Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329791 раз)

Кьяе (+ 1 Скрытых) и 4 Гостей просматривают эту тему.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46401
  • - Вас поблагодарили: 21546
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1125 : 24 Октября 2016, 17:43:25 »

И память родовая об обережном отношении к дому родному стираться начала....
))))))))) Скоро вспомним.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #1126 : 24 Октября 2016, 17:55:37 »

Я родился мужиком, но тем не менее детей тоже по своему рожал, каждого вместе с женой,  и до последнего дня с ними ношусь.  И так все остальные мужчины, у кого есть дети, больше чем уверен.
Разве то что мужики рожают детей для кого-то новость?)) Не знаю..
К примеру у врачей сплошь и рядом такая фраза, подбадривающая молодых тяжелых мужчин пациентов:
- Детей нарожал, давай выкарабкивайся, чтобы жена одной не осталась..
слава таким отцам!
ура, что они есть.
я тоже их вижу и всегда радуюсь.

однако, и других я, увы, навидалась... :(

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1127 : 24 Октября 2016, 19:15:58 »

ура, что они есть.
я тоже их вижу и всегда радуюсь.

однако, и других я, увы, навидалась.

А ты на других особо внимания не обращай))
Радуйся тем что есть)))
Кстати, насколько я помню, твой отец, тоже настоящий отец.. ты рассказывала как он помогал тебе вернутся с Кавказа, когда ты там пострадала и приезжал за тобой.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #1128 : 24 Октября 2016, 19:47:06 »

Закан, да, мой отец приехал за мной тогда, это так.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61350
  • - Вас поблагодарили: 54684
« Ответ #1129 : 25 Октября 2016, 00:09:19 »

В деревне мясо ели - и до сих пор многие - редко. Когда кто-то забьёт скотину, как правило, осенью.
летом - почти никогда не едят
Правильно, не едят - потому что нет у них практически никакой скотины.
Ир, я на них, этих деревенских, имела удовольствие насмотреться в своё время. Редко едят не по причине "правильного питания". А по причине безграничной лени и отвратительнейшего отношения к животным вообще.
Скотину забивают не зимой-весной -осенью-летом. А тогда, когда она достигнет сдаточной кондиции (это у нормального хозяина). Либо когда её нечем (не хочется) кормить. Даже ту, какая есть. Тем более, откармливать молодняк, если уж он появился.
Я же сдавала в среднем в год по 60 голов. Поэтому мясо было ВСЕГДА. Тем более, в наше время, когда полно всяких там морозильных камер и в хранении нет препятствий.
Это вовсе не значит, что им нужно прямо давиться.
Ир, я вовсе не пропагандист того или иного характера питания. Я лично всеядна и никогда не заморачивалась по теме пищи. Привычки заглядывать в чужие кастрюли у меня тоже нет.
Но что касается причинно-следственных связей быта в деревне (по крайней мере, современной) - это я знаю очень хорошо :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1130 : 25 Октября 2016, 09:49:16 »

считаю жестоким и неправильным рожать лёжа на спине. но кто бы из медиков согласился

Ира, сейчас, вроде, есть возможность выбора, как рожать: "вертикально" или "горизонтально".  *SCRATCH*
http://www.zdorovieinfo.ru/is_zdorove_zhenschiny/stati/rody_i_rodorazreshenie/Vertikalnye_rody_za_i_protiv/

П.С.
Извините, не в тему, но к здешнему сообщению.  :[
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1131 : 25 Октября 2016, 09:53:26 »

Но если тему такую здесь начнем, то нас наверное сожгут на костре инквизиции.

В ШЛ костры запрещены! ;) Начинайте!

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1132 : 25 Октября 2016, 10:09:22 »

В деревне мясо ели - и до сих пор многие - редко.

Да, потому что жили очень бедно, семьи - большие. Молока даже маленьким не хватало, яйца - на перечёт. Соседи разносили молоко (которого и самим в достатке не было) по семьям, где младенцы, но нет коровы. Так, насколько мне известно, моя бабушка делала. Моя мама и дядя (когда детьми были, послевоенные годы, в семье было 8 детей (двое умерли - мальчик и девочка) опухали от голода (это именно от нехватки В12), хотя травы кушали вдосталь! Странно, отчего это? Почему другие четверо не опухали? Видимо, организмы разные!

Сейчас с мясом в деревне - нормально - всем хватает (это я по своим родственникам говорю, о других ничего не знаю!).

Не очень понимаю, почему именно агрессию почувствовали от статьи Закана и других постов? Уж в ШЛ-то ко всем относятся очень лояльно и тактично, не запрещены никакие "свежие", или "не принятые большинством" взгляды на разные ситуации.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1133 : 25 Октября 2016, 10:26:46 »

как рожать: "вертикально" или "горизонтально"
Вот собаки, к примеру, рожают и лёжа, и полулёжа, и стоя, и прямо на ходу)
И во всех случаях это нормально.
Также во  всём животном мире никто никому никакое родовспоможение не оказывает. Как пошло, так пошло.
Люди же, по большей части, в родовспоможении нуждаются. И, как правильно указано в статье, эту помощь легче всего оказывать именно в положении на спине. Мне, в общем, безразлично, кто какой способ для себя выберет - лёжа, стоя, в воде - да хоть вверх ногами. Но исключительно под личную ответственность.
Да и вообще - даже если бы люди несли яйца, более, чем уверена - возникла бы куча споров, как лучше это сделать  :D

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1134 : 25 Октября 2016, 11:08:30 »

(когда детьми были, послевоенные годы)

Это понятно, что в послевоенные годы, да и в начале 20 в. с едой в деревне было туго. А вот до этого, в начале 19 века и раньше, с количеством скотины же было лучше во многих деревнях.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1135 : 25 Октября 2016, 11:17:35 »

А вот до этого, в начале 19 века и раньше, с количеством скотины же было лучше во многих деревнях.

Ирина, откуда такие данные? Не уверена, что было лучше. Да и кому лучше? - единицам? С землёй точно было туго - дед рассказывал (а скотине-то выпас нужен, да сено на зиму - где косить, коли земли нет).
     Лично у меня таких давних родственников нет (чтобы можно было поговорить об этом ;)). Но из рассказов бабушки (она родилась в 1909 году, т.е родители её получается где-то 1890-е годы рождения) знаю, что у них была не самая бедная (многодетная семья), но и они совсем не жировали, жили очень экономно, при этом все вкалывали от зари до зари.

Вот её (бабушку) отец хотел выдать за богатого (по тем меркам, наверное) но что-то я не обсуждала с бабушкой вопроса о том, что за хозяйство у них было (у семьи того жениха) - мала была! ;)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1136 : 25 Октября 2016, 11:29:26 »

Но из рассказов бабушки
Тоже от бабушки знаю)
По ее линии были очень крепкие хозяева. И скота полно, и сами в калывали, и работников нанимали.
А по линии деда... там прадед пил жестоко. Какое хозяйство, если глава семьи пьёт?
По той причине  мой дед за всю жизнь даже вкуса спиртного не узнал. На папашку насмотрелся. Боялся, что таким же станет.
В общем, очень по разному все жили... Бедно, богато, средне. По разным причинам.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1137 : 25 Октября 2016, 11:36:07 »

Правильно! Все эти сильные семьи раскулачили и в Сибирь сослали, а алкаши остались!  *CRAZY*

Семью первого мужа моей бабушки как-раз и отправили туда. Бабушка беременная уже была, но в ту ночь (когда всех согнали) она в гостях у своих родителей ночевала. Утром к поезду пошла (на котором их увозили), а свекровь ей сказала: иди девонька пока у своих поживи, не надо тебе с нами, если там всё наладится мы тебя заберём. Но, похоже, не наладилось! Вестей от них больше не было. А так, как бабушка не хотела за этого мужика идти (силой выдали), то и не разыскивала особо. Мальчик родился очень слабым, умер в годик.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1138 : 25 Октября 2016, 11:38:50 »

(она родилась в 1909 году, т.е родители её получается где-то 1890-е годы рождения)

Аннушка, это не начало 19 века. Я писала именно про этот период и раньше него.
Вот, например, есть данные по одной деревне Тульской губернии за конец 18 века:

"В 1784 г. из 196 дворов села 84 принадлежали к «крестьянам первой статьи», 76 — к «посредственным» и 36 — к «крестьянам последней статьи», или бедным. На каждый двор первым приходилось в среднем: лошадей — 8,03, коров с телятами— 4,74, ржи (в четвертях)—46,12; на долю вторых: лошадей — 5,58, коров с телятами — 3,10, ржи — 8,96; на долю третьих: лошадей — 2,93, коров с телятами — 1,53, ржи — 2,553. "

Далее, отмечается уменьшение количества скота в крестьянской среде после отмены крепостного права.

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1139 : 25 Октября 2016, 11:49:41 »

Кошмар, ничего в русской деревне не поменялось. Как была нищета, так и по сей день осталась.