ШелтопорогЧто за жанр?
Социальная реклама, разумеется.
Реклама предстоящего поголовного чипирования, ну и, заодно, грядущего Нового Мирового Порядка.
А вообще, мне ролик понравился. Спасибо Пипе, она завсегда что-нить лакомое находит!
Конечно, это утопия. И хотя технологически мы вполне смогли бы потянуть что-то подобное лет эдак через 20-30, но вряд ли подымем такое энергетически и, если так можно выразиться, демографически.
То бишь, нас слишком много расплодилось. Да, в такое будущее может и может шагнуть некий «золотой миллиард», но куда вставить всех остальных?
Куда девать нищую по большей мере Азию, Арабию, непредсказуемую Латинию? Что делать с нищей и голодной Африкой? А ещё Индия и Китай…
Придётся Иегове с Аллахом в очередную мировую войнушку поиграть. Иначе никак.
Ну, а с другой стороны, - а что мешает? Ведь мы такие разумные! И если такая войнушка практична и целесообразна для вхождения этого самого «золотого миллиарда» в такое светлое будущее, то, как говорят французы, - pourquoi pas?
Что же касается самого «социального устройства» того будущего, что представлено в ролике, то оно смоделировано по «прототипу» «социального устройства» наших соседей-компаньонов и, чего греха таить, - хозяев.
Я уже как-то говорил, что мне «социальное устройство» Летунов чем-то напоминает организацию насекомых. То есть, у них как бы и нет такого ярковыраженного Я, как у нас. Недаром мой «приятель оттудова»:), говоря о себе, употребляет наравне и местоимение Я и местоимение Мы.
Однако следует иметь ввиду, что представленное в фильме устройство всё ж таки есть «устройство пищи», а не «социум хозяев». И предлагается оно нам только потому что, если кто вдруг читал «Ампир В» Пелевина, хозяевам так легче будет
сосать баблос.
С другой стороны, вот Талайна говорит:
Тот путь, что ролике обозначен - это атрофия, смерть наших возможностей, потенциала, как людей.
А я позволю себе не согласиться.
Наши возможности и наш потенциал и сейчас находятся не в лучшем виде. Да собственно никогда и не было некоего «золотого века», когда они были бы в расцвете.
И кто знает, может как раз вот те благостно-потребительско-идиотические условия, которые пророчат нам создатели ролика не помешают, а поспособствуют развитию возможностей и потенциала… нет, не людей. А какого-то отдельного индивидуума.
Как говорится, - всем чертям назло!:)
:)