Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 328524 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1830 : 08 Февраля 2021, 20:24:10 »

клюква - наше фсё! у нас её - море. а уж как стойкА к хранению - просто песня. с мёдом, в пироги, в кашу - по всякому хорошо.а подмороженную и голимую можно жрать
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #1831 : 08 Февраля 2021, 20:59:07 »

Вот такая довольно сложная проблема. Или не сложная?!  И что же делать тем, кто ответственно относится к своей жизни, но ещё недостаточно знает и, главное, чует?
Не знаю, Ин.. я не больно ответственно отношусь к своей жизни, местами - так и вовсе безответственно))
Ем пищу всякую, есть предпочтения, ну, больше животного происхождения - растительная меня не насыщает)
Авитаминозов не было, летом ем много всякой местной ягоды, огурцы - ни в каком виде, зелень - не люблю, но летом пичкаюсь, можно сказать, через силу.
В общем, захотелось чего-то - ем, нет - значит, не требуется. Нет у меня этих заморочек - полезно/вредно.
Витамины синтетические пью. Но только уфимский Компливит, стандартный состав. Начинаю всегда в феврале, по 1 штучке в день, два месяца. Зачем? Да как-то подсознательно компенсирую ими мою нелюбовь к овощам, что ли.
Ну и никогда никаких диет не придерживалась.

клюква - наше фсё!
Клюква - вещь. А также брусника (больше всего уважаю), черника тоже.
В Сибири много всего этого употребляла.
Здесь всё это продаётся в мороженом виде.
Надо бы купить... но забываю. Почему-то не очень хочется, отвыкла напрочь, видать.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1832 : 09 Февраля 2021, 08:19:40 »

Надо бы купить... но забываю. Почему-то не очень хочется, отвыкла напрочь, видать.

Собственноручно  заготовленная вкуснее!!! 

Хожу в погреб за ягодой, свеклой, морковкой, картошкой...
а  в погребе кто-то волшебно-сказочный установил  температурку  +1  и держит ее независимо от того, сколько  за бортом!  Ну и похоже, что будет держать всю зиму. 
 Но я не  об этом. 

Полдела  вырастить или собрать в лесу.  Не менее половины дела - СОХРАНИТЬ.    И когда это удается - появляются разные  мысли на  тему того,    что  если в поселке  магазины исчезнут,  то в принципе, ничего страшного.  Я и так там покупаю только  багеты/батоны  вместо  хлеба ну и перец, соль, лаврушку  для ухи. 
  Кстати, растительное  масло перестал покупать вообще.
Не знаю, что там с химией и молекулами,  но жарить лучше на сале.  Кто-то знает чего про растительное масло и почему на нем не желательно жарить? 
  Забавно было услышать подтверждение своему чутью...
Давно чуял, что мелко резаные фрукты - овощи в салатах бесполезны. Они  в  таком  виде  какие-то негодные и неправильные.  А тут, в ролике, который повесила Инна - пожалуйста, расшифровка. Оказывается,  от контакта с воздухом действительно, с витаминами  происходят очень нехорошие  превращения.  И вещество из витамина превращается в антивитамин...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1833 : 09 Февраля 2021, 08:49:52 »

Хожу в погреб за ягодой,
Что касается ягоды - клюкву и бруснику в Сибири свежесобранную мы хранили какое-то время в погребе... но как только начинались морозы (благо в Сибири это дело происходило очень быстро) - выносили наверх, в сарай. И всё остальное время она уже была мороженая. Хотя толком не помню... я только ходила кружкой черпала :)
Растительное масло практически не употребляю никогда. Жарю на свином сале. Разве что блины, оладьи - там да, растительное. Опять же ничего не знаю - почему лучше то, а не это. Просто не люблю растительное масло. Вкус пищи, приготовленной на нём, проигрывает.
Салаты из свежих овощей не ем никогда. Мне всегда лучше живьём ту же помидорку.
Ролик ещё не смотрела, но знаю, что жирорастворимые витамины в отсутствии жиров не усвоятся.
Тут как бы есть оправдание салатам, если они приправлены маслом, сметаной, тем же майонезом. Но надо их есть прямо сейчас и не допускать стояния/хранения.
А в моём случае - живьём, то бишь - желательно заглотить после некоторое количество жирка) Либо употреблять после приёма основного блюда, содержащего жиры.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1834 : 09 Февраля 2021, 08:54:51 »

Давно чуял, что мелко резаные фрукты - овощи в салатах бесполезны. Они  в  таком  виде  какие-то негодные и неправильные.  А тут, в ролике, который повесила Инна - пожалуйста, расшифровка. Оказывается,  от контакта с воздухом действительно, с витаминами  происходят очень нехорошие  превращения.  И вещество из витамина превращается в антивитамин...

Видимо мелко нарезанные салаты из свежих овощей, по своей структуре и качеству равны свежевыжатым сокам. Нужно есть и пить не отходя от кассы. Сразу после приготовления. Никаких " всего часик постоял".. а уж тем более холодильноков типа "не пропадёт до утра".
Приготовил и сразу съел. Тогда, в принципе, это почти тоже самое, что дробление пищи зубами и проглатывание. За 5-10 минут, точно витамины не исчезнут))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1835 : 09 Февраля 2021, 09:03:40 »

Растительное масло практически не употребляю никогда.

НЕ ПОВЕРИШЬ)))))

Впервые встречаюсь с такой  фразой. А точнее, чтобы чел сказал о  себе  так. Всегда считал, что растительное масло - это  практически как хлеб - все используют и примерно в одном количестве.  Но когда  месяц назад сообразил, что не надо жарить на масле,  следом,  еще и то, что растительное масло должно использоваться как-то иначе, тогда как-то начало прорисовыаться - хреновые  у меня понятия о том, что с  чем и как  готовить.  Поэтому, от растительного масла пока отказался полностью, за исключением льняного.  Для  репы и для живописи))))) 
  Кстати, репу резать можно. Опять же, если  не на долго. 

Видимо мелко нарезанные салаты из свежих овощей, по своей структуре и качеству равны свежевыжатым сокам.

Удачно ты  про них  вспомнил!!!  Вот на  чем можно ставить эксперименты и закладывать пробы!
  Делаем сок, пьем  сразу. Запоминаем вкус.
  Даем постоять  час- другой.  Пьем.
  Даем постоять сутки. Пьем))))))))
Выводы каждый может сделать сам.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1836 : 09 Февраля 2021, 09:06:31 »

Я уже говорил за стационарный блендер. Повторюсь. У кого нет - очень рекомендую. Такой, который помощнее.
Беру его банку. Режу крупными дольками и бросаю туда всё, что лежит в фруктовой вазе на кухне. По одной штуке. Банан, яблоко, айву, гранат, грушу, киви, апельсин, кусочек лимона. Все вместе со шкуркой, кроме апельсина, граната, киви и лимона)) Их очищаю.
Сверху засыпаю свежими мороженными ягодами по небольшой горсточке (клубника, ежевика, черника, клюква, малина, облепиха).
Ещё сверху стакан чистой воды. Можно даже не холодной.
На всю подготовку примерно одна минута времени.
Сначала даю малые обороты. А потом, когда немного перемололось - минуты на две - на всю мощь. Гудит правда сильнее болгарки))
Через три минуты супернасыщенный витаминами прохладный напиток (по консистенции похожий на жидкий кисель), на два больших бокала - себе и супруге) Вставляешь соломинку и наслаждаешься.
Выпивать правда нужно сразу. Если отставил в сторону, Уже минут через 15-20 начинает меняться вкус. Окисляется.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1837 : 09 Февраля 2021, 09:16:41 »

Я уже говорил за стационарный блендер. Повторюсь. У кого нет - очень рекомендую. Такой, который помощнее.
Вот, кстати, блендер хочу)
особо не люблю всякие там прибамбасы в виде мультиварок/хлебопечек (просто они мне без надобности вроде), а вот блендер кажется вещью полезной.
Блендеры есть - всякие.
Чего не скажешь о репе))
Валера зажёг тут как-то своей репой - я её и в глаза ещё ни разу не видела... Стала искать, хоть попробовать. Так нет нигде!!
Ни в магазине, ни на рынках, ни у бабок, ни у дедок.
Всякие дайконы и прочее нерусское есть.
А вот репа - пока так и остаётся мечтой)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1838 : 09 Февраля 2021, 09:21:56 »

Я уже говорил за стационарный блендер.

Куплю, как только попаду в  Медгору.  В Пудоже вряд ли будет выбор.  И буду летом готовить  ядерные блюда из трав. ))

Банан, яблоко, айву, гранат, грушу, киви, апельсин, кусочек лимона. Все вместе со шкуркой, кроме апельсина, граната, киви и лимона))

А я вчера еще один ролик  по витаминам слушал, там тоже очень сурово на предмет СОВМЕСТИМОСТИ ВИТАМИНОВ ДРУГ С ДРУГОМ В ОДНОМ  СТАКАНЕ...   что думаешь по этому поводу?

Через три минуты супернасыщенный витаминами прохладный напиток (по консистенции похожий на жидкий кисель), на два больших бокала - себе и супруге) Вставляешь соломинку и наслаждаешься.
Выпивать правда нужно сразу. Если отставил в сторону, Уже минут через 15-20 начинает меняться вкус. Окисляется.

Я  такие роскошные вещи делал  из трав.  Собирал разные травы (с учетом их алкалоидов и прочих активных веществ) прокручивал через  мясорубку, полученную кашу отжимал через марлечку. Получался  суровейший термоядерный напиток.)))))  Но он тоже, жил всего несколько  минут... зато вкус... глозаналоб и уши дыбом)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1839 : 09 Февраля 2021, 09:24:40 »

А вот репа - пока так и остаётся мечтой)

Иногда в "Магните" бывает.  Но только  выбирать надо  не вялую. Вялая годится только на  выбрасывание в ведро  с органикой))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1840 : 09 Февраля 2021, 09:31:26 »

Иногда в "Магните" бывает.
Ходила - может, не напала просто.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #1841 : 09 Февраля 2021, 09:37:19 »

жарить лучше на сале.
Внесу немного смуты в тему. :) Должен покаяться, жарю либо на сливочном, либо на растительном масле. И отказаться я от этого не смогу по причине невозможности употреблять сало в любом виде. Слишком оно для меня жирное, сколько раз я его ни пробовал, ни разу кусочек сала доконца съесть не смог, в горле начинается "щекотание", и есть уже нельзя. Такое же и от любой жирной пищи, но в случае с маслом, минимальное его количество позволяет не получать такой эффект, как от сала.

Ну и запах сала я не могу воспринимать, как съедобный, не знаю, почему.

что растительное масло должно использоваться как-то иначе
Скорее всего, как заправка для салата. Потому как оно даёт запахи и вкусы дополнительные. У меня любимое лакомство детства было, вкусней любых конфет - серых или черный хлеб, нерафинированное масло (с запахом семечки), и соль. Еда богов, потом, когда начали рафинированное активно внедрять в массы, это лакомство осталось в прошлом, пока мы не стали снова покупать нерафинированное, но уже исключительно для салатов.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #1842 : 09 Февраля 2021, 09:37:59 »

Иногда в "Магните" бывает.  Но только  выбирать надо  не вялую. Вялая годится только на  выбрасывание в ведро  с органикой))
Если есть сеть магазинов "перекрёсток", то там тоже может быть.

У нас на работе есть большой любитель репы. Он нас всех тоже пересаживает на неё, потихоньку. :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1843 : 09 Февраля 2021, 09:50:09 »

Внесу немного смуты в тему.  Должен покаяться, жарю либо на сливочном, либо на растительном масле. И отказаться я от этого не смогу по причине невозможности употреблять сало в любом виде.

Дима,  никакой  смуты!!!! 
  Я сам только года три как начал есть сало. До этого - лет пять вообще не мог его даже видеть!
  Не знаю, что это такое, как оно меняется, почему, зачем, но  я склонен следить и следовать. И пока вижу, что делаю правильно.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1844 : 09 Февраля 2021, 10:35:33 »

У нас в Магните репа есть - 49 рублей килограмм. Для интереса можно купить, попробовать. Запеченая, конечно вкусно. Но вкус не привычный. На любителя)
Что касается набора витаминов, то в таблетках фармацевты их смешивают в сумасшедших  пропорциях. Всё подряд, И ничего. Все живые))
Думаю в натуральтных продуктах это не страшно. Всё свежее. Хорошее.
После бокала такой смеси, сразу чувствуется прилив сил.