Меня в этой всей истории про вегетарианцев и других чрезмерно привередливых граждан знаете что смущает, а как бы они вели себя, если бы по настоящему голодали?
Брезговали ли к примеру жаренным, жирным или острым?
Я постарше многих здешних участников и то понятия не имею, что такое НАСТОЯЩИЙ голод.. мало того, когда мне было лет 15-ть я с раздражением смотрел на свою бабушку, которая бережно собирала хлебные крошки со стола и относила во двор птичкам.. я уж молчу за недоеденные кусочки, которые автоматом уходили сушиться на сухари.
Чего-там мол дурью маяться, смахнула в мусорное ведро.. делов то..
Мы, это уже подряд несколько поколений выросших в тепличных условиях!
Мы ВСЕ просто не представляем себе, как годами жить без электричества, как каждый день думать где взять еду.. одежду.. обувь.. я уж молчу за дрова и тем более уголь.
Мы можем позволить себе быть вегетарианцами.. ездить на курорты..или турпоходы.. баловаться дорогими фотоаппаратами.. компьютерной техникой и автомобилями, даже не задумываясь сколько бы булок хлеба можно было купить к примеру за очередной смартфон...
Это очень здорово..так жить! Но тут приходит на ум диалектика, не может быть вечно хорошего без плохого...
Даже у граждан вечного Рима так не получилось, а уж за нас Россиян и мухи не шептали..
И тут, тем более на фоне последних событий, мне даже не Рома вспомнился.. а скорее наш Митрий.
Вот кто точно многих вегетарианцев переживет))).