Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 216431 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Сны
« Ответ #720 : 21 Апреля 2015, 22:28:05 »

А мне крайний год постоянно (раза 3-4 раза на неделе) родители и брат снятся. И там, во сне, я не помню, что они мёртвые, а они косячат просто безобразно. Ярость на них лютая. Просыпаюсь - будто пару кубов грунта перекидал. Зато навострился днём спать, на дереве. Неподалёку липа растёт, здоровенная, лет 100 ей поди. В 1,5 метре от земли горизонтальная ветка толстая. Ложусь и засыпаю. Час, полтора - отдых замечательный. И с мертвецами всё ровно - не тревожат :).
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #721 : 22 Апреля 2015, 06:13:54 »

А мне крайний год постоянно (раза 3-4 раза на неделе) родители и брат снятся. И там, во сне, я не помню, что они мёртвые, а они косячат просто безобразно. Ярость на них лютая. Просыпаюсь - будто пару кубов грунта перекидал. Зато навострился днём спать, на дереве. Неподалёку липа растёт, здоровенная, лет 100 ей поди. В 1,5 метре от земли горизонтальная ветка толстая. Ложусь и засыпаю. Час, полтора - отдых замечательный. И с мертвецами всё ровно - не тревожат

у нас говорят, если беспокоят люди ушедшие, надо раздать  испечь хлеб, лепешки испечь, да хоть оладушки, или блины, что угодно, но из муки, когда замес делаешь, то говорить слова благодарности и прощения, и обращаться к тем близким кто приходит... Испечь и раздать, раздавая упоминать от кого, и почему раздаете...

Почему то это всегда помогает. И словно успокаивается Пространство Мир, происходит настройка, равновесие.
Может быть в самом этом ритуале суть была другой, или сам ритуал был на настройку именно через Хлеб, который из Земли, и делая его, Что то меняется в Пространстве человека...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 06:24:35 от Шаня »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68597
  • - Вас поблагодарили: 155394
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #722 : 22 Апреля 2015, 07:05:39 »

А мне крайний год постоянно (раза 3-4 раза на неделе) родители и брат снятся. И там, во сне, я не помню, что они мёртвые, а они косячат просто безобразно. Ярость на них лютая. Просыпаюсь - будто пару кубов грунта перекидал. Зато навострился днём спать, на дереве. Неподалёку липа растёт, здоровенная, лет 100 ей поди. В 1,5 метре от земли горизонтальная ветка толстая. Ложусь и засыпаю. Час, полтора - отдых замечательный. И с мертвецами всё ровно - не тревожат

Хи-хи)))  Знакомый сюжет!!!
 если просыпаешься как "будто бы кубометры грунта преворошил" - это значит наши соседи-жители с соседних полос повадились.   Есть там такие, которым любое личико на себя надеть - "как два пальца об асфальт"...    и да, эти гады нас могут немножко  кушать. 

Шаня предлагает "помянуть умерших" - знаю про это. И вроде даже говорят, что помогает...может и помогает. Я не знаю, какой тут механизм срабатывает.  Но я бы предложил другой механизм.
 Попробовать задушить.  (Сначала нужно осознаться, вспомнить, что этого милого чела надо сначала проверить на подлинность, и потом задушить).
  "Проверить на подлинность" просто.  Достаточно  внимательно посмотреть в лицо родному гостю.  Чем ты внимательнее будешь смотреть, тем больше будет видно грубых ляпов (может оказаться, что подброродка нет вообще, нос есть только частично, вместо волос - тень кака-то...  и т. д.).  Такого  посетителя надо быстренько ловить  и желательно   за  горло.  Конечно, он бросится убегать.   (Бегать они умеют. А вот  у нас, при беге/преследовании, бензинка сновидная заканчивается довольно быстро.  Но и это не страшно. Напуганные однажды,они больше не рискнут).
  А есть более щадящий и даже ласковый метод. Гаркнуть на них в сновидении так, что бы их сдуло. Уверяю, сдует навсегда.   
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 07:50:55 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : 22 Апреля 2015, 09:19:02 »

А есть более щадящий и даже ласковый метод. Гаркнуть на них в сновидении так, что бы их сдуло. Уверяю, сдует навсегда.   

так ведь то сновидение
а если просто снятся?

бывает ведь..

и войти в сновидение человек не может

а вот дух хлебный, видимо как то уравновешивает , приносит ровность в тело

а может  сам процесс изготовления хлеба и аромат испеченного хлеба несет в себе тот ритм, который помогает телу выровняться.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #724 : 22 Апреля 2015, 21:33:40 »

А мне крайний год постоянно (раза 3-4 раза на неделе) родители и брат снятся.
Было такое
Снились два покойных друга и все доканывали меня (я уже писал об этом)
И вот один раз пришли схватили меня за ноги и  стали тянуть но слабаками оказались а мне стало смешно и я заржал да так что сам и жена проснулись ,
потом когда опять заснул снится невесть откуда взявшаяся незнакомая женщина и говорит -ты чего их (моих друзей)обижаешь они просто делали свою работу ,нехорошо так над ними издеваться
Блин мне аж неудобно стало перед ними
Больше не приходят
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : 22 Апреля 2015, 23:53:10 »

Шаня, если я по селу начну оладьи раздавать, от покойников, да поясняя, что мол- достали, то боюсь меня за километр обходить начнут :D всех клиентов растеряю. Тут на пасху чё та развеселился и на "воскрес христос" всем отвечал : "а ктулху - фхтагн". Косились и в дискуссию не вступали :D. А насчёт сновидных действий, так вспоминается реклама- "ну нечем ей прыгать!" :'(
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #726 : 23 Апреля 2015, 08:54:00 »

если я по селу начну оладьи раздавать, от покойников, да поясняя, что мол- достали, то боюсь меня за километр обходить начнут  всех клиентов растеряю. Тут на пасху чё та развеселился и на "воскрес христос" всем отвечал : "а ктулху - фхтагн". Косились и в дискуссию не вступали . А насчёт сновидных действий, так вспоминается реклама- "ну нечем ей прыгать!

:D :D :D :D

ничего ты не понимаешь.. раздаешь оладушки, и просто говоришь, на радость
на жизнь *HI*
чтобы всем было хорошо!!!!!
а про себя.. чтобы Земля радовалась..
что Мир улыбнулся, чтобы все было хорошо и всем.

а про сновидение...
ну так.. пробовать надоть :[

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #727 : 23 Апреля 2015, 22:12:04 »

Испечь и раздать, раздавая упоминать от кого, и почему раздаете...
  Вот эта фраза ввела в заблуждение %)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #728 : 03 Мая 2015, 21:27:38 »

Обычный сон.   

Красивый заливной  луг  у реки.  Большой, какой-то странный... весь  усыпан отрубленными ветками  Ветки валяются всюду,  и на них еще живые маленькие, юные, клейкие листочки...    На дворе  - май месяц.

По лугу движется много повозок запряженных лошадьми.  Лошади какие-то пришибленные,  как-то ходят странно, ноги то путаются, то заплетаются... Присмотрелся внимательнее  к ближней паре - у них хомуты не по размеру!!!  (Кто запрягал лошадь в телегу, тот в курсе, расстегиваешь хомут, переворачиваешь, одеваешь на голову, переворачиваешь,  застегиваешь, опускаешь его на грудь,  ровняешь, накидываешь нарытник, крепишь к хомуту,  пристегиваешь посторонки... и хомут надет.

У этих - хомут не на груди, а на шее.  Он просто душил лошадь, когда она тянет посторонки.   
Я быстро подбежал к лошадям, расстегнул  хомут,   сдвинул на грудь... но застегивать не понадобилось -он сам как-то застегнулся  непонятной железной скрепкой. 

Возничие как-то слишком недовольно на меня посмотрели, но не сказали не слова. 
 Я пошел к другим телегам.  Там тоже расстегивал хомуты  и опускал их на грудь лошадям, что бы они не задушились.   Все возничие на меня стали косо смотреть и шипеть что-то угрожающее. 
 Когда подошел к очередной паре,  узнал тот хомут, который расстегнул первым.  Но он был уже без возможности расстегнуть  и опять   был не на груди, а на шее и опять душил лошадь. 
 Вместо обычной кожаной застежки с палочкой, хомут внизу был глухо зафиксирован  прибитой пластиной листового алюминия.  Я содрал эту пластину, и похоже это послужило окончательным сигналом.  Все возничие бросили своих лошадей и пошли молча и угрожающе в мою сторону. 

Понимаю, что это сон. 

Смотрю на этот луг, на телеги со стволами еще недавно живых деревьев,  на  кучи веток с маленькими клейкими листочками,  на тупых возничих.... по лугу валяются трупы  задушенных лошадей, середина мая.  Зелень только-только набирает силу...
Я смотрю на все это, слезы просто ручьем.  Я знаю, что это сон.   Но почему-то, понимаю, что это не совсем сон. 

Проснулся глаза мокрые. Подушка мокрая.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 21:34:31 от аdmin »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #729 : 17 Мая 2015, 09:52:20 »

Сны для меня интереснейшая область непознанного.

За короткий промежуток времени дважды приснились  похожие сны, не по сюжету, по состоянию.
Оба сна были днём, обычно днём стараюсь не спать, потому что дневные сны у меня тяжёлые и голова потом, как после будуна)

Первый сон.
Я в кабинете на работе, вижу всё, как сквозь прикрытые глаза, нечётко.
Сильно хочу спать, а тут приходит арендатор, с которым мне нужно общаться, смотреть бумаги...
Я встала, пошла за ширму, пытаюсь открыть глаза, а они слипаются.
Возвращаюсь за стол, беру бумаги, но ничего не вижу, потому что глаза не могу открыть.

Прилагаю массу усилий, но результата нет.
Появляется уже беспокойство, человек ждёт, а я тут засыпаю.
В этот момент просыпаюсь, как от толчка, открываю глаза: на меня смотрит дочка и улыбается.
Спрашивает, что тебе снилось, у тебя брови поднялись кверху, глаза дёргаются.
Я говорю, что во сне пытала их открыть)))

Второй сон.
Я еду на машине за рулём и сильно хочу спать глаза закрываются, я не вижу дорогу.
Тревога...и просыпаюсь с чумной головой.

Что меня удивило в этих снах, что я практически ничего не видела, потому что засыпала во сне?
Странное состояние: двойной сон.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #730 : 17 Мая 2015, 23:12:21 »

Странное состояние: двойной сон.
Т-Яна, у меня тоже так бывало: именно - тяжелеют веки, слипаются глаза, я хочу спать и засыпаю во сне...
Хорошо знаю это состояние - меня нередко удивляет то, насколько твои сновидные ситуации знакомы ( я как-то рассказывала о том, что просыпалась из сна несколько раз, и ты рассказала о том же - или наоборот, не помню, кто был первый!))

Не знаю, насколько это справедливо, но по крайней мере пару раз я "засыпала" во сне, когда была нехорошая физическая усталость, слабость даже, нужен был отдых. Но точно не всегда.
А недавно было обидно: во сне ко мне пришёл близкий человек, с которым хотелось общаться и провести время. Мы говорили, радовались, а потом я стала засыпать. Мне было жаль, что упущу время с ним, но заснула, а он держал меня за руку. )

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #731 : 18 Мая 2015, 07:29:38 »

Не знаю, насколько это справедливо, но по крайней мере пару раз я "засыпала" во сне, когда была нехорошая физическая усталость, слабость даже, нужен был отдых
Аня, я поняла так, что ты считаешь, что такое двойное засыпание (сон во сне) - это от усталости организма?
Но я не заметила какую-то особенную усталость, состояние было обычное.
Сильно спать хотелось именно в самом сне, что меня и удивляет.
Странность какая-то.

во сне ко мне пришёл близкий человек, с которым хотелось общаться и провести время. Мы говорили, радовались, а потом я стала засыпать. Мне было жаль, что упущу время
Этот человек живой?
Тогда может нужно просто пообщаться, или всё-таки общение возможно только во сне?

У меня была подруга, которая рано умерла, ей было тридцать с небольшим.
Она часто приходила ко мне во сне, эти сны были похожи на другую реальность, мы с ней вместе куда-то ездили, ходили - продолжение дружбы  этой реальности.
Мне её не хватало здесь...

Эти сны продолжались до тех пор пока я где-то не прочитала, что надо узнавать у ушедших зачем они приходят.
Знаешь какая странность произошла после того, как я её спросила первый раз: она  (говоря нашим языком) словно смутилась и перестала приходить.
А недавно вновь приснилась, я писала в соседней теме, в сновидениях об этом, и на мой вопрос снова смущение и лицо стало меняться.
Вот я и думаю, что возможно, мы своим желанием общаться с ушедшими притягиваем в свою жизнь иные сущности, которые маскируются под близких нам людей?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #732 : 18 Мая 2015, 07:37:06 »

я поняла так, что ты считаешь, что такое двойное засыпание (сон во сне) - это от усталости организма?
   Вообще-то, усталость отражается  на снах...  отсутствием снов))) 
Чем сильнее физическая усталость, тем более "провально и без сновидений" спит человек. 
Но блин....  самый могучий метод зарабатывания  свободного внимания (энергии для осознанных сновидений) - это физическая активность в живом пространстве вне антропогенной грязи, в режиме "внимание на всем сразу".  Пассивное созерцание с "вниманием на всем сразу" - в десятки раз менее эффективно, нежели  тот же принцип распределения внимания, но под хорошей физнагрузкой. 

Очень всё это как-то странно и интересно)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #733 : 18 Мая 2015, 07:43:02 »

мы с ней вместе куда-то ездили, ходили -

Всякое движение в снах - это скольжение внимания по полосе, на которой  оно  оказалось.
А движение вместе - это вообще совпадение каких-то особенностей личности.  (Но тут важно не спутать реального человека, с "приснившимся образом". А то, что ты говоришь, было это очень много раз,то скорее всего, среди этого множества, были и реальные встречи).
Вот я и думаю, что возможно, мы своим желанием общаться с ушедшими притягиваем в свою жизнь иные сущности, которые маскируются под близких нам людей?
  Скорее, вытаскиваем с разных полос похожих на наших ушедших близких. Похожих какими-то общими энергетическими особенностями.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : 18 Мая 2015, 07:53:53 »

Скорее, вытаскиваем с разных полос похожих на наших ушедших близких
Тогда почему на мой вопрос молчание и смущение?

Мне её очень не хватало в этой жизни.
Я сильно скучала.
Но все наши походы во сне не приносили мне радости.
Скорее эти сны были тяжёлыми для меня, иногда во сне появлялась мысль: "Она ведь умерла..." и сон сразу менялся или я просыпалась.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...