Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Обсуждаем, осмысливаем,делимся впечатлениями  (Прочитано 68753 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Социальная реклама, разумеется.
  Странно...а я воспринял как "антирекламу".
И хотя технологически мы вполне смогли бы потянуть что-то подобное лет эдак через 20-30, но вряд ли подымем такое энергетически
А мне думается, что не получится. И не по энергетической причине, а по  физиологической нестыкуемости с такой "жизнью".  Физиология - это не медицина. Эт гораздо тоньше и больше.  Так что, пусть фантазируют сколько угодно. 
чем-то напоминает организацию насекомых.
  Насекомые, это что-то вроде одного расчлененного организма живущего в "командах Пространства" в системе организма Земли-Природы. А в чьих командах собирается жить это забавное "новое человечество"?   
хозяевам так легче будет сосать баблос.
Чот мне кажется, что задолго, до реализации столь "радужных" перспектив, ситуация поменяется.  Природа - механизм хотя и тонкий, но сильный. А "коса и камень" - встретились уже давно. Так что, "откуда выстрелит" - не столь важно.  Важно  то, что и бройлеры и хозяева, что-то не то делают.  Жить может только жизнеспособная система.
Наши возможности и наш потенциал и сейчас находятся не в лучшем виде.
Есть такое...  но наверное,  пока еще, есть возможность поправить свои дела? Я думаю, что есть...
Да собственно никогда и не было некоего «золотого века», когда они были бы в расцвете.
Лично я этого утверждать не могу. Ибо по меркам человечества - живу сравнительно недавно. Так что, я тут не в курсе.
И кто знает, может как раз вот те благостно-потребительско-идиотические условия, которые пророчат нам создатели ролика не помешают, а поспособствуют развитию возможностей и потенциала… нет, не людей. А какого-то отдельного индивидуума.
По моему - исключено. Для этого  надо переплюнуть  Природу.  Которая "делала" нас под свои задачки.  Я плохо представляю, как у черепахи, возжелавшей летать  выше  орлов, смогут вырасти крылья.
Как говорится, - всем чертям назло
Пока, как мне видится, самое большое, что мы можем сделать "всем чертям назло" - это НЕ просрать свою жизнь за компанию со всеми.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

человек УЖЕ СЕЙЧАС это решает не сам. За него решают.
Это понятно, или приводить примеры?:)
Пример был бы интересен. Нагляднее было бы...
Я задала себе этот вопрос: чем бы я занималась, если бы не нужно было работать?
Я бы практиковала, медитировала - так я себе ответила. И поняла, что я вру. Кто мне мешает практиковать на работе, кто мешает превратить работу в медитацию? Никто!!
  пасиб, Талина! замечательно подметила. Ни кто нам не мешает, кроме самих себя.  Для меня это аксиома. Иначе обстоят дела только в тюрьме, армии и дурдоме. Там  "примененние своих устремлений" заметно органичено.
  А еще, вспомнил старую поговорку - "Если хочешь уничтожить человека, дай ему всё что он хочет".
Подозреваю, что другие люди похожи в этом на меня.
В этом смысле похожи все, кто не зацепил "критический объем интереса". А кто зацепил, тот в пинках и подталкиваниях не нуждается.
Я вижу в этом логику, поскольку сейчас, чтобы достичь безмолвного знания, мы совершаем прямо противоположный процесс, а именно - двигаем тoчку сбoрки обратно, вглубь, избавляясь от привычной картины мира и от всех ненужных наслоений, выстраивая связь с безмолвным знанием. Очень похоже на то, что это и есть путь к себе.
Лично я ни чего не знаю про "точку сборки", но "путь к себе" - это и есть путь к тому, каким и зачем ты был рожден в этот весьма неплохой  Мир.
Собирание лего из кем-то отштампованных деталек.
Вот-вот...  это и есть главная имитация поиска.
Казалось бы...  чего проще - опираться на то, что сам прожил/пережил, и  "из чего что получается" - интереснее было бы!
(Это табе еще один ответ - "Чем же мне не угодила "собачий хвост")
Это смотря какие споры. Те, где участники доказывают правоту своих умозрительных мнений или отстаивают объёмы своей информационной осведомлённости, то такие меня действительно не интересуют.
  Ага. И я про это же...  и как только читаю "моя собачий хвост переместилась в положение..."  я сразу же, готов оставить  пострадавшего в его положении. Ибо  мне, просто неловко продолжать такой разговор.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597

Лично я ни чего не знаю про "точку сборки", но "путь к себе" - это и есть путь к тому, каким и зачем ты был рожден в этот весьма неплохой  Мир.
Для меня собачий хвост - это просто модель. Ничем не лучше и не хуже других. Но я ей пользуюсь, полностью отдавая себе отчет в том, что это чья-то иллюзия, которая стала и моей иллюзией тоже, потому что я приняла и разделила ее. Я использую ее, совершенно сознательно, потому что мне она удобна.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Для меня собачий хвост - это просто модель. Ничем не лучше и не хуже других. Но я ей пользуюсь, полностью отдавая себе отчет в том, что это чья-то иллюзия, которая стала и моей иллюзией тоже, потому что я приняла и разделила ее. Я использую ее, совершенно сознательно, потому что мне она удобна.

Продолжу отвечать на вопрос Эйя, "Чем же мне не угодила собачий хвост". А теперь, и с его помощью.

Как мы уже тут не раз соображали - "внимание - это наше всё". И тут Эй! Бомбеич подсказывает формулировочку...
Собирание лего из кем-то отштампованных деталек.
На чем внимание в таком раскладе?  Правильно... на комбинации этих деталек-символов. А ни есть ли это просто,  поиск/подгонка умозрительного под умозрительное?  Ведь не описывают так те процессы, которые люди пережили сами.  И не могут описывать. Ибо - внимание должно было быть на том, что происходит, а не на том, где у тебя "собачий хвост".
   В принципе, это только моё личное мнение. А не "Закон Вселенной" :)

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид

Шел, ну а как еще обозначить этот энергетический факт, умозрительным "состоянием сознания", а в сновидении кпримеру или еще где? Чем заменишь это понятие и зачем?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Шел, ну а как еще обозначить этот энергетический факт, умозрительным "состоянием сознания", а в сновидении кпримеру или еще где? Чем заменишь это понятие и зачем?
  Со сновидениями я знаком.  И относительно неплохо...  признаюсь честно - ни разу, ни в одном из самых роскошных или самых негодных сновидений, у меня не возникло желания узнать - "а что там с "точкой сборки"? В каком она положении"? Я там был занят тем, что делал. И еще. Сновидения отличаются от повседневки принципиально...  и именно тем, что там всякая ерунда в голову не лезет. :)

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид

Ты явно непонял о чем я толкую.:) Ну вот как еще описать пояснить некие иные реалии и состояния в них? И чтоб с "объективкой" не поссорится. Сам же скозал что в сновидении Реалии несколько иные чем в ОПТС. Как еще кратко пояснить расхождения реальностей?:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Ты явно непонял о чем я толкую.
Вполне. Может быть.  *PARDON*
Ну вот как еще описать пояснить некие иные реалии и состояния в них?
Я тут описал больше десятка сновидных историй,  не знаю сколько описал сновидений включая совместные, но для этого - мне понадобилось  там побывать. И рассказывая о них - я почему-то и не разу не подумал про то, что надо куда-то там "точку сборки" присобачить...   :)
И чтоб с "объективкой" не поссорится.
Этого не понял. Вроде как я не ссорился...
Сам же скозал что в сновидении Реалии несколько иные чем в ОПТС.
Я такого не говорил. И не мог сказать. Ибо про МТС и КПСС в сновидениях не размышлял.
Как еще кратко пояснить расхождения реальностей?
Своими словами. Это идеальный вариант.   :D

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68660
  • - Вас поблагодарили: 46670

Проявление интереса к живому, к природе - это как раз альтернатива тому пути развития общества, который пророчит ролик
Захотелось сказать, что в этом единственное спасение, чтобы сохранить себя, хоть какой-то свой взгляд, свои корни, глубинные истинные привязанности, которые определяют в нас человеческое.
А не брести организованным стадом, так, словно чипы уже вшиты.
Хотела, но не скажу. Потому, что всякий человек, имеющий глубокий творческий интерес к какому-нибудь делу, ремеслу, искусству, науке, уже защищен. Потому, что внимание его поглощено настолько, что нет дела до того, что ему навязывают.

Сегодня наш обычно спокойный, малолюдный район превратился в ярмарочную площадь.Все улицы были запружены разного рода транспортом. Люди по тротуарам шли бесконечными шеренгами-колоннами. Как минимум, треть жителей города побывала на нашей окраине.
Как оказалось, сегодня открылся гипермаркет продуктов в нашем районе, чем и объясняется такое скопление людей. Я просто офигела! o_o Сколько же людей отреагировали на рекламу!Неужели нет ничего более важного и интересного в выходной день, чем посмотреть на новый магазин, еще один, из сотен! И что-нибудь там купить сьестного!
Мне возражают - там звезда украинской эстрады петь будет, знаешь, такую песенку "Ла-ла-ла, тым-дым-пым..."!
Поистине, мир не меняется. Толпа - это сборище людей, жаждущих хлеба и зрелищ, требующих хлеба и зрелищ. И не важно, как выглядят и хлеб, и зрелища. Важно, что дающие знают, что получат взамен от организованной ими же толпы.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Симметричный ответ Пипе. Ролик

Pipa

• Гость

Симметричный ответ Пипе. Ролик

Посмотрела. Конечно это - антиамериканский ролик с выдуманным сюжетом - Буш никогда этого не говорил. Однако действительности он в общих чертах соответствует, если чернуху сбросить со счетов.
    Дело идет к глобализации, а в условиях глобализации должна "глобализоваться" и власть. Понятно, что американы окажутся сверху, поскольку у них самая передовая держава :).
    Как-то раз я на одном форуме (ник там у меня был другой) решилась высказаться в защиту американской политики, но меня там после этого забанили над год, и тот год еще не истек. Так что лучше уж на эту больную для многих тему я высказываться не стану, а то мне самой это дороже обойдется.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Так что лучше уж на эту больную для многих тему я высказываться не стану, а то мне самой это дороже обойдется.
  Пипа, я тебе могу гарантировать, что на этом форуме тебя не забанят. Так что, не бойся и не стесняйся.   Рассказуй !!!

Dodge

• Гость

Шелтопорог

Странно...а я воспринял как "антирекламу".
Это потому, что у тебя, в сравнении с теми, на кого реклама расчитана, извращённое восприятие!:)
Вот ежели теперь назначить голосование, типа, - Ребята, хотите вы такого будущего?!
Да?
Нет?

Как думаешь, каков будет результат?
То-то!

А мне думается, что не получится. И не по энергетической причине, а по  физиологической нестыкуемости с такой "жизнью".  Физиология - это не медицина. Эт гораздо тоньше и больше.  Так что, пусть фантазируют сколько угодно.
Нууу, я тут не соглашусь. Торчат же космонавты на орбите, и ничего. Невесомость, правда, хлопот доставляет. Ну, так то ж в космосе!

Насекомые, это что-то вроде одного расчлененного организма живущего в "командах Пространства" в системе организма Земли-Природы. А в чьих командах собирается жить это забавное "новое человечество"?   
Как это, - в чьих? В командах того-тех, кто всё это сорганизует:)

Есть такое...  но наверное,  пока еще, есть возможность поправить свои дела? Я думаю, что есть...
Как говорил ДХ, - Возможность умирает последней:) Так что она есть, конечно. И будет даже в том забавном будущем. Я так думаю.

Лично я этого утверждать не могу. Ибо по меркам человечества - живу сравнительно недавно. Так что, я тут не в курсе.
Ну, я тоже не могу этого знать наверняка. Просто делаю умозаключения. По ходу истории, так сказать:)
То есть, ежели б такое светлое будущее когда было, то и история была бы у нас иная.

По моему - исключено. Для этого  надо переплюнуть  Природу.  Которая "делала" нас под свои задачки.  Я плохо представляю, как у черепахи, возжелавшей летать  выше  орлов, смогут вырасти крылья.
Тут я даже не знаю чего сказать. Как-то я сомневаюсь, что у Природы, в отношении нас, были или есть какие-то "задачки"...

Пока, как мне видится, самое большое, что мы можем сделать "всем чертям назло" - это НЕ просрать свою жизнь за компанию со всеми.
Так и я про то же!:)

:)

Dodge

• Гость

Шелтопорог

Пример был бы интересен. Нагляднее было бы...
Ну, не надо так шутить!:) Эти наглядные примеры просто разлиты вокруг. Достаточно раскрыть журнал-газету, включить радио-телевизо, подключиться к интернету.
Да ты и сам только что привёл пример. Я про фильмец по твоей ссылке.
Правда, фильмец мне октровенно не понравился. Ну, недаром, - мэйд ин Раша:)
Ребята просто взяли материалы Духа Времени и сваяли откровенный антиамериканизм. А это плохо. Это - попса.

Dodge

• Гость

Omela

Ну, не обязательно "чья-то иллюзия". Наверное ДХ знал, о чём говорит.
Как модель, ТС, действительно, удобна. Если мы отдаём себе отчёт, что пока мы не ЗНАЕМ о ней, она есть просто модель.
А то, вот, берут модель и начинают летать на ней:)