Алёна, а кто такой Саган?
И ещё, в реальности ты помнишь вопрос, который хотела задать ему?
Это уважаемый мною астрофизик Карл Саган, как уже ответили выше

Вопрос помню, но большинство наверное сочтут его глупым

Я хотела спросить, был ли у него самого контакт.
Сам Саган сторонник внеземной жизни, в том числе и разумной, он придерживается того мнения, что внеземная разумная жизнь может сильно отличаться от нашей, так же как и их технологии. Встречу с внеземной цивилизацией, он попытался описать в своем романе "Контакт". При чтении его романа, у меня создалось впечатление, что в нем он высказал самое сокровенное. Помню как меня приятно удивило мимолетное упоминание в романе об общении с камнями и растениями. Но стоит заметить он был тем еще скептиком. К примеру вот один фрагмент из его книги:
"Я узнал, как часто человеческий разум совершает фальстарт или заходит в тупик, понял, как наши предрассудки влияют на истолкование данных, и убедился, что система общепринятых представлений, поддерживаемая всеми политическими, религиозными и научными авторитетами, тоже может оказаться не просто ошибочной, а до ужаса неправильной." - Мир, полный демонов: Наука — как свеча во тьме
Не знаю, получила я ответ на свой вопрос во сне, но вчера я досмотрела последние серии его научно-популярного сериала "Космос", просмотр которого откладывала долгие месяцы, и кажется поняла, что-то очень важное. Видимо всему свое время.
"Сегодня мы тоже ищем послания древних и экзотических цивилизаций. Цивилизаций скрытых от на не во времени, а в пространстве. Сегодня мы ищем послания со звезд. Но мы пока его не нашли, у нас нет своего Шампольона."
"Существует ли космический розеттский камень? Я думаю существует.
Однажды возможно очень скоро в наш маленький мир может прийти послание из глубин Космоса, если мы хотим его понять, прежде всего мы должны понять науку." - Космос #12 Галактическая Энциклопедия
Прошу прощения за столь длинный ответ, просто хотелось рассказать окуда идут корни. Да и ни в коем случае не хотелось выставить Карла Сагана, как фантазёра, в первую очередь это был ученый, который призывал нас не тонуть в собственных фантазиях, а использовать научный метод.
Мне хотелось осторожно коснуться темы внеземной жизни, потому как, у многих людей в лучшем случае, она вызывает насмешку. Сама же я не отрицаю и не являюсь фанатом внеземной разумной жизни, просто это вызывает у меня интерес, как и многое другое.