Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 329958 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1110 : 24 Октября 2016, 16:52:12 »

мясо панацея от всего? особенно то, которое продаётся в магазине?

Мясо считают панацеей от всего. А считать его панацеей стали тогда, когда начала развиваться мясная промышленность. Зачем - чтобы она развивалась и дальше.
Я не против мяса, нет. Но не нужно его впихивать в человека по поводу и без.
Тут я согласна с Димой: хочется мяса - скушай, не хочется - налегай на другие продукты.
Вспомним как было столетия назад, беру в пример народный праздник в северной традиции - Самхейн (1 ноября), когда забивают ненужный для работы скот. Т.е. красное мясо в основном употребляли только осенью-зимой.
В русских деревнях, по крайней мере в европейской части России, было приблизительно то же самое. Мясо употребляли не каждый день в течение всего года, как делают современные люди.
Ко всему прочему, большая часть мяса, продающегося в супермаркетах напичкана химикатами и гормонами. Да и не только мясо.
Знаете ведь, что пшеничную муку отбеливают веществами, содержащимися в стиральных порошках? Хотите стирального порошочка на обед?
Практически во всей кондитерской продукции есть гидрогенизированное пальмовое масло, именно в таком виде оно наиболее опасно. "Совпадение? Не думаю."   ]:>
К чему это я - ешьте что хотите и когда хотите, главное в меру и только качественные продукты, и будет вам счастье.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #1111 : 24 Октября 2016, 17:06:52 »

Вспомним как было столетия назад, беру в пример народный праздник в скандинавской традиции - Самхейн (1 ноября), когда забивают ненужный для работы скот. Т.е. красное мясо в основном употребляли только осенью-зимой.
В русских деревнях, по крайней мере в европейской части России, было приблизительно то же самое. Мясо употребляли не каждый день в течение всего года, как делают современные люди.
спасибо, Irene
что не я об этом сказала.
Странно, что Лирими об этом не говорит.
В деревне мясо ели - и до сих пор многие - редко. Когда кто-то забьёт скотину, как правило, осенью.
летом - почти никогда не едят.

и про химикаты да, некоторые, похоже, пострашней отсутствия мяса.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1112 : 24 Октября 2016, 17:07:01 »

Мясо считают панацеей от всего.

Ира, это ты точно про идиотов. )))) 

В русских деревнях  были другие причины столь сдержанного отношения к мясу. А именно - мяса было мало.

Напомнило современную Украину:
- Вы мясо едите?
- Нет.
- Вы вегетатрианец?
- Нет. Я пенсионер.   ))

Практически во всей кондитерской продукции есть гидрогенизированное пальмовое масло, именно в таком виде оно наиболее опасно.

Если не слышать своё тело -то опасным становится всё.  А если слышать - то можно есть всё,   чего хочется. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1113 : 24 Октября 2016, 17:08:03 »

Шелт, то, как рьяно здесь отстаивают мясо многие (кроме Димы и вот Irene) - навело меня на эту же мысль.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1114 : 24 Октября 2016, 17:08:23 »

и когда один фактор берут и делают вывод, что дети становятся толстяками.. исключая то, что, возможно - и очень вероятно, т.к. это практика обычная - ребёнка чуть не с рождения мама оставляла в коляске и потом ещё "по Споку" "приучала спать одному", и он не получил элементарной любви и телесных прикосновений. в общем, тема многогранная и я не трогала ещё судьбу, или это только мне развитие и рождение ребёнка видится процессом очень комплексным?

Ира, ведь ты одна из умнейших девушек этого форума, почему ты такое пишешь..? Чисто от того, что не под твою волну и в пику противоречащим тебе, так что-ли?
Ну, да.. однобоко на мир смотрю. Только я еще и беременных на УЗИ смотрю.. не каждый день правда, но все равно хватает.
Так вот если у них  на работе скандал, дома муж собрался уходить.. мясо нельзя есть,  пальмовое масло.. грязный воздух.... Спока начталась..- то как я их теперь могу ругать за прокуренные легкие и по  литре пива с семечками по вечерам.
Ведь достаточно любви и прикосновений.. а там хоть трава не расти, все равно от судьбы не уйдешь. 

Учитывая, что процесс рождения и воспитания ребенка зависит не только от мамы но и от папы, а у умных девушек редко бывают мужья дебилы, то как бы не капризничала беременная женщина ее все равно убедительно попросят вести себя правильно..
И будет вам счастье)))).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1115 : 24 Октября 2016, 17:12:11 »

Шелт, то, как рьяно здесь отстаивают мясо многие (кроме Димы и вот Irene) - навело меня на эту же мысль.

Я наверное не  пропустил, заметил. Дай цитатки. Посмотрю.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #1116 : 24 Октября 2016, 17:14:52 »

Странно, что Лирими об этом не говорит.
Лирими довольно много говорила о том, что и как ели в старину, в самых разных темах форума.
Так что, наверное, не очень странно.

И "мясо" я "не отстаивала", кстати. Говорила немного о другом, но и о том, что мы не знаем причин болезней и врач из статьи не имел права так писать о несчастной матери (а она тоже несчастна по факту болезни своего ребенка)

Хотя лично мне мясо нужно. Не всегда и не всякое и совсем не в тех количествах, что прописаны в нормах...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1117 : 24 Октября 2016, 17:19:08 »

Ира, ведь ты одна из умнейших девушек этого форума, почему ты такое пишешь..
дальше продолжая по твоей логике - значит, дура ))

Только я еще и беременных на УЗИ смотрю.
ты смотришь тех, кто к тебе приходит.
а приходит, те, кто приходит! кто беспокоится, у кого что-то не так, просто те, кто перепуган указаниями, что надо обязательно делать узи.
я говорю о тех, кто на узи мог и вообще не ходить или долго или вообще
и - о ужас, наверное, для тебя - рожал дома.!
здоровых нормальных детей.
и мамы целы и вообще

я знаю, тема почти запретная, некоторые акушерки, если что не так идёт в домашних родах, прячутся и запрещают упоминать своё имя.
А в больнице, если что идёт не так или если подозрение или что ещё.. - просто подробную базу подводят, и убеждают ,что женщина сама виновата, чего она там не ела, не пила витаминов и прочего.

тема сложная тоже. и у нас разная статистика, разные выборки - у тебя - наблюдение в больнице патологий, у меня - наблюдение за рожавшими дома. которые не ходили в больницу иногда вообще.

Стоит ли удивляться, что "железобетонные аргументы" у нас с тобой разные.
просто от того, чтобы мы смотрим на разных людей.
я, к примеру, считаю жестоким и неправильным рожать лёжа на спине. но кто бы из медиков согласился.. да кто меня, такую и такую, не видевшую узи, станет слушать...
да никто.

поэтому я уже думаю, давай, может, сойдёмся на том, что я с твоей точки зрения на самом деле умная дура, не понимающая и не знающая медицины, а ты - умный мудрый добрый доктор, спасающих мам.

а?
так тебя устроит?
 *ROSA*

правда, так не хочу с тобой ругаться..

думаю, интересно, если б уже познакомилась с тобой и твоей семьёй живьём, было бы больше взаимопонимания.. :) как думаешь?

Так вот если у них  на работе скандал, дома муж собрался уходить.. мясо нельзя есть,  пальмовое масло.. грязный воздух.... Спока начталась..- то как я их теперь могу ругать за прокуренные легкие и по  литре пива с семечками по вечерам.
Ведь достаточно любви и прикосновений.. а там хоть трава не расти, все равно от судьбы не уйдешь
потому что ты опять всё в одну точку увёл - хоть и не мясную.

а всё это вместе имеет значение, и что имеет больший вес, что меньший - мне неведомо.
тебе, наверное, да.
хорошо.
я знаю, тебе верят многие женщины и ты делаешь лучшее, что считаешь для них. и слава тебе.
я серьёзно.

Учитывая что процесс рождения и воспитания ребенка зависит не только от мамы но и от папы, а у умных девушек редко бывают мужья дебилы, то как бы не капризничала беременная женщина ее все равно убедительно попросят вести себя правильно..
И будет вам счастье)))).
изысканная фраза ))
вопрос в том, какое представление у папы о правильно.
а вдруг оно совпадёт с маминым...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1118 : 24 Октября 2016, 17:20:42 »

Лирими, да, ты писала. я читала, честно скажу, не всё.
но в целом составила представление, что ты со всех сторон и целостно изучаешь жизнь и быт предков.
и нам рассказываешь, спасибо тебе большое!  *ROSA*

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1119 : 24 Октября 2016, 17:21:29 »

зачем, Лер?

я думаю, незачем..
кто увидел, тот увидел, кто нет - тому и не надо.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1120 : 24 Октября 2016, 17:25:37 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 17:12:11
Цитата: мут от Сегодня в 17:08:03

зачем, Лер?

Хотел посмотреть, кто это у нас такой не здоровый...  Теперь не узнаю. Жаль...  :'(

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1121 : 24 Октября 2016, 17:28:16 »

и мамы целы и вообще

Ира, кстати тоже интересная очень тема, о современном родовспоможении и роддомах. Но если тему такую здесь начнем, то нас наверное сожгут на костре инквизиции.  :D
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1122 : 24 Октября 2016, 17:35:57 »

изысканная фраза ))
вопрос в том, какое представление у папы о правильно.
а вдруг оно совпадёт с маминым...
желаю всем счастья

Ира, ты же знаешь, что форум у нес тут скорее практический, чем философско-религоизный.  Я родился мужиком, но тем не менее детей тоже по своему рожал, каждого вместе с женой,  и до последнего дня с ними ношусь.  И так все остальные мужчины, у кого есть дети, больше чем уверен.
Разве то что мужики рожают детей для кого-то новость?)) Не знаю..
К примеру у врачей сплошь и рядом такая фраза, подбадривающая молодых тяжелых мужчин пациентов:
- Детей нарожал, давай выкарабкивайся, чтобы жена одной не осталась..
Как-то так.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1123 : 24 Октября 2016, 17:40:30 »

и мамы целы и вообще

Ира, кстати тоже интересная очень тема, о современном родовспоможении и роддомах. Но если тему такую здесь начнем, то нас наверное сожгут на костре инквизиции.  :D

это да..
я не готова тут об этом говорить. слишком много сопротивления.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #1124 : 24 Октября 2016, 17:40:48 »

В русских деревнях  были другие причины столь сдержанного отношения к мясу. А именно - мяса было мало.
Разными были причины, хотя всё правильно...

И  в голове угла "хлеб да каша - пища наша" как ориентир - тоже стояло...
Но в лес, лешему, и к реке водяному, и в темный кут домовенку, и предкам на родовое кладбище (вот как раз скоро будет Дедова неделя, Бисовы-Деды, Родичева) - никогда мяса не несли... Почему?

А так - от одной коровы-кормилицы единственный в году теленок, которого либо продать? либо в приданое дочери рОстить? а если девочек в семье не одна? а на смену той же корове оставить...
потому да - курица была символом счастья и достатка. не зря ее на свадьбе молодоженам подавали

Охотиться - надо и самому уметь, и инструмент иметь, и время отрывать от того же земделелия...
Охотиться - исключив все заповеды?... Когда брачные игры у птиц-зверей - заповед... Когда насижывают-рожают, когда кормят - заповед... Когда на крыло молодежь ставят или охотиться учат - заповед...
Перед отлетом перелетных - давал заповед время подкормиться... Перед спячкой зимней - снова не трогали зверя...
Зимой голодно - три заповеда стоят только в зимнее время...

Кстати, мало говорят, но большой урон фауне России нанёс не только последующий антропоген, экология и прочее.. А то, как стал охотиться буквально всякий-поперечный от селянина до прогуливающегося горожанина, от мала до велика (помните, в рассказах Пришвина, Паустовского - даже дети с берданками в лес ходят) к началу ХХ века.
И оружие огнестрельное стало доступно, пусть простенькое - но оно так же убивает... И память родовая об обережном отношении к дому родному стираться начала....

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...