьям и растениям начала относиться по другому. Как-то так  :)

О прошлых жизнях, я почти ничего незнаю. Но, если они и есть, интересно какого это?

P.S.: Наверное я немного увлеклась и отошла от темы, прошу меня за это простить  :)

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #818 : 11 Августа 2015, 06:46:04 »

Сегодня такой добрый и интересный сон приснился  :)

Нахожусь я в России, у бабушки в квартире. Довольная, радуюсь, что за три года наконец-то навестила её. Просыпаюсь иду смотреть телевизор, захожу в комнату включатся свет. Поворачиваю голову в сторону тетиного компьютера и вижу там два почищенных мандарина и апельсин, наверное она не доела вчера ночью и пошла спать. Затем замечаю на одной из полок шкафа около пяти коробок шоколадных конфет.
   Включаю телевизор, приходит тетя говорит, что я слишком громко слушаю. Ухожу на кухню, включаю телевизор там. Что-то делаю, возможно ем, или хозяйничаю на кухне. Потом приходит известие о коне. Я радостная выбегаю на улицу и вижу огромного богатырского коня, алого цвета. Мне кажется что было бы невероятно красиво, имей он полоску белой шерсти на лбу, делаю её с помощь какого-то устройства или чего-то странного, но возвращаю все на исходные места. Потом завожу этого коня в дом, ищу достаточно большую миску, чтобы напоить. Наливаю воды, ставлю на пол, а он радостно начинает пить.
Начинаю одеваться, собираться в путь. Одеваю побольше теплой одежды, ведь на улице холодно. Беспокоюсь о всяких принадлежностях для верховой езды, не хочу чтобы уздечка причиняла ему боль.
Выхожу на улицу, а там ждет меня этот красавец. Конь доставляет меня к месту.
Видимо я должна была попасть в местно, которое не вкладывается в мое мировоззрение, поэтому я попала в школу. Там был урок физики.
   Сижу на уроке и думаю, вот выучу математику, физику и русский языка за этот год, сдам тест и вернусь в университет.
Учитель рисует на доске формулы, я понимаю их значение. Сижу рядом со своей одноклассницей. И вдруг она рисует формулу, смысл которой я понимаю, но оказывается эта формула имеет другое значение. Одноклассница мне подробно  объясняет в чем смысл, вроде сначала рисует на бумаге, а потом я вижу все в трехмерной перспективе и реальном времени. Там было три ряда с шариками, и показывали разницу в их траектории. На этом этапе я понимаю, сколько мне еще предстоит вспомнить для сдачи курса по физики.
   Повздорила с учителем, обвинив её в некомпетентности. Потом вышла улицу, на веранде стоит тетя, на улице снег и холод. Она говорит мне, что мой конь еще мой конь еще не готов, не отдохнул достаточно. Я сказала ей с грустью, что он никогда не показывал, что устал, всегда держался бодро. Надеюсь на его скорое выздоровление.
Потом оказывается, что с «конем» все в порядке. Он каким-то образом обернулся в дракона, но во сне не это не кажется абсурдным, да и сейчас тоже. Я не нарадуюсь заметив своего друга в хорошем здравии. Прошу его подождать меня, сама еще раз отправляюсь в школу, так разговариваю с учителем на повышенных тонах, но мы приходим к компромиссу.
Возвращаюсь к своему дракону, на бегу говорю, что хочу «...»(я не помню глагол который произнесла), он спрашивает, точно ли я этого хочу? Я отвечаю утвердительно. Он подхватывает меня, мы собираемся Уйти, но тут я замечаю свою давнюю знакомую (по сну), она прилетает в чем-то наподобие кареты, запряженной её драконом. Тот кинул грустный взгляд на нас. Мне показалось, что с ним плохо обращаются. В карете сидела она и мой  «учитель физики». В этот момент, я поняла что школа мне заменила, то что не смогло выдержать мое мировоззрение.
   Я обратилась к своей знакомой, назвав её «Алпа», заметив меня она изумилась. Потом я увидела себя от 3-го лица. Это был человек восседавший на огромном синем драконе, уже и не похожий на человека, а на духа какого-то, на голове его были панты, похожие на огромное ветвистое дерево.
   После того, как перед уходом я назвала свою знакомую «Алпой», мы с моим драконом вышли, из глазницы, того большого синего. И в этот миг, меня разбудил курьер с посылкой, позвонивший в мою дверь.
 Что касается того синего дракона, то в момент когда мы выходили из его глазницы, это было больше похоже на то, что мы выходили из огромной машины (робота), оператором которой был мой дракон или это было похоже на то, что он сбросил «панцирь».

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #819 : 11 Августа 2015, 07:52:25 »

Сегодня такой добрый и интересный сон приснился 
Alena, а в чём доброта этого сна проявилась для Вас?
Сны непросто излагать, потому что там воспринимаются многие моменты иначе.
Иное чувствование, когда находишься внутри.
Когда читаешь сон, то этих моментов можно и не уловить.
Вот я не уловила.
Просто сон с драконами, превращениями, ну такое фэнтази.
Возможно, для Вас есть какие-то моменты, понятные именно по тем чувствам, которые были внутри сна...
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #820 : 15 Августа 2015, 11:29:16 »

Alena, а в чём доброта этого сна проявилась для Вас?
Сны непросто излагать, потому что там воспринимаются многие моменты иначе.
Иное чувствование, когда находишься внутри.
Когда читаешь сон, то этих моментов можно и не уловить.
Вот я не уловила.

Доброта, она проявилась в ласковом принятии меня пространством и его жителями во сне. Да, там были конфликты, но и из них я почерпнула полезное.

Просто сон с драконами, превращениями, ну такое фэнтази.

Чесно говоря, с фэнтази я знакома не так близко, как может показаться на первый взгляд. Самые яркие примеры, с восторгом прочитала книги Терри Пратчетта, да и посмотрела несколько фильмов, где порой мелькали драконы. У Пратчетта, конечно же тоже были драконы, куда уж без них  :), но они были очень милые и крохотные. На этом наверное мое знакомство с фэнтази и заканчивается. И начинается то, что меня по настоящему интригует, это огромные ящеры (и поменьше), которые ходили по нашей планете, много миллионов лет назад и были на ней доминирующей формой жизни. Вот это, будет покруче всяких фэнтази! :) Одно их упоминание, так взбудораживает мое воображение, что они стали прототипами одной из биологической форм жизни и чуть ли не заняли доминирующее место в моей книге. Скорее всего именно образ одного из их вида и был во сне. В книге тоже есть и превращения, которые представляют собой то, что люди не успели еще исследовать, и скорее всего это будет за гранью их мировоззрения, потому что, то, что можно исследовать, тщательно скрывается носителями этого навыка. Наверное это и есть причина того что, эти превращения во сне, для меня уже нечто обыденное, ведь я не раз сталкиваюсь с ними в книге и имею общее представление, как они происходят.

Возможно, для Вас есть какие-то моменты, понятные именно по тем чувствам, которые были внутри сна...

Да, вот тут вы правы, не получилось передать ту волшебную атмосферу  :) Все как мне кажется, главная причина моего восторга в том, что я вновь дотронулась до мира из моей книги, походила по нему, пообщалась с его обитателями. В реальности он доступен лишь на бумаге, а во сне как на ладоне.

Т-Яна, спасибо, благодаря вашему ответу, я проанализировала этот сон.  :)

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #821 : 15 Августа 2015, 11:32:36 »

Из миллионов людей, немногим снятся такие сны, из этих немногих, мало кто такие сны запоминает или придает им значение.
Алёна, сны волшебны не сами по себе, какой человек - такие и сны :. )

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #822 : 15 Августа 2015, 22:57:03 »

Периодически снова и снова вспоминаю один свой сон. Приснился он несколько лет назад, но до сих пор хорошо его помню.
Снилось будущее, далекое, а в нем война с Китаем. Китайцы на нашей территории. Действия происходили в каком-то городе, в каком - не знаю, особых примет не было. Знаю, что я была во главе небольшого партизанского отряда.
Много было стычек с врагом, перемещений по городу. Но в итоге меня и еще одного полкового товарища захватили в плен. Помню, что нас вели вверх по пожарной лестнице до третьего этажа какого-то здания. Никаких допросов не было. Внутри этого здания находилась лаборатория, в которой делали киборгов - отнимали голову, вместо которой ставили начиненную электроникой. Целый конвейер работал. Мне было очень страшно. Во сне я начала рыдать, сопротивляться, кричать, что хочу остаться человеком (пусть даже умереть, но человеком). Я очень сильно рыдала, до истерики. В итоге у меня поднялось давление, а при нем якобы операцию по замене головы делать нельзя. Меня посадили в камеру, чтобы я успокоилась, из нее я потом сбежала.
Во сне было четкое понимание, что воюем не с людьми, а полу-роботами, и что китайцы объединились с инопланетянами, которые снабдили их разными технологиями.
А мы воевали за право остаться людьми, и это была (будет) суровая борьба... Ничего мне так сильно наяву или во сне не хотелось, как остаться человеком.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #823 : 16 Августа 2015, 08:14:40 »

Из миллионов людей, немногим снятся такие сны
Всегда удивляют меня такие утверждения.
Эти миллионы делились с вами о том, что им снится?
Откуда такие сведения?

Мне вот частенько снилось, что я летаю. Когда разговаривала об этом со знакомыми, то все как один утверждали, что я падаю, а не летаю.
Сделала вывод, что я исключительная и летаю во сне одна на всей планете))))
А когда стала общаться в ШЛ, то здесь чуть ли не каждый во сне летает!

А некоторые так и на параллельные полосы во сне прогуливаются.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #824 : 16 Августа 2015, 08:17:29 »

Снилось будущее, далекое, а в нем война с Китаем. Китайцы на нашей территории
Марина, а может это далёкое прошлое?
Ну другая жизнь твоя?
Или это ответ на просмотренный фильм "Терминатор".

Пусть наше будущее будет иным, чем твой сон.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...