Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 217240 раз)

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
Re: Сны
« Ответ #795 : 20 Июня 2015, 01:25:51 »

Трудновато летать ногами в перед  :D(неудобно)
И между проводами тоже не очень удобно
Про крылья узнаешь точно если примешь как данность
Ногами вперед? У меня выходит только ногами вниз. Бежишь, бежишь - и продолжаешь бежать по воздуху, как по земле.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #796 : 20 Июня 2015, 07:33:12 »

Страсть к полетам в ОС, имхо является одной из ловушек сновидения, которая ворует время (силу) сновидца.
Сновидящему, стремящегося к эволюции своего второго внимания, необходимо преодолеть это страстное желание, чтобы рационально использовать ограниченное время осознанности в сновидении, для выполнения актуальных задач этого искусства (например: проход врат сновидения описанных Кастанедой) 

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #797 : 22 Июня 2015, 11:52:20 »

Страсть к полетам в ОС, имхо является одной из ловушек сновидения, которая ворует время (силу) сновидца.
так вот как таковой страсти и не наблюдалось. желания не было, но если понимаю во сне, что могу летать, есть некоторая радость. и в то же время, думаю, что я должна таким образом сделать?
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #798 : 25 Июня 2015, 10:47:01 »

и в то же время, думаю, что я должна таким образом сделать?

Привет, не ясно понял твой вопрос, не могла бы Ты его уточнить?

Привет!
во сне не понимаю, зачем летаю. осознаю, что это не просто так, что с помощью способности летать что-то нужно сделать, а что именно - не помню наяву.
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #799 : 25 Июня 2015, 12:58:31 »

во сне не понимаю, зачем летаю. осознаю, что это не просто так, что с помощью способности летать что-то нужно сделать, а что именно - не помню наяву.

Далайн Зураг, ну что скрывать, - полет, что наяву что в сновидении, насыщенное энергией восприятия эмоционально яркое событие, можно сказать захватывающее приключение, чем не наркотик восприятия? Спроси любого пилота, что он почувствует когда узнает, что летать он больше не сможет... это, примерно как после медового месяца сказать новобрачным что секс в их жизни необратимо отменяется))... В моей практике ОС, она сама начиналась с полета, т.е в сновидении я вдруг ощущал особое настроение, потом приходила мысль "а вдруг я в сновидении" и тут-же я взлетал, тем самым подтверждая эту мысль, долгое время так и продолжалось, пока не закончилось... ОС прекратились вообще и небыло их около 3 лет. Только тогда я осознал, что потратил свое время осознанности на развлечение. Но мне повезло, я встретил на Ольхоне человека изучающего буддизм и он меня познакомил с трудами Чже Цонкапа, который утверждал что практику на пути к духовному пробуждению, рано или поздно необходимо отказаться... что там от полетов в сновидении, от страсти к самим осознанным сновидениям! Проще говоря, практика ОС, - промежуточный этап искусств осознания и намеревания и тот, кто страстно цепляется за чудеса сновидения, не идет вообще ни куда, играясь "иллюзорными кубиками". Так вот, когда я это понял и дождался новой серии ОС, то уже знал что нужно делать, а что нет. Обычные сны в которых я летал стали регулярными, а когда приходили осознанные сновидения, я выполнял и выполняю задания, которые себе ставлю наяву, не теряя времени на бесплодную ерунду.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #800 : 29 Июня 2015, 12:57:11 »

Денька, наверное сон говорит о том, что твой жених где-то рядом. Ты его чувствуешь, но пока не видишь))

Мне на днях тоже "девчачий сон" приснился. Дело происходит в 45-ом году. Война закончилась и я добираюсь по железной дороге, по полям и лесам на другой край страны к своему любимому. Во сне я и любимый выглядели не так как в жизни. Там вообще парень как Николай Рыбников выглядел)) Наверное, просто он у меня с советскими мелодрамами сильно ассоциируется.
Работал он преподавателем в институте. (первая специальность моего любимого) Прихожу я в институт и вижу его. Сердце разрывается, что подойти к нему не могу - он разговаривает с коллегами по работе. Началась пара в большой поточной аудитории, которую он ведет. Решила зайти туда под видом студентки (прямо с полей и лесов) , сесть на один из первых рядов, чтобы он меня увидел. А он вообще ни в какую меня не замечает. ( В реальности у любимого зрение не очень, поэтому он мне постоянно говорит, что он слепой и ничего не видит дальше 2-3 метров :D
Пара закончилась, аудитория опустела и у меня начинают подкатывать слезы к глазам, что вот меня не увидели, не обняли. Уже начинаю реветь и тут в аудиторию заходит он и видит меня. (Очки наверное одел) Любовь-морковь, крепкие объятия и признание в любви. И называю я Его настоящим именем из реальности.
Просто душераздирающая история  :D
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : 02 Июля 2015, 09:41:56 »

Денька, доброе утро  *ROSA*
Даже не знаю как спросить... А с твоей мамой все хорошо сейчас?
Наверное, этот сон либо отражает воспоминания о прошлом (если не все хорошо), либо может предостерегать...
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #802 : 03 Июля 2015, 08:21:03 »

Сегодня приснился такой странный сон, и почему-то есть неудержимое желание поделиться им. В дреме при высокой температуре, я задала довольно странный вопрос. Человек которому этот вопрос был адресован, давно умер, в книгах он не отвечает отрицательно, более того, говорит, что отрицать такое, довольно неразумно со стороны человечества.
Заранее извиняюсь если, что-то будет не связно или непонятно, писала пока хорошо себя чувствовала, а сейчас нет сил корретировать.

2 июля
   Иду я по улице смотрю в деревянном кресле-качалке сидит мужчина лет 35-40, в камуфляже, на лице у него черные усы и бородка. Во круг него крутится двое мальчуганов. Человек в кресле не вызывает приятных ассоциаций, стараюсь обходить его стороной.
Подхожу к стеклянному зданию, там меня уже ждут. Я должна была встретиться с Саганом, но меня ждала девушка, я подумала, может это и не важно, она наверное тоже ответит на мои вопросы. Мы прошли с ней в доль улицы. Она резко остановилась, и сообщила мне, что произошла ошибка и я должна немедленно следовать за ней. Мы побежали, потом взлетели. У меня было устройство похожее на парашют, чтобы я могла контролировать потоки воздуха, она же летела без всего, я еле успевала за ней. Люди на земле дивились нашему полету. Мы прилетели на место, там меня ждал Саган. На радостях я обняла его, он по доброму улыбнулся. Я знала, что он мертв, и этот был  не был воскрешенным, в нормальном понимании.
   Я спросила у него, что он имеет теже самые воспоминания, что и знаменитый ученый, тот ответил положительно. Я начала задавать ему вопросы, забыв о самом главном вопросе, ради которого и просила встречи с ним. Ему это не понравилось и он ушел. Я заметила пустующее кресло-качалку, оттащила его, уселась начала думать как все изменить и извиниться перед Саганом, чтобы задать главный вопрос. Найдя ответ, я хотела вернуть кресло на место, но сразу встретила того самого в камуфляже. Он подошел ко мне, взял кресло. Я спросила, будет ли он злиться на меня. Тот ответил, что нет. Мы поговорили, я решила пойти с ним. Он начал мне рассказывать о своих бойцах. Я заметила Сагана идущего по улице, и сказала своему спутнику, что мне пора уходить. Когда переходила дорогу, встретила бойцов, того мужика. Человек 15-20, там как раз были те, что с бинтами на руках. Всего было три подразделения, но все бойцы были как на подбор, высокие, массивные и смотрели на меня насторожено. Было не понятно, что у них на уме. Я встретилась взглядом с одним из них, кивнула ему в знак приветствия, тот ответил мне тем же, и тут я поняла, что они не представляют для меня грозы. Я развернулась, а на встречу мне с улыбкой на лице шел Саган, я направилась к нему... и самое важно похоже не запомнила.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68238
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #803 : 03 Июля 2015, 09:09:58 »

Алёна, а кто такой Саган?
И ещё, в реальности ты помнишь вопрос, который хотела задать ему?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #804 : 03 Июля 2015, 09:19:11 »

Siringa,  Карл Саган

Алёна, присоединяюсь к Сиринге насчет твоего вопроса Сагану, любопытно.

« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 11:06:12 от Коrcosa »

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #805 : 11 Июля 2015, 08:41:21 »

И ещё, в реальности ты помнишь вопрос, который хотела задать ему?
Это уважаемый мною астрофизик Карл Саган, как уже ответили выше :)
Вопрос помню, но большинство наверное сочтут его глупым :) Я хотела спросить, был ли у него самого контакт.

Сам Саган сторонник внеземной жизни, в том числе и разумной, он придерживается того мнения, что внеземная разумная жизнь может сильно отличаться от нашей, так же как и их технологии. Встречу с внеземной цивилизацией, он попытался описать в своем романе "Контакт". При чтении его романа, у меня создалось впечатление, что в нем он высказал самое сокровенное. Помню как меня приятно удивило мимолетное упоминание в романе об общении с камнями и растениями. Но стоит заметить он был тем еще скептиком. К примеру вот один фрагмент из его книги:
"Я узнал, как часто человеческий разум совершает фальстарт или заходит в тупик, понял, как наши предрассудки влияют на истолкование данных, и убедился, что система общепринятых представлений, поддерживаемая всеми политическими, религиозными и научными авторитетами, тоже может оказаться не просто ошибочной, а до ужаса неправильной." - Мир, полный демонов: Наука — как свеча во тьме

Не знаю, получила я ответ на свой вопрос во сне, но вчера я досмотрела последние серии его научно-популярного сериала "Космос", просмотр которого откладывала долгие месяцы, и кажется поняла, что-то очень важное. Видимо всему свое время.

"Сегодня мы тоже ищем послания древних и экзотических цивилизаций. Цивилизаций скрытых от на не во времени, а в пространстве. Сегодня мы ищем послания со звезд. Но мы пока его не нашли, у нас нет своего Шампольона."
"Существует ли космический розеттский камень? Я думаю существует.
Однажды возможно очень скоро в наш маленький мир может прийти послание из глубин Космоса, если мы хотим его понять, прежде всего мы должны понять науку." - Космос #12 Галактическая Энциклопедия

Прошу прощения за столь длинный ответ, просто хотелось рассказать окуда идут корни. Да и ни в коем случае не хотелось выставить Карла Сагана, как фантазёра, в первую очередь это был ученый, который призывал нас не тонуть в собственных фантазиях, а использовать научный метод.

Мне хотелось осторожно коснуться темы внеземной жизни, потому как, у многих людей в лучшем случае, она вызывает насмешку. Сама же я не отрицаю и не являюсь фанатом внеземной разумной жизни, просто это вызывает у меня интерес, как и многое другое.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #806 : 11 Июля 2015, 08:46:18 »

Мне хотелось осторожно коснуться темы внеземной жизни, потому как, у многих людей в лучшем случае, она вызывает насмешку. Сама же я не отрицаю и не являюсь фанатом внеземной разумной жизни, просто это вызывает у меня интерес, как и многое другое.

Алена, если интерес, то это здорово ведь.
и если есть чт о ты уже нашла, узнала, поделись пожалуйста.
Не могу сказать что я у меня есть или нет интереса..к внеземной жизни....я не знаю просто это.

Перекликается ли тема внеземной жизни с темой Древнего, наверняка ты читала тут на форуме?

Мне близка тема Прошлых жизней, потому что  я ощущаю корни, ощущаю .. это как ветер как чувства.. как нечто из бессловесного,
но мне, очень знакомого.

Поделись, может быть в своей авторской.
Своими мыслями, своими интересами.
настроениями.
Я была бы очень тебе благодарна!!!!

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #807 : 12 Июля 2015, 09:46:47 »

Карл Саган: "Я узнал, как часто человеческий разум совершает фальстарт или заходит в тупик, понял, как наши предрассудки влияют на истолкование данных, и убедился, что система общепринятых представлений, поддерживаемая всеми политическими, религиозными и научными авторитетами, тоже может оказаться не просто ошибочной, а до ужаса неправильной." - Мир, полный демонов: Наука — как свеча во тьме

Можно ли сделать вывод, что К.Саган говорил исключительно о своем разуме, о своих ошибках и предрассудках? Его послание в неизвестный космос, часто критикуют военные с боевым опытом и соответственно, скептическим мышлением. Послание Карла сравнивают с мета-исторической притчей:  молодой и наивный правитель затерянной в Памирских горах страны, богатой золотом, маком и сталью, не осмотрительно отправил послание о своем богатстве, императору Римской империи, предлагая политический союз против Персии. Империя как раз планировала вторжение в Персию с целью "пополнения ресурсов", но вместо Персии, вторглась туда, куда было проще и легче. Скептики намекали на то, что мир полон "демонов", типа "не буди Лихо, пока оно тихо".
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 10:17:43 от Коrcosa »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68621
  • - Вас поблагодарили: 155456
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #808 : 12 Июля 2015, 12:16:55 »

.а у меня место укуса болела,будто укушена реально,а не во сне.

Такое случается. 

Обычный сон.

Еду на машине с приятельницей.  Обычный сновидный мир без неба и солнца.  Спускаемся   с горки,  дорога затоплена...

В зеркало  заднего обзора вижу ...  вижу знакомых великанов.   (Но, не осознаюсь. Обычный, не управляемый сон.  Такое впечатление, что я собой не руковожу ).

Великанов два.  Один остался сзади машины (машина остановилась), другой оказался рядом. 
  Начало разговора не помню.  Но, когда я спросил:
- Почему вы с нами не общаетесь?
   То он ответил странной фразой:
- Ваше общение - это болезнетворная  брань.

Я очень хотел спросить его о женщине, но не мог. А в это время, моя подруга, сидевшая на пассажирском сидении почему-то вздумала  что-то там у меня выдавить на правой щеке.  Начала что-то там давить и ковырять.  Но у нее ни чего не получалось.  Тогда за дело взялся великан...

У меня было ощущение,  что в кость между щекой и виском, глазом и  ухом, у меня вкручен  саморез.  И что великанчик этот, не выкручивает его, а вытаскивает.  Саморез так просто не вытащить...  за ним тынутся все кости головы и остальные!

Все кости тела чувствовали, как он вытаскивает из меня этот "шуруп".  Вытаскивал он  его  как бы из всего тела, из всех костей,  все кости отзывались...  но боли не было. 

Он долго возился, потом сказал:
- Тут надо инструмент паталогоанатома...
  Я посмотрел - он "вытаскивал шуруп"  каким-то пучком травы...  Потом, посмотрел на то место, откуда он вытаскивал  - там была открытая рана и ручьем текла кровь.
- Ну, кровь остановить я могу...-  сказал я и расслабив участок вокруг остановил кровотечение.
-  Хорошо, что хоть что-то можешь. - проиронизировал Великанчик.

Когда проснулся - правую часть черепа ломило так, что было непонять - что это?  Странным было  то, что это была НЕ боль. Я просто чувствовал, как кости черепа правой стороны переставлены по другому... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #809 : 12 Июля 2015, 17:46:43 »

а у меня место укуса болела,будто укушена реально,а не во сне.

Денька, мне сегодня приснилось, будто бы я пытаюсь кинуть мячик правой рукой, а не могу. Мяч прилип к руке и не летит. Оказалось, что под голову я положила правую руку и она занемела. Может, это как-то связано с астральным телом или еще с чем-то (в теме астральных, эфирных и прочих тел не разбираюсь). Так что может и в твоем случае боль была вызвана чем-то схожим (ты просто очень ярко представила укус и ощущения перенеслись в реальность).
Попробуй ярко представить, что тебя укусила собака или ты порезала палец (только слишком долго не представляй :) ) и это место у тебя заболит на самом деле.

Кстати, про тела. Недавно наткнулась на теорию, что если человек плохо запоминает свои сны (а у меня такое бывает), то это значит, что его астральное (кажется) тело истощено.