Доброго времени суток! Наконец то осилил всю тему целиком все 49страниц(по предложению данному мне выше). Хочу отметить что та фраза на которую я среагировал не желая никак задеть автора а удивляясь, была встречена еще как минимум двумя участниками в том же ключе. Что то в ней есть очень провокационное. Вникая о чем тут люди пишут увидел столько полезного и многое сходное с моим личным опытом. Меня к примеру в вегетарианство привели идейные соображения а по ходу излечился от проблем ЖКТ преследовавших меня до этого. Тут правильно говорят - нужно слушать свое тело и лучше чтобы рядом был тот кто давно практикует чтобы если что подкорректировать если не все ясно. Первые пол года организм перестаивался и были проблемы с терморегуляцией. После не могу вообще пожаловаться на что либо. В мороз -15 выходишь утром голый из дому на снежок - хорошо, а раньше это было просто невозможно замерзали руки почти мгновенно. Вегетарианский стол не строгий. Каши, фрукты, ягоды, сухофрукты, тушеные и свежие овощи, салаты, орехи, адыгейский сыр с рынка иногда не адыгейский, не супермаркитовкий, иногда вареные яйца, очень редко рыба. От сахара отказался в чаях и компотах. Отказался от всех видов сладостей содержащих сахар кроме чистого шоколада(пока так чувствую). Если нужно сладкое ем МЕД. Все употребляю по ощущениям. Режим приема пищи стараюсь не соблюдать - чтобы организм был всегда готов съесть и переварить. Какое то время полностью отказался от соли в продуктах. Стараюсь готовить все сам - если гощу у родственников выбираю продукты по ощущениям иногда вообще не ем только травяной чай пью. Отказался от мяса спокойно - не пришлось себя мучать. Может организм сам этого давно хотел но боялся сказать. Обострились зрение, вкус, обоняние такое ощущение что диапазон расширился. Раньше ешь кашу без нечего - вообще как пластик жуешь. А сейчас не той воды налил и блин каша привкус меняет. Так что у меня одни плюсы от вегетарианства.
Шелт ты писал что то про негатив от тех веганов которых встречал о том что они что то импортное консервированное веганское едят. Я с таким вообще не сталкивался при том что тоже много друзей вегетарианцы. Все на своих огородах собирают продукты да у бабущек на стихийных рынках.
Шелт если можешь поделись чем кроме проблем с печенью, не возможностью дальних походов и профанацией(модностью) у тебя асоциируется негатив к вегитарианству. Зарание спасибо!