Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 328524 раз)

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1815 : 18 Января 2021, 15:46:13 »

На полках вижу еще две неизвестные мне крупы.
Кус-кус. И вторая - киноа. Кто-нибудь пробовал, что за штучки?

Кус-кус пробовала, может пользы в ней и мало, но на вкус очень не плохо, к тому же это продукт быстрого приготовления.
Эту кашу не надо варить, достаточно залить кипятком и дать немного настояться, с водой только не переборщить, но и мало если налить ничего хорошего не выйдет)
Это очень удобный перекус, или на завтрак если надо уже бежать и времени готовить нет. А ещё очень не плохая еда для походов, она достаточно сытная и хорошо разбухает, когда кипятком заливаешь, поэтому на порцию надо не много сухого продукта, по вкусовым качествам вполне себе неплохая, особенно если присолить ароматной солью и добавить маслица, но и без масла норм, и есть можно и как гарнир к чему угодно и саму по себе.
Я её первый раз и попробовала то на природе.
У каждого человека свои звезды

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1816 : 18 Января 2021, 17:37:54 »

Я её первый раз и попробовала то на природе.

Пока не пробовал. Прочёл, что у кускуса гликемический индекс высокий, как у манной каши. Рубанешь и сахар прыгнет. Поэтому ложку конечно попробовать можно, типа что это такое, но у кого склонность к сахару, лучше её не есть.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1817 : 21 Января 2021, 21:39:28 »

Отпилил в лесу пенёк от валежной сосны. Привёз домой. Для разделки мяса, чтобы было рубить на чём, короче.
Примерно через неделю, когда пенёк стал подсыхать, из него вылез жук - "домовой  усач" (самец), и заполз на кровать, на место супруги))
Она его посадила в баночку, а потом, в "Фикспрайсе", купила большую прозрачную коробку с крышкой (я ей дрелью наделал дырочек для воздуха), поставила туда горшочек с травой, что продают в "Четырех лапах" для кормления животных. Задалась целью, содержать жука до весны, а потом назад в лес.
Но фишка не в этом.
А в том, что она стала давать ему кусочки яблок, что продаются в магазине.
Так вот, прилип он было к кусочку дорогого красивейшего красного яблока из "Азбуки вкуса" , обнял его всеми шестью лапками.. пососал мгновенье и бросил..
А к дешёвой Симеренке из "Дикси", прилип и не отлипал - СУТКИ! Пока весь кусочек не высосал.
Сижу вспоминаю.. как там называется должность при королях, по проверке продуктов на ядовитость, напомните?)))

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #1818 : 21 Января 2021, 21:54:25 »

За королей не подскажу без Гугла, а на средневековом Востоке это был товарищ чашнигир.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1819 : 21 Января 2021, 22:02:57 »

Домашнее животное))
Факт!

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1820 : 21 Января 2021, 22:41:25 »

убивать их надо!!! где увидишь - тотчас убивать!!!
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1821 : 21 Января 2021, 22:48:25 »

А чё и нас не убивать?
Чем мы лучше?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1822 : 21 Января 2021, 22:54:51 »

и нас - убивать! ничем мы не лучше.  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1823 : 22 Января 2021, 06:35:36 »

и нас - убивать! ничем мы не лучше.  :D

Тут  уважаемый Даров любит повторять к месту и не к месту одну потертую фразочку: "НАЧНИ С СЕБЯ".
  Как думаешь, смысл есть?   ;)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #1824 : 22 Января 2021, 08:12:46 »

Вот работаю я инженером-лесопатологом. Т.е. борьба с такими жуками - моя непосредственная работа. Работаю не первый год. Но я так и не понял, зачем их нужно убивать?  *SCRATCH*

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655
« Ответ #1825 : 22 Января 2021, 08:15:59 »

Отпилил в лесу пенёк от валежной сосны.
Сосна как-то не очень выбор. Лучше дубовая колода)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1826 : 22 Января 2021, 11:27:46 »

Сосна как-то не очень выбор. Лучше дубовая колода)

Да. Я это понял, когда дело подошло к практике)) Древесина сосны липнет к мясу при ударе, как ее не шлифуй.
Пришлось сверху прибить по размеру чурбака, кусок толстой фанеры)
А дуб это конечно круто.. но где я его тут найду. Чтобы вот так тебе в лесу лежал валежник из дуба.. подходи.. пили..))
Нет у нас тут такого и близко. Во всяком случае мне не попадалось.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1827 : 22 Января 2021, 14:32:47 »

ладно. уболтали. можно не убивать. тем более, что ихние личинки вполне съедобные. надо их больше пожирать. спасая лес  :D

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #1828 : 25 Января 2021, 09:43:50 »

В 18 лет (в 1988 году) я прочитал книгу Поля Брегга "Чудо голодания", после чего стал вегетарианцем. Правда, чистым вегетарианцем я был недолго. Позже я стал дозволять себе мясную пищу. Иногда. А после сорока мой организм стал слабеть, поэтому, уходя в пещеру (часто не на один день), в качестве допинга я стал брать с собой тушёнку.

Благодаря книгам Вадима Зеланда летом 2019 года я осознал, что моё вегетарианство - это неправильное питание.

В августе 2019 года я отказался от всех продуктов, содержащих синтетические жиры (маргарин, рафинированные растительные масла), т.е. отказался от магазинного печенья, магазинного майонеза и магазинного мороженого. Печенье и майонез научился делать сам. Также отказался от дрожжевого хлеба (т.е. от всего магазинного хлеба), консервов и сахара (вместо него ем мёд, фруктозу, сахараджу). И перешёл на раздельное питание, ориентируясь на эту статью: http://www.bibliotekar.ru/605/37.htm

В марте 2020 года я полностью отказался от молочных продуктов, от варёной и жареной пищи. Стал вкушать только сырые овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, мёд, пророщенные зёрна, нерафинированные растительные масла холодного отжима, домашний хлеб на ржаной закваске из пророщенных зёрен, понемногу желтки сырых яиц (из которых я делаю майонез), изредка ем шоколад на меду без Е-добавок и сырую рыбу. Иногда, в качестве исключения, могу съесть сыр, домашнее печенье на сливочном масле 82-процентной жирности.

Другими словами: я перешёл на систему питания В.Зеланда.

Результат: стал съедать в два раза меньше, времени на приготовление еды тратить в два раза больше, стал намного активнее, здоровее и выносливее, стал спать шесть часов вместо восьми, никакие бактерии и вирусы мне уже не страшны, и большинство паразитов тоже не страшны, потерял в весе 20 кг, занимаюсь тяжёлой физической работой - отделкой квартир, хобби - спелеология.

Для приготовления пищи пользуюсь блендером, дегидратором, мельницей, зернодавилкой, кофемолкой, мясорубкой.

Недавно создал сообщество вк "Живая кухня Вадима Зеланда" https://vk.com/public200535548

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #1829 : 08 Февраля 2021, 20:17:19 »

И всё таки, о питании и о витаминах!

Все мы живём в разных условиях, у нас разные пищевые пристрастия-привычки, разное состояние организма, разные взгляды-убеждённости на то, что такое хороший полноценный продукт, мы по разному этот продукт готовим, кто ест много, а другой - мало, кто-то наладил близкие отношения со своим телом, и всегда понимает, в чём , именно, сейчас нуждается тело, а кто-то не слышит, не чует, и ест что угодно. В конце концов, у кого-то есть и время и деньги искать-выбирать качественную пищу, а кто-то не заморачивается вовсе.  ПРи этом всем нам нужны витамины!

Кто-то считает, что витамины в необходимом количестве можно получить, если питаться сбалансированно ( уже в зубах вязнет). А другой считает, что их всё равно при нынешнем земледелии не получить в нужном количестве, и нужно принимать искусственные.

Хорошо, если принимать, то сколько, доза какая?
Можно делать анализы на содержание витаминов. Но дорого, опять же, при таком подходе нужно их делать несколько раз в году. И так ли объективен будет результат - как оказывается, нормы витаминов в крови в разных странах различны и уже не раз пересматривались, Что много для одного - то мало для другого.
Более того, можно ли точно определить необходимую дозу синтетических витаминов, если в связи с особенностями метаболизма, заболеваниями, витамины могут усваиваться плохо либо  вообще не усваиваться!?

А, если ещё учесть, что есть антивитамины - это химические соединения, схожие по своему строению на витамины, но при этом являются их абсолютными антиподами. Они занимают нишу витаминов в организме человека, и мешают выполнять им свои функции.
Помимо антивитаминов существуют и другие факторы , мешающие организму получать витамины, усваивать их, а витаминам - работать! Например, для усвоения одного витамина, необходимо наличие другого!
Проблема нехватки витаминов усложняется тем, что недостаток многих из них не сразу заметен и понят - серьёзные последствия могут развиться лишь через пару-несколько лет. Организм может сыпаться-разрушаться, а человек при этом может глотать мультивитамины, и не догадываться, что у него авитоминоз.

Вот такая довольно сложная проблема. Или не сложная?!  И что же делать тем, кто ответственно относится к своей жизни, но ещё недостаточно знает и, главное, чует?

Здесь, как во многих темах - перекрёсток смыслов и практической жизни, опыта.
Я сознательно не писала о многом, чтобы не возникло ещё больше вопросов.

Делитесь опытом, если не жалко! *ROSA*

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.