В деревне мясо ели - и до сих пор многие - редко. Когда кто-то забьёт скотину, как правило, осенью.
летом - почти никогда не едят
Правильно, не едят - потому что нет у них практически никакой скотины.
Ир, я на них, этих деревенских, имела удовольствие насмотреться в своё время. Редко едят не по причине "правильного питания". А по причине безграничной лени и отвратительнейшего отношения к животным вообще.
Скотину забивают не зимой-весной -осенью-летом. А тогда, когда она достигнет сдаточной кондиции (это у нормального хозяина). Либо когда её нечем (не хочется) кормить. Даже ту, какая есть. Тем более, откармливать молодняк, если уж он появился.
Я же сдавала в среднем в год по 60 голов. Поэтому мясо было ВСЕГДА. Тем более, в наше время, когда полно всяких там морозильных камер и в хранении нет препятствий.
Это вовсе не значит, что им нужно прямо давиться.
Ир, я вовсе не пропагандист того или иного характера питания. Я лично всеядна и никогда не заморачивалась по теме пищи. Привычки заглядывать в чужие кастрюли у меня тоже нет.
Но что касается причинно-следственных связей быта в деревне (по крайней мере, современной) - это я знаю очень хорошо