Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сознание и подсознание (сознательное и бессознательное?)  (Прочитано 99649 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

Корнак7 - А вот слабо выложить, в чем вы видите свои слабости? Чего вы не умеете, но хотели бы научиться делать?

Мы все, пришли на землю, НЕ ради власти и денег, РАДИ-ЛЮБВИ. Живя здесь, мы каждый день, обкрадываем сами себя. А, потом сваливаем всё на других. Ища, оправдания. И прячась, за поисками истины. А после смерти, ЖАЛЕЕМ, о потерянной жизни. Спешите, ЛЮБИТЬ и радоваться каждой секунде…
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

И слишком поспешная реакция на увиденную/воспринятую ЧАСТЬ события - очень часто идет обруку с очень  поспешными выводами.  И как правило, в ста случаях из ста - МЫ РЕАГИРУЕМ  НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЫВОД, КОТОРЫЙ СООРУДИЛИ НАМ НАШИ СМЫСЛЫ.
  Мы не на событие реагируем. А на свои выводы.
Хочу честно и откровенно сказать об одной штуке, которая происходит со мной...
У меня все "до наоборот" :[
Смыслы позволяют "взять верх" одновременно с размышлениями о событии. когда долго размышляю, как раз и попадаю "не туда".
Если я реагирую не задумываясь, то все происходит так, как надо... получается наиболее чистое видение ситуации, как если бы я начала размышлять....
Поэтому моя поспешность часто мне бывает на руку.)
Я не сразу это увидела, а на длительном опыте, и именно это позволило мне доверять себе, своему чутью... Ведь чутьё - это не мысль и не взвешенные поступки-ответы, а то, что приходит само(можно прочитать"из древнего", так и быть уж))))
поэтому, думаю, что скорость реакции тут ни при чем)
но есть и другой путь развития решения.
Когда ты откладываешь решение.
Например, когда Паша говорит "надо подумать", я понимаю, что он не думает, а просто остается Быть в Этом. некоторое время. (это мои подозрения, может,я и ошибаюсь)
Вот у меня точно так бывает... Это откладывание дает возможность проникнуть в тебя другим граням Со-Знания, которые почему-либо имеют отношение к решению...И тогда оно приходит.
Откладывание не есть думание.
Тут не я решаю. Ответы приходят сами. их множество. Это знаки, это сила, это внутренняя уверенность, что это именно так и надо сделать.
Я на сто процентов уверена, что многие это не однажды испытывали.
очень часто перед сном задумываешь тему и отпускаешь в сон....(один из способов)
А на утро - все готово)))
И что чего мудренее - все давно знают, а вот ...почему? :)

и вот Когда мы отпускаем, то становимся гораздо сильнее и свободнее.
Остается только Принять.
И себя, освободившегося от груза необходимого решения и То, что приходит.
это великое Позволение, дать возможность решиться проблеме.

ну и кто мы после этого? :D

УТРО вечера МУДРЕННЕЕ. Неговори ГОП пока неперепрыгнешь. Сколько я незамечал, когда проблема отложена, всегда решается в мою пользу. А поспе-шиш людеё насмешишь... Старо как МИР.
*THUMBSUP*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68563
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Кому интересны многосерийные "Звездные войны" могут на досуге почитать здесь

http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=11568.0

Прочитал один пророческий пост-анекдот на Вашей первой странице 

Напомнило анекдот:

Дневник партизана:
Понедельник — Выбили немцев из сторожки лесника!
Вторник — Немцы выбили нас.
Среда — Снова захватили сторожку!
Четверг — Немцы опять нас выбили.
Пятница — Пришел лесник и всех выгнал на хрен.

и сразу зауважал Ваш форум... Ваши люди видят будущее!!!

Ну да. Такая она жизнь. У "лесников" и "воинов".   :D :D :D :D :D

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 16:34:36 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Не так давно у нас в медцентре в очередной раз обследовалась женщина у которой затяжная многолетняя депрессия...
Женщина в хорошей форме, без лишней массы тела (если вы про этот метаболизм), с детьми и в семье полный порядок... Лечилась неоднократно в неврологических клиниках. Никто, и она в том числе, не знает, что ее гнетет...
Отсутствие адреналина)))
Когда все хорошо, это не есть хорошо)))
Я видела такого человека, тоже женщина, тоже лечилась.
в человеке заложена пружина преодоления, это тот жизненный механизм, что дает возможность для выживания вида.
если все длительно хорошо, то человек обязательно пойдет искать приключений себе на...
либо будет болеть)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

У меня все "до наоборот"
Хороший Пчелка!!!  Ты полностью права.
Так и есть, если смотреть на то, что есть, а не на свои выводы. Улавливаешь разницу?  Там совсем другой "тип контакта".  И да, если ты не успел наделать выводов кривыми смыслами - то ты видишь то, что есть и как есть.  Но мы ведь тут обсуждаем не это... Корнак говорит про аж ПЯТОЕ  действо)))) 
1. Восприятие.
2. Интерпритация.
3. Выводы.
4. Реакция на выводы.
5. "Битва  с собственным реагированием"  и концентрация всех сил на этом благородном занятии))))
очень часто перед сном задумываешь тему и отпускаешь в сон....(один из способов)
А на утро - все готово)))
"Переспать с темой" - дело давно работающее у очень многих, даже совсем ни разу не интересовавшихся ни какими "сознаниями". Это нормальная практика здоровых людей.

Когда все хорошо, это не есть хорошо)))
Пчелушко, такого не бывает.  Если "все хорошо" и челу больше нечем заняться - то это покойник.  И все депрессии - это от отсутствия интереса к Жизни.  Неразвит у людей  "дух исследователя". У них нет на это энергии, потому как они не в курсе, откуда она берется.  А что было - промотали на буксовании в своих проблемных смыслах. 

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

то это покойник.
я про тех "покойников", которые всего наелись и есть больше не могут даже хотеть...
там и смыслами не пахнет, берут что дают, то есть пасутся совершенно бездумно. а так как дают много чего, а пружина не молчит, то есть появляется диссонанс,
потому как тратить напрягу не на что...
А она есть, потому что куда денешь Природное?
вспомни рафинированных мальчиков и девочек, воспитанных на всем готовом. Сначала кидаются во все тяжкие от групповухи до наркотиков или наоборот, не важно, ну, а потом просто гаснут.
Неразвит у людей  "дух исследователя". У них нет на это энергии, потому как они не в курсе, откуда она берется.
Думаю, дух исследователя у них так и выражается... однобоко.
И Энергия есть... но тоже боком идет. Они ее и тратят...
просто не умеют, не научила жизнь действовать в русле Жизни.

А интерес к жизни - очень хорошая тема.
вот откуда он берется?
я думаю, что его отсутствие - порождение именно депрессивного состояния, а не наоборот.
потому что этот интерес в каждом человеке присутствует,
 это часть той пружины, того естественно-природного начала в человеке... так видится.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

я про тех "покойников", которые всего наелись и есть больше не могут даже хотеть...
  Отравились, проматывая подарок Природы. ))))
 А подарок она сделала всем.  Кто родился - тот уже одарен сверх всякой меры.  Остается только делать "больше правильных действий")))
воспитанных на всем готовом.
  Родившийся ребенок - он не паразит. Он делится своим светом, полученным по рождению.  То есть - он делится тем, что дала Природа.  Потом, немножко повзрослев, люди начинают активно проматывать не зарабатывая. А как только "кредит" пересек красную черту - начинается депрессия.  Если не начать срочно и много зарабатывать, то очень скоро вообще все закончится.
дух исследователя у них так и выражается... однобоко.
Это не "Дух исследователя", это "душок мота и кутилы".
И Энергия есть... но тоже боком идет. Они ее и тратят...
Энергия и существует для того, что бы ее тратить.  Но вот НА ЧТО ПОТРАТИТЬ?  Это как-то  остается за кадром)))
А интерес к жизни - очень хорошая тема.
вот откуда он берется?
Изнутри.  ))) Благодаря наличию памяти об "освоении мира" в детстве. Кто это забыл - тот построил стену меж своими Молодым и Древним.  Кто осваивает/исследует мир -тот живет с интересом.  У того депрессий не будет никогда.  (Если твой Древний с тобой на связи - какая нахрен может быть  депрессия!!!)
откуда он берется?
я думаю, что его отсутствие - порождение именно депрессивного состояния, а не наоборот.
Именно - наоборот))))  Отсутствие интереса рождает  депрессию.
потому что этот интерес в каждом человеке присутствует,
Интерес к чему?
Сначала кидаются во все тяжкие от групповухи до наркотиков или наоборот, не важно,
К этому?  Так это как раз по причине отсутствия интереса к жизни.
это часть той пружины, того естественно-природного начала в человеке...
Хорошо сравнила... изначальный задел даденый Природой - с пружиной. Очень похоже.  Детство проходят все.  И все проходят "знакомство с Миром".  Но не все идут дальше. Большинство довольствуется чужими ответами и выводами. А на то, что бы делать свои  - не хватает не сил ни смелости.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

А вот слабо выложить, в чем вы видите свои слабости?
Корнак7, я не могу перечислить для тебя свои слабости или недостатки, потому что их нету у мну ! но есть многа особенностей ! )))  само собой, я их недостатками не считаю... часто эти "недостатки" оказываются "преимуществами", потому для мну это просто особенности... в форму недостатков или достоинств мои особенности облекают обычно окружающие и я конечно же могу с ними согласиться, но не вижу в этом особого смысла )
я за них особо не держусь, но и не стыжусь, не прячусь от них...  они просто есть... когда изменяется мое восприятие,  в след за ним изменяются и мои особенности, которые перестают соответствовать измененному восприятию... но особенности могут быть и якорем, если за них держаться и всячески оправдывать...
У всего в мире своя песня.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Отсутствие интереса рождает  депрессию.
Депрессивное состояние возникает на почве искаженных смыслов, а не от отсутствия интереса. Бывает, непомерная влюбленность и чрезмерный интерес к человеку противоположного пола зачастую приводит к депрессии, например, когда нет взаимности.. Тут интерес даже очень силен, только однонаправлен и негибок. Развившаяся депрессия ведет к противоположному эффекту - равнодушие ко всему.
Могу ошибаться, я не специалист, пусть выскажутся кто в теме.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Депрессивное состояние возникает на почве искаженных смыслов
и болезни многие тоже... я имею в виду не те, что связаны с химическими или физическими повреждениями...
можно конечно же сказать, что сначала происходят изменения  в теле, а уж потом они проявляются в состоянии, но чот у мну всегда получается наоборот, если внимательно присмотреться...
У всего в мире своя песня.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Однако бывают и реальные суицидальные настроения которые как правило внешне никак не проявляются. Пошел и вздернулся... Мне видится что это ошибка гена, который самоликвидируется.
может, он был по жизни слишком любознательный человек? :D
а чего, сплошь и рядом забубенные зоотерики, завернутые так, что хода назад нету...
и чел смотрит на свою смерть очень просто.
Гура ему говорит - иди, шагни!
он и пошел, приняв буквальное за действительное :D

А если серьезно, то внешне на самом деле ничего не видно.
Я с этим сталкивалась, даже с детьми, у которых были такие пограничные состояния.
Причины оказывались простыми, а вот выход сложен...
И практически всегда связано с самооценкой...

Кто-то видит измененные позиции в геноме,
но если рассматривать с позиции темы
сознательного и подсознательного, то тут прослеживается явная взаимосвязь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Депрессивное состояние возникает на почве искаженных смыслов,
Совершенно верно.
а не от отсутствия интереса.
      Как правило, повышенный интерес к какому-то "кривому  смыслу" и приводит к депрессии))))))
 И тут весь вопрос в этом самом "смысле"))) Или, говоря другими словами - куда направлено внимание.  Если на живое - будет обратка, подпитка, и сил немеряно. А если на "призрак" - то что призрак может дать в обратку?
Тут интерес даже очень силен, только однонаправлен
  Было такое "лекарство" от депрессий - сиднокарб. Из разряда "грубых ядов" (психофизических  стимуляторов).  Его давали погрязшим в тоску для того, что бы встряхнуть. Дать возможность ощутить еще какие-то смыслы, кроме тех, на которые чел повесился.  Иногда это помогало.  А вот дальше....   там уже кто во что горазд или как повезет))

Навсегда запомнил свою последнюю "депрессию". Было это лет 25 тому назад))
Улегся на диван в мастерской и лежу. День, второй, третий... ни чо не могу и не хочу делать. Сил нет, желания тоже.  Рядом с диваном, стояла большая недописанная работа.  Закзчик звонит, ждет...  а я не могу чота)))
   Сиринга заходит ко мне,  берет в руки палитру, кисти...  и предлагает:
- Ты мне говори, куда какими красками рисовать...  я буду дописывать.

Меня это дело так рассмешило, что я чуть не помер  от смеха.   :D

Поднялся, освежил палитру, и потихоньку  дописал работу.  С тех пор депрессии не посещали))))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Сиринга заходит ко мне,  берет в руки палитру, кисти...  и предлагает:
- Ты мне говори, куда какими красками рисовать...  я буду дописывать.

Меня это дело так рассмешило, что я чуть не помер  от смеха.   

Поднялся, освежил палитру, и потихоньку  дописал работу.  С тех пор депрессии не посещали))))

Так она твои какие-то смыслы разбила))) *THUMBSUP*

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316

Сознание непременная часть Теории Всего. Но помимо нашего сознания существуют и другие.
Не поняв. Помимо нашего с тобой? Или вашего с Пипой?
Как всё-таки на ПНе привыкли изъясняться туманно…

Четвертый путь - это путь хитрого человека.
Среди этих четырех есть путь эмоционального человека. Это твой. Есть путь знающего человека. Это Шелта
Ну хорошо, ты - хитрый, я - эмоциональный, Шелт - знающий.
Што то как-то бледно и невыразительно у вас на ПНе с представлениями о людЯх.
Вот путь Пёсы - хитро-знающий. Это уже путь четвёртый, и последний. Других вариантов нету совсем?

Рома, Пипу даже на Квантовом Портале академики (без кавычек) вождем называют
Вот с этим я спорить не буду.
Пипины посты - шедевр! Логика - безупречная, изложение - блеск, проблемы - глобальные. Зачитываться можно. Хороший был противовес общему направлению форума.
Только в душу ничего не западало.
А вот Шанькин пост о том, как она кормила бурозубку на острове - врезался мне в память намертво. Помирать буду - а вспомню. Хотя казалось бы - где эта маленькая бурозубка, а где Пипина глобальность. Но нет в этой глобальности живого, жизнь в её постах какая-то мёртво-никакая.

Подумаю. Хотя я обычно не ищу простых путей. Скорее создам третью
Эх, Корнак, занялся бы ты лучше делом.
К старости создашь их штук двадцать, ну и к чему тратить столько усилий и вкладывать столько внимания во всякую бессмысленность?

Негативные эмоции сильнее всего опустошают нас, выкачивают из нас энергию. А эта энергия требуется для работы, которую я пытаюсь проводить.
И «работа», которую ты пытаешься проводить, выкачивает и опустошает тебя похлеще негативных эмоций. Зачем тебе такая «работа»? Сходи лучше в лес, пообщайся с живым. И сравни потом свои ощущения - от живого и от своей «работы». Сразу всё и поймёшь.

Слово "поселение" означает хотя бы двух человек. Со мной никто ничего строить не хочет
Как же - никто? А я, твой верный друг Романус?! Я согласен с тобой строить!
Правда, когда решено было строить неопознанную тарелку из дерева - ты, кажется, обиделся, подумал, что я тебя подкалываю.. А всё дело было в экологии..

Гыы. Наверное всякие здесь. Как и везде.
Не, здесь не «везде», здесь Лес. И «всякие» тут долго не задерживаются.
Между тем, говоришь своим товарищам «Гыы» - только ты, каждый раз возвращаясь с ПН. Что у вас там вообще на ПН происходит?!

Сознание как ребёнок, либо развивается, либо дегродирует. А отсоеденив, его от тела, вас просто нет. и где вы тогда находитесь?
Ну как игде? На ПНе и находимся. В смысле не мы, конечно.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992

Она многих свела с ума.

Я этого не утверждал,кстати...:)
Но то,что она способна многих довести до белого каления,уверен...:) И с моей точки зрения,именно это её коронный номер на всех форумах...
Впрочем,каждый живёт так,как считает нужным.Так можешь Пипе и и передать.:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде