Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сны  (Прочитано 210664 раз)

осенний_цвет

• Гость
Re: Сны
« Ответ #150 : 30 Мая 2012, 10:05:09 »

Значит, люди, которые сны не видят - это более сильные люди и эта помощь им не требуется?
Или они просто не помнят свои сновидения?
Напишите, как вам кажется? Может, и среди читателей есть люди, которые сны не видят совсем?

очень интересная мысль!
никогда такое в голову не приходило, а вот вы написали сейчас - и похоже, что в какой-то степени так и есть...
у меня есть трое знакомых, которые рассказывали, что не видят сны.
на мой взгляд они все довольно сильные люди. даже не столько сильные, сколько _не нуждающиеся в помощи_
один из них видит сны редко, и, как он утверждает, если видит - то они у него вещие.
а остальные просто почти не видят...
может, дейстительно, потому что им это на данном этапе не нужно...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10878
« Ответ #151 : 30 Мая 2012, 10:57:14 »

Сны вижу редко. За год и недели не наберётся. Кошмаров небывает совсем, лет семь уже.
По своим набдюдениям, сны появляются тогда, когда есть сильное эмоцирнальное переживание(или проблема не решаемая). Т. е. когда нужен взгляд на ситуацию, который в бодром состоянии не проявляется

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68483
  • - Вас поблагодарили: 155168
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #152 : 30 Мая 2012, 11:58:55 »

Уважаемые жители нашего леса!

Есть просьба,  немного внимательнее относиться к темам. У нас не совсем банальный материал, по этому, в использовании слов/обозначений, приходится изголяться, и называть знакомыми/известными словами то, что очень мало кому известно...

У нас слово СНОВИДЕНИЕ обозначает ОСОЗНАННОЕ, КОНТРОЛИРУЕМОЕ, УПРАВЛЯЕМОЕ СНОВИДЕНИЕ. 

На сколько я могу судить по написанному - многие путают  обычный сон, с осознанным сновидением.  И мне видится, что путать эти две вещи не надо. Разное это.

Так что, сообщения имеющие отношение только к обычным снам будут перенесены в тему "сны".
  Повторюсь -   в нашем корпоративном значении слово СНОВИДЕНИЕ  обозначает совсем не то, что принято называть "сон". 
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 21:05:40 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #153 : 30 Мая 2012, 21:04:15 »

Есть просьба,  немного внимательнее относиться к темам

Шелт, по-моему все гораздо эээ не так.
Здесь собралось много любителей природы, совершенно незнакомых с нагвализмом и им непросто понять, чего ты от них хочешь

Одинец

• Лесной чел
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
« Ответ #154 : 30 Мая 2012, 21:32:01 »

Вот вопрос простой: в каждой семье, наверное, есть человек, который не видит сны. Так, раза три в год что-то "вдруг" вспомнит и расскажет. Было время я думала: "Ну как же они, бедные?..." Не иметь снов (или не помнить их) мне казалось подобным не видеть неба или никогда не плавать в море. Отсутствует такая значительная часть жизни.
А какое-то время назад я призадумалась. Сны, это очевидно, нам даются в помощь. (Слово "даются" можно убрать, как хотите). Сны - нам в помощь.
Значит, люди, которые сны не видят - это более сильные люди и эта помощь им не требуется?
Или они просто не помнят свои сновидения?
Напишите, как вам кажется? Может, и среди читателей есть люди, которые сны не видят совсем?

Да, вопрос, как говорится, интересный. Сны видят скорее всего все, не все их помнят. Я редко помню свои сны, помню обычно, что было что-то такое, не стараюсь запоминать, они быстро истираются из памяти. А может, и не совсем... Порой что-то случается в жизни, что-то увидишь, и чувство: опа! что-то знакомое... так... ах да, во сне было!
А в сознательной памяти остаётся не сам сон, а воспоминание о нём, как, проснувшись, вспоминал: что же такое интересное сейчас видел? И что успел рассказать себе или представить образ перед мысленным взором, то и сохранилось. Особо этим не заморачиваюсь, считаю не важным для меня. Важны не сами по себе действия или образы, сохранённые в памяти, а некий не передаваемый смысл, чувствующийся за ними.

Есть просьба,  немного внимательнее относиться к темам. У нас не совсем банальный материал, по этому, в использовании слов/обозначений, приходится изголяться, и называть знакомыми/известными словами то, что очень мало кому известно...

У нас слово СНОВИДЕНИЕ обозначает ОСОЗНАННОЕ, КОНТРОЛИРУЕМОЕ, УПРАВЛЯЕМОЕ СНОВИДЕНИЕ.

Не, это разные понятия и разные слова, думаю, их следует отличать ударением. Что просто видим во сне, это сновидЕние, а особое, контролируемое — сновИдение, и владеют ими сновИдящие. Считаю, так будет правильно, чтоб не путать.
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #155 : 31 Мая 2012, 01:36:52 »

Так что, сообщения имеющие отношение только к обычным снам будут перенесены в тему "сны".
Шелтопорог, спасибо. Вижу, что моё сообщение перенесли – если оно здесь более уместно, я согласна. Хочу поучаствовать в самом общем разговоре о снах.
Кроме того, сновидение – это первая ступенька. СновИдение (спасибо, Одинец) – это вторая?
Я знаю, тут несколько параллельных тем,я читала их с интересом, буду внимательна.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 31 Мая 2012, 01:46:22 »

Думаю, даже относиться как к великой ценности ко снам необходимо, с уважением, вниманием - ведь это ДАР!
Вот удивительная вещь - общение на форуме! Кажется, по фотографии человека легче увидеть и понять (глаза, лицо сразу выдают многое).
Но,  как ни странно, без фотографии – человек даже виднее.
Сновидцев   можно каким-то странным образом угадать.
Malinka, то, что вы видите сновидения - как-то само собой подразумевается...(шучу, но и серьёзно).

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 31 Мая 2012, 02:04:54 »

Здесь собралось много любителей природы, совершенно незнакомых с нагвализмом и им непросто понять, чего ты от них хочешь
Корнак,
"здесь собрались" как-раз люди, которые к некоторым вещам относятся с бережным вниманием и уважением (см. сообщении Малинки), а не как ...к орудиям самосовершенствования.
Сон заставлять на себя «работать» - не нужно. Он уже, по сути своей, на вас работает. Так что, скорее всего, вы большое своими усилиями упростите  и проиграете в результате.
А вы сновидения видите? Расскажете?

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 31 Мая 2012, 02:20:54 »

Ещё одно сообщение (и последнее на сегодня, обещаю).
Это из книжки. (Сильвия Браун "Книга сновидений")
Автор книжки смело утверждает что ВСЕ сновидения делятся на следующие пять категорий:

1. Сон-желание
2. Сон-катарсиз (или "сон-облегчение", сюда - все кошмары, например)
3. Сон-предсказание
4. Информативный или решающий проблему сон
5. Астральное путешествие

Интересно, сможет ли кто-нибудь дополнить этот список?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #159 : 31 Мая 2012, 11:03:09 »

1. Сон-желание
2. Сон-катарсиз (или "сон-облегчение", сюда - все кошмары, например)
3. Сон-предсказание
4. Информативный или решающий проблему сон
5. Астральное путешествие

Если это о просто снах,  то мне трудно как-то прокомментировать...  если о сновидениях - то легко могу дополнить:

1. Лечение.
2. Знакомство (встречи) с другими жителями Земли (и это не обязательно люди).
3. Исследование других спектров/секторов  нашего мира.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 31 Мая 2012, 23:18:58 »

Шелтопорог,лечение - это, без сомнения, сон-катарсиз.
Знакомство  и исследование - это информативный сон?
Мне трудно комментировать, если честно: я хоть и прочитала многие ваши сообщения (и вижу, что вы проделали колоссальную работу по наблюдению сновидений!), но я всё-таки не знаю:
1. какой прооцент своих снов вы считаете осознаннными?
2.как именно вы относитесь к "обычным" сновидениям (ну, когда не поставили себе задачку)
Эту классификацию  я привела просто как любопытный факт. Прочитав, я сначала тоже назвала себе несколько новых категорий, а потом поняла, что нет - они или там или там.
Не подумайте тлько, что я спорю. Мне дорог каждый собеседник, который знает сны!
Я просто тоже передумала и пережила много в мире сновидений.
Мой вывод пока: сон - это, скорее, музыка, к которой надо прислушиваться, а не оркестр, которым надо управлять.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #161 : 31 Мая 2012, 23:26:59 »

Мне дорог каждый собеседник, который знает сны!
Я просто тоже передумала и пережила много в мире сновидений.

сон - это, скорее, музыка, к которой надо прислушиваться, а не оркестр, которым надо управлять.

управлять, видимо, можно... хотя и очень осторожно - без злоупотреблений...
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 31 Мая 2012, 23:50:49 »

Malinka, вот интересную вещь вы сказали.
Что вы называете злоупотреблениями?
Если у вас был такой опыт - расскажите как-нибудь, хоть вкратце.
Я, кажется, вас понимаю, но я и не знаю ничего более индивидуального, чем сновидения, поэтому понимаю также, как легко тут разойтись и не согласится.
Спасибо вам и всем, кто поделился  своими сновидениями - рассказами из глубины души.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #163 : 31 Мая 2012, 23:57:43 »

Нет, у меня такого опыта не было. У меня все спонтанно и в самый неожиданный момент получается))
Но где то в темах здесь читала о том, что дается некий резерв (энергетический запас что ли) на эти сны. Шелтопорог говорил - и у меня отозвалось...
Если отыскать удастся - ссылочку сброшу.
Вы в этом разделе о снах посмотрите...
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #164 : 01 Июня 2012, 08:16:37 »

Шелтопорог,лечение - это, без сомнения, сон-катарсиз.
Знакомство  и исследование - это информативный сон?

Не знаю, чем нам может помочь такая классификация.  Как ее применять?
1. какой прооцент своих снов вы считаете осознаннными?

Так нельзя сказать...  У меня месяцами может не быть ОСов. По тому, что нет надобности.  Но каждая ночь у меня под завязку,  наполнена обычными снами, которые иногда придлижаются к обстоятельствам ОСа, иногда ими становятся на какое-то время, иногда перетекают в "Сновидную историю"...  тут нет возможности все это рассортировать...
2.как именно вы относитесь к "обычным" сновидениям
Вы имеете ввиду обычные сны? Разные они бывают. Очень разные. И не могу я на них надеть какое-то одно отношение...
Мой вывод пока: сон - это, скорее, музыка, к которой надо прислушиваться, а не оркестр, которым надо управлять.
И так и не так.  На "неочищенной территории"  будет 95%  "призраков"  собственного  собственного сочинения... и чего к ним прислушиваться?
управлять, видимо, можно... хотя и очень осторожно - без злоупотреблений...

А что Вы называете "злоупотреблениями"  в данном случае?