Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Почему умирают люди?  (Прочитано 46851 раз)

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 170
  • - Вас поблагодарили: 348
Re: Почему умирают люди?
« Ответ #240 : 13 Июля 2025, 16:53:19 »

Даже не зная меня и даже не читая ни одного сообщения, можно делать выводы..
А вы - пока никто. Точка.
и какой же?....
Я вот прочту несколько постов человека....не о себе вовсе. а его мысли -и сразу могу сделать вывод-уровень мышления, что читал,чем увлекается....А твоя биография нахрен ничего не дает...может ты сочинил все-это раз...
Два -врач-коновал...
три -по жизни гнусный человек ...-это для примера.
Поэтому человека определяет его мышление, а не биография....и не  представления его о себе...

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 13 Июля 2025, 17:02:43 »

( люциферчик? или это твой был косяк? )
..подсказка...

Что ты хочешь от Самой сложной в ойкумене системы - человека)
всего лишь осознанности...
А так, магию от утилизации (в т.ч. в военной)  защищает проблемы в воспроизводимости макроэффектов плюс исторически сложившееся отрицание академической науки всякой магии и мистики, поддерживаемое в том числе многочисленными заблуждающимися насчёт своих способносотей + массовость мошенников, постоянно дискредитирующих тему. 
Доказательств нет -а вера в чудеса неистребима, на том и зиждется.
Покажи ты сейчас чудеса -ну там камни в золото преврати -и тебя обожествлят ...ну или убьют, как вариант....
Поэтому, кто просек это дело -не афишируются...а кто решил приподнять голову над барьером -быстренько придавливают так, что он думать об этом забудет.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9672
  • В отпуске
« Ответ #242 : 13 Июля 2025, 17:16:08 »

Цитата: Лье от Сегодня в 04:58:05
Ты физически чувствуешь без фильтра сегодняшнего "я".
Это просто не возможно! Ты свой опыт откинуть никак не сможешь

А как ты определяешь приоритетность возможного и невозможного?) Реинкарнации и астрологии у тебя возможны, а виртуальное путешествие во времени - нет)
Ты совершенно верно выделила мою фразу. Только эта фраза мной была сказана не для эффектности. Это обязательное условие! Засыпая, твоё сознание "умирает". Его нет как реализованного сознания, оно отходит в состояние своего потенциала. Просыпаясь, оно начинает шустрить по нейронам мозга, буквально считывая кто оно на данный момент) Обретая тем самым самосознание. Когда мы видим сновидения - это сознание "проснулось" в отдельной нише, в виртуальной модели. И считывать оно начинает данные исключительно  этой модели, обретая при этом её самосознание. Это ни то что не невозможно, это реализуется каждым человеком миллионы раз. Следовательно, нашей задачей является создание такой модели, которая максимально отразит прошлое и лишённое при этом памяти о всём последующем. Модели, в котором сознание "проснулось" бы и обрело самосознание того момента без примеси сегодняшнего дня.

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44
  • - Вас поблагодарили: 97
« Ответ #243 : 13 Июля 2025, 17:20:42 »

Покажи ты сейчас чудеса -ну там камни в золото преврати -и тебя обожествлят ...ну или убьют, как вариант....
Поэтому, кто просек это дело -не афишируются...а кто решил приподнять голову над барьером -быстренько придавливают так, что он думать об этом забудет.
Жуть )
Четыре раза страничку поднимал, чтобы удостовериться кто пишет)
Лан, жарко... все плавятся)

всего лишь осознанности...
Ты ж наверняка сто раз видела слышала о геделе.
Работай с тем, что есть)

всё, что способно использовать внутренние противоречия реальности для самоподдержания и репликации — живое,критерий — устойчивое нарушение собственных границ определения

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 13 Июля 2025, 17:38:50 »

Следовательно, нашей задачей является создание такой модели, которая максимально отразит прошлое и лишённое при этом памяти о всём последующем. Модели, в котором сознание "проснулось" бы и обрело самосознание того момента без примеси сегодняшнего дня.
А в чем тогда смысл перепросмотра, если лишившись памяти последующего опыта, мы с большей долей вероятности повторим то же самое....или останемся в теми же чувствами, тем же отношением к происходящему....?

Засыпая, твоё сознание "умирает".
да...я слышала фразу, засыпая -умираем, просыпаясь -рождаемся вновь....
Когда мы видим сновидения - это сознание "проснулось" в отдельной нише, в виртуальной модели.
Кто и что определяет саму эту модель? Почему сегодня во сне -это я...а завтра -мужчина....послезавтра -старая японка, готовившаяся покинуть этот мир..и все ее чувства мне доступны?
Ты ж наверняка сто раз видела слышала о геделе.
Имя  слышала...так и что там он говорит?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #245 : 13 Июля 2025, 18:14:49 »

А в чем тогда смысл перепросмотра, если лишившись памяти последующего опыта, мы с большей долей вероятности повторим то же самое....или останемся в теми же чувствами, тем же отношением к происходящему....?

Ну тебя интересует психология и ты про неё говоришь. Меня она сейчас практически не интересует. Интересует физика.
Вот чтобы попытаться ответить на этот твой вопрос:

Кто и что определяет саму эту модель?

но глубже, я и двигаюсь) Поле не пахано вообще. Научные современные определения сновидений для меня никуда не годятся.

да...я слышала фразу, засыпая -умираем, просыпаясь -рождаемся вновь....

Не знаю, меня мало интересуют фразы без содержания) Может это метафора или простая констатация факта субъективного опыта. У меня это предположение о реальном физическом процессе.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #246 : 13 Июля 2025, 18:21:59 »

Нахаленок, блин

Да то я не про себя - так вижу логику чужого конструкта)

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 13 Июля 2025, 18:44:00 »

Ну тебя интересует психология и ты про неё говоришь. Меня она сейчас практически не интересует. Интересует физика.
вот потому то у нас и возникают трудности в понимании..осмыслении ряда причин возникновения того или иного.....практике, потому что отделяем физику от психологии, биологии....химии..мистику  от науки, философию от религии и т .д.....
и не будет результата, пока все это не объединится в одно..общее исследование.
И ведь давно об этом и подсказывали...теперь уже твердят, но нет...человек же твердолобый...ему все по полочкам разложи...все отдели...."вижу деревья, лес нет."

Не знаю, меня мало интересуют фразы без содержания)
о...я смотрю тут трудности с аллегориями...ассоциациями  и. д....мышление нужно всесторонне все таки развивать...

Вот прямо грустно становится, когда человек так себя...ущемляет...а ведь может же....но...устои, догмы, концепты....шаблоны ....стереотипы....
Только гибкое сознание способно развиваться...

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 13 Июля 2025, 18:48:15 »

всё, что способно использовать внутренние противоречия реальности для самоподдержания и репликации — живое,критерий — устойчивое нарушение собственных границ определения
Есть такое предположение, что именно ошибки копирования днк.... сам по себе процесс регенерации делает нам эволюцию)))....

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42957
  • - Вас поблагодарили: 48984
« Ответ #249 : 13 Июля 2025, 18:50:36 »

и какой же?....
Я вот прочту несколько постов человека....не о себе вовсе. а его мысли -и сразу могу сделать вывод-уровень мышления, что читал,чем увлекается....А твоя биография нахрен ничего не дает...может ты сочинил все-это раз...
Два -врач-коновал...
три -по жизни гнусный человек ...-это для примера.
Поэтому человека определяет его мышление, а не биография....и не  представления его о себе...

Не только мышление. ЕЩЕ И ПОЧЕРК.. ))
По почерку видно, что человек может быть лентяем, ему лень тратить время на правку текста, заглавные буквы. Из чего можно вывести, что и по жизни,  это в основном пустобрёх, никчёмный пустомеля.. даже если он врач, юрист или космонавт.
Но, как правило, такие люди ни врачами, ни учителями, ни даже настройщиками холодильников не бывают..
Уровень домашней курицы. Не больше. (Это для примера ;))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #250 : 13 Июля 2025, 18:51:32 »

Вот прямо грустно становится, когда человек так себя...ущемляет...а ведь может же....но...устои, догмы, концепты....шаблоны ....стереотипы....

)) Не грусти - это шаблон)
Видишь как происходит: я тебе сказал, что сама фраза может ничего не значить. Значить может только то, что стоит за ней. Далее, пояснив, что именно за этой фразой кроется у меня. И получил за это обвинение в слабоумии и недоразвитости)

Dabl

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44
  • - Вас поблагодарили: 97
« Ответ #251 : 13 Июля 2025, 18:54:03 »

так и что там он говорит
Неее, пока я не понял что с тобой, сложнее манной кашки
попрошу доктора не прописывать...
Научные современные определения сновидений
Ого. А есть и такие ?))
Дх, кстати, облегчает себе и другим жизнь. Он выводит сны в другую плоскость.
Все возможные сновидения-- это возможные положения тс ( птс) ( не тс !)
И все возможные вместе порождают новое качество - тело сновидения ( которое тоже не тс и не птс ) )
А ты пытаешься как то определить с помощью физики, в твоём понимании со стороны тс
.( сам завёл пару тем физика магии) но что то там одна математика в лучшем случае будет ) )

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 13 Июля 2025, 18:58:04 »

ему лень тратить время на правку текста, заглавные буквы.
даже если он врач
Но, как правило, такие люди ни врачами, ни учителями, ни даже настройщиками холодильников не бывают.
про почерк врачей мемы даво ходят...
твой явно означает -этот человек с оч большим..вот прямо несоразмерным с собой...эгом живет)))
....в грудь себя часто стучит, что он врач..и т.д

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2860/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42957
  • - Вас поблагодарили: 48984
« Ответ #253 : 13 Июля 2025, 18:59:21 »

в грудь себя часто стучит, что он врач..и т.д

А тебе и постучать судя по всему нечем.. или отстучалась уже))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #254 : 13 Июля 2025, 18:59:51 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 12:29:29
Интересно, а если бы этим попам тогда рассказать про  интернет, про  вайфай,  про  мобильную связь.
 Как  бы  они среагировали и  на  чьей стороне было бы  "подавляющее большинство"?
...сожгли бы в кострах инквизиции..........

мне вот интересно, это НЕВЕЖЕСТВО внедренное....или все таки естественное поведение.....

Мне  в этом моменте  интересно  отношение к неизвестному
Это очень важный  пунктик.  То есть - здесь   речь о возможности  выхода  (или не  выхода) из  должности "магнитофона",  и переход в "должность исследователя". 
  И да,  именно   категория  "людей  магнитофонов"  и  являются  создателями  "траектории по кругу".  Из  ниоткуда в никуда.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.