И слишком поспешная реакция на увиденную/воспринятую ЧАСТЬ события - очень часто идет обруку с очень поспешными выводами. И как правило, в ста случаях из ста - МЫ РЕАГИРУЕМ НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЫВОД, КОТОРЫЙ СООРУДИЛИ НАМ НАШИ СМЫСЛЫ.
Мы не на событие реагируем. А на свои выводы.
Хочу честно и откровенно сказать об одной штуке, которая происходит со мной...
У меня все "до наоборот"

Смыслы позволяют "взять верх" одновременно с размышлениями о событии. когда долго размышляю, как раз и попадаю "не туда".
Если я реагирую не задумываясь, то все происходит так, как надо... получается наиболее чистое видение ситуации, как если бы я начала размышлять....
Поэтому моя поспешность часто мне бывает на руку.)
Я не сразу это увидела, а на длительном опыте, и именно это позволило мне доверять себе, своему чутью... Ведь чутьё - это не мысль и не взвешенные поступки-ответы, а то, что приходит само(можно прочитать"из древнего", так и быть уж))))
поэтому, думаю, что скорость реакции тут ни при чем)
но есть и другой путь развития решения.
Когда ты откладываешь решение.
Например, когда Паша говорит "надо подумать", я понимаю, что он не думает, а просто остается Быть в Этом. некоторое время. (это мои подозрения, может,я и ошибаюсь)
Вот у меня точно так бывает... Это откладывание дает возможность проникнуть в тебя другим граням Со-Знания, которые почему-либо имеют отношение к решению...И тогда оно приходит.
Откладывание не есть думание.
Тут не я решаю. Ответы приходят сами. их множество. Это знаки, это сила, это внутренняя уверенность, что это именно так и надо сделать.
Я на сто процентов уверена, что многие это не однажды испытывали.
очень часто перед сном задумываешь тему и отпускаешь в сон....(один из способов)
А на утро - все готово)))
И что чего мудренее - все давно знают, а вот ...почему?

и вот Когда мы отпускаем, то становимся гораздо сильнее и свободнее.
Остается только Принять.
И себя, освободившегося от груза необходимого решения и То, что приходит.
это великое Позволение, дать возможность решиться проблеме.
ну и кто мы после этого?

УТРО вечера МУДРЕННЕЕ. Неговори ГОП пока неперепрыгнешь. Сколько я незамечал, когда проблема отложена, всегда решается в мою пользу. А поспе-шиш людеё насмешишь... Старо как МИР.