Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329323 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1260 : 14 Июля 2017, 07:25:26 »

Живя  тут,я  уговорила  тут в  местном  магазине  заказывать мои чаи..
и  и они заказывают, и поражаются  тому, что   я  покупаю  довольно много
дорогого  чая.
Шаня, а какой чай ты пьешь? И где можно заказать твой чай?
Записан

Мaрина

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1261 : 14 Июля 2017, 19:23:17 »

Все мои друзья и знакомые, кто были у меня в гостях в Барнауле, до сих пор помнят разнообразие трав и чаев )
Маринка,это очень сильная традиция , забыть такое невозможно - представляю, как она тянет тебя в прошлое.
Расскажи, пожалуйста, пару составов, сборов!


Инна, я всегда делаю "по наитию" )
Вот смотрю на человека, на его состояние и понимаю, что ему предложить :)
Причем я никогда не боялась дополнять традиционные черные или зеленые чаи травами и цветами.
Самые любимые - чабрец, тысячелистник, мята (не перечная), листья молодой смородины, малины, вишни, клубники.
Записан
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Мaрина

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1262 : 14 Июля 2017, 19:27:25 »

Мишук всколыхнул во мне давнюю мечту о чайной лавке )

Марина, а  ведь это хороша  идея!!!!  *HI*
 увидела  тебя в этом..и стало хорошо,твоя улыбка  порхала  в  сказочном  месте.. и руки творили волшебство.
ага)))
увидела!!! *ROSA*

Для каждого гостя мной приготавливался особый чай.


а  как  ты это делала? как  открывался  тебе  состав? что побуждало , как  слышала  нотки?  расскажииии :)

Еще при лавке хочется сделать чайную :)
За последние годы очень полюбила ройбуш, синий чай из Таиланда, интересный весьма ))))

А что побуждало? - иногда гости бывают утомленные, хочется сделать для них что-то приятное, что настроил бы их на хороший лад.

Присоединяюсь к вопросу Лены, тоже интересно, какой черный ты пьешь.
 *ROSA*
Записан
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1263 : 14 Июля 2017, 21:06:23 »

Живя  тут,я  уговорила  тут в  местном  магазине  заказывать мои чаи..
и  и они заказывают, и поражаются  тому, что   я  покупаю  довольно много
дорогого  чая.
Шаня, а какой чай ты пьешь? И где можно заказать твой чай?

Присоединяюсь к вопросу Лены, тоже интересно, какой черный ты пьешь.


с  удовольствием расскажу!!! *ROSA*

возможно эти чаи есть у  вас,и их не надо будет заказывать.
я  просто очень долго в свое  время  искала  вкус  чая..тот самый  мой..когда  он одновременно и густой  и ароматный,
и словно в  нем густота  и нежность  чая..и когда пригубишь его,во рту будто нечто густое,терпко  сладковато 
нежное,  и ароматное..и хочется долго смаковать это.

есть  два сорта  чая,которые я сейчас  пью.

1.
Много  лет,наверное  лет 8,я  пью чай  CHAMPION ,в  черной  упаковке  высшего сорта.
Чай черный, цейлонский, байховый.
Длинный лист.
Коробка  черного цвета.
только черного))
Обязательно  сбоку  надо прочитать,чтобы был высшего сорта.
потому  что этот чай  есть и первого и второго сорта.
и почему  то только в  больших пачках..500 граммовых этот чай бывает действительно великолепным.
Именно  такой  объем  я  и беру,но он у  нас  быстро уходит.
Я его везу  всегда  с  собой,куда бы я  не отправлялась в  большом 
количестве,я могу обходиться без еды.. и не притязательна  к  еде..

Чай черный байховый цейлонский длинный лист
Чемпион Лонг Лиф. Произрастающий
на невысоких склонах Шри-Ланки,
и собранный в самый разгар чайного сезона,
этот вид чая Champion Long Leaf проходит
долгий процесс обработки. Собранные
листья обрабатываются по особому рецепту
и приобретают продолговатую и волнообразную форму,
что придает чаю своеобразный терпкий вкус и аромат.



2.
Где то год назад  я  познакомилась вот с этим  чаем.


Чай "Ahmad" Ceylon длинный лист ВОР.1 200 г карт/кор (1312)


он  чуть нежнее,  прозрачный..
невероятно вкусный  ароматный  и тот самый  чудесный  чай..вкус  которого искала.
В нем  чувствуется легкая  горчинка..
такая, которая  придает чаю изысканность и чувственность.
и Он обладает насыщенностью  и каким  то своим  ароматом.. который не перепутаешь.

Эти два  чая  люблю очень.
Но больше Чемпион)))

Я люблю чай  из прозрачных чашек... очень горячий,свежезаваренный, и не разбавленный. :)

простите  меня, что так  много написала :[
Записан

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 457
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1264 : 15 Июля 2017, 13:50:24 »

Ну раз уж пошла такая пьянка, то по-моему не заслуженно обходим стороной Каркадэ. Вот уж где по-настоящему красный чай. Обожаю его в жаркие дни :)

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1265 : 17 Июля 2017, 12:30:54 »

У меня такой вопрос, у нас кто нибудь увлекается биохимией? 
ВУЗ конечно что-то дал.. но за ненадобностью все забылось, да и не биохимиков из нас делали,  а уровень научно-популярной литературы меня не устраивает.. так как они в вопросах питания плетут каждый, что горазд. Да и информации не хватает. В той же Вики, ничего не нашел. Или не умею искать.
Смотрите, всем известно, что один грамм жира при распаде дает 9 к/калорий, белок - 4 и углеводы 4.
Но нигде, не отмечено, что из чужого жира и белка, в отличии от углеводов,  мы энергию взять не можем. То бишь, мы должны сначала построить свой домик из нашего человеческого жира.. и только потом, разрушив его при необходимости, мы можем извлечь энергию.
 9 к/калорий при разрушении одного грамма это понятно.  А сколько нужно энергии на постройку этого грамма уже нашего жира? Сколько калорий????!!!!  Возможно вложить нужно в десять раз больше, чем извлечь? А может в пять?  А может в двадцать? Точно так неизвестно и за постройку  белков. Сколько нужно энергии, чтобы построить один грамм своего белка??
Получается, что жирная пища, для набора веса сама по себе никакой роли не играет? Так что-ли?
Можно съесть хоть килограмм сала, но если нет энергии для его перевода в человеческий жир, то бишь для ресинтеза, то ни грамма из этого сала не усвоится. А вот если этот кусок съесть с булкой хлеба (углеводы), то для усвоения есть масса дармовой энергии и этот кусок почти целиком влезет под кожу или в сальник. Да еще и сами по себе лишние не растраченные углеводы тоже синтезируют жир.
Я правильно понимаю, что основным источником для набора веса является дармовая (излишняя) энергия которую дают углеводы??
А съеденный жир уже вторичен.. есть "бензин", то жир будет усвоен.. нет бензина, значит переваренный чужой жир  доведенный пищеварением до состояния  жирных кислот и моноглицеридов будет просто выведены из организма.. как бесполезный хлам?
Короче, если знаете подскажите или хотя бы киньте ссылку, где можно нормально прочесть. 
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 397
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1266 : 17 Июля 2017, 13:25:57 »

 Миша,  замечательно построил вопрос! 
 А хорошо поставленный вопрос - это  уже правильная дорога к хорошему  ответу))

 Абсурдизм  идеи "калорий"  в первую очередь  начинается с того,  что не учитывается главные три  фактора - жиры, белки и углеводы усваиваются после расщепления/преобразования разным секреторным веществом. Которое  не очень -то  меж собой и смешивается.  То есть - результат будет очень разным, если кушать  всё в куче или же раздельно.  Кто практиковал "раздельное питание" - тот в курсе. 

Второе - гораздо важнее первого - это наличие ЖС для усвоения.  Это вообще определяющий фактор.  Можно съесть мильен  "калорий" - но не усвоится ни одной.   

  Третье - "наличие  реактивов/препаратов в нашей хим.лаборатории тела".   Процесс формирования  белков - это как  сборочный цех в одной клетке.  Если не будет  нужных компонентов - то и собрать ничего не получится.  Так что,  тема  эта весьма  и весьма не простая.  И тут не только биохимия, но и в первую очередь важна цитология.  Но насколько я знаю, эта  наука у нас  как-то не идет)))))) 
 
 (По третьему пункту - да, наше тело умеет синтезировать нужные  вещества,  но не бесконечно. Там  так же нужны "стройматериалы/реактивы/препараты".  Если бы оно могло всё синтезировать само - то не было бы авитаминозов, цинги, пеллагры и прочих).

Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1267 : 17 Июля 2017, 17:00:46 »

По третьему пункту - да, наше тело умеет синтезировать нужные  вещества,  но не бесконечно. Там  так же нужны "стройматериалы/реактивы/препараты".  Если бы оно могло всё синтезировать само - то не было бы авитаминозов, цинги, пеллагры и прочих

Это точо. Взять те же незаменимые (которые не синтезирует наш организм) жирные кислоты омега 6 и особенно омега 3. У нас в России, недостаток омега 3, это почти массовое явление.. Почему, да из-за той же предубежденности, что жирная рыба это мол не комильфо.. а рыбий жир ни кто не  пьет априори.
От сюда и атеросклерооз... и артрозо-артриты.. и трескающиеся ногти.. и выпадающие волосы и даже депрессия. А что, разве трудно пару раз в неделю устраивать себе рыбный день с жирными сортами рыбы. Что там этого жира..?? Да мы с маслом.. с мясом.. или с какой-нибудь колбасой в десять раз больше съедаем и не замечаем. 
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1268 : 19 Июля 2017, 12:12:17 »

Ваша Катенька сейчас по ночам, после работы Иван-чай косит и ферментирует.
Кате привет!
Молодец!
И я ферментирую) Он в этом году сочный, дождей-то сколько!
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 457
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1269 : 19 Июля 2017, 17:20:27 »

Пчёлка, а как ферментируешь? Я сейчас разные варианты методов собираю, эксперементирую...

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 457
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1270 : 19 Июля 2017, 17:21:19 »

И ещё вопрос, что-нибудь с цветами делаете? Так сушите, или есть методы ферментации и для них?

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 457
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1271 : 19 Июля 2017, 17:22:47 »

Меня тут просто Мишук со своими китайскими чаями натолкнул на мысль, а что это я всегда одним методом пользуюсь, может можно и наш кипрей разными сортами чая сделать? :)

Хогбен

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 992
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1272 : 19 Июля 2017, 17:27:17 »

Так сушите, или есть методы ферментации и для них?

Цветы не ферментируют. Они просто сушатся, скорее для украшения чая, нежели для вкуса и аромата.
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 748
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46404
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1273 : 19 Июля 2017, 18:49:12 »

Пчёлка, а как ферментируешь? Я сейчас разные варианты методов собираю, эксперементирую...
Я ферментировала двумя способами. Рассказывала на форуме подробно.
В позапрошлом году через мясорубку  и на солнышко под гнёт. Этим летом вот таким способом   http://filens.info/forum/index.php?topic=1489.msg289445#msg289445

Пришла к выводу, что не важно каким способом ферментируешь - куда важнее состояние сырья перед ферментацией. Какой лист, не сухой ли, вовремя ли снят. И в процессе подвяливания, подготовки к ферментации, не пересушить, не перевялить!!!!!
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1274 : 20 Июля 2017, 10:44:22 »

Народ, такой вопрос, кто-нибудь практикует так называемое -  интуитивное питание?
Информации по нему много, есть даже книги, но они либо в научно-популярной форме.. либо корявым языком.
А так мне показалась идея верной, в чем-то схоже с нашей позицией по отношению к телу...
Зачем тебе диеты и выдуманные условности, если ты просто слушаешь свой организм?  Голодный он или нет.. и вся проблема)))
Записан