Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 216424 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68596
  • - Вас поблагодарили: 155394
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сны
« Ответ #735 : 18 Мая 2015, 08:06:18 »

Тогда почему на мой вопрос молчание и смущение?

Это могла быть и не она.  А вот про вопросы-ответы. был у меня интересный случай. 

В 1981-82 году  я работал лесничим  в Карелии, и в качестве рабочих у меня работали мой брат и Толик М.  Они  были примерно одного возраста, и довольно дружны.
 Прошло  время. Брат умер. И снится он мне   вместе с этим Толиком...  Разговариваем. И я спрашиваю у брата:
- А почему ты с Толиком? 
  На  что брат  мне отвечает:
- Так ведь Толик тоже умер. Ты не знал? 

Про толика я узнал спустя 7 лет.  Оказалось, что  умерли они почти в одно и то же время.  Обоим было  по двадцать с небольшим. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #736 : 18 Мая 2015, 08:21:00 »

На  что брат  мне отвечает:- Так ведь Толик тоже умер. Ты не знал? 
Ну дела?!
Вот это встреча!
Значит приходят и настоящие, а есть возможность отличить?

Я почему-то думала, что настоящие не разговаривают.
Папа частенько снится маме, но никогда с ней не разговаривает, только улыбается.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #737 : 18 Мая 2015, 08:27:35 »

Я почему-то думала, что настоящие не разговаривают.
Папа частенько снится маме, но никогда с ней не разговаривает, только улыбается.

Разговоров с братом, который умер в 1983 году, было много. (После 1983 года).
В частности, он мне сказал, что я не всегда был старшим сыном старшего сына в роду.  Во сне я этого не понял.  Но проснувшись, долго не мог ни как разобраться - о чем это он. 
 Потом дошло.  Был у меня и старший брат. Но он не прожил и года.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #738 : 18 Мая 2015, 08:33:57 »

В частности, он мне сказал, что я не всегда был старшим сыном старшего сына в роду
Получается брат приходил по делу, он давал информацию нужную и важную.

Интересно от чего зависит с чем приходят ушедшие родные?
Почему папа молчит и улыбается?

А мне он не снился ни разу.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #739 : 18 Мая 2015, 12:12:10 »

я поняла так, что ты считаешь, что такое двойное засыпание (сон во сне) - это от усталости организма?
Но я не заметила какую-то особенную усталость, состояние было обычное.
Сильно спать хотелось именно в самом сне, что меня и удивляет.

Т-Яна, нет, не только усталость вызвала такие сны, я подчеркнула в ответе, что не всегда.
Усталость если и была, то не от прогулок и работы в саду (= здоровая усталость, Шелтопорог прав)), а от нерешённых вопросов, беспокойста (= нездоровая усталость) и пр.

Понимаю, о чём ты говоришь: сон прихватил именно во сне - я даже на работе один раз стала засыпать, как ты рассказываешь. После такого засыпания иногда переходила в другой сон. Засыпала даже в опасных ситуациях, но помню смутно... Если удастся отследить в следующий раз, расскажу потолковее. Почему-то уверена, что это было не только с нами - похоже на классический "сновидный ход".

Этот человек живой?
Это живой человек. ) Мы общаемся редко, но это один из тех людей, с которым совпали главные координаты. Таких в жизни встречаешь всего несколько.
Во сне я ужасно ему обрадовалась и стала доказывать, что времени нет (с примерами!)) А потом по-глупому заснула и жалела, что упускаю время с ним.

« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 17:45:43 от Конёк »

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #740 : 18 Мая 2015, 12:24:05 »

Вообще-то, усталость отражается  на снах...  отсутствием снов))) 
Чем сильнее физическая усталость, тем более "провально и без сновидений" спит человек. 
Но блин....  самый могучий метод зарабатывания  свободного внимания (энергии для осознанных сновидений) - это физическая активность в живом пространстве вне антропогенной грязи, в режиме "внимание на всем сразу".  Пассивное созерцание с "вниманием на всем сразу" - в десятки раз менее эффективно, нежели  тот же принцип распределения внимания, но под хорошей физнагрузкой. 
Полностью согласна с наблюдениями: при сильной физической усталости (долгая дорога, недосыпания и пр.) проваливаешься в здоровый сон без снов... Сны если и придут, то к утру или придут, лукавые, но не запомнятся...)
Добавлю также, что вечеринки с бокалами шампанского (ну, или кто что предпочитает) могут вызвать бурные красочные сны, но это сновидный мусор, значения им придавать не стоит - стоящий сон попробует пробиться к утру, но вряд ли сможет. ) Конечно, это не правило.
Чем в лучшей форме находишься (во всех смыслах) - тем больше предлагает мир сновидений и тем он многогранней и чутче.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #741 : 18 Мая 2015, 17:40:04 »

Интересно от чего зависит с чем приходят ушедшие родные?
Почему папа молчит и улыбается?

А мне он не снился ни разу.

Т-Яна, ещё один сон - не ответ на твой ворос, просто пример. Я рассказывала Сиринге в Знаках (хотела там написать, но не нашла сообщение), что в 2014 умер отец. У него была старшая сестра и младший брат: дядя ушёл из жизни рано, потом умерла тётя, отец оставался последним.

Запомнились два сна в последние недели его жизни. В первом пришла тётя. Во сне мы (семья) были в большом доме, она вышла из дверей, освещённых ярким светом. Я обрадовалась, но и с грустью подумала, что она пришла к отцу, и вышла её встречать. Но тётя остановила меня и немного пожурила: мол, это делаешь не так, тут не права. Я кивала и улыбалась. (Что было дальше – не помню, но, кажется, и не должна была знать).

В другой раз я увидела вместе дядю и отца. Дядя выглядел живым и... другим, отец слушал его молча и был бледен. Я опять обрадовалась (отец любил и уважал младшего брата): думаю, вот, брат пришёл к отцу. Но они тоже заговорили обо мне, вернее, говорил дядя, отец слушал.
Описать разговор трудно. Дядя говорил страстно и в то же время спокойно, был заинтересован и объективен... Суть могу передать только так: предельно важно, чтобы она (я) делала правильный выбор... Он не наставлял меня на верный путь, наоборот, отмечал хорошее, но говорил отцу, что важно, чтобы я... понимала что-то правильно. Было ясно, что это важно не только для меня или дяди с отцом. Труднее всего объяснить, о каком выборе он говорил: точно не о политической партии, вероисповедании, месте жительства, сексуальной ориентации или работе (добавьте сами). Во сне я это важное если не «поняла», то смогла настроиться ненадолго.

Поняла эти сны, как чёткий знак важнейшей связи людей внутри семьи, ну и дальше, видимо.

П.С. Может, у тебя всё идёт так, как должно?.. )

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : 19 Мая 2015, 06:45:37 »

Поняла эти сны, как чёткий знак важнейшей связи людей внутри семьи, ну и дальше, видимо
Оттолкнусь от этой твоей мысли.

У меня в жизни есть пару вопросов, которые как мне кажется, связаны с делами рода.
Ответы на эти важные для меня вопросы пока не нашла.
Ждала помощи от родных, которые ушли в другой мир, но так как наша семья жила от всех родных далеко, общались при жизни редко, думаю поэтому и помощи через сны не было.

По молодости мир снов в моей жизни занимал особое место, почти каждую ночь я видела много разных снов.
Были такие, которые называют вещие, были и сновидные, но это я поняла только сейчас.
В то время необычность и реальность этих снов сильно пугала, я старалась быстрее проснуться, говорила себе: "Это сон, сон, ты можешь просто проснуться...".
Иногда, когда не получалось проснуться применяла приёмы, которые приходили из неоткуда.
Просто знала, что нужно сделать так или так, это спасало меня (от чего не знаю, тело сигналило: ОПАСНОСТЬ).

Пишу об этом, чтобы было понятно, почему ждала помощи от ушедших родных.
Но как уже написала выше, у меня с ними, как таковой не было близости, поэтому хоть и видела иногда во сне бабушку и дедушку по маминой линии, но никаких разговоров и подсказок не было.

На семейных посиделках вопросы, на которые ищу ответ обсуждались не раз и не два, поэтому когда папа ушёл, я была уверена, что он обязательно поможет найти ответы.
Поэтому и написала, что он мне не снился.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 07:18:24 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : 19 Мая 2015, 13:51:32 »

Но как уже написала выше, у меня с ними, как таковой не было близости, поэтому хоть и видела иногда во сне бабушку и дедушку по маминой линии, но никаких разговоров и подсказок не было.

Т-Яна, в одной из тем ты немного рассказывала о своей семье - я тогда подумала, что истории наших семей похожи (семью моей мамы (женщин) во время войны переселили в Приморский Край, дед по отцу прошёл войну и тюрьму сталинских времён, бабушки растили детей сами - типичная история русской семьи в СССР).
Понимаю, что ты пишешь об особенных семейных обстоятельствах, скажу только, что мне тоже не хватало связи с семьёй, дедами и прадедами, несколько раз снились люди, которых я во сне принимала за родных (почему-то по глазам), но понятия не имею, кто они (хочется верить, что была права). Когда старшие уходят, мы остаёмся за старших, ответы, похоже, нам самим искать.

П.С. Зато я застала прабабушку и запомнила её. Прабабушка до последних лет "бегала по сопкам" (мамины слова) - собирала ягоды, грибы, любила ходить в лес. )

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #744 : 25 Мая 2015, 05:53:42 »

Недавно, приснился немного грустный сон.

Звёзды.

Мы с матерью, поздно вечером, сидим на ступенях у дома. Я смотрю на ночное небо и замечаю множество сияющих звёзд.
-Смотри, как красиво. -Указываю я на часть неба. -Похоже на млечный путь.
-Это не звёзды. - Говорит она. -А свет городских огней.
Я всматриваюсь, и правда, за этими чудными огоньками, скрываются огромные здания, и тоска охватила меня.

Меня удивило, что на лице моей матери, были очки, похожие на прибор для ночного видения. И, только сейчас я осознаю, что во сне, она была со мной примерно одного возраста.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68227
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #745 : 30 Мая 2015, 18:17:31 »

Бывает мне снятся очень "важные" сны. Ну это я их так определяю. В этих снах кто-то показывает, рассказывает - даёт очень важную информацию. Причём, то, что эта информация важная, я осознаю уже во сне и стараюсь запомнить, чтобы, проснувшись не забыть.
Там во сне я отчётливо вижу значение этих знаний, вижу во всех взаимосвязях, очень сложных, непостижимых для моего понимания в реальности. Пребываю в состоянии эйфории и восторга от того, что мне досталось такое богатство. Даже тщательно выстраиваю вербальную схему, описание того, что получила.
Знаю, что подобные сны бывают у всех.

Но, как только просыпаюсь и пытаюсь пересказать, выходит скучно, неубедительно, примитивно, значимость и взаимосвязи быстро тают, как масло на сковородке - в результате остаётся только куцый хвостик, который вызывает досаду. Эх!!!

Вот и вчера...Передаю куцый хвостик - мне рассказали и показали различные природные связи среди трав и птиц. Если мы наблюдаем, что уменьшилось количество какого-то вида птиц, то это только малая часть того, что мы замечаем. Уменьшение количества этого вида происходит с сокращением других видов птиц и трав. Каким-то образом, теперь уже толком не раскажу, этот вид связан в другими видами трав и птиц. Это не прямая зависимость - кормовая база здесь не при чём. Это ритмы не погодные, не сезонные, не связанные с деятельностью человека. Это ритмы Земли, её биосферы.
Причём, связи эти не локальные, потому их трудно отследить. Например, мы наблюдаем, что в этом году по сравнению с предыдущими мало Луговых Чеканов. Это значит, что в Латинской Америке мало каких-то Попугаев и так далее.

Вот всё, что осталось от божественного откровения. *WALL*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68227
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #746 : 30 Мая 2015, 19:09:10 »

Инна,а я оттуда всегда приношу незнакомых слов.на каком то языке.и самой непонятно что за слова и на каком языке.порой целые предложения.
А вот со мной, Дени, такого ни разу во сне не было!
А информацию о земле и её жителях, взаимосвязях между ними часто приходит. Только редко запоминаю.
у нас говорят сны надо растолковать в обратную сторону
В обратную, это как? Сказал, Лети, девочка - как думаешь, что это значит?
Мне кажется, что это хорошее напутствие, лететь - значит, стать лёгкой, от чего-то освободиться, что мешает лететь, обрести крылья, или понять, что ты можешь лететь.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #747 : 30 Мая 2015, 19:48:07 »

Мне сегодня приснилось, что я прилетела из США домой. И сегодня же в гости зашла двоюродная сестра, которая прилетела из США. Вот и думай, что это было такое...  :)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #748 : 08 Июня 2015, 02:46:45 »

Хотела написать про один интересный случай случившийся вчера, и неожиданно вспомнила, что у меня есть сон в тему. Полезла в свое хранилище снов и случайно заметила этот сон от июля 2014 года. В ходе чтения, аж в дрожь бросило, буд-то заново пережила все события.

28 июля
Я иду по пустынному городу, и краем глаза замечаю, как кто-то ударил женщину полицейского, да настолько сильно, что она отлетела.
Далее, увидев человека с оружием, похожим на дробовик, я испугалась и начала убегать. Я пробежала пару кварталов, постоянно опасаясь выстрела в спину, так как несколько раз видела людей с оружием.
Закрыла все карманы куртки, и убрала свой телефон в рюкзак.
Невольно заметив потерянный телефон-раскладушку, нежно-розового цвета, я взяла его с мыслями, что бы вернуть владельцу.
Побежав дальше, я вышла на место, где раньше жила в России, и с неописуемым страхом внутри, я прошла мимо этих жутких людей, стараясь не смотреть на них. Их одежда была простой, не стесняла движений, штаны, штанины которых были  заправлены что-то по типу сапогов или перевязаны у основания, рубашка. Неожиданно, ко мне подскочил парень с бледным лицом и темными кругами под глазами, у него были темные средней длины волосы. Собрав несколько одуванчиков, которые в его руках тут же начали вянуть, он подарил их мне, и улыбнулся, эта улыбка вызвала у меня ужас. Я невольно заметила, что белки его глаз были темные, а сами зрачки светлые, и мне показалось, что зубы его были заострены. Я конечно вздрогнула от страха, увидев все это, но улыбнулась в ответ и приняла цветы, что бы не нагнетать обстановку.
Далее, двинулась по знакомой мне местности, и встретила девушку, которая  выглядела так же, как и тот парень только в платье примерно 1900-х годов.
Мы не произнесли ни слова, ни с тем парнем, ни с ней, из-за неловкой ситуации, я подарила ей часть своих цветов, её это обрадовало.
К ней подошли другие девушки, которые были насторожены по отношению ко мне, они начали разговаривать на непонятном языке, пытались поговорить со мной на разных языках, и к моему счастью заговорили на русском.
-Дай ей. - Сказала она другой девушке с корзиной, я посмотрев на них сказала, что мне ничего не нужно, но они дали мне красивую деревянную ложку.
Я хотела спросить, что у них за праздник, но не решилась. Может это и вовсе не праздник.
Они привели меня в место где были другие девушки, все были бледные и худые. У них был маленький барабанчик и они показали мне, как играть на этих ложках и барабане, попутно издавая чудесную музыку, которая как мне показалась не могла исходить лишь от ложек и барабана, возможно они использовали что-то еще.
Они мне сказали, что сегодня особенный день, когда люди могут встретится друг с другом.

Сны для меня - тайна, я не совсем понимаю, что они из себя представляют, но я склоняюсь к одной из версий, что они есть анализ. Так же полагаю, что тело улавливает больше информации, чем мы можем обдумать сознательно, и в снах, это все анализируется и воспроизводится, так же информация, поступающая извне, способна изменять сон. Вопрос, на сколько может быть нежной эта информация, что улавливает наше тело? Наверное, стоит больше почитать и поразмыслить над этим.
А, что для вас есть сон?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #749 : 08 Июня 2015, 08:20:20 »

Сны для меня - тайна, я не совсем понимаю, что они из себя представляют, но я склоняюсь к одной из версий, что они есть анализ.

Не думаю, что такой пласт совершенно разнообразных мест и форм восприятия, как "СНЫ" - можно определить под одну категорию.  Слишком их много видов и форм, что бы их можно было объединить.
Так же полагаю, что тело улавливает больше информации, чем мы можем обдумать сознательно, и в снах, это все анализируется и воспроизводится, так же информация, поступающая извне, способна изменять сон.
  Алена, если я Вас спрошу : "Что такое лес"?  (Или Океан?)  Что Вы мне ответите?  Так и тут. Что бы хорошо  ответить на  вопрос, этот вопрос надо хорошо сформулировать.  Если же отвечать  про сны общо - то это  перенос направленного внимания  за рамки нашей картины мира. (Ну и собирание того и по той логике, которые в нашей картине мира не водятся))   И это перенос редко управляем нашим мозгом))

А вот попытки перенесения  в свою картину мира того, что за рамками - это дело хорошее. Главное - сделать  ПО ПРАВИЛЬНЫМ законам. А не по своему ментальному произволу.  )) 

Проще говоря, наша упорядоченная картина мира  хороша только тем, что в ее рамках  мы дееспособны. (Это примерно как боксер по переписке или кухонный борец)))
  То, что находится за рамками нашей  картины мира - оно для нас не имеет смысла только по одной причине - мы не знаем, что и как с этим можно делать.  Говоря иначе - мы не знаем, что там из чего получается. 

Вопрос, на сколько может быть нежной эта информация, что улавливает наше тело?
Хотя вопрос про нежность, но мне почему-то кажется, что он про нужность...))  И нужна эта информация абсолютно ровно настолько, насколько  мы в курсе, что с этой информацией делать.
Наверное, стоит больше почитать и поразмыслить над этим.
  Чтение и размышление - это те же упражнения в "кухонной борьбе"  и "боксе по переписке". То есть  -  инвентаризация и пополнение коллекций старой картины мира ни чем не может помочь в деле исследования того, что лежит за ее рамками.  Поэтому, не "читать и думать"  надо, а ПРОБОВАТЬ и ИССЛЕДОВАТЬ! ))

А, что для вас есть сон?

Примерно то же, что и лес, но масштабы разные.  Если лес - это островок в океане бесконечности, то сны и миры сновидные - это и есть этот самый "Окаен Бесконечности" с несметным количеством и качеством/разнообразием всяческих  "островов".