Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 209286 раз)

осенний_цвет

• Гость
Re: Сны
« Ответ #135 : 05 Мая 2012, 22:57:52 »

Ясколка, а какой это этап?
и какие есть этапы?
твой какой из скольки?
понятия не имею  *PARDON*
только чую, что мне ещё расти и расти, развиваться и развиваться. а я сейчас где-то в саааамом начале стою.
и чем больше узнаю и понимаю, тем в более раннем начале себя вижу...

я имела в виду, что вижу в твоём сне несколько больше, чем только лишь несуразность

ну да, я так и поняла. но сама я вот не вижу особой суразности))
вот и говорю - наверно не доросла ещё?.... до глубокого понимания...)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #136 : 05 Мая 2012, 23:01:37 »

понятия не имею 
только чую, что мне ещё расти и расти, развиваться и развиваться. а я сейчас где-то в саааамом начале стою.
и чем больше узнаю и понимаю, тем в более раннем начале себя вижу...
Ясколка, а как ты понимаешь, что это начало, а не середина или конец?
ну да, я так и поняла. но сама я вот не вижу особой суразности))
вот и говорю - наверно не доросла ещё?.... до глубокого понимания...)
просто возьми и посмотри свой сон как не сон, а как реальный рассказ и себе задай вопросы, какие задала бы рассказавшему такую историю
))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #137 : 05 Мая 2012, 23:03:18 »

этой "солью"  (человеческим  мусором)
я бы так её не назвала
не так однозначно

может быть и отравой,а может и другое

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #138 : 05 Мая 2012, 23:14:03 »

Ясколка, а как ты понимаешь, что это начало, а не середина или конец?

я не знаю.
просто я так чувствую...
точнее сказать не могу))

просто возьми и посмотри свой сон как не сон, а как реальный рассказ и себе задай вопросы, какие задала бы рассказавшему такую историю

а кстати, да!
блин, всё гениальное так просто!!  :D

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #139 : 08 Мая 2012, 23:57:47 »

Про один свой странный сон писал у себя в ЖЖ:

Вот приснилось вчера — что бы это значило, когда во сне видишь сон и присутствуют те, кого давно нет с нами? Сон во сне — такого ещё со мной не было...
Это было на морском берегу (моря вживую мне видеть не доводилось, но представляю по картинам и фильмам). У самой кромки воды стоит грубо тёсаный старый потемневший и потрескавшийся деревянный Кумир. Основание укреплено камнями, вроде даже я подкладывал камни к нему. Но вода прибывает (прилив, очевидно), заливает пространство вокруг, размывает основу, и вот Кумир падает в волны. И вдруг превращается в Хорса — моего любимого пса, что умер пять лет назад. И мы с ним играем, барахтаемся в волнах.
Потом я вроде просыпаюсь, я у себя дома, и вижу свою бабушку. (Она умерла более 20-и лет назад и знать Хорса не могла.) И я ей рассказываю этот сон, почему-то называя Хорса Волком (он действительно смахивал на небольшого волка, серый, мохнатый). И после уже просыпаюсь по-настоящему.
Странно также, что сей сон так чётко запечатлелся в памяти, обычно сны по пробуждении быстро стираются, остаётся в лучшем случае смутное воспоминание, а этот до сих пор так чёток, как будто видел наяву.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #140 : 09 Мая 2012, 00:08:00 »

Одинец,   Этим  сном   они  тебе  В  один  голос  говорят   
       Ежай  к  Морю )

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #141 : 14 Мая 2012, 11:41:35 »

сегодня видела удивительный сон.
удивителен он был в первую очередь ощущениями, а также содержанием и тем, что я его хоть чуть-чуть помню!
у меня такие интересные периодны снения в послднее время наблюдаются! сперва был период невероятно добрых и тёплых снов, которые я очень хорошо помнила. все сны шли такие - как на подбор) затем началася период "говноснов", которые было неприятно смотреть и от них потом ещё полдня неприятно было. далее начался период "ничё не помню" - опять же все как на подбор сны я воообще не помнила! странно, потому что обычно хоть немного помню.
сейчас, видимо, началась четвёртая серия/период - "странные сны"))
ну и вот.
сегодняшний сон я к сожалению тоже не очень помню, только ключевые ощущение и те события, которые вокруг них были. я даже помню, что там, во сне, была строгая логика и всё было закономерно. но сейчас воспоминается как несколько бредовые и несвязанные отрывки.

не знаю, с чего всё началось. помню с того места, когда я начала чувствовать угрозу. откуда-то знала, что скоро начнётся полный П...
в лице "полного П..." выступала очень полная женщина маленького роста с хитрым неприятным лицом. я понимала, что не смогу от неё никуда деться. причём я была с кем-то, не помню, но эта женщина грозила только мне. кажется, она являлась что-то вроде смерти на тот момент.
когда она приближалась, мне сперва казалось, что я просто умру.
но нет. у меня начиналось какое-то странное чувство, как будто сквозь меня пропускают не очень сильный ток.
начиналось это с запястья правой руки. там как будто какая-то сверкающая линия образовывалась и начиналось это чувство, что по мне идёт ток и начинает трясти, и ещё бегали какие-то белые сверкающие не знаю что (может быть разряды?..)

небольшое отступление. у меня в детстве бывало часто когда я ложилась спать, что я расслабляюсь, лежу - и меня как будто начинает трясти в разные стороны, как будто на качелях. я очень любила это ощущение, всегда ему очень радовалась. потом оно надолго пропало. а где-то с год назад начало опять появляться. сейчас каждый раз как спать ложусь, оно возникает. я одновременно лежу в кровати и одновременно меня раскачивает.
у вас такое бывает? что это вообще за такое интресное?))
конец отступления.

ну и вот во сне у меня вместе с разрядами тока, которые как бы во мне начинались, начиналось ещё и это вот чувство, что меня качает в разные стороны, только сильнее, чем наяву. и там это было не только ощущение, меня действительно качало во все стороны.
в общем, несколько раз это всё повторялось, и потом (по сценарию сна вроде как прилшло время то ли умирать, то ли просто апофеоз) меня в качании оторвало от земли, немного подняло в воздухе и перевернуло вниз головой.
и - самое яркое впечатление - меня как бы выплюнуло из меня же.
очень интересное ощущение. болезненное. но я его уже стремительно забываю. блин. пишу и забываю.
как будто из какой-то моей оболочки (которая во сне вполне материальна), висящей где-то в полуметре от земли, меня выкидывает, выдавливает вниз, всё это вместе с качанием и белыми "разрядами тока" внутри и по внешней границе меня.

по идее на этом должно было закончиться, потому что то ли я эту женщину таким образом победила, то ли ей уже от меня больше ничего не нужно было.... что-то такое, не помню.
но не закончилось. сон ещё долго продлжался, не помню чем. точно там ещё была потом эта женщина, и ещё были эти ощущения, только в более слабом варианте.
а чем закончилось не помню...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155118
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #142 : 24 Мая 2012, 15:11:24 »

Обычный сон.

Я с братом, которого нет в живых  лет 30,  идем  по какому-то пригороду.  Свалки, мусорки,  куртины бурьяна...
 Брат что-то трогает руками в мусоре.  Я вижу там змей, ужей...
- Ужики!  - улыбаясь, говорит брат.
- Ага.... - соглашаюсь я.

Возле очередной кучи мусора, вижу, он хватает  рукой светло-коричневую  змею...
- Это не уж!!! - ору ему в ухо и хочу оствновить...
- Не! Ужик!!! - смеется брат.

Он хотел ухватить  "ужика"  левой рукой.  Правая ладонь была открыта  и  короткий, хлесткий   шепок ударил его  в середину  ладони...

Ладонь пробило как гвоздем, из раны потекла кровь.  А под рукой, медленно оседая, опускал  крупную голову серый Щитомордник...

- Быстро жгут!!! И в воду!!!  - ору брату...
 - Зачем?  Мне это было надо.  Да и так просто змеи не кусают тех, кто давно умер...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #143 : 24 Мая 2012, 15:23:56 »

Мне это было надо
Мне кажется, эта фраза во сне многое объясняет...
Вы, Шелтопорог, быть может, не до конца смирились или приняли такой ранний уход брата...
Еще... складывается впечатление, что вы были во многом разные люди... хотя и родные братья
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #144 : 24 Мая 2012, 15:44:03 »

Просто у вас, Шелтопорог, интересная деятельная жизнь.
Душа брата хочет, чтобы вы его вспомнили. Вспомнить
родного человека серьёзно - значит, начать волноваться
за него, жалеть его.
А, когда жалеют родного человека? Когда он испытает
сильнейшее чувство, а именно - боль! Самая невыразимо
жгучая и смертельно опасная - боль от укуса змеи! Осо-
бенно, обидно, когда боль получена во время невинного
любования красотой змеи.
Вы испугались за него, увидели кровь (родственная связь),
на правой ладони (правая рука-жажда работы, желание
работы).
Вот, ваш брат обратил на себя внимание и своей раной,
кровью, "правой рукой" показывает, что он тоже хочет
участвовать в вашем увлечении ОСами и может помочь вам,
причем ему это будет совсем не больно, ему самому это
тоже нужно! С помощью змеи он вам этим аллегорически
намекнул, а другая "Змея", та, что Наталия, вам этот сон
расшифровывает.

Попробуйте входить в ваши ОСы с помощью брата, он вас
там встретит и поможет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155118
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #145 : 27 Мая 2012, 11:18:12 »

Обычный сон.

У калитки позвонили. Выхожу, там трется какой-то хрен опойкового вида...  в руках - небольшая картонная коробка.  Заглядываю в коробку - там какой-то странный, плоский птенец Канюка...
- Хозяин, купите сокола! Вырастит, другом вам будет...
- Так это не сокол. Это Канюк.  Да и похоже, что он уже не будет есть...

Птенец был очень странный...   плоский (во времена моего детства, девочки, так сушили цветы в книжках - закладывали  меж страничек и там цветочек высыхал...  становясь плоским, но не терял цвет). 
  Но присмотревшись и потрогав птенца, понял, он жив. Продавец продолжал свою угодническую скороговорку:
- Во!!!  Сами подумайте, Вы купите и спасете-вырастите, или те, кто ни чего в птицах не смыслит? Как сами думаете?
  Откуда-то из-за плеча, нарисовлась Сиринга:
- А сколько стоит ваш птенец?
- Вообще - пятьдесят гривен. Но вам отдам за двадцать.

Мне было абсолютно без разницы - 20, 50 или 100...  я  держу в руах коробку с  плоским птенцом Канюка  и вижу, как принесший его  опойко,  истаивает в воздухе... несколько мгновений - и он исчез.  Денег ему ни кто не давал, коробка с птенцом осталась у меня...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #146 : 27 Мая 2012, 11:24:06 »

Не знаю, к чему это...
Но видел сон(уже под утро,перед тем так проснутся),как я, реально нехорошему человеку(однозначно), чищу табло...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #147 : 27 Мая 2012, 12:41:27 »

а мне сегодня снилось как мы сначала на джипах, а потом на велосипедах перелетали через улицу, на которой я жила (вроде как чтобы в пробке не стоять, светофора не ждать).
так весело было!!
и красиво.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #148 : 30 Мая 2012, 01:26:23 »

Уважаемые форумчане,
вашу переписку о снах читаю внимательно. Спасибо всем за интересные и откровенные собщения.
Думаю, мне стоит вернуться сюда ("сон -как явление" -формулировка широкая), даже если я тут одна пока.
Не пугайтесь моего предыдущего сообщения - там много всего сразу.
Знаю я как раз довольно мало.
Вот вопрос простой: в каждой семье, наверное, есть человек, который не видит сны. Так, раза три в год что-то "вдруг" вспомнит и расскажет. Было время я думала: "Ну как же они, бедные?..." Не иметь снов (или не помнить их) мне казалось подобным не видеть неба или никогда не плавать в море. Отсутствует такая значительная часть жизни.
А какое-то время назад я призадумалась. Сны, это очевидно, нам даются в помощь. (Слово "даются" можно убрать, как хотите). Сны - нам в помощь.
Значит, люди, которые сны не видят - это более сильные люди и эта помощь им не требуется?
Или они просто не помнят свои сновидения?
Напишите, как вам кажется? Может, и среди читателей есть люди, которые сны не видят совсем?

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #149 : 30 Мая 2012, 09:46:25 »

Не пугайтесь моего предыдущего сообщения - там много всего сразу.

Это ж Шаманский лес))) Все всё поймут.
Я тоже вижу сны - яркие, сочные, содержательные... Даже научилась немножко разгадывать и применять в жизни) Конечно же, бояться и волноваться нет ни малейшей необходимости. Думаю, даже относиться как к великой ценности ко снам необходимо, с уважением, вниманием - ведь это ДАР!
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...