Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329906 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #345 : 12 Марта 2013, 01:00:05 »

Эклогит,    Да  я не поверю что ты из Тех  кто  купит  пирожок  на  Вокзале ))))))))))))
Записан

eclogyte

  • Гость
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #346 : 12 Марта 2013, 01:08:28 »

Раньше-то иногда покупал, чо!
Записан

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #347 : 12 Марта 2013, 06:31:55 »

горское блюдо, очень простое и готовится быстро и легко. Это творчество, и можно готовить его из всего, что есть под рукой.

          Это здорово!  *THUMBSUP* Т.к. весной уже пойдут разные травки и их можно будет использовать для начинок.

          Спасибо, Шаня, за рассказ с фотосессией!  *ROSA*

          Думаю, что Чуду - это вкусная и здоровая еда! :)
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #348 : 14 Марта 2013, 12:07:25 »

Умершие доктора не лгут.

Неплохая статья про витамины и пищевые добавки.  Как вывод лучше их пить, чем не пить  :).
Записан

Одинец

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #349 : 15 Марта 2013, 00:00:17 »

Неплохая статья про витамины и пищевые добавки.  Как вывод лучше их пить, чем не пить  smile.

Да, занятно. Что-то постоянно вспоминалась хром-ванадиевая сталь... Может, не точности перевода...
Что-то автор путает в истории, например,  насчёт Клеопатры и Филиппа, но подобное характерно для американских авторов.
Но, похоже, в основном здравые выводы. Хотя конечных выводов автор не делает.
Короче, современная медицина далека от совершенства и не заинтересована в здоровье. Думай своим умом и прислушивайся к телу. что ему необходимо!
Записан
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #350 : 29 Апреля 2013, 22:12:30 »

Цитировать
современная медицина далека от совершенства и не заинтересована в здоровье

А что такое медицина?

Если наука - то она решает свои вопросы...
Но медицина это в основном не наука...

Если искусство - то получает моральное удовлетворение от процесса...
Но в основном это не искусство...

Если ремесло (бизнес ) - то чем больше больных тем лучше...
Но на самом деле это как правило не так, ибо больных все равно будет много (всех не вылечишь), а от вылеченных идет реклама...

Так что медицина это и то,  и то,  и то,  а вернее  - это медицина.
Нет больше ни одной такой сферы в человеческой деятельности, которая бы объединяла все - начиная от перевязки и заканчивая психологией и философией..

Кстати, куда пропала Лариса, кто в курсе?
Записан

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #351 : 30 Апреля 2013, 00:33:50 »

Нам тоже не хватает Ларисы!
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #352 : 13 Мая 2013, 22:25:43 »

У меня под кожей в нескольких местах появились уплотнения - липомы, в народе жировики. Вроде бы и небольшие и не растут. Но неприятно как-то.
Стал разбираться в проблеме и оказалось, что чаще всего причина их возникновения в трансжирах.
Извращенный высокой температурой растительный жир, особенно пальмовый, который появился у нас на рынке лет 15 назад - превращается в изомер, который противоестественен организму  и тот его заталкивает в отдаленные участки тела (в подкожную жировую клетчатку) и ограничивает капсулой - от сюда и и вознишая липома.
Другая беда - что этот трансжир, почти на каждом шагу.

Кому интересно, ниже почитайте про эту гадость.
А интересно должно быть всем - потому как если не вы сами, то наши семьи это дерьмо поедают Ого-го в каких количествах.



Широкое распространение пальмовое масло получило, так как обладает свойством улучшать вкус и внешний вид продукта, а также значительно увеличивать срок хранения.

Пирожное или конфета с "участием" пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением.

В чем вред пальмового масла?

- Попав в организм человека пальмовый жир не может переработаться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла (прим. у пальмового масла температура плаления составляет 38-40 градусов.) Масло приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, "оседает" на стенках кровеносных сосудов.

- Пальмовое масло вредно и тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно ЗАПРЕТИЛИ использование его в пищевой промышленности. К сожалению, у нас оно успешно процветает.

- Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Без вреда для здоровья употребление продуктов, содержащих жирные насыщенные кислоты, не должно превышать 10% процентов от общей калорийности меню.

- Насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе пальмового масла, так же вредны, как и гидроризированные жиры. В процессе производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, которые являются чуждыми и вредными для организма человека. Жирные кислоты склеивают клетки крови, образуют тромбы, все это приводит к таким заболеваниям, как импотенция, бесплодие, рак молочной железы, инфаркт миокарда, онкологические опухоли, рак предстательной железы, нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта. Эти кислоты покрывают наши сосуды, как пластилин.

Какие продукты чаще всего содержат пальмовое масло?

Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах.

Кроме того из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, солёные и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в "зоне риска" различные сладкие пасты –шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. Добавляют в фаст-фуд, чипсы, картофель - фри...

!! Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью, производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу.

После этого она хранится дольше, и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. А вы опять же получаете ударную дозу продукта, способствующую накоплению холестерина.

Поэтому будьте внимательны, читайте состав на этикетке. Если кампании-производителю нечего скрывать, она не станет прятаться за широким понятием "растительные жиры", а укажет, какие именно из них применялись.

А уже вам решать, покупать такой продукт или нет.


 
Записан

дедушка Ло

  • Гость
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #353 : 15 Мая 2013, 11:37:38 »

пальмовое масло

Прикол в том, что, например, в Украине, пальмовое масло добавляют почти тотально во все пирожные, торты, печенье, конфеты, мороженое. Во многие сыры и молочные продукты тоже. Причём, если на упаковке не написано, что продукт содержит пальмовое масло, то это вовсе не значит, что там его нет.

К примеру, знакомые из Яготина рассказывают, что там на местный молокозавод (маслозавод) завозят пальмовое масло цистернами. Мне когда-то  стало интересно в какие именно продукты его добавляют.
Вот тут аcсортимент того завода (ТМ "Яготинське")
http://milkalliance.com.ua/assortiment.php В Украине это известный производитель.

Масло Яготинське 69,2%
Масло Селянське 73%
Масло Солодковершкове 78%
Масло Солодковершкове 82,5%
Сир «Адигейський»
Сир Яготинський Домашній
Сир Яготинський Домашній в сімейній упаковці
Сир Любительський
Сир Бринза
Сирок Яготинський 100 г в асортименті
Сир Яготинський 230 і 250 г в асортименті
Йогурти 2,5% 0,5 кг пюр/пак
Йогурт 2,5% 0,5 кг п/ет
Десерти сиркові
Десерти сиркові в глазурі
Молоко 3,2%
Молоко 2,6%
Молоко пряжене
Сметана 15%
Сметана 21%
Кефiр 2,5%
Ряжанка
Ряжанка 4%
Ряжанка з печі 4%
Закваска в асортименті
Закваска з наповнювачем в асортименті
Простокваша з печі 2,5%


Я смотрел эти продукты в магазинах. Не увидел нигде на упаковках  указаний на пальмовое масло. Ну так куда же они его пихают ? Зачем привозят на завод ?
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #354 : 15 Мая 2013, 12:14:54 »

Парниковый комплект. Полезны ли овощи из теплицы?
А.Борисова

 ЛУК
Весна — пора любви, и, как бы странно это ни прозвучало, без лука в делах сердечных не обойтись. Хотя специфический луковый запах отнюдь не пробуждает желание целоваться. Но, несмотря на это, лук вполне может помочь вам наладить личную жизнь. Этот овощ содержит вещества, нормализующие работу простаты, а обилие витаминов, содержащихся под луковой шелухой, делает этот овощ отличным тонизирующим средством. А чтобы избавиться от последствий поедания этого овоща, достаточно пожевать корку черного хлеба или листок петрушки, и ваше дыхание вновь станет свежим.


ПОМИДОР

Если весной вы часто хандрите, стоит включать в рацион как можно больше свежих помидоров. В них содержится так называемый «гормон счастья» — серотонин, который улучшает настроение и помогает бороться с тоской. Кроме того, психологи уверены, что ярко-красный цвет томатов и форма, напоминающая сердечко, способны сделать любителей помидоров более жизнерадостными.

ПЕТРУШКА

Годится не только для того, чтобы устранять луковый запах. Кудрявая травка поможет тем, кто боится простудиться в весеннюю слякоть. Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию аскорбинки петрушка превосходит даже лимоны и черную смородину!

РЕДИСКА

Диетологи рекомендуют редиску тем, кто страдает от лишнего веса. 100 г редиски содержат всего 14 ккал, так что потолстеть на редиске вам не удастся при всем желании. Особенно если учесть, что этот овощ препятствует отложению жира и улучшает обмен веществ. К тому же редис очень полезен тем, у кого есть предрасположенность к диабету. В этом овоще содержатся вещества, которые стабилизируют уровень сахара в крови.

ОГУРЕЦ

Если весной вы предпочитаете не смотреть на себя в зеркало из-за шелушащейся кожи и плохого цвета лица, налегайте на огурцы! Не случайно огурец входит в состав различных косметических масок. Он разглаживает мелкие морщинки и снабжает организм витаминами группы В, которые избавляют от прыщей и стимулируют выработку коллагена. Кстати, ученые доподлинно выяснили, что своей красотой египетская царица Клеопатра была обязана именно огурцам. Считается, что известная соблазнительница по определенной схеме пила огуречный рассол, который способен поддерживать кожу в тонусе, увлажнять ее и снабжать витаминами и микроэлементами.

Где луховицкие огурцы, а где — турецкие?

САЛАТ

Зеленые листья содержат довольно много витамина Е — главного борца с морщинами и другими признаками старения. Так что всем, кто хочет сохранить гладкую кожу и здоровый цвет лица, следует почаще накладывать в тарелки зеленые листья. Но особенно полезен салат курильщикам. Ученые из США установили, что зеленый листовой салат может предотвращать рак легкого. В нежных листьях содержатся полезные вещества, помогающие замедлить злокачественные процессы в дыхательных путях. Ученые считают, что введение в рацион более трех тарелок листового салата в неделю может значительно снизить риск развития рака и других патологий дыхательной системы у курильщиков.


Комментарий специалиста Людмила Волкова, кандидат медицинских наук, специалист по гигиене питания
: — К сожалению, первые весенние овощи, выращенные в теплице, не могут похвастаться обилием витаминов и микроэлементов. Дело в том, что полезные вещества разрушаются в процессе хранения и транспортировки. Поэтому в качестве средства для борьбы с весенним недостатком витаминов тепличные огурцы и помидоры рассматривать не стоит. Однако это вовсе не значит, что от весенних овощей нет никакой пользы. Вместе с ними вы получаете полезную клетчатку, которая обеспечивает хорошее пищеварение и снижает уровень вредного холестерина в крови.

http://news.rambler.ru/18022624/



                                                            Ранние огурцы по-луховицки

В Луховицком районе Подмосковья первые огурчики созревают уже в мае. Не в теплицах, а… на грядках!

С недавних пор в центре Луховиц красуется монумент… самому популярному здесь пупырчатому овощу с красноречивой надписью: «Огурцу-кормильцу от благодарных жителей». И, конечно, не случайно. Выращивание ранних огурцов — традиционная специализация сельских жителей и дачников всего района, гарантирующая их от безработицы и обеспечивающая безбедную жизнь.
А все потому, что с давних времен тут научились получать высокие урожаи раньше других огородников — уже в мае, то есть на полтора месяца раньше обычных сроков, благодаря особой, хотя и простой агротехнике.
 
ВОПРЕКИ ОБЩЕПРИНЯТОМУ

Сразу уточню: огурцы — исключительно теплолюбивая культура родом из Индии. Поэтому в средней полосе в теплицы ее обычно высевают позже других — только в середине мая, а в открытый грунт — в конце весны, а то и в начале лета, когда почва успевает хорошо прогреться и нет угрозы поздневесенних заморозков. Заметьте, огурцы не выносят прохладную температуру ниже +10…+13 градусов. При такой температуре семена загнивают, а высаженная в грунт рассада «отказывается» развиваться, возобновляя рост только при +15. Оптимальная же температура для этих неженок — +20…+25 градусов. Причем, стабильная, без колебаний и ночных похолоданий, что в Подмосковье, например, бывает отнюдь не весной, а, как правило, лишь после 5-10 июня, когда и приходится высаживать огурцы. Но тогда и плодоносить они начинают, увы, поздно — только во второй половине лета…
А вот в Луховицах, повторю, свои первые огурчики собирают уже в мае, вопреки календарю! Каким же образом?
 
«ЛЕТО» НА ОТДЕЛЬНОЙ ГРЯДКЕ

Еще с середины прошлого века луховитчане научились успешно возделывать теплолюбивые овощи на утепленных грядках, с помощью биотоплива, а попросту — завезенного с осени свежего навоза — конского или коровьего, который, при умелом использовании, согревает и почву, и, соответственно, рассаду.
Для этого еще к осени плотно уложенную кучу с навозом прикрывают толстым слоем земли, а потом мешковиной и пленкой, что не дает ему промерзнуть зимой. Рано весной навоз освобождают от укрытия, а главное — перелопачивают и для доступа воздуха разрыхляют, что обеспечивает его быстрое (за неделю) саморазогревание до +50-60 градусов благодаря активизации бактерий. Некоторые огородники ускоряют этот процесс, подкладывая внутрь кучи разогретые в печке кирпичи.
Место для огуречной плантации на луховицких огородах выбирают самое солнечное, хорошо прогреваемое и защищенное от ветров. Как правило — у забора с южной стороны, в направлении с востока на запад. И немного приподнятое. Здесь тщательно расчищают снег, а прямо на поверхность мерзлой земли укладывают черную полиэтиленовую пленку, с помощью которой в солнечные дни она быстро отогревается.
Без промедлений под будущей грядкой прокапывают длинную траншею глубиной 40 см. На дно укладывают 10-сантиметровый слой древесных опилок с небольшой добавкой мочевины, а до краев — рыхлый разогревшийся навоз (расход его большой — тонна на 2-3 кв. метра). Потом остается только уложить на него ранее снятую плодородную почву (20-25 см) и снова полностью прикрыть ее черным полиэтиленом для дальнейшего повышения температуры. Спустя пару дней «теплое местечко» для парника готово. И тогда прямо в полотнище уложенной на поверхность почвы черной пленки через каждые 30 см вдоль делают небольшие прорези, а затем в каждую раскладывают по два огуречных семени, немного присыпав влажной землей. Затем над засеянной грядкой сооружают полусферический каркас из толстой проволоки, глубоко втыкая ее концы по противоположным «бокам» грядки, а сверху натягивают полотнище прозрачного полиэтилена. Вот и все.
«Горение» биотоплива обычно продолжается всю весну, вплоть до теплых летних дней, поэтому семена за неделю всходят, растения быстро развиваются и через месяц зацветают, а уже через несколько дней — нередко уже к 9 мая — радуют первыми огурчиками.
В последние годы, после развала близлежащих животноводческих совхозов — поставщиков навоза на приусадебные участки — луховитчанам пришлось внести некоторую корректировку в свою традиционную технологию. Дефицитный навоз заменяют теперь припасенным с осени свежим неразложившимся компостом из смеси лесных листьев (кленовых или липовых) и овощной ботвы. Все это, как оказалось, тоже годится в качестве биотоплива, хотя и чуть слабее разогревается.
Однако большинство луховитчан поступает еще проще, выращивая огурцы под пленочным укрытием в два слоя (с воздушной теплоизолирующей прослойкой) и соответственно, под двухслойным каркасом. А многие выращивают свои огурцы в два этапа, предварительно в отдельном рассаднике выхаживая рассаду огурцов в торфоперегнойных горшочках.
Такой рассадник обычно небольшой (2-3 кв.метра), в дощатом коробе, опять-таки под двойной пленкой, и его нетрудно в самые холодные ночи дополнительно сверху укрывать мешковиной и разной ветошью из плотной ткани.
При устройстве парника-рассадника ранней весной его основание — холодную землю — обильно проливают горячей водой. А потом тут же устилают толстым полиэтиленом, на котором плотно расставляют горшочки с посеянными семенами.
Впрочем, при небольших масштабах выращивания (до 50 растений) рассаду выращивают куда проще — на светлых утепленных террасах с электрообогревателем или в доме на обычном окошке под лампами.
Но при любом варианте крепкую 20-дневную рассаду прямо в торфоперегнойных горшочках высаживают в парники с надежным многослойным укрытием непривычно рано для огородников других регионов — уже в середине апреля, а в иные теплые весны и раньше!
Для ускорения развития растений, начиная с третьей декады месяца, их периодически подкармливают слабыми водными растворами удобрений, сочетая минеральные (например, «Сударушку») с органическими («Буцефалом», «Флумбом», Радагором») — в концентрации вдвое слабее, чем обычно рекомендуют. Причем, в прохладную погоду, когда корни огурцов элементы питания усваивают слишком медленно, раствором удобрения поливают не под корень, а по листьям!

СОРТА — ТОЛЬКО РАННЕСПЕЛЫЕ!

К их выбору луховицкие огородники относятся особо щепетильно, отбирая не просто самые урожайные, а исключительно те, что начинают плодоносить раньше других — через 40 дней после посева. Причем, дружно, отличаясь одинаковыми по размеру, крепкими, красивыми и, конечно же, вкусными огурчиками.
Несколько последних лет на местных огородах преобладали два самоопыляющихся голландских гибрида — Отелло и Салинас. Именно с такими качествами. Однако три года назад здесь заинтересовались новыми отечественными, с так называемым пучковым типом плодоношения, которые, не уступая «голландцам» по скороспелости, урожайности и качеству плодов, выделяются массированной отдачей урожая уже в первый месяц после начала цветения.
Среди таких в Луховицах теперь лидируют гибриды Алфавит, Первый класс, Козырная карта и Охотный ряд. Все они недавно созданы московскими селекционерами агрофирмы «Манул» А.В. Борисовым и О.Н. Крыловым специально в расчете на наши экстремальные ранневесенние условия. Устойчивы к неблагоприятной температуре и к целому комплексу распространенных грибных заболеваний, в том числе к настоящей и ложной мучнистой росе. Высокоурожайны: в простейших парниках вышеописанной конструкции дают до 10 кг плодов с квадратного метра. Да таких пупырчатых, темно-изумрудных и одинаковых по размеру, что, как говорится, пальчики оближешь!

Венедикт ДАДЫКИН,
ученый агроном, журналист.

Источник  http://zemlya-zemlitsa.ru/category/cat8/rannie_ogurcy_po-luhovicki/
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #355 : 19 Мая 2013, 18:25:59 »

                                                  Организм лучше знает

Деление холестерина на «плохой» и «хороший» является в корне неверным, как показали последние исследования. Дело в том, что для оценки влияния того или иного типа холестерина часто не учитываются различные критерии. Американские специалисты выяснили, что важнейшие факторы воздействия на организм были ранее упущены.

Специалисты под руководством профессора Стива Ричмана провели эксперимент, доказавший, что нет холестерина нужного и ненужного организму, каждый тип холестерина важен для его правильной работы. Принято считать, что холестерин связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Считается, что холестерин, способствующий увеличению липопротеинов низкой плотности в крови, плох, так как забивает сосуды и образует тромбы.

Однако, как выяснилось, такие липопротеины жизненно важны организму. Их появление в крови является сигналом о неполадках в организме. Кроме того, в них нуждаются мышцы при интенсивных нагрузках. Они также способствуют наращиванию и восстановлению мышечной ткани. Ученые подчеркивают, что организм обладает системой саморегуляции. Также ученые уверяют, что «хороший» холестерин имеет влияние на проявление негативных последствий от «плохого» холестерина. Кроме того, не существует продуктов, содержащих только один вид холестерина. medikforum.ru

p.s.

Кстати,шаман Серкина тоже говорил,что организм сам справится с проблемами...
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #356 : 13 Июня 2013, 23:58:13 »

Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Хогбен

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 992
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #357 : 14 Июня 2013, 03:43:10 »

Деление холестерина на «плохой» и «хороший» является в корне неверным, как показали последние исследования.

Ох уж эти "последние исследования", которые делают то "британские учёные", то вот
Американские специалисты выяснили
То что написано дальше у учёных-медиков вызовет только смех. И слёзы. Это же классическая журналистская утка.
Дело в том, что "хорошие" и "плохие" холестерины, это условное название для обывателей. Более научно их называют Липопротеиды Высокой плотности (ЛПВП) и Липопротеиды Низкой Плотности (ЛПНП) есть ещё ЛПОНП - Липопротеиды Очень Низкой Плотности.
Во-первых что такое Липо-Притеиды? В переводе на русски язык это Жиро-Белки. т.е. молекулы содержащие как жиры (собственно холестерин) так и белки которые осуществляют доставку этих жиров к местам их назначения в организме. Так вот и в ЛПВП и в ЛПНП входят ОДНИ И ТЕ ЖЕ холестерины.
Различие в пропорции между белком и жиром в молекуле. Если белка 80 процентов, а жира 20 процентов, то это ЛПВП, т.е. жир хорошо (плотно) упакован и будет доставлен до места без потерь. А вот если скажем 50 на 50 (ЛПНП), то молекула получается более "рыхлая" и часть жиров при следовании в русле крови может оставаться на стенках сосудов сужая их просвет. Ну а если 20 на 80 в пользу жиров (ЛПОНП) то это вообще беда, жиры из таких молекул свободно отцепляются и могут наделать дел, вплоть до тромбоза.
В том же, что холестерины нужны организму никто и не сомневается, как для работы мышц, так, и особенно, для работы нервной системы.

Так что дальнейшие "принято считать" и  "считается что" это давно известные банальности, но судя по стилю изложения, взятые из очередной ссылки с "сенсационным разоблачением" типа: вот нас опять дурят, обозвали плохими холестерины, а они оказывается нужны организму.
Так вот: да нужны и да плохие, но не холестерины, а ЛипоПротеиды (надо же чувствовать разницу хоть немного), т.е. речь идет о нарушении транспортной функции белка доставляющего холестерины к месту их использования. Это может быть при недостатке белка в продуктах питания (так объясняется почему вегетарианцы страдают от "забитости" сосудов не меньше чем мясоеды) либо плохим усвоением белков из-за нарушений обмена веществ (недостаточная выработка ферментов разлагающих съеденные белки на аминокислоты).
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #358 : 14 Июня 2013, 09:51:00 »

Аннушка,глядя на такую даму,пропадает аппетит..Но в хорошем понимании этого слова.
Ибо появляются симптомы некой болезни...Всё-таки чертовски нравится мне вот такой стиль.Естественный, и в тоже время  безумно романтичный...:))
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #359 : 14 Июня 2013, 10:03:16 »

Естественный, и в тоже время  безумно романтичный...)
chelovek,   Как думаешь что у неё в креманке ?)
Записан