Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 332466 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #720 : 15 Ноября 2015, 20:35:33 »

когда ему что-то предлагаешь, он на мгновение прикрывает глаза и сосредотачивается, а после или соглашается или отказывается. Так он определяет, нужно ему это сейчас, хочет ли, готов ли его организм к этому.
Перед тем, как есть, он несколько мгновений пристально смотрит на блюда - тоже определяет, есть или нет.

Вот этот момент я не могу уловить.  Но это наверное только сам Шелт может прояснить.

У меня как. Пришел голодный. Еда готова. Когда голодный, то сожрешь всё как собака.
Правильной еду могу сделать только заранее всё сам приготовив. А если охота есть, а выбора нет, то жру, что дают

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 585
  • - Вас поблагодарили: 253
  • Лети к истине на встречу!
« Ответ #721 : 15 Ноября 2015, 21:40:08 »

Шелт
При том, что вегетарианство может быть осуществлено только в такой искусственной среде, как город. Где-то в средней полосе России, вне города быть вегетарианцем - задача сложная. А если немножко севернее - то вообще не решаемая.

На мой взгляд - вегетарианство в наших широтах - это дитя города.

Уж извиняйте - только начал читать и увидел полную чушь (к сожалению). Если говорить про среднюю широту то вообще проблем нет быть вегетарианцем в любое время года и в городе сложнее потому что продукты нормальные купить становиться все сложнее даже на стихийных рынках, большая часть на химии выращена. Другое дело что не все уточняют что понимают под словом вегетарианец их ведь если не ошибаюсь насчитывается 6 или 7 видов от строгих веганов до вполне свободных не употребляющих только мясо, птицу и рыбу. Не знаю что автора - основателя этого форума утверждать такую чушь. Очень очень странно.
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #722 : 15 Ноября 2015, 21:43:57 »

Между прочим Шаман иногда жил только готовя разные отвары и чаи на травах и ничего - ни зима ни мороз его не волновали.
Дорога начинается под ногами идущего - осознание да осветит этот путь. А я просто понаблюдаю :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155507
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #723 : 15 Ноября 2015, 22:02:02 »

Уж извиняйте - только начал читать и увидел полную чушь (к сожалению). Если говорить про среднюю широту то вообще проблем нет быть вегетарианцем в любое время года и в городе сложнее потому что продукты нормальные купить становиться все сложнее даже на стихийных рынках, большая часть на химии выращена. Другое дело что не все уточняют что понимают под словом вегетарианец их ведь если не ошибаюсь насчитывается 6 или 7 видов от строгих веганов до вполне свободных не употребляющих только мясо, птицу и рыбу. Не знаю что автора - основателя этого форума утверждать такую чушь. Очень очень странно.

Сначала, надо попытаться понять тему.  То есть - попытаться вникнуть о чем речь.  Потом выносить экспертные заключения. 
   И на будущее.  Настоятельно рекомендую  пытаться понимать прочитанное и не торопиться со своими могучими умозаключениями.   

Между прочим Шаман иногда жил только готовя разные отвары и чаи на травах и ничего - ни зима ни мороз его не волновали.

Это вообще к чему ? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #724 : 15 Ноября 2015, 22:04:59 »

когда ему что-то предлагаешь, он на мгновение прикрывает глаза и сосредотачивается, а после или соглашается или отказывается. Так он определяет, нужно ему это сейчас, хочет ли, готов ли его организм к этому.
Перед тем, как есть, он несколько мгновений пристально смотрит на блюда - тоже определяет, есть или нет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот этот момент я не могу уловить. 

Всё очень просто.  (И по другому уже не могу) 
  Вспоминаешь  данную еду. Ощущением пускаешь ее в себя и слушаешь.   Как откликнется тело.  Исходя из отклика понимаешь - надо оно тебе или нет.   

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : 15 Ноября 2015, 22:07:55 »

Цитата: Шелтопорог от 05 Январь 2012, 01:09:11

Шелт
    При том, что вегетарианство может быть осуществлено только в такой искусственной среде, как город. Где-то в средней полосе России, вне города быть вегетарианцем - задача сложная. А если немножко севернее - то вообще не решаемая.

На мой взгляд - вегетарианство в наших широтах - это дитя города.

Простите наверное - это не вы писали и есть какой то еще другой Шелтопорог. Тогда чего вы так рьяно защищаете его ошибочные мнения.
Я за теми высказываниями не наблюдал ни юмора не сатиры что говорит о том что человек писал не шутя а утверждая.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #726 : 15 Ноября 2015, 22:15:15 »

Простите наверное - это не вы писали и есть какой то еще другой Шелтопорог.

Писал я, но суть предмета разговора  была о другом.   ОЧЕНЬ ДРУГОМ.
Я вижу, что это другое  оказалось непонятно.  Поэтому  и предлагаю не пытаться  выносить экспертные заключения о том,что осталось непонятым. 

И последнее. Не надо хамить. 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #727 : 15 Ноября 2015, 22:59:01 »

Не знаю что автора - основателя этого форума утверждать такую чушь

О! Сразу видно вегетарианца :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #728 : 16 Ноября 2015, 10:00:12 »

Вот Аннушка придёт - надо попросить  рассказать, до чего её довела вегетарианская практика....

Мне уже страшно стало

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #729 : 16 Ноября 2015, 10:02:57 »

Всё очень просто.  (И по другому уже не могу) 
  Вспоминаешь  данную еду. Ощущением пускаешь ее в себя и слушаешь.   Как откликнется тело.  Исходя из отклика понимаешь - надо оно тебе или нет.   

Эдак и я могу
Ты на самом интересном остановился. Чо дальше-то делать? Ты вот что делаешь? Сметаешь тареку со стола и идешь спать? Или в холодильник за воблой лезешь?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #730 : 16 Ноября 2015, 20:58:13 »

Ездили на экскурсию на хлебокомбинат.  Все.. теперь хлеб я не ем.
Ездили на экскурсию на мясокомбинат.  Больше мясо не ем.
Завтра экскурсия на ликеро-водочный завод. Я не еду...

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #731 : 16 Ноября 2015, 21:10:23 »

Доброго времени суток! Наконец то осилил всю тему целиком все 49страниц(по предложению данному мне выше). Хочу отметить что та фраза на которую я среагировал не желая никак задеть автора а удивляясь, была встречена еще как минимум двумя участниками в том же ключе. Что то в ней есть очень провокационное. Вникая о чем тут люди пишут увидел столько полезного и многое сходное с моим личным опытом. Меня к примеру в вегетарианство привели идейные соображения а по ходу излечился от проблем ЖКТ преследовавших меня до этого. Тут правильно говорят - нужно слушать свое тело и лучше чтобы рядом был тот кто давно практикует чтобы если что подкорректировать если не все ясно. Первые пол года организм перестаивался и были проблемы с терморегуляцией. После не могу вообще пожаловаться на что либо. В мороз -15 выходишь утром голый из дому на снежок - хорошо, а раньше это было просто невозможно замерзали руки почти мгновенно. Вегетарианский стол не строгий. Каши, фрукты, ягоды, сухофрукты, тушеные и свежие овощи, салаты, орехи, адыгейский сыр с рынка иногда не адыгейский, не супермаркитовкий, иногда вареные яйца, очень редко рыба. От сахара отказался в чаях и компотах. Отказался от всех видов сладостей содержащих сахар кроме чистого шоколада(пока так чувствую). Если нужно сладкое ем МЕД. Все употребляю по ощущениям. Режим приема пищи стараюсь не соблюдать - чтобы организм был всегда готов съесть и переварить. Какое то время полностью отказался от соли в продуктах. Стараюсь готовить все сам - если гощу у родственников выбираю продукты по ощущениям иногда вообще не ем только травяной чай пью. Отказался от мяса спокойно - не пришлось себя мучать. Может организм сам этого давно хотел но боялся сказать. Обострились зрение, вкус, обоняние такое ощущение что диапазон расширился. Раньше ешь кашу без нечего - вообще как пластик жуешь. А сейчас не той воды налил и блин каша привкус меняет. Так что у меня одни плюсы от вегетарианства.
Шелт ты писал что то про негатив от тех веганов которых встречал о том что они что то импортное консервированное веганское едят. Я с таким вообще не сталкивался при том что тоже много друзей вегетарианцы. Все на своих огородах собирают продукты да у бабущек на стихийных рынках.
Шелт если можешь поделись чем кроме проблем с печенью, не возможностью дальних походов и профанацией(модностью) у тебя асоциируется негатив к вегитарианству. Зарание спасибо!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #732 : 16 Ноября 2015, 22:25:14 »

вегитарианству

Это просто опечатка, конечно. Но именно так ты сам придрался к Шелту своим первым постом в теме.

Твое вегетарианство липовое. Сыр, яйца и рыбу называть вегетарианской едой - это оскорбление для остальных веганов.
Я знаю одну пару, которая в основном питается морковкой
Знаю одну семью с двумя детьми, которая питается одними фруктами.
Лично я считаю, что при выборе еды в наше время значительно важнее найти продукты без химикатов, чем сам выбор продуктов

Morf

• Охотник
  • *
  • Согласие +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #733 : 17 Ноября 2015, 11:17:54 »

Вы просто термины путаете - вот разъяснение из ВИКИ. Вегетариа́нство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных. Последователи родственного течения, веганства (веганизма), отказываются от использования всех продуктов животного происхождения в питании (молоко животных, яйца).

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #734 : 17 Ноября 2015, 11:23:30 »

Вы просто термины путаете - вот разъяснение из ВИКИ. Вегетариа́нство — система питания,

Ды ты само слово переведи. Вегето - это про растения, а не про рыбу-яйца-сыр. Последние - это животная пища, а не растительная. А вика никогда не была местом, на которое стоит ссылаться. Она только для отмазок годится
Веганы - всего лишь сокращение от вегетарианцы