Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 330088 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1080 : 03 Августа 2016, 11:17:44 »

Вообще - любой разговр о питании я бы начинал с одного единственного предложения - УЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ СВОЁ  ТЕЛО - ЧЕГО ОНО ХОЧЕТ.  И никогда ни кого не слушайте!!!  Иногда, надо есть даже мел, землю, корни растений вместе с землей  и многое другое...

вот всеми лапами,и всем  что есть согласна!!!!!

но  для  начала  как  то надо же  его разбудить,тело,если оно молчит, и забито до отказа,рекламными проспектами и фантиками?

вчера  говорили с одно тяжело больной  женщиной, она  горько и так  отчаянно сказала
-  НУ ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ Я  НЕ СЛЫШУ  НИЧЕГО, НИ ЧТО Я  ХОЧУ,НИ ЧТО МНЕ  НУЖНО???

это на  мое  предложение,  услышать себя.. и понять, что она  она,именно она  хочет.

правда..  она  уже  начала  практиковать,  практику  внимание  на  теле,на центрах..
и читать форум, и твои   предложения,по практикам.

как  то связанно  это
тело, внимание
питание..

такое  вот, удивительное  вот, пришло ощущение.

а  другая,  очень хорошая  моя знакомая.. ОНА  МЕСЯЦ , КАЖДУЮ НОЧЬ ВНИМАНИЕМ НА  ТЕЛЕ.. СЛУШАЕТ СЕБЯ...на днях позвонила и сказала:

Я ВПЕРВЫЕ  ЗАХОТЕЛА  УСЛЫШАТЬ ШУМ  БЕРЕЗ...  ЛИСТВЫ..  ЗАХОТЕЛА  КАК  ТО КАК  ТЫ  ГОВОРИШЬ ВСЕМ  ЧТО ЕСТЬ.. А  ЕЩЕ..УЖАСНО СИЛЬНО..ЗАПЕЧЕННУЮ НА КОСТРЕ  РЫБУ.. ВПЕРВЫЕ  КАК  ТО ПО ДРУГОМУ  ЗАХОТЕЛА.

Всё остальное - танцы слепых на минном поле.

представила.. смеялась
и страшно, и горько, и смешно.. и странно..

а  ведь так и есть.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61351
  • - Вас поблагодарили: 54686
« Ответ #1081 : 03 Августа 2016, 11:35:45 »

Я бы за всех поголовно людей так не говорила, что разучились слушать.
У нас, по крайней мере, с появлением своих овощей, фруктов, ягод все массово переходят на них.
Мясо и колбасы продаются крайне вяло - уж кому, как не мне, видно это по своей, хотя бы, работе)
У нас этот год очень урожайный - люди отдают даром друг другу яблоки, абрикосы, груши и даже просто выставляют их в вёдрах за ворота - бери даром, прохожий, что кому нужно. Или зовут - приходи, сам собирай))
Очень много вишни, смородины... да всего много.
Уж на что я, казалось бы, существо плотоядное, а и то употребляю не менее килограмма ягод и прочего живого продукта в день. Жаль, что больше просто не влезает *CRAZY*

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1082 : 03 Августа 2016, 11:45:25 »

У нас этот год очень урожайный - люди отдают даром друг другу яблоки, абрикосы, груши и даже просто выставляют их в вёдрах за ворота - бери даром, прохожий, что кому нужно. Или зовут - приходи, сам собирай))
Очень много вишни, смородины... да всего много.

да.. год  удивительный  на  урожай..удивительный  и тут так..  хотя,  во все времена,  люди в  горах,чаще выставляли   возле  дома фрукты  чем  продавали..

а помидоры  в  этом году,  такие  как в  детстве..нашла  сорт.. тот самый.
когда  с  собой  большой  помидор, корка  хлеба  и все.и уходишь на весь день.. и вкус..  этот ..невероятный...
живой, настоящий..  чудо.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #1083 : 03 Августа 2016, 11:46:41 »

Жаль, что больше просто не влезает

Готов помочь! Шлите абрикосы бочками! У нас даже яблоки плохо растут, а абрикосы и подавно...радуюсь огурцам :)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1084 : 03 Августа 2016, 12:02:03 »

Шлите абрикосы бочками!
С нашей логистикой не доедут, испортятся. Ну разве что самолётом)
А вообще в день у нас столько выбрасывается "на трактор" - на помойку, в смысле... и своего , и привозного - ящиками, аж жалко. Портится быстро.
К концу месяца и арбузы свои пойдут, да и с Казахстана натащат.
Хотя и щас есть, но дороговато ещё.
Да и вам там не о чем горевать - грибы, клюквы, брусники -черники-голубики всякие... Вот где сказка))
А у нас это только зимой привозное втридорога, перемороженное на сто раз, имеющее только намёк на настоящий вкус... :(

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #1085 : 03 Августа 2016, 12:28:10 »

Да и вам там не о чем горевать - грибы, клюквы, брусники -черники-голубики всякие...

Это да, жимолость и чернику уже собрал, остальное ждёт свой очереди. Но всегда же хочется того,
чего нет :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1086 : 20 Октября 2016, 20:42:06 »

"Курицы, ешьте коров"
Работаю в детской онкогематологии. Мамы-вегетарианки, как же вы задолбали!

Приходит мама на приём. Ребёнку четыре года. Анемия. Жёсткая. Куча нарушений. Мамаша с глазами трясущейся овцы умоляет положить побыстрее, помочь: мол, ребёночек долгожданный, беременность наступила не сразу, ждали, надеялись…

Не буду уходить вглубь медицинской специфики. Короче, очаровательная девчушка — наш пациент. Опрос, анамнез, генетика… Вроде всё в порядке, мама-папа-бабки-дедки без нарушений по этой линии. И тут выясняю: мама — вегетарианка. Мнётся, жмётся, на вопрос, ела ли мясо во время беременности, отвечает:

— Да, иногда…

— «Иногда» — это как часто?

— Ну там… Рыбу и курицу раз в неделю точно.

Очень хочется спросить её в лоб: ты, рыба с холодной кровью, курица без мозгов, ты подписала приговор ребёнку, понимаешь ты это? Потому что только три из ста малышей уйдут с ремиссией и не придут к нам через пару лет повторно.

Тебе жалко телёночка — коровьего ребёночка? А своего ребёночка тебе не жаль? И я ведь даже муженьку твоему не смогу на приёме сказать, что его глупая жена тешила своё самомнение: ах, она хорошая, она цыплёнка жалеет, и потому его дочь больна, больна, понимаете? Тяжело и на всю свою жизнь. Ибо есть понятие медицинской тайны и этики. Потому что надо есть красное мясо, когда ты беременна, пусть тебя тошнит от него. Но ты носишь ребёнка, который не повинен в загибах твоей куриной извилинки, а мозгов у тебя нет, она одна. И ты одна останешься: надеюсь, мужик твой додумается, почему его дочурка — инвалид ещё с начала своей жизни.

Просто ненавижу таких мам.

http://doktor-killer.livejournal.com/4292969.html

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #1087 : 21 Октября 2016, 10:59:26 »

Закан, ой ой ой можно подумать!
в 2005, когда я ела мясо и рыбу и всё прочее вовсю, каждый день, а то и по два раза, мне такую жёсткую анемию диагностировали, что я тогда сама себе в бедро железо колола... инсулиновым шприцем, потому что иголка потоньше, по два за раз.. ибо сколкьо там кубиков, я не помню (больно неудобно было в поликлинику каждое утро, научилась..)
и руками разводили - ах ох! что ж такое!
не буду о деталях, кроме обмороков были очень малоприятные симптомы.

только почему-то тогда мне не помогло даже железо это колотое, будь оно неладно..

ну врачи же умные.. они всё сразу понимают. а если не понимают - пациент сам дурак.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1088 : 21 Октября 2016, 11:13:49 »

не, мамаша тоже неправа - питание надо поразумней организовывать. даже вегетарианское может быть вполне сбалансировано по всем этим параметрам, не только ж картошку жевать..

а детям, я считаю, родители ОБЯЗАНЫ дать выбор, что кушать - неважно, какое питание они сами исповедуют.
У детей ещё живо своё чутьё, они будут есть то, что хотят.
это иллюзия, что дети хотя только конфет. они разного хотят.
мясо или что там.

не запещать ни мясо ни рыбу, ничего, и не пихать в рот котлету, утаптывая очередной порцией с комментарием "а у неё как в мясорубке, главное, тут засовывать, там протолкнётся"
невыдуманная история, на моих глазах было..

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1089 : 21 Октября 2016, 11:14:53 »

только почему-то тогда мне не помогло даже железо это колотое
Значит, железо по каким-то причинам у тебя не усваивалось.
Но там речь идёт о внутриутробном развитии.
У меня даже  новорожденные поросята чахли без седимина или суиферровита подкожно на третий и седьмой день жизни. Проверено печальным собственным опытом))
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 11:19:55 от мут »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1090 : 21 Октября 2016, 11:18:50 »

ой, чего-то не могу уняться..

всегда говорят больше о том, что надо есть,
а что и как и почему усваивается или нет - так это как будто неважно.
оно важней всего, я считаю. кто-то листик сжуёт и из него всё вытянет в плане элементов и витаминов.
а кто-то горы мяса заедает этим.. как его.. розовыми таблеточками, ферментами - видела, на ф что ли..
ну Миш! как их!
"чтобы помочь желудку"

желудок не тянет уже мясо, так ему надо ж зарядить ферментов химических, ну да!

я уже молчу про эмоционально-психологические моменты, когда от нервической мамаши у ребёнка полное несварение и запор - потому что не может переварить ситуацию дома, буквально! а его к врачу - а он - ах мясо не едите....! ну вы совсем дураки!

всё, пойду, а то я так с вами своё важное дело не сделаю, провоцируете тут меня!!  ]:>

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1091 : 21 Октября 2016, 11:20:18 »

только почему-то тогда мне не помогло даже железо это колотое
Значит, железо по каким-то причинам у тебя не усваивалось.
Но там речь идёт о внутриутробном развитии.
У меня даже  новорожденные поросята чахли без седимина или суиферровита подкожно на третий и седьмой день жизни. Проверено печальным собственным опытом))

Лар, так о том и речь!
что оно не так однозначно - мясо->железо..
а так подают всегда и матерят ещё..  :'(

прошу прощения, кнопкой промахнулась, но я, Лар, твоё сообщение не исправляла, клянусь!

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1092 : 21 Октября 2016, 11:34:38 »

даже вегетарианское может быть вполне сбалансировано по всем этим параметрам

Ира! Нет в вегетарианском (если честно не есть животного белка) цианкобаламина (витамин В12).

Тоже проверила на себе  *CRAZY* в прошлом году (июль). Анемия, гемоглобин был 35, месяц валялась в больнице. ;) Выписали из больницы с ГБ 78 (после трёх переливаний и прочей терапии). Восстановился только в январе этого года. При этом ежемесячная подколка В12, разовый приём фолиевой, полгода - сорбифер (по 5-7 дней), говядина и печень с гречкой - практически, ежедневно.

Но это не одномоментно происходит (в смысле, уменьшение В12), а накапливается долгое время (может даже лет 10, как я поняла). Но, когда подошёл к краю (истратил всё накопленное) валится сразу всё! Я так понимаю, что организм за какой-то период может разучиться вытаскивать этот витамин из того-же животного белка (начинает вытаскивать из органов). Чтобы снова научился - опять надо время, и хорошо, если не разучился навсегда!
"Per piZdets ad Victoriam"

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1093 : 21 Октября 2016, 11:39:24 »

Аннушка!
приятного аппетита :)
что бы ты ни кушала.

я лично не понимаю, как что в организме работает на таком молекулярном и химическом уровне.
И противоречивые результаты применения рекомендаций врачей показывают, что они тоже мало что представляют о моём лично организме.
Так что я выбрала свой способ жить и кушать. ))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1094 : 21 Октября 2016, 11:40:39 »

Нет в вегетарианском (если честно не есть животного белка) цианкобаламина (витамин В12)
Умничка. Именно так *YES*