Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 330087 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1095 : 21 Октября 2016, 11:44:29 »

Умничка. Именно так

Ага! Совсем недавно поумнела!  *CRAZY* Но чего мне это стоило!  :[
"Per piZdets ad Victoriam"

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61351
  • - Вас поблагодарили: 54686
« Ответ #1096 : 21 Октября 2016, 11:49:29 »

Но чего мне это стоило!
Помню-помню.... o_o)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1097 : 21 Октября 2016, 11:50:45 »

Да то, что касается себя самого - это как пожелаешь (сам себе режиссёр  *YES*). Но вот, если ребёнок от материнского вегетарианства инвалидом родится, то это, конкретно, её вина будет!
    Есть о чём задуматься молодым мамашкам! Эта дума похлеще, чем о том, кто будет муж - русский, или иностранец. ;)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1098 : 21 Октября 2016, 11:55:36 »

Закан, ой ой ой можно подумать!

Нужно, а не можно. 

Но подумать не столько  о "мясе коров", сколько о своем собственном.   Которое мы именуем телом.

И подумать примерно следующее... Много ли мы понимаем в процессах, которые там происходят? Только честно...  и если честно, то нихрена мы не понимаем при всей нашей науке, википедии  и  всех остальных  умностях.   НИ - ХРЕ -НА.

А теперь, давай представим, что  тело наше, находясь в суровых условиях обстоятельств, возможностей, особенностей мозга хозяина...  получает  на своё жизнеобеспечение  процентов  50-60  из того  перечня, что ему нужно.  Ибо остального  нужного в зоне внимания у обладателя тела  нет.  И он вообще этим не заморачивается, не волнуется, не интересуется.  А даже напротив- вдруг, начитавшись всякого "дзена для  домохозяек"  решает исключить из доступа  такой поставщик  самых разнообразных вещей  телу, как МЯСО. 

Мозговое решение  рушит  весь  биологический  тип/принцип обмена веществ,  строительства/утилизации  тканей и клеток.  Но мозг, который принимал такое решение - заметить,  что сталось с делами в теле - не сможет. Ибо он мозг не наблюдающий, а верующий. 

И без того  не богатый ассортимент  "стройматериалов"   волевым решением,  сокращается  еще  больше.
Верующий мозжечок  доволен  собой,   а  тело в трансе и кризисе. 

О себе. ))

С приходом осени  - не могу есть мясо.  Телу оно не нужно. Тело вошло в свой период,  когда  оно  занято набором/складированием  определенного вида/типа   запасов.  И не надо этому мешать. 

А чтобы не мешать телу обеспечивать нам жизнедеятельность и жизнеспособность - надо его  слушать и слышать. 
Тогда всякие дебильные идеи про диеты отвалятся,  как детские глупости.  И  в Ваш рацион могут войти не только сырое  мясо,  но и чернозем, глина, мел, трава, цветы, листья,   семена,   кора корней  и побегов...  и еще много - много другого.   
Ни какими диетами не предусмотренное)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #1099 : 21 Октября 2016, 13:54:51 »

Да то, что касается себя самого - это как пожелаешь (сам себе режиссёр  ). Но вот, если ребёнок от материнского вегетарианства инвалидом родится, то это, конкретно, её вина будет!
откуда дровишки и статистика (настоящая) есть?
в сравнении с инвалидами от "обычных" людей
с учётом пьющих и курящих, особенно мам..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1100 : 21 Октября 2016, 13:56:21 »

Шелт, а кому обращено сие недружелюбное воззвание?
тут вегетарианцев по убеждению мало, я даже вообще не знаю, есть ли. шифруются точно, потому что тут со всех сторон такие пенделя летают, что нафиг оно надо...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1101 : 21 Октября 2016, 14:01:55 »

Шелт, а кому обращено сие недружелюбное воззвание?

Оно обращено к принципу ориентации.  На что ориентироваться.  И к принципу "диет как метода" - я отношусь весьма недружелюбно. А к тебе  - не только дружелюбно, но и очень  даже ласково,  внимательно и уважительно!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1102 : 21 Октября 2016, 14:05:25 »

Оно обращено к принципу ориентации.
а, в пространство.
ладно, оно всё выдержит. и не такое выдерживало.

А к тебе  - не только дружелюбно, но и очень  даже ласково,  внимательно и уважительно!!!
вот это правильно!
одобрям! *YES*
благодарю

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1103 : 21 Октября 2016, 14:48:46 »

откуда дровишки и статистика (настоящая) есть?

Статистики у меня нет. А некоторые знакомые с подобными проблемами - есть.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #1104 : 21 Октября 2016, 19:26:29 »

а детям, я считаю, родители ОБЯЗАНЫ дать выбор, что кушать - неважно, какое питание они сами исповедуют.
У детей ещё живо своё чутьё, они будут есть то, что хотят.
Вот меня в детстве приучали мясо есть, заканчивалось всё тем, что меня рвало. Пока не перестали впихивать насильно. Добровольно обычно не больше трёх раз в год съедал что-нибудь мясное. Исключительно, когда тянуло. Рыбу вообще могу есть только жареную. Сушёную пытался есть, не могу, невоспринимается она. Мясо ем исключительно когда тянет.(да и вообще всё ем, когда тянет). А брат у меня обожает мясо, но молочную продукцию, вплоть до сливочного масла почти не воспринимает. Сыр исключительно в пиццах ест. Его тоже в детстве пытались приучить, с тем же эффектом. А к чему я это, да к тому, что главное себя слушать. А там, уже организм подскажет что ему в какой момент нужно. :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1105 : 22 Октября 2016, 11:15:14 »

И подумать примерно следующее... Много ли мы понимаем в процессах, которые там происходят? Только честно...  и если честно, то нихрена мы не понимаем при всей нашей науке, википедии  и  всех остальных  умностях.   НИ - ХРЕ -НА.

Я не буду ни с кем спорить.. ни что-то доказывать.
Будущие мамаши-вегетарианки, если хотят поэкспериментировать - то флаг им в руки.
Я только, как и Шелтопорог, предлагаю хотя бы на минуту включить логику.
Согласитесь, ни кто не будет спорить, что в момент беременности, по сути два индивидуальных организма вынуждены кушать через один рот. Именно два индивидуальных организма. Потому как наука о гематоплацентарных барьерах не позволяет в этом усомнится.
Так вот по какой-то прихоти будем так говорить - один "центральный рот" решает, что он будет кушать исключительно вегетарианскую пищу.. Второй организм, хоть и категорически против, но куда ему деваться? Чтобы элементарно выжить он вынужден  перестроить свою биохимию..  и нервную систему, куда уж без нервов)).
После рождения, и полного разделения организмов вдруг происходит "чудо.." У второго человека появляется собственный рот. А первая голова, которая до этого мгновенья решала, что мы мол едим условно только "траву", разрешает второй голове есть все, что она хочет.
Вместо того, чтобы как у травоядных, после отъема от сиськи переводить на вегетарианство, всякие бананчики.. мандаринчики.. манную кашу и виноград..  разрешают второму рту наворачивать котлеты.. отбивные, борщ с мясом.. и плов с бараниной.
И тут засада..
Можете порыть интернет, если не верите, это известный феномен. У многих женщин, которые во время беременности сидели на вегетарианстве, рожденные дети становятся толстяками.. Не рождаются, нет, именно становятся.
Как-то так..
Так что либо ВДВОЕМ, от самого начала беременности  и уже по жизни после родов вы оба вегетарианцы.. либо не издевайтесь над вторым человеком.
Я уж молчу за всякие анемии и прочее.. это уж как повезет или, вернее, не повезет.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #1106 : 22 Октября 2016, 17:15:05 »

А мне кажется - это две стороны одной проблемы... И то, о чем писано в статье (тоже на мой взгляд, довольно ангажированной. У моей соседки девочка  с анемией... причем соседка питалась нормально и врачи о причине разводят руками... Так что объявлять маму убийцей, сделавшей своего ребенка инвалидом, и курицей - по меньшей мере странно
А вот мою сестру "питали" по науке. Заставляя выпивать обязательное количество молока в день. Чтобы росла здоровой и так наука говорит. А пить она не хотела и, запытанная этим продуктом с младенчества - устроила в 13 лет бунт и с той поры в рот его не берёт.
И это тоже, наверное, неправильно. И тоже вред мозгов, только чужих - твоему телу...

Но я не об этом. Да, сейчас столько новомодных течений, теорий и прочих оздоровительных дзенов - что диву даешься чужой слепой вере... И не только вегетариантство, сыроедение, уже подошли к полному "возврату к природе" - когда последователи призывают питаться, как в первобытность. Включая семена диких злаков (вы бы знали, сколько стоит высланный пакетик семян от гуру  o_o) и всякие сырые речные ракушки (цепням привет)

Но и другая сторона не много лучше... Когда человек считает себя нечтом средним по роду человеческому, который должен питаться три раза в день, обязательно с горячим, первое-второе и компот, а в рационе должно быть обязательно то, то и это. И рыба два раза в неделю.
А что - вам скажут умные дяди.

Да, нам не прожить (полноценно) без многих элементов. Но когда они нам нужны? Именно ли сейчас? А может, потом, но больше, чем выписанная "суточная норма"?
Почему мы должны питаться летом и осенью одинаково? и правильно ли считается, что зимой нужно есть как можно больше свежих фруктов, как правило, заморских-экзотических?
И почему, питаясь месяц в походе рыбой, грибами и остатками всякоразной крупы - потом пол года чувствуешь себя лучше, чем когда бы то ни было??

В общем, где-то должно быть золотое сечение. Которое найти-подсказать может только тело. А то, чем засорили наши мозги - лишь мешают услышать себя...
А и первый, и второй путь уводят организм в сторону от здоровья и действительно правильного питания

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1107 : 22 Октября 2016, 21:55:36 »

не буду ни с кем спорить.. ни что-то доказывать.
Будущие мамаши-вегетарианки, если хотят поэкспериментировать - то флаг им в руки.
Я только, как и Шелтопорог, предлагаю хотя бы на минуту включить логику.
Согласитесь, ни кто не будет спорить, что в момент беременности, по сути два индивидуальных организма вынуждены кушать через один рот. Именно два индивидуальных организма. Потому как наука о гематоплацентарных барьерах не позволяет в этом усомнится.

Согласна. Михаил, спасибо и за материал, и за знания, и важное.

И спорить тут не о чем.
Потому  что речь не о выборе, быть тем или иным, а  уметь слушать и слушать себя и свое  тело.
И особенно, когда  женщина  беременна,  и выбор есть то или иное, есть не позыв  тела,
а  надуманная   красивость, и желание  следовать моде, или чьим  то красивым  написанным  текстам.

И да.
и что нужно слушать свое тело, как  писали тут многие,
и доверять своему  состоянию.
И крайности в  отношении чего либо,  будут разрушающими.

Но, повторюсь, статья  скорее,  не об отношении к  тому  или  иному  подходу  в  жизни,  а  периоды  бывают разными,
а  о том, что любое  отношение, должно следовать из  себя,и своего тела.

и говоря о беременности.
Вспоминаю  сестру.
Обе  беременности проходили по разному.
Первая, проявила  вкусы, ранее  ей не ведомые, и она  поглощала 
картошку, макароны, капусту.. которые  обычно не ела  никогда.
и крайне  была  равнодушна  к  мясу, хотя  мясоед  невыносимый  была.
Вторая  беременность, это желание и потребность есть яблоки и куриную грудку.

И еще.
есть такой  принцип,  который  близок  мне, мне казалось, что придумала  его я, но скорее  всего, 
это уже  давно и всем  известно.

Нужно делать все,  что в  твоих силах, а  вот то что получится, будет все  же  правильным  и тем, как должно быть.
Если   глупость матери, привела  к  болезни ребенка.
Это один вариант, и тут,  ответ за  это нести матери, и это большая  беда, и как  написал Михаил.
.
И другая  ситуация.
Если мама, делала  все,  что в  ее  силах, а  ребенок родился  слабым, болезненным..
то тут уже совершенно другие  задачи и ситуации.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1108 : 24 Октября 2016, 15:34:15 »

Статистики у меня нет. А некоторые знакомые с подобными проблемами - есть.
Анннушка, я знаю, ты поймёшь меня верно.
но "некоторые знакомые" - не есть показатель для обобщений и выводов, что хорошо или вредно для всех.
у меня есть другие знакомые живые примеры.
и туча знакомых примеров больных и умерших рано детей у мясоедов. и очень здоровых вегетарианцев, хуже - сыроедов!
они по такой теории вообще жить не должны уже все..

я наблюдаю и не обобщаю. Кушайте то, что по вкусу.
Просто немного озадачивает агрессия.

я знаю ,я тоже там пару страниц назад выступила резко. зачем-то прочитала, читать надо меньше, вот.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1109 : 24 Октября 2016, 15:42:46 »

один "центральный рот" решает
Миша, ты логично пишешь.
только почему ты не пишешь, что этот же центральный мозг во многих случаях совсем не фильтрует, что с ним происходит?
и, к примеру, работает во время беременности?
как ты оценишь и на основании чего - что вреднее малышу - мама в хроническом стрессе на работе (с выработкой соответствующих гормонов, ферментов и всей биохимией)
или мама, которая не ест мяса?

или другой организм, связанный с центральным, призванный этому центральному обеспечивать безопасность, вдруг "пугается ответственности" и бросает беременную маму? что там насчёт этой статистики? как оно? полезно маме и малышу?
или мясо спасёт их от такого стресса и шока?

или мама, вдыхающая то, что в городском воздухе?
оно полезно малышу или как?

мясо панацея от всего? особенно то, которое продаётся в магазине?

почему ты, умный и образованный, мудрый и опытный человек так однобоко на всё смотришь?

и когда один фактор берут и делают вывод, что дети становятся толстяками.. исключая то, что, возможно - и очень вероятно, т.к. это практика обычная - ребёнка чуть не с рождения мама оставляла в коляске и потом ещё "по Споку" "приучала спать одному", и он не получил элементарной любви и телесных прикосновений.

в общем, тема многогранная и я не трогала ещё судьбу, или это только мне развитие и рождение ребёнка видится процессом очень комплексным?
гораздо более комплексным, чем едение или неедение мяса..