Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 217716 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
Re: Сны
« Ответ #855 : 15 Сентября 2015, 11:00:37 »

Сон то со значением!
с каким?

Расшифровала уже?
и не пыталась ))
расскажи, что думаешь?

дивило, что такое повествование гладкое.
ну вот так.. легенда же. а с чего мне её стали рассказывать, я не помню.
и когда что-то вроде сновидной истории, то есть большие куски такие складные, детальные.
я осознавала, что сон и во сне легенда, но почему-то не могу назвать осоознвнным сновидением.

У меня обычно в снах бывают всякие несуразности
это да, тоже бывает.
тут, видать, другое..

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #856 : 15 Сентября 2015, 13:27:39 »

и не пыталась ))
расскажи, что думаешь?
У меня больше по ощущениям: пустой сон или со значением.
Расшифровывать не берусь.
В твоём сне момент важный: все бросались спасать попугая, а он по твоим словам "за ветку хвать и взлетел".
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #857 : 23 Сентября 2015, 12:19:25 »

В первые, так хорошо запомнила сон (сон #2), почти без обрывов  :)

Сон #1

Ледяная избушка

Разговариваю с каким-то мужчиной. Он сообщает мне, что есть избушка, но место не очень хорошее, все заледенело там, жить невозможно. Пообщавшись с ним, я направилась к этому месту. Пройдя по снегу, захожу в избу, а она крохотная, как небольшая комнатка и все стены покрыты льдом аж голубизной отдает. У окна стояла заледенелая скамья, на стене висел небольшой деревянный барабан обтянутый кожей, а в правом углу маленькая печка. Подхожу к печи, открываю её и закидываю в неё шайбы для розжига и несколько несколько поленьев, начинаю топить. Стены по прежнему голубые, но в доме становится тепло и уютно. Думаю про себя, не так уж здесь и плохо, зря он так наговаривал на это место. Внезапно на левое плече мне садиться аист, он был типичных для него размеров, но безумно легкий.

Сон #2

Тестирую маленькое устройство с помощью которого можно левитировать. Подхожу к огромному кедру, начинаю медленно подниматься в воздухе вверх, вроде все стабильно. Встаю на ветку, рассматриваю рядом висящие шишки, срываю одну из них, разламываю, орехов нет, видимо белки меня опередили. Беру другую целую на вид и разламываю её на части, рассовываю по карманам. Затем спускаюсь с помощью устройства на землю, но оно начинает немного барахлить.
   Зашла в красивый светлый собор, смотрю на верх, а там этаж-полка. Думаю, заберусь туда. Включаю устройство, медленно поднимаюсь в воздухе, но его возможностей хватает лишь на то, что бы я еле-еле дотянулась до этажа-полки. «Да уж, до небес мне не подняться» -усмехнулась я. Оглядела собор сверху, он оказался безумно красивым, окна потолке были выложены и яркой мозаики и сквозь неё проходили лучи солнца, но взглянув в низ, мне стало немного страшновато спускаться со своим устройством, ведь оно и так еле-еле  дотащило меня на верх. Решила пройти немного в глубь этого этажа, может быть, там где-нибудь найдется лестница. Смотрю, там коридор и несколько дверей вдоль него. Чуть прошла по коридору и ощущение буд-то зашла в чужую квартиру без спросу. Стало очень интересно и я зашла в одну из комнат, а там так необычно. Сквозь окно проливается теплый и уютный свет. Комната совсем крохотная, кровать в доль стены, старинный сервант и какие-то странные чемоданы и другие вещи, то ли другой эпохи, то ли вообще не из этого мира. Вид этих вещей вызвал у меня эйфорию, но я не решилась дотронуться до них. Заслышав чьи-то шаги, я немедленно вышла из комнаты.
   Так как шаги были слышны из того места окуда я пришла, мне пришлось двигаться в перед. Меня немного пугала мысль, что меня могут заметить, ведь я здесь без приглашения. Я вышла в огромный зал, во всю его длину простирался стол, на нем было не так много еды как изображают на пирах, и как на зло, там сидели люди. Чтобы не выделяться я присела к ним.
Беременная девушка, что сидела рядом со мной, начала возмущаться моим появлением, человека сидевшего во главе стола, рассмешило её негодование. Он начал о чем-то добродушно говорить, с его лица не спадала улыбка. Я засунула руки в карманы, и нащупала там, свои раздробленные шишки. Тот, что сидел во главе стола, обратился ко мне, что-то говорил, та девушка успокоилась. Затем он начал разговаривать с другими участниками сидевшими за столом. Из разговора я поняла, что это какой-то университет или община связанная с чародейством, а этот мужчина во главе стола, там всем заправляет. Они разрешили мне остаться, и сообщили, чтобы я нашла  свою комнату.
   Я отправилась на её поиски. Вышла в коридор и нашла комнаты, но своей не обнаружила. На пути мне встретилась женщина, я поинтересовалась у неё, знает ли она куда заселяют новичков и назвала ей своё имя. Она сказала, чтобы я пошла за ней. Мы вышли на улицу, прошлись немного  и перед нами оказалась огромная лужа, во всю дорогу. Женщина сказала мне подождать, и что она сейчас сделает так, чтобы мы прошли по воде и я не намочила ноги. Я ей ответила, что нет в этом необходимости я так могу пройти, не намочив ног. И начала думать, какая же мне нужна скорость, чтобы пробежать по воде и не намочить обувь. Не долго думала взяла и рванула. Радостная, что все получилась, начала дожидаться ту женщину. Мы прошли с ней около машины у которой был открыт капот, я заметила, что во внутрь него села бабочка и трансформировалась во что-то странное похожее на деталь. Затем мы зашли в живописное место, прошлись по мостику, по бокам которого стояли высоченные деревья. Их листва немного свисала над моей головой, без задней мысли я коснулась пальцем листика, что висел перед моим лицом, есть у меня такая привычка всегда по время прогулок слегка касаться деревьев и растений. И внезапно дерево заскрипело, начало нагибаться ко мне. На секунду страх охватил меня, думала уже бежать, но быстро поняла, что оно хочет лишь погладить меня и подставила голову. Листва нежно коснулась моих волос и я дальше последовала за той женщиной. Пока шла за ней, взглянула на дома, что были по правой стороне, и вспомнила, что там живут парни, не отличающиеся хорошим поведением, но мы прошли эти дома, и меня не могла не радовать мысль, что я буду жить подальше от них.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #858 : 28 Сентября 2015, 22:35:03 »

Даже не знаю к какой категории снов отнести те сны в которых происходит обучение
 раньше я уже описывал мои сны в которых я мог на расстоянии с помощью рук передвигать предметы
Сначала это были небольшие предметы какие нибудь камешки и ли маленькие предметы ,потом предметы понемногу увеличивались от сна к сну ,далее это стали металлические предметы и конце это был целый корабль или судно
потом перешло на людей я мог свободно поднять человек и перенести его в другое место
Предпоследний сон с помощью рук я создавал какие то фигурки и это было важно
Самый последний и короткий сон или скорее видение среди дня сидел закрыв глаза ,создал тишину и...
   Сначала я увидел луч света который скользил в темноте и высвечивал незнакомые  для меня вещи (предметы)
потом луч переместился мне на руки я их вытянул вперед и вверх и сложил лодочкой и тут же почувствовал что ладонях стало что то появляться и это что то было очень теплым и приятным как будто это сердце или душа ,а позже когда очнулся подумалось что это было как птица .......
 Не знаю что это было
может просто эмоции
но даже ради таких просто  эмоций не жалко жизнь прожить
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #859 : 08 Октября 2015, 23:03:23 »

Странный сон приснился мне прошедшей  ночью
Вижу Валеру Шелтопорога он собирает и укладывает вещи и все время ходит туда сюда
Знаю что собирается ехать в Карелию ,но все что то не складывается
И я вроде бы рядом но он меня не замечает хотя я тоже должен ехать
И вот так мы все время ходим он впереди я за ним и все что то делаем
  ВСе что произошло дальше заставило меня испытывать неловкость 
Пока мы с Валерой ходили по разным коридорам я отвлекся и он куда то вышел
Я стоял  на месте и ждал его а в это время мимо проходил Путин и из кармана его брюк выпали деньги 4шт бумажки по 5 тыс
я машинально схватил бабки и сунул в карман ,радуясь и прикидывая куда я их потрачу
Но подумав решил что Валере они важнее ,а так как я знал что он так просто не возьмет деньги я подсунул ему их в карман в надежде что он не помнит сколько денег у него было
Через некоторое время вернулся Путин и спросил меня -а вы не находили тут моих денег ,они выпали из моего кармана
И я честно не моргнув глазом ответил -нет
Тогда он обратился к Шелтопорогу -а вы не находили
Валера вытащил из кармана деньги показал их Путину и сказал -у меня только свои деньги
  Все остальное время я думал как сказать обо все Валере ведь не поймет и не одобрит
    поэтому решил написать сюда
А то как то неловко  получилось  :[

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #860 : 08 Октября 2015, 23:15:36 »

Странный сон приснился мне прошедшей  ночью
Вижу Валеру Шелтопорога он собирает и укладывает вещи и все время ходит туда сюда
Знаю что собирается ехать в Карелию ,но все что то не складывается
И я вроде бы рядом но он меня не замечает хотя я тоже должен ехать
И вот так мы все время ходим он впереди я за ним и все что то делаем
  ВСе что произошло дальше заставило меня испытывать неловкость 
Пока мы с Валерой ходили по разным коридорам я отвлекся и он куда то вышел
Я стоял  на месте и ждал его а в это время мимо проходил Путин и из кармана его брюк выпали деньги 4шт бумажки по 5 тыс
я машинально схватил бабки и сунул в карман ,радуясь и прикидывая куда я их потрачу
Но подумав решил что Валере они важнее ,а так как я знал что он так просто не возьмет деньги я подсунул ему их в карман в надежде что он не помнит сколько денег у него было
Через некоторое время вернулся Путин и спросил меня -а вы не находили тут моих денег ,они выпали из моего кармана
И я честно не моргнув глазом ответил -нет
Тогда он обратился к Шелтопорогу -а вы не находили
Валера вытащил из кармана деньги показал их Путину и сказал -у меня только свои деньги
  Все остальное время я думал как сказать обо все Валере ведь не поймет и не одобрит
    поэтому решил написать сюда
А то как то неловко  получилось  :[

Что бы это значило?.... а вот с признанием как?....
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #861 : 08 Октября 2015, 23:48:15 »

Замечательный сон  :D Я ваще люблю рассматривать свои сны с точки зрения - а правильно ли я поступил, в ситуации, показанной во сне. Полагаю, что поведение во сне похоже на поведение наяву. И в этом разрезе лучше поучиться на "виртуальных" ошибках, нежели на реальных.
 При всём уважении к Эдуарду, в предложенном к рассмотрению сне, вижу косяк на косяке.  "...машинально схватил бабки и сунул в карман, радуясь..." - это нормально?  Цоп ЧУЖОЕ - и в карман. Так - надо? Даже не рассматривая морально этическую сторону вопроса, чиста по жизни, первая реакция - схватить - она неправильная. Сколько лохов так "купили" на якобы "найденный" кошелёк, у которого вдруг нашлись владельцы и в котором "недостаёт" 100500 тыс денег. А дальше - ещё круче  :D "палёные" бабки подкинуть товарищу - это "подстава" в чистом, дистиллированном виде. Что и продемонстрировала дальнейшая ситуация. Отсюда вывод - а надо ли "делать добро" другим людям БЕЗ согласования с ними?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #862 : 13 Октября 2015, 03:49:33 »

Сниться мне, что приехала я навестить родственников в Россию. Нахожусь в квартире матери, прохожу в маленькую комнату, которую мы раньше делили с сестрой, теперь она полностью в её распоряжении.
   Так как я приехала лишь погостить, думаю, чем себя занять, пока мать чем-то занята вне этой комнаты.
   Подхожу к своей бывшей кровати, вспоминаю, что под ней в выдвижном ящике лежат книги. У же мысленно выбираю какие я возьму с собой когда домой полечу. С трепетом выдвигаю ящик и рассматриваю свои старые книги.
«Так, это учебник истории с 10-11 класс, а этот с 5-9 класс. », затем идут книги в соавторстве в Ландау, думаю, что стоило бы приобрести книги по физике от Фейнмана. Затем беру ниже лежащую книгу, которую ни как не могу припомнить, вроде у меня никогда такой не было. Открываю её, там подробное описание о жизни людей-волков, всё о них. О том кто такие, как жили, чем занимались. Это были не какие-то кровожадные чудовища, а совершенно обычные "люди" со своим укладом и особенностями. Сначала идет текст на русском языке, там рассказывается об истории одной семьи, мужчине и женщине, все сопровождается картинками из их жизни.
   Затем перелистываю страницу, а там, текст который я пытаюсь прочесть, но никак не получается, буквы как-то не идут ровно в строчку, и вообще больше похожи на картинки, чем на буквы. Перелистываю страницу в перед, дальше идет обычный текст, еще раз смотрю на предыдущую страницу, и понимаю, что это изображение в книге, какого-то древнего фрагмента. Я всматриваюсь в страницы и переношусь мир описанный в книге, но только как наблюдатель. И кто-то мне повествует о том, что там происходит. Я нахожусь в каком-то ресторане или трактире, вижу того самого главу семейства, он расставляет предметы обихода. Тот кто мне рассказывает, говорит, что эта семья живет и по сей день, приобрели это заведение.
   Вижу жену того мужчины, она на сносях, сидит за столом с какой-то женщиной, которая держит в руках кулон с зеленоватым камнем, ромбовидной или овальной формы. Я не совсем понимаю что-то там происходит, но в теле этой жены живут две сущности, она и еще кто-то, и они периодически во время разговора с той женщиной сменяют друг друга. Я думаю вот жуть-то какая. Затем женщина, что сидит с ней за столом, говорит ей, ну ты хотя бы минутку попробуй.
   Прошла часть сна, и меня пустили в это заведение, к тому времени там было много народу, видимо посетители. И единственное, что я помню, так это как я набираю кусок торта в тарелку.  :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #863 : 13 Октября 2015, 09:39:19 »

Я сегодня смотрела миллион снов многодневных.
В одном из них видела Лирими.
Зоя, ты ходила между кустами размеренным неспешным шагом, почему-то рыжая, и рассказывала мне что-то.
Только я всё забыла.

приходи, расскажи ещё раз, пожалуйста! :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #864 : 23 Октября 2015, 13:36:30 »

Сегодня утром делала разминку, вспомнила вдруг свою фотографию Дрозда, которую выложила по просьбе Верендея и через эту фотографию, вспомнила свой сегодняшний сон.
(Интересно наблюдать откуда "ноги растут", как приходишь к той или иной мысли)

Теперь сам сон, помню только его окончание, маленький кусочек, который и был посланием мне, как мне кажется.
Яркая зелень, тепло...
Иду, вижу на земле валяются две пластиковые бутылки с семечками (мои кормушки).
Из одной бутылки выглядывает хвостик птички и появляется слёток.
Определяю его там во сне почему-то, как Дроздёнка (?!).
И думаю, что хоть и тепло, а прилетел на кормушку и удивляюсь.

Во время разминки, когда вспомнила про сон подумала, что пора кормушки открывать.
Прихожу на форум и читаю, что Зарина, уже на пенёк семечки насыпала!!!!
Это как?
Ритмы?
Созвучие мыслей?
Видно Пространство всем сигналит: пора, пора!!!!!!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : 24 Октября 2015, 11:37:39 »

Под утро во сне быстро, быстро бегу, почти лечу (похоже на бег антилопы).
Обычно во сне бежать тяжело, но это скорее относится к убеганию или догонянию, а я бегу без цели.
Вдруг во время этого бега-полёта мелькает мысль: "Я же во сне!!!" (почему так подумала не знаю)
Картинка мгновенно меняется, вокруг темнота и вкруговую какие-то неясные фигуры размытые вижу, причём вижу по кругу, словно и затылком.
Новая мысль: "Надо посмотреть на руки"
Складываю почему-то ладошки вместе и тут же вылетаю, просыпаюсь.
Какой-то миг!
Ощущение, что меня выбросили, словно пробку из бутылки шампанского.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #866 : 06 Ноября 2015, 19:04:30 »

наткнулась случайно сейчас в Интернете на фото Пизанской башни и вспомнила сон, который видела сегодня ночью.
а была я во сне в той самой Пизанской башне и более того! была вместе с архитекторами и прочими умными людьми, которые проекты всякие разрабатывают, чтобы башня дальше не падала.
и вот отчетливо помню, что делала фотографии с окна башни и внутри конструкции фотографировала со словами: "А то ведь не поверят, что я тут была"  :D
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #867 : 06 Ноября 2015, 19:09:18 »

наткнулась случайно сейчас в Интернете на фото Пизанской башни и вспомнила сон, который видела сегодня ночью.
Марин, удивительно! Закон парности! Ну как это понять, такое совпадение? o_o
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #868 : 06 Ноября 2015, 19:11:20 »

Марин, удивительно! Закон парности! Ну как это понять, такое совпадение? o_o

у меня часто бывает, что какое-то слово или объект провоцируют яркое воспоминание про сон. может даже пара дней пройти :)
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #869 : 06 Ноября 2015, 21:41:41 »

Возможно я сейчас обижу некоторых.. но заранее у них прошу прощения.. просто пишу то что думаю.
Опыт и осознание переживаемого явления, не приходит сразу... мало того, отношение, к этому явлению.. это чуть ли не главное... и постигается это через кровь и пот, как минимум..
Я вот о чем...
- Для кого-то СОН, это инструмент...
- Для других СОН - это драгоценность...

От того в какой вы команде.. зависит и все отношение к поднятой Теме...
Могу гарантированно сказать за тех кто во второй команде ...)))
Это мужчины служившие срочную в армии.. и женщины родившие ребенка..
Из песни слов не выкинешь...