В первые, так хорошо запомнила сон (сон #2), почти без обрывов

Сон #1
Ледяная избушка
Разговариваю с каким-то мужчиной. Он сообщает мне, что есть избушка, но место не очень хорошее, все заледенело там, жить невозможно. Пообщавшись с ним, я направилась к этому месту. Пройдя по снегу, захожу в избу, а она крохотная, как небольшая комнатка и все стены покрыты льдом аж голубизной отдает. У окна стояла заледенелая скамья, на стене висел небольшой деревянный барабан обтянутый кожей, а в правом углу маленькая печка. Подхожу к печи, открываю её и закидываю в неё шайбы для розжига и несколько несколько поленьев, начинаю топить. Стены по прежнему голубые, но в доме становится тепло и уютно. Думаю про себя, не так уж здесь и плохо, зря он так наговаривал на это место. Внезапно на левое плече мне садиться аист, он был типичных для него размеров, но безумно легкий.
Сон #2
Тестирую маленькое устройство с помощью которого можно левитировать. Подхожу к огромному кедру, начинаю медленно подниматься в воздухе вверх, вроде все стабильно. Встаю на ветку, рассматриваю рядом висящие шишки, срываю одну из них, разламываю, орехов нет, видимо белки меня опередили. Беру другую целую на вид и разламываю её на части, рассовываю по карманам. Затем спускаюсь с помощью устройства на землю, но оно начинает немного барахлить.
Зашла в красивый светлый собор, смотрю на верх, а там этаж-полка. Думаю, заберусь туда. Включаю устройство, медленно поднимаюсь в воздухе, но его возможностей хватает лишь на то, что бы я еле-еле дотянулась до этажа-полки. «Да уж, до небес мне не подняться» -усмехнулась я. Оглядела собор сверху, он оказался безумно красивым, окна потолке были выложены и яркой мозаики и сквозь неё проходили лучи солнца, но взглянув в низ, мне стало немного страшновато спускаться со своим устройством, ведь оно и так еле-еле дотащило меня на верх. Решила пройти немного в глубь этого этажа, может быть, там где-нибудь найдется лестница. Смотрю, там коридор и несколько дверей вдоль него. Чуть прошла по коридору и ощущение буд-то зашла в чужую квартиру без спросу. Стало очень интересно и я зашла в одну из комнат, а там так необычно. Сквозь окно проливается теплый и уютный свет. Комната совсем крохотная, кровать в доль стены, старинный сервант и какие-то странные чемоданы и другие вещи, то ли другой эпохи, то ли вообще не из этого мира. Вид этих вещей вызвал у меня эйфорию, но я не решилась дотронуться до них. Заслышав чьи-то шаги, я немедленно вышла из комнаты.
Так как шаги были слышны из того места окуда я пришла, мне пришлось двигаться в перед. Меня немного пугала мысль, что меня могут заметить, ведь я здесь без приглашения. Я вышла в огромный зал, во всю его длину простирался стол, на нем было не так много еды как изображают на пирах, и как на зло, там сидели люди. Чтобы не выделяться я присела к ним.
Беременная девушка, что сидела рядом со мной, начала возмущаться моим появлением, человека сидевшего во главе стола, рассмешило её негодование. Он начал о чем-то добродушно говорить, с его лица не спадала улыбка. Я засунула руки в карманы, и нащупала там, свои раздробленные шишки. Тот, что сидел во главе стола, обратился ко мне, что-то говорил, та девушка успокоилась. Затем он начал разговаривать с другими участниками сидевшими за столом. Из разговора я поняла, что это какой-то университет или община связанная с чародейством, а этот мужчина во главе стола, там всем заправляет. Они разрешили мне остаться, и сообщили, чтобы я нашла свою комнату.
Я отправилась на её поиски. Вышла в коридор и нашла комнаты, но своей не обнаружила. На пути мне встретилась женщина, я поинтересовалась у неё, знает ли она куда заселяют новичков и назвала ей своё имя. Она сказала, чтобы я пошла за ней. Мы вышли на улицу, прошлись немного и перед нами оказалась огромная лужа, во всю дорогу. Женщина сказала мне подождать, и что она сейчас сделает так, чтобы мы прошли по воде и я не намочила ноги. Я ей ответила, что нет в этом необходимости я так могу пройти, не намочив ног. И начала думать, какая же мне нужна скорость, чтобы пробежать по воде и не намочить обувь. Не долго думала взяла и рванула. Радостная, что все получилась, начала дожидаться ту женщину. Мы прошли с ней около машины у которой был открыт капот, я заметила, что во внутрь него села бабочка и трансформировалась во что-то странное похожее на деталь. Затем мы зашли в живописное место, прошлись по мостику, по бокам которого стояли высоченные деревья. Их листва немного свисала над моей головой, без задней мысли я коснулась пальцем листика, что висел перед моим лицом, есть у меня такая привычка всегда по время прогулок слегка касаться деревьев и растений. И внезапно дерево заскрипело, начало нагибаться ко мне. На секунду страх охватил меня, думала уже бежать, но быстро поняла, что оно хочет лишь погладить меня и подставила голову. Листва нежно коснулась моих волос и я дальше последовала за той женщиной. Пока шла за ней, взглянула на дома, что были по правой стороне, и вспомнила, что там живут парни, не отличающиеся хорошим поведением, но мы прошли эти дома, и меня не могла не радовать мысль, что я буду жить подальше от них.